F. R.
30/06/2025

Reembolso gastos tren

El día 3 de mayo de 2025, adquirí a través de la plataforma Ticketmaster, entradas para el concierto del grupo Stray Kids, programado para el 23 de julio de 2025 en Madrid. Con motivo de dicho concierto, también compré billetes de tren a través de la compañía OUIGO por un importe total de **86 €**, gasto directamente relacionado con la asistencia al evento. Sin embargo, el concierto fue cancelado, lo que me impide realizar el viaje y disfrutar del evento. Esta cancelación ha generado un perjuicio económico al no poder recuperar los gastos asociados al transporte. Solicito la devolución del importe de los billetes de tren debido a la falta de información clara y visible sobre los riesgos de cancelación por esta causa.

D. C.
29/06/2025

Problema con los gastos de gestión en las entradas de Bad Bunny

HECHOS El día 08/05/2025, compré una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny en Barcelona (23/05/2026) a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de [94€] Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente,

B. C.
29/06/2025

CANCELAN LOS EVENTOS Y TE ROBAN LOS GASTOS DE GESTIÓN

Estimados/as señores/as: El día 23 de mayo, compré dos entradas para el espectáculo de Straykids para el día 23 de julio de 2025. Con fecha 12 de junio se comunica la cancelación de dicho espectáculo. Hoy 29 de junio, he recibido el reembolso de las entradas 140 euros, pero NO DE LOS GASTOS DE GESTIÓN (21 euros) que ELLOS MISMOS COBRAN AL CLIENTE, en qué cabeza cabe que no te devuelvan unos gastos de gestión de un concierto que ellos han cancelado, calculemos la cantidad de esos gastos por la cantidad de gente que compró las entradas y se quedará sin ir al concierto, ¿Cómo es posible que se permita este robo?. SOLICITO: la devolución URGENTE de dichos "GASTOS DE GESTIÓN". Aporto pantallazo del cobro y de la devolución parcial del cobro.

T. G.
28/06/2025

Concierto cancelado - solicito reembolso total

Adquirí dos entradas (97,75€ cada una) a través de Ticketmaster para el concierto de Ghost, previsto para el 30/04/2025, que fue cancelado por la organización con menos de una semana de antelación. Ticketmaster ha procedido al reembolso parcial de la entrada, reteniendo una parte del dinero pagado (12,75€ por entrada, correspondientes a “gastos del servicio”), lo que considero una práctica abusiva, teniendo en cuenta que el servicio contratado no se ha prestado. A continuación cito algunos textos legales que respaldan que como consumidora tengo derecho a recibir un reembolso total por un espectáculo que no se ha producido. NOTA INFORMATIVA SOBRE LA APLICACIÓN DE RECARGOS Y OTROS GASTOS DE GESTIÓN EN LA CONTRATACIÓN A DISTANCIA DE ENTRADAS PARA ESPECTÁCULOS PÚBLICOS (11/07/2024): De acuerdo con la normativa de consumo, en especial, el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (el TRLGDCU), así como con la jurisprudencia al efecto, estos costes o recargos adicionales, en caso de existir, deben cumplir una serie de requisitos: [...] En el supuesto de cancelación del evento o espectáculo, o de la modificación sustancial del mismo (por ejemplo, cambio en la fecha, de lugar, de los principales artistas participantes, etc.) sin que el consumidor acepte las alternativas ofrecidas por el promotor, no se pueden establecer costes aparejados a la devolución de las entradas, que deberá ser íntegra. Otros: - Real Decreto 2816/1982, de 27 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento General de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas. Art. 58 y Art. 63. -Directiva 2011/83/UE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre los derechos de los consumidores, Art. 2. apartado 14 Solicito por tanto el reembolso íntegro de las entradas, incluyendo cualquier gasto de gestión, al haberse producido una cancelación del evento por causas ajenas a mi voluntad.

A. R.
25/06/2025

Gastos de gestión abusivos

HECHOS El día 08/05/2025, compré 8 entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour en Estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 152€ - Cuota de servicio de 2€ Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago… Puedo facilitar el numero de compra, pero por contacto directo con la empresa. Un saludo.

S. C.
24/06/2025

Problemas con la llegada de entradas al correo electrónico

Buenos días, a mediados de mayo hicimos una compra de unas entradas para el concierto del último de la fila en Avilés y solicitamos que nos enviasen las entradas por correo electrónico, ya que en otra compra efectuada anteriormente de Fito y Fitipaldis me llegaron las entradas a lo largo de la mañana en este caso no hemos recibido las entradas al correo electrónico hemos pedido que nos la enviasen como 10 veces y no ha habido manera llamamos al teléfono que nos indican de atención al cliente y nos cuelgan como comprenderán están jugando con nuestro dinero y ya estamos cansados de pedir las entradas ya que son unas entradas que no son para mí son para unos amigos que me las pidieron entonces solicitamos que nos las mandasen por correo electrónico y no nos hacen ni caso esperemos que esto se solucione pronto y podamos tener ya las entradas en el correo electrónico Gracias y saludos Sara

A. M.
23/06/2025

Cobro abusivo de "comisiones de gestión" y "gastos de servicio"

Por favor, explica breveHECHOS El día 08/05/2025 realicé la compra de una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny en el estadio Wanda Metropolitano, a través del portal web de Ticketmaster. Durante dicha compra, se me aplicaron automáticamente ciertos cargos adicionales que considero abusivos y que no fueron comunicados de forma clara y transparente. Entre ellos destaco: Gastos de gestión por un total de 152 € Una cuota de servicio de 2 € Motivo de la Reclamación Estos importes: No se mostraban de manera visible ni comprensible al inicio del proceso de compra. No se veía de manera claro el aumento del total de los tickets hasta el momento de la pasarela de pagos No ofrecían posibilidad de rechazo ni elección por parte del usuario. Aumentaban el precio final sin un desglose previo ni justificación clara. FUNDAMENTO LEGAL Entiendo que estas prácticas contravienen lo establecido en el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, el cual exige que el consumidor sea informado de forma completa y anticipada sobre el precio final. Asimismo, la jurisprudencia del Tribunal Supremo establece que son nulas aquellas cláusulas que obligan al pago de cantidades sin consentimiento expreso o sin ofrecer una alternativa. SOLICITO La devolución total de los importes cobrados en concepto de gestión, servicio u otros cargos obligatorios, por considerarlos injustificados y desproporcionados. Adjunto como prueba el justificante de compra y capturas del proceso de pago. Atentamente, Adrián Isaac Méndez Mejías

S. F.
22/06/2025

Al comprarlo me cobraron muchisimo dinero extra que no se a que viene

Quiero reclamar los gastos de gestión ya que era un precio exhorbitante sin saber para que.

A. T.
21/06/2025

Cargos extra

HECHOS El día 9 de mayo, compré una o varias entradas para el concierto deBad Bunny - DeBí TiRAR Más FOToS World Tour a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 29€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, ANTG

C. S.
21/06/2025

Gastos de gestión abusivo

HECHOS El día 09/05/2025, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 37€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente Cristian SM