OVERWEIGHT INEXISTENTE
BUENAS NOCHES, realicé checking online desde Tailandia para mi mujer Susana C. G. y Lorenzo S. G. con derecho a bagage 23kg x 2= 46kg en el vuelo EY431 de 21/09/2023 desde PHUKET International Airport a MADRID , con escala en Abu Dhabi flight nº EY1 y FRANKFURT flight nº EY4354 (UX1502). Aunque se hizo el check in online reservando 2 asientos y mi esposa no pudo volar por motivos de salud, me obligaron a facturar el equipaje de mano que consistía en regalos comprados en Tailandia para la familia por 9kg más 7kg de exceso de peso de mi única maleta con el mismo peso 30kg que en el viaje de ida de Madrid a Bangkok donde no tuvieron en cuenta el exceso de peso en el mostrador de T4 Etihad Madrid Barajas por no poder viajar mi mujer (motivos de salud) con derecho a 23kg de equipaje . En consecuencia si quería embarcar en el vuelo de Phuket a Madrid del 21/09/23 me forzaron a abonar 27.600 baths (722,33€) sin mostrarme las tarifas de exceso de peso por Kg , tal como consta en el passenger receipt de Etihad Airways 21sep23 35394203. Considero un abuso y una estafa manifiesta si quería regresar a España chantajearme con el pago de 27600 THB (732,33€) cuando he comprado 2 plazas con derecho a 23kg de equipaje x 2= 46kg.Reciban un cordial saludo .A su disposición para aportar la documentación requerida, ya que me imposibilitan la reclamación online a Etihad Airways por causas informáticas perversas .
Pérdida de conexión Abu Dhabi con retraso de 24h
Buenos días,Realicé la compra de un vuelo con escala de Delhi a Madrid (con escala en Abu Dhabi) para el 30/05/2023 que llegaba a las 8:30 del 31/05/2023. Por problemas de organización, el primer vuelo se retrasó 3h y media, perdiendo mi conexión con Madrid. El siguiente vuelo asignado fue el 01/06/2023, 24h después. Debido a este retraso, perdí 1 jornada laboral completa del 01/06. Me gustaría recibir una compensación económica apropiada por el retraso y por la pérdida de la jornada laboral.Atentamente,Víctor
Pérdida de conexión Abu Dhabi con retraso de 24h
Buenos días, Realicé la compra de un vuelo con escala de Delhi a Madrid (con escala en Abu Dhabi) para el 30/05/2023 que llegaba a las 8:30 del 31/05/2023. Por problemas de organización, el primer vuelo se retrasó 3h y media, perdiendo mi conexión con Madrid. El siguiente vuelo asignado fue el 01/06/2023, 24h después. Debido a este retraso, perdí 1 jornada laboral completa del 01/06. Me gustaría recibir una compensación económica apropiada por el retraso y por la pérdida de la jornada laboral. Atentamente, Víctor
Denegación de embarque improcedente
Ayer tenía una reserva con Edreams para un vuelo Madrid-Bangkok.Mi número de reserva de Edreams era ***8. Por lo visto el itinerario incluía volar con dos aerolíneas diferentes.La primera Etihad airlines, con la que realizaba el trayecto Madrid-Abu Dabhi, Abu Dabhi-Nueva Delhi. La semana previa al vuelo Etihad me envía un email con toda la información y requisitos para volar, incluyendo una frase “asegúrate de los requisitos de visados del destino al que vuelas”. Siguiendo las instrucciones entro en la web oficial del ministerio de la India (y en todas las demás que otorgan información oficial) y encuentro lo siguiente: “No se necesita visa en tres supuestos: 1. Estás de tránsito en el aeropuerto sin sobrepasar 24 horas. 2. A tu llegada puedes mostrar un vuelo reservado para ese mismo día.3. No sales de la zona de tránsito del aeropuerto.”En la información otorgada por Etihad indican que debes salir de la zona de tránsito del aeropuerto si facturas maletas, ya que debes recogerlas y volver a entrar. Por lo que tomo la decisión de no facturar ninguna maleta, para así cumplir todos los requisitos por los que NO se necesita visado. Etihad me envía otro email con un formulario a cumplimentar por el viajero, en el que, añadiendo tus datos e información, te verifican si eres apto para volar añades tus documentos de viaje (COVID, visas, vuelos…). Cumplimento el formulario y me envían un email al cabo de unos días diciendo que han revisado mi documentación para volar de Madrid a Abu Dabhi y de Abu Dabhi a Nueva Delhi (El trayecto que realizaba con su compañía) y que soy APTA para volar. Mi sorpresa fue cuando llego al mostrador de la puerta de embarque de Etihad para subir al avión (habiendo estado con tres horas de antelación frente a la puerta de embarque). Al pasar mi pasaporte me preguntan si vuelo a la India, contesto que sí aunque sólo como escala y me dicen que me espere a un lado. Me hacen esperar 20 minutos mientras va pasando la cola de gente y van subiendo los pasajeros al avión. Una chica se acerca y me dice que no puedo subir al avión porque les aparece en la reserva que mi vuelo final es la India y no tengo visado. Les comunico que mi vuelo final es Bangkok y tengo todo en un mismo ticket pero me dicen que no les aparece el último vuelo (porque es con otra compañía) y nadie se digna a revisarlo ni chequear mis documentos. La chica me dice que me atenderá la encargada y se va. Me quedo frente a la encargada otros diez minutos hasta que me atiende. Le digo que por favor revise mi documentación, y mire mi móvil donde aparece mi vuelo final a Bangkok (en una misma reserva) y le intento mostrar la web oficial de La India, donde especifican que si muestras otro vuelo comprado a la llegada, NO te requieren la visa porque sólo estás en tránsito, haciendo escala.Me dice que ese vuelo no les aparece, que podría ser mentira y que necesito un visado porque sino les devuelven los pasajeros a España.Le pregunto además, cómo es posible que me pongan este problema a cinco minutos de embarcar cuando ellos mismos me han VERIFICADO para volar y se supone que han comprobado mis documentos online.Me dicen que es mi problema buscar la documentación necesaria, como pone en el email que me envían (adjunto aquí), y les digo que efectivamente es así, y que por eso cumplo totalmente con la documentación necesaria requerida por La India, sin embargo los que me están requiriendo un documento son ELLOS sin previo aviso y sin especificarlo en ningún lugar.Me reconoce que sabe que en la web oficial de la India no lo requieren, pero que luego ponen muchos problemas a la llegada. ¿Cómo no informan entonces con antelación a sus clientes?Sin revisar mi documentación ni comprobar nada me dicen que no me pueden dejar pasar. Los trabajadores de Etihad van con prisas de un lado a otro y NADIE me atiende bien. La coordinadora ni me mira a la cara ni me dedica más de un minuto para decirme que NO puedo subir.Entretanto cierran las puertas de embarque al avión y un empleado del aeropuerto se acerca a decirme que ya no puedo subir.NADIE me da una explicación ni mucho menos intenta darme una solución. Finalmente pierdo mi vuelo y me quedo en tierra TENIENDO YO TODOS LOS DOCUMENTOS NECESARIOS Y HABIENDO COMPROBADO TODOS LOS REQUISITOS.Intento poner una reclamación allí mismo y me indican que llame telefónicamente. Estoy las siguientes 9 horas al teléfono, en el aeropuerto, para que no me solucionen NADA y sólo me ofertan cambiar mi vuelo con la tasa de ‘No show’ que son 200 euros, más la diferencia de tarifa, 1300 euros.Me dicen que los trabajadores del aeropuerto han dejado anotado que no he subido al avión por no tener la documentación requerida.La documentación requerida por la India la tengo, y los que me ponen un impedimento para subir al avión son Etihad, no el país de destino a mi llegada, ya que no me han dejado llegar. Ademas, siendo la propia aerolínea de Etihad los que habían comprobado mi documentación previamente online. Expuestos los motivos de la total improcedente actuación por parte de sus trabajadores, quedo a la espera de una explicación y, viendo que no son capaces de reubicarme en otro vuelo para hacerme llegar a mi destino final, un reembolso completo del billete, más la indemnización correspondiente y los gastos que me ha generado esta decisión autoritaria, como la pérdida del siguiente vuelo, el transporte hasta la ciudad de origen, y las reservas de hotel que tenía en Bangkok.
El 06 de febrero de 2020 realicé la compra de dos billetes con destino a Birmania por el importe de 1436 euros. Con motivo de la pandemia mundial, el 20 de agosto de ese mismo año, solicité el reembolso a la compañía tras saber que no podríamos volar. La compañía se niega a hacerme el reembolso y la única opción que me dan es ingresar el dinero en la cuenta de Etihad Travel Bank ya que si solicito el reembolso únicamente me ingresan las tasas de los billetes. Tras estar meses y meses solicitando el reembolso ya que la causa de la cancelación de ese viaje fue una pandemia mundial y la compañía negármelo decido coger unos billetes con destino a Male para este año y así poder hacer uso de este dinero. La compañía al igual que me hizo cuando íbamos a volar a Birmania me empieza a mandar notificaciones de cambios en los vuelos. Me pongo en contacto con la compañía explicándoles que mi viaje no sólo depende de ellos y que tras la situación vivida con ellos anteriormente no puedo depender de sus cambios ya que por otro lado tengo una reserva de hotel y otra del transfer que nos espera a la hora de llegada del vuelo en el aeropuerto. Tras llamar en varias ocasiones y comentarles que eso no puede ser así les vuelvo a solicitar el reembolso y en esta ocasión, tras 10 meses, me dicen que de forma excepcional van a proceder a realizarlo. El 25 de junio mando toda la documentación que me pide la compañía para proceder al reembolso y me dicen que en un plazo entre 7 y 45 días recibiré el dinero en mi cuenta. El día 12 de agosto hicieron los 45 días. Tras llamar y confirmarme que está todo en orden me comentan que debo esperar un poco más para recibir el reembolso y, en esta ocasión, me dicen que no cuentan como días hábiles ni sábados ni domingos, algo de lo que no se me informó en ningún momento previamente. Cada vez me están poniendo una excusa nueva para retrasar el reembolso de los billetes que como cualquier pasajero en condiciones de una pandemia tiene derecho así que reclamo mi dinero de la manera más inmediata posible como me comentó la compañía y no ha cumplido.