A. G.
28/10/2025

Reclamación por cobros indebidos y servicio no prestado

Por medio de la presente deseo presentar una reclamación en relación a la suscripción a su servicio, debido a una serie de incidencias que han afectado tanto a la facturación como a la calidad del servicio recibido. En primer lugar, según las condiciones de la oferta contratada (véase documento adjunto), se establecía una cuota mensual de 14,99 EUR durante 12 meses, con inicio el 15/08/2025 y finalización el 15/08/2026 por el paquete de FUTBOL. Sin embargo, en el presente mes he recibido un cargo de 25,99 EUR, importe que no se corresponde con lo acordado en el momento de la contratación. En segundo lugar, se produjo un doble cobro de la cuota en el mes de septiembre 14,99€ y 16,50€. He de señalar que, he realizado un viaje y durante mi estancia en el extranjero, a pesar de mantener activa mi suscripción, no pude acceder a los contenidos contratados, concretamente a la emisión de los partidos de La Liga. Este impedimento supuso la imposibilidad de disfrutar del servicio durante aproximadamente 20 días, periodo en el que el contenido incluido en mi suscripción no estuvo disponible, pese a que en su promoción indica lo contrario. Tras contactar con vuestro servicio de atención al cliente me hacen saber que, no puedo volver a mi suscripción anterior. A mayores, tampoco informan en que fecha, y dispositivo se realizó el cambio de tarifa. Estos hechos no son puntuales y ya han sido denunciados en múltiples ocasiones por diferentes personas en diferentes plataformas. A la vista de lo anterior, solicito: 1. La regularización y reembolso de los pagos duplicados (16,50€). 2. La rectificación del último cargo aplicado (25.99 €) para que se ajuste al precio promocional contratado de 14,99 €/mes. 3. Una compensación o ajuste proporcional por la imposibilidad de acceder al contenido contratado durante 21 días en el extranjero. Adjunto a esta comunicación copia de los comprobantes de pago y las capturas de la oferta contratada, con el fin de facilitar la verificación de los hechos expuestos. Atentamente, Andrea González Braña

P. A.
28/10/2025

Suscripción con permanencia sin avisar correctamente

He contratado recientemente una suscripción a DAZN con la intención de ver únicamente un partido concreto (El Clásico). En ningún momento, durante el proceso de contratación, se me informó de manera clara, visible ni destacada que el servicio implicaba una permanencia de un año o más. Después de realizar el pago, intenté cancelar la suscripción inmediatamente, pero la empresa me indica que no es posible hasta 2026, alegando que marqué una casilla renunciando a mi derecho de cancelación. Yo no recuerdo haber visto ni aceptado ninguna casilla de este tipo. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que: No se informó de forma previa, clara y destacada de la existencia de una permanencia. No se ha garantizado un consentimiento expreso, específico y verificable. La información facilitada tras la compra podría constituir una cláusula abusiva, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60, 97 y 82. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que revise este caso y exija a DAZN la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, o bien la prueba documental de mi consentimiento expreso en el momento de la contratación. Adjunto captura del correo recibido de DAZN en el que indican que no puedo cancelar la suscripción hasta 2026.

G. S.
27/10/2025

Problema con subscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero dar de baja mi subscripción anual con DAZN, ya que mientras me daba de alta no era conocedor de que tendría que estar un año pagando mes a mes, así que solicito se me de de baja inmediatamente. Sin otro particular, atentamente.

A. H.
21/10/2025

"renovación automática"

Buenas, llevo dos años con problemas con Dazn en septiembre del 2024 hablé con el servicio técnico para que me cancelasen la suscripción pero fallo mío que tienen lo de la renovación automática que yo no sabía, hasta ahí bien. En teoría en la misma conversación ya cancelé mi suscripción para que en septiembre de 2025 ya no me cobrasen más. Aquí el problema no solo me han seguido cobrando, si no que insisten en que tengo que pagar hasta 2026 por ley y además me han cambiado el plan que tenía por otro diferente. Los trabajadores 0 predispuestos a ayudar y ya llevo 2 años con un producto que no quiero y que cancele en 2024 para que mi contrato terminase en 2025

E. F.
19/10/2025

Suscripción anual obligatoria sin consentimiento

Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes DE NUEVO debido a que tenia contratado el plan victoria por 9.99 euros al mes. Sin previo aviso se me ha cambiado al plan premium 24.99 al mes. Después de una reclamación se me ha cambiado al plan fútbol 20.99 euros al mes. NO QUIERO SUS SERVICIOS y quiero darme de baja del servicio. Resolver el contrato por falta de consentimiento. No quiero una renovación automática y menos anual sin posibilidad de cambio. Somos muchos los que estamos en esta situación. Dicen que hay consentimiento, por favor demuestren como yo lo he solicitado el cambio a un plan 2 veces mas caro de lo que yo he pagado. Finalmente cancelaré la tarjeta donde realizan los pagos ya que veo que no dan ningún tipo de solución. OCU PODEIS HACER ALGO AL RESPECTO? ESTAN ENGAÑANDO AL CONSUMIDOR DE MANERS DESCARADA

D. R.
18/10/2025

Cambio de plan sin consentimiento

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS En marzo de 2025, el reclamante contrató a través de la plataforma oficial de DAZN España una suscripción anual al Plan Motor, modalidad de pago fraccionado mensual, con un coste de 14,99 euros/mes, mediante la plataforma de pago PayPal. La suscripción se encontraba dentro de su periodo anual de vigencia, que debía finalizar en marzo de 2026. Sin previo aviso ni consentimiento del reclamante, en fecha 17 de octubre de 2025, DAZN modificó unilateralmente el plan contratado, pasando el usuario del Plan Motor al Plan Premium, con un incremento de precio hasta 25,99 euros/mes. El reclamante no recibió comunicación alguna por parte de DAZN informando de este cambio ni de sus condiciones. Tras detectar el nuevo cargo y verificar el cambio en su cuenta, el reclamante contactó con el servicio de atención al cliente de DAZN, recibiendo como respuesta que no es posible revertir el cambio ni volver al plan original, pese a que la suscripción anterior no había expirado. Este cambio supone una modificación unilateral del contrato sin el consentimiento expreso del consumidor y sin cumplir con la obligación de notificación previa establecida por la legislación de consumo vigente. 2. FUNDAMENTO JURÍDICO De conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), en su artículo 61.2, las condiciones generales deben ser claras, comprensibles y notificadas al consumidor con antelación suficiente cuando se produzcan modificaciones sustanciales del contrato. El artículo 89.4 del mismo texto legal considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario modificar unilateralmente las condiciones del contrato sin causa justificada ni notificación previa. Además, conforme a la Directiva (UE) 2019/770, sobre contratos de suministro de contenidos y servicios digitales, el proveedor debe informar de cualquier modificación con una antelación razonable y conceder al consumidor el derecho a resolver el contrato sin penalización si no acepta los cambios. El hecho de que DAZN haya procedido al cambio de plan y al incremento de precio sin comunicación ni aceptación expresa del consumidor vulnera los principios de transparencia y consentimiento contractual reconocidos tanto en la normativa española como europea. 3. SOLICITUD Por todo lo expuesto, D. D. R. C. solicita a la Unidad de Consumo que: Requiera a DAZN Limited a proporcionar una explicación detallada de las causas del cambio de plan realizado el 17/10/2025. Obligue a la empresa, en su caso, a: a. Revertir la suscripción al Plan Motor, manteniendo las condiciones originales hasta marzo de 2026. b. Devolver las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Plan Premium desde la fecha de cambio. Evalúe si las prácticas descritas pueden constituir una infracción administrativa por vulnerar los derechos de los consumidores en materia de información, transparencia y consentimiento contractual. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Capturas de pantalla de la suscripción original (Plan Motor – 14,99 €/mes). Capturas o comprobantes del cambio al Plan Premium (25,99 €/mes). Observe que, sin aparente sentido, en el mes de octubre se emiten 2 facturaciones los días 10 y 17, cuando siempre se venían realizando los pagos el día 10 de cada mes. En La Gangosa (Vícar, Almería), a 18 de octubre de 2025. Firmado: D. R. C.

R. K.
17/10/2025

SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma DAZN, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con la suscripción unilateral e involuntaria de un plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS : 1.- El pasado día 24 de Agosto de 2025, cancelé mi suscripción a "DAZN Gold Monthly ES" (a través de Apple Pay). 2.- Sin embargo, el 1 de Agosto de 2025, sin mi consentimiento, se dió de alta una suscripción anual con pagos mensuales a "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" pagada a través de Apple Pay y activa hasta el próximo 1/08/2026. Me enviaron un email indicando que la sede desde donde facturarían sería a Londres pero que esto no afectaría en nada a mi suscripción. Ese email no es vinculante ni autoriza ninguna suscripción nueva por mi parte. 3.- Hace una semana, revisando mis pagos del extracto de la entidad bancaria, descubro 3 pagos mensuales correspondientes a Agosto - Septiembre - Octubre y, verifico lo sucedido… Observo que mi cancelación fue efectiva pero que ahora estoy suscrito a ese nuevo plan sin haberlo autorizado. 4.- Intento acceder a mi perfil de DAZN y, para poder visionar si esta activación es correcta y, al acceder al contenido de NFL me indica que "debo suscribirme", por tanto, no entiendo qué sucede y, empiezo a hacer verificaciones descubriendo qué: - la nueva suscripción a NFL está cancelada pero al ser anual con pagos mensuales, se cobra cada mes a mi cuenta. - en mi perfil de Apple Pay, NO consta esta suscripción ni su correspondiente anulación. Pero sí aparece anulación a la suscripción "Gold Monthly" que yo sí contraté y sí cancelé. 5.- Actualmente tengo una cadena de emails con Atención al Cliente de DAZN, indicando la problemática y solicitando la anulación de la suscripción, de los pagos y un reembolso de lo pagado. Los agentes de DAZN se han limitado a sugerirme un cambio de contraseña para comprobar si puedo ver el contenido de la aplicación, cosa que no necesito, puesto que no quiero disfrutar de esa suscripción. ALEGO QUÉ: 1.- La contratación no fue realizada por mí ni por ninguna persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 2.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la anulación de mi vinculación por verse vulnerados mis derechos como consumidor. La pretesión de imponer esta suscripción es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. 3.- Hasta la fecha, NO he visionado ningún contenido ni de la plataforma ni de la suscripción "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" en mi domicilio de Barcelona, España. Lo cual acredita de nuevo que la suscripción no fue hecha por mi, pues sería algo carente de sentido y lógica. Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO: 1.- La anulación de la suscripción no consentida ni autorizada del plan "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" y de sus efectos económicos, es decir, los pagos mensuales hasta finalizar la misma. 2.- El reembolso completo de los pagos mensuales correspondientes a los meses de Agosto - Septiembre - Octubre. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. 4.- Que eliminen mis datos bancarios de su base de datos por sentir vulnerabilidad a mis derechos como consumidor. Adjunto capturas de pantalla de todo lo expuesto. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

J. L.
12/10/2025

BAJA DE MI HIJO MENOR EN DAZN

Mi hijo menor de edad se dio de alta en mayo 2025 a dazn falseando la edad con dos mail el de arriba y otro que ahora desconozco con su movil 615714350 y mi movil 618557277. Ademas al enterarme yo e ir a cerrar la cuenta se equivoco y apreto la tecla de renovacion. Todo ello con cargo a su numero de cuenta de fotma que tiene desde mayo 2 importes de Dazn todos los meses. He intentado por tfn y por correo anular las dos susbscripciones. He enviado el dni del menor para demostrarlo y el numero de cuenta donde se cargan los importes pero Dazn no da respuesta. Este mes sigue cargando a su cueenta dos recibos. No quiero ninguba devolucion, asumo los gastos previos pero no quiero que se carge mas importes porque es menor de edad y no tiene mi autorizacion para un contrato de subscripcion y menos 2 contratos simultaneos por el mismo servicio. Creo q Dazn actua con mala praxis empresarial al impedir anular los contratos.

J. V.
10/10/2025

CANCELAR SUSCRIPCION DAZN.

Anexo Fundamentos legales Derecho de desistimiento (arts. 102 y ss. RDL 1/2007) El consumidor dispone de un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato celebrado a distancia sin necesidad de justificar su decisión. Aunque DAZN alega la excepción por inicio inmediato del servicio (art. 103 m), dicha excepción requiere una aceptación expresa y clara por parte del consumidor, que debe ser informada de forma previa y destacada. De no haberse cumplido este requisito, el desistimiento sigue siendo aplicable. Derecho a una información clara y transparente (arts. 60, 61 y 97 RDL 1/2007) La información precontractual debe ser suficiente, veraz y comprensible. En el momento de la contratación, no se ofreció información destacada acerca de la existencia de una permanencia anual al optar por el pago fraccionado, lo que genera confusión sobre la verdadera naturaleza del contrato. Prácticas comerciales desleales (Ley 3/1991, de Competencia Desleal)

H. A.
07/10/2025

CAMBIO NO AUTORIZADO DE SUSCRIPCIÓN

H. A. 8/10/2025 A: DAZN A la atención de DAZN España, S.L. Domicilio social: Calle María de Molina 39, 28006 MADRID. En Torrevieja, a 09/10/2025 ASUNTO: RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE SUSCRIPCIÓN NO CONSENTIDO Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma, me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con la modificación unilateral e involuntaria de mi plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS 1.- El día 27 de setiembre pasado, tras detectar un cargo en mi cuenta de 23,33 EU que no correspondían a mi suscripción DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con promoción y compromiso de 1 año), pedí explicaciones al Servicio de Atención al Cliente, que el día 29 respondió en el sentido de que como el mismo día del cargo en cuenta había visto un contenido de motor (Domingo de Carreras/GP de Japón) y que "como este contenido no está incluido en el plan de Fútbol, tu plan se cambió a Premium" después de aceptar los términos del plan de "una casilla de consentimiento" que los muestra, así que "continuarás con el plan Premium hasta la fecha de finalización de tu plazo, 27/09/2026, y se te cobrará cada mes un precio de 25,99 EU" Traté de comprobar si lo que se me transmitía era cierto, pero no existe un historial de visionado en el servicio, así que sólo me queda negar ambos hechos. En efecto, el programa cuyo visionado se me atribuía había tenido lugar por la mañana temprano, y yo sólo me había conectado ese día por la tarde para ver el derby madrileño. Y además está la circunstancia de vivir solo, lo que excluye que cualquier otra persona dentro de mi hogar lo haya hecho. Tras estas alegaciones, personal de DAZN me ha contactado en el sentido de ser favorables a reactivar el plan Fútbol y reembolsar la cantidad indebidamente cargada. Sin embargo, a día de hoy no se ha llevado a la práctica, lo que me hace dudar de las verdaderas intenciones de la empresa. 2.- La contratación no fue realizada por mí ni por persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 3.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la reversión al plan anterior y mi negativa a contratar el Premium. La pretesión de imponer éste es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. - El consumidor tiene derecho a desistir en 14 días naturales de cualquier contrato a distancia (arts. 102 a 108 LGDCU), salvo excepciones que no concurren aquí. 4.- Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO 1.- La reversión inmediata de la suscripción a mi plan anterior DAZN FÚTBOL (9,99 EU/mes con la promoción inicial y compromiso vigente de 1 año). 2.- La anulación de la contratación no consentida del plan DAZN PREMIUM y de sus efectos económicos. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.