Estimados/as responsables de ALSA,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación a un incidente ocurrido durante mi viaje con su compañía.
1. Compra y equipaje: Adquirí mi billete a través de la aplicación de ALSA. En ningún momento se me informó de que en los autobuses de 2 pisos no se permite llevar una maleta de 23 kg junto con una de 10 kg, ni tampoco apareció la opción de añadir peso o equipaje extra en la propia aplicación.
2. Incidencia en el embarque: Al llegar al terrapuerto, informé de la situación al personal de ALSA. La respuesta que recibí fue que la aplicación es gestionada por otro equipo y que la compañía no se hacía responsable. Como “solución” me indicaron que debía comprar otro billete únicamente para poder llevar mi maleta de 23 kg, lo cual me obligó a pagar 57 € adicionales.
3. Falta de claridad y contradicciones:
• En el embarque me preguntaron por qué tenía dos billetes a mi nombre, y al explicar la situación, el propio personal me indicó que tenía derecho a pagar equipaje extra o carga extra, pero en el mostrador me negaron esa posibilidad el cual la persona del mostrador se acercó al personal de embarque y prácticamente se hizo el loco que no sabia, es una falta de respeto que jueguen así con las personas.
• La información brindada por el personal de ALSA fue contradictoria y confusa, generando indefensión y un perjuicio económico para mí.
Finalmente, considero que esta situación es consecuencia directa de la falta de información clara en la aplicación de ALSA y de la falta de un procedimiento adecuado por parte de su personal. Por ello, solicito la devolución íntegra del importe pagado de más (57 €), ya que no corresponde que el pasajero cargue con los errores de información y gestión de la empresa.
Adjunto copia del billete original y del billete adicional que me obligaron a comprar como prueba de lo expuesto.
Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a mi reclamación.
Atentamente,
Lucía Gala Oré, con nº pasaporte: 224363411, con correo electronico: galaorelucia29@gmail.com, 691603497, numero de localizador o billete : 1gsu8xn
[Teléfono de contacto]
[Localizador o número de billete]