C. A.
18/09/2024

ALSA ESTAFADORES REEMBOLSO

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes con motivo de una reclamación a la compañía de ALSA, el día 15 de Agosto con dos billetes comprados con varios días de antelación, Avilés-Vegadeo, no pudimos realizar el viaje por estar el autobus lleno. Por este motivo, perdimos una cita muy importante que ya no podemos recuperar. Se niegan a reembolsar el importe a mi método de pago. Están vendiendo más billetes que plazas disponibles, es una vergüenza y una estafa. Tras reclamarles, han metido el importe en el monedero de mi cuenta ALSA, desde donde NO puedo sacarlo a mi método de pago original, así se aseguran de que lo vuelva a gastar en su compañía, cuando ese viaje al final ni siquiera lo pudimos hacer. Nos hemos quedado sin viaje, sin cita profesional y sin el dinero. Hemos perdido una oportunidad por su incompetencia. Mi situación económica no es buena, necesito recuperar ese dinero, porque específicamente era para ese viaje, que no pudimos hacer. Cuando compras un billete para un trayecto de esa distancia, lo haces precisamente acorde al horario que compras, y no a los autobuses siguientes, debería ser la compañía la que controle si hay overbooking, y no vender más billetes si no hay plazas disponibles. SOLICITO UN REEMBOLSO A MI MÉTODO DE PAGO, no al monedero de la cuenta ALSA. Mi situación económica es precaria, y ya bastante dificil es llegar a fin de mes, como para que una compañía como ésta encima te robe. Necesito ese dinero, por favor. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
16/09/2024

Retraso que acarrea gastos extra

Buenas tardes. Ayer domingo 15/09/2024 cogí un autobús a las 16:30 que salía de Oviedo dirección Madrid con llegada prevista a las 22:00. Cerca de León, tras una hora y algo de viaje, el autobús se averió y nos quedamos en una gasolinera. La información que nos dio el conductor fue que tendríamos que esperar a que viniera otro bus a recogernos desde Oviedo (teniendo otras estaciones más cerca, pero bueno). Accedimos a esperar porque una avería puede pasar. Finalmente, después de mucha demora y desesperación por parte de todos, que además no teníamos información real de cuándo nos iban a buscar (si es que venía alguien) acabamos esperando tirados 3h. Además, el nuevo autobús era más pequeño y sin espacio para los bultos de mano. Tuvimos que hacer otra parada "obligatoria" de media hora en Villalpando como en viajes habituales, con el correspondiente retraso añadido. Yo tenía una cena ese día en Madrid a la que no pude acudir (tuve que comprar cena en la gasolinera encima) y además tuve que coger un taxi a casa porque llegamos a Moncloa de madrugada, casi a las 2 de la mañana. Por todo esto y por los perjuicios añadidos de perder tanto tiempo y tener que trabajar al día siguiente sin apenas dormir, exijo una compensación económica que corresponda a esta demora y a los gastos y perjuicios derivados de la demora en la recogida tras la avería del autobús.

10/09/2024

Duplicidad de billetes no reembolsados

El sistema de pago por tarjeta de ALSA tenía problemas al pagar salía error pero al mismo tiempo se lo cobraban se cobraron 3 veces el mismo billete mismo día y hora llamo para cancelarlo y rreembolsarlo dicen 24 48 horas el dinero a día de hoy 10 de septiembre no a aparecido en ma cuenta .primero mw contestan que está hecho .luego .e envían y me dicen que sus tps an fallado y no se envío y que en 24 48 horas eataria cosa que a sido mentira .vuelvo a. Ontactar con ellos y me dicen que están enviados Con dos tickets de devolución uno de septiembre y otro de julio más vergonzoso no me parecía y mi dinero sin aparecer casi un mes solicito ayuda y que devuelvan el dinero que deben de los 3.billetes y que ingresen la fianza que se les depósito hasta el día 1 de septiembre y que tenían que haber depositado el día 9 con valor de 35€ más los 3 billetes 7.75*3 que lo ingresen ya en la cuenta que si que saben cobrar rápido y pagar lento

G. Q.
09/09/2024

No devolución por pérdida de conexión

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de junio de 2024, el autobús Alsa con salida a las 7:00 desde Málaga llegó a Granada a las 9:40 (localizador 1fyplnb), 55 minutos después de lo previsto, por lo cual, he perdido la conexión, también con Alsa, del bus Granada - Úbeda, lo cuál me ha provocado no poder asistir a mi cita médica y otros gastos extra de búsqueda de otro transporte. SOLICITO la devolución del billete ALSA no utilizado al perder la conexión, pese a que los gastos ocasionados por este perjuicio han sido muchos mayores. Sin otro particular, atentamente Gabriel Quesada Álvarez

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
07/09/2024

El autobús se retrasa y pierde el tren para ir a Lourdes

El autobús vino con media hora de retraso siendo me imposible cojer el metro en san Sebastián para cojer el tgv a Lourdes perdí todo solicito reclamación de 50€ wue .e costaron los billetes a Francia que perdí

E. D.
04/09/2024

Queja servicio con amenazas por parte del conductor

A la atención del responsable de la Estación de Autobuses de Oviedo: Por la presente, me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal en relación con un incidente ocurrido el pasado 26-08-2024 en una de sus líneas de autobuses urbanos C1, específicamente con el conductor del autobús que cubría la ruta Facultades-Lugones (Parada Plaza de la Paz hora 21:52, matrícula 9691 KRD) El incidente ocurrió cuando me encontraba esperando en la parada de autobús correspondiente, con la intención de tomar dicho servicio. Para mi sorpresa, el autobús pasó de largo sin detenerse en la parada, a pesar de que me encontraba claramente esperando en el lugar correspondiente. Al detenerse el autobús en el semáforo cercano, me acerqué al conductor para informarle de que no había realizado la parada, a lo que él respondió de manera muy desagradable, afirmando que "él no tenía por qué parar si yo no me acercaba al autobús", y que "tenía que estar a lo que tenía que estar", en un tono poco respetuoso y desafiante. Intenté explicarle que había estado esperando en la parada y que él debería haber detenido el autobús, pero en lugar de comprender la situación, el conductor continuó con comentarios despectivos y, además, se dirigió a mí de manera agresiva y amenazante. En varias ocasiones, ante mi solicitud de la hoja de reclamaciones, me indicó de manera despectiva que "pidiera el libro de reclamaciones allá, allá, allá", mientras hacía gestos ofensivos. Cuando le sugerí que, en caso de no querer facilitarme el libro de reclamaciones, me vería obligada a llamar a la policía, el conductor me gritó de manera intimidante, sugiriendo que sería él quien llamaría a la policía y que además "iba a bajarme del autobús, echarme fuera". La situación se volvió aún más tensa cuando el conductor me manifestó que "me tenía la cara fichada" y que "no me volvería a recoger ni parar cuando me viera", lo cual considero una clara amenaza y una conducta completamente inadecuada para un profesional en su posición. Dado lo grave de los hechos, me vi obligada a llamar a la policía, quienes me recomendaron presentar una queja formal ante la estación de autobuses y proceder con una denuncia personal contra el conductor por amenazas. Por todo lo expuesto, solicito que se investiguen los hechos mencionados, se tomen las medidas pertinentes para evitar que esta situación se repita, y se adopten las sanciones correspondientes contra el conductor implicado. Asimismo, solicito que se me informe sobre el resultado de dicha investigación y las acciones tomadas al respecto. En espera de una pronta respuesta, agradezco de antemano su atención a este asunto. Atentamente,

G. G.
03/09/2024

La devolución de pago inadecuado y idernizacion por incumplimiento de las reclamaciones

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde el pasado dia 18 de febrero 2024 Alsa dejo tirado una familia con 2menores a cargo en la estación de autobús de Lorca.bajando la madre del autobús con bebe de 4 meses luego de verificar que habias cancelado el viaje del dia 18 en la mañana para el mismo dia pero en la tarde,now hicieron pagar un viaje de 4personas para el dia 19 lunes llamamos nadie de dicha compañía nos ayudo,no devolvió el pasaje ya pagado del día 18 no aparecieron los cambios.reclamos personalmente,en las estacion de Granada,por teléfono por oficina del consumidor ,por correo electrónico solo me daban 48€😁🙏de todo el gasto le dije que porque nada mas reclamaba los 96€ de pasaje mas nada aunque gaste mas pues no respondieron a mas les mostré prueba del banco, de la tarjeta ,los pagos anteriores de pasaje de taxi y no me han devuelto nada ni por mis hijos menores de 5 años y 4 meses. ni por el momento tan desagradabel con maletas en la calle y mucho mas dormir en lugar no adecuado para la hora de la noche y distancia de casa porque ni siquiera respondieron a donde estarían a esa hora con niños padre madre nuestra ayudante. En resumen ellos no han respondido a nada de lo expuesto en mi reclamación espero una posible solución añadido que no pedia mas que la devolución del pasaje no usados, pero ahora pido todo mis derechos. Gracias!

01/09/2024

Reeembolso de 3 billetes pone 24 horas y ab pasado 12 días y no se a cobrado

Al realizar una compra de un billete el sistema de ALSA ponía que daba fallo se vuelve a intentar y lo mismo .en mis viajes veo 3 veces cobrado el mismo viaje llamo para cancelar y reembolsar cancelan los 3 billetes y me dicen que en 24 horas estará en mi tarjeta a día de hoy 1 de septiemvre desde el 18 de agosto an pasado 13 días y el dinero no a vuelto a mí tarjeta y me dicen que envíe un correo diciéndolo pasándose la pelota pero yo si. Cobrar lo mío reclamo por lo que me deben y por daños causados al no tener ese dinero

C. C.
01/09/2024

ROBO DEL EQUIPAJE

Realicé con la empresa ALSA el trayecto Bilbao Intermodal – Barcelona Nord el 17 de Agosto a las 22:30 (localizador: 1f16fq0, matrícula del autobús: 6983 MSW). Recurro a la OCU ante la inconformidad de la respuesta recibida a mi reclamación (referencia: 82655821) concerniente al robo de la totalidad de mi equipaje durante dicho trayecto. La respuesta a dicha reclamación únicamente se ampara en la denominación errónea de mi equipaje como “objeto” y en que estaba a mi cuidado. Tal y como aclaré en dicha reclamación, no se trata de un objeto ni de un “bulto de mano” que, según la ley 16/1987 del BOE de la Ordenación de los Transportes Terrestres, si que quedaría al cuidado del pasajero y por tanto su robo o extravío correría a cargo del mismo. De nuevo, reitero que se trata de una mochila de 21L de capacidad, que constituía la totalidad de mi equipaje y que contenía diversos objetos personales y cuya pérdida no solo me ha supuesto un detrimento económico, sino también una larga serie de perjuicios debido al contenido de documentos identificativos y sensibles de mi persona. Así mismo, creo importante remarcar que el billete contiene la clara indicación de depositar el equipaje en la cabina superior del autobús y que, de no ser posible por sus dimensiones, dejarlo en la bodega. Por tanto, ALSA me ha instado a dejar mis bienes en un lugar concreto, negándose posteriormente a hacerse cargo de su sustracción . Dado la naturaleza del viaje (bus nocturno) es claramente difícil mantenerse en vela durante las 8 horas del trayecto vigilando el equipaje, quedando así el pasajero desprotegido ante cualquier robo o sustracción. Por todo lo expuesto anteriormente SOLICITO: 1. Una indemnización por las pérdidas materiales ocasionadas (400 euros estimados en la denuncia inmediata que realicé a la policía) 2. La revisión de las instrucciones del billete, que ruegan al pasajero a dejar su equipaje en la cabina superior del autobús, negándose luego a su protección

A. G.
30/08/2024

Denegación de embarque por equipaje permitido por su propia política

Hola. Una conductora de la compañía ALSA me ha obligado a bajar del autobús y no poder efectuar el viaje por llevar un equipaje PERMITIDO SEGÚN SUS NORMAS ( https://www.alsa.es/ayuda/equipaje-de-mano-bus ). Se trata de un instrumento musical (violín) que NO EXCEDE LAS DIMENSIONES NI EL LÍMITE DE PESO de 10 kg que Alsa indica en el enlace que he adjuntado. El instrumento cabe perfectamente en las bandejas superiores y jamás había tenido ningún problema en ningún trayecto, y soy una viajera frecuente. La empresa tiene una normativa para instrumentos musicales pero grandes y que no quepan en la bandeja superior. Mi instrumento es exactamente igual que una mochila al colocarse en la bandeja superior a los asientos. Sin embargo, la conductora me ha denegado el derecho a viajar. Su política de “Qué equipaje puedo subir al autobús” dice textualmente: “ En la zona destinada para el viaje de los pasajeros se puede llevar todo aquello que se considere equipaje de mano, que no represente una mercancía peligrosa y que no exceda las dimensiones ni el límite de peso (máximo 10 kg) de las bandejas situadas encima de los asientos”. Mi instrumento, que tiene una funda compacta especial para viajar como equipaje de mano en los aviones gracias a su reducido tamaño, cumple con estas condiciones. Debido a la intransigencia de la conductora, que no me ha dejado siquiera adquirir otro billete para que el instrumento lo ocupe atado como es debido con el cinturón de seguridad, he tenido que quedarme en León y verme obligada a adquirir un billete alternativo de tren de última hora para poder llegar a tiempo a Madrid y trabajar (con mi instrumento). La política de ALSA con los instrumentos musicales es absurda y es por ello que realizo esta reclamación, con el fin de conseguir que esto cambie y, por supuesto, que Alsa me abone el importe del segundo billete que he tenido que adquirir. Gracias por su ayuda.