Me acusan de fraude
Hola, me ha llegado unos informes en los que me acusan de fraude en el contador de la luz. Indican que hay un puente realizado y que tengo que abonar una cantidad de kW calculados durante un año. El problema es que yo no he realizado ninguna manipulación en dicho contador, primero porque los contadores están alojados en un sitio común de la comunidad, el cual no tengo llave para acceder, y segundo no tengo dichos conocimientos para realizar dicha manipulación. El informe que remiten solo está firmado por el personal de naturgy sin ningún testigo de poder verificar dicha irregularidad. Además, la nota informativa la dejan pegada a la puerta, según foto que aparece en el informe, pero yo no encuentro dicho documento. Sigo ratificando que yo no he manipulado nada y que por favor, se tenga en cuenta dicha reclamación.
Solicitud bono social
Hola,solicite el bono social en mi factura de luz el dia 12 de diciembre se 2023 me contestaron que faltaba document acion,volvi a enviarla el dia 15 de enero el 2024y a dia de hoy ni han contestado.Cobrando ingreso minimo vital,com dos menores y siendo victima de genero me pareve todo una tomadura de pelo ya que anteriormente estando en la misma situacion me cortaron la luz sin aviso
REEMBOLSO DEL DINERO COBRADO DE MAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen error abusivo de consumo estimado/ error de lectura/ y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio durante agosto / media de las facturas anteriores de las que histórico del consumo, NO SE DA USO DE LA CALEFACCION…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente facturas y/o devoluciones de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso
Hola, me llamaron de naturgy y por una estrategia de poca etica me pase a su compañia, a los 3 dias al darme cuenta de que me habian engañado lo cancele y volvi con mi compañia de siempre, desde entonces estan acosandome a llamadas, de hecho hoy una chica me ha dicho literalmente “aunque tires el movil al mar vamos a seguir llamandote”. Es mas, acabo de recibir una llamada a las 22:30 de la noche. He pedido en varias ocasiones y de diferentes formas que borren mis datos del sistema, ya que me dicen que al haber estado con ellos 3 dias ya pueden acceder a mis facturas de la luz de todos los meses… les he dicho que retiro dicha autorizacion pero aun asi siguen llamando.Es mas, esta claro que su intencion es molestar, porque una chica al descolgar el telefono me dijo “naturgy, naturgy, naturgy” y me colgo.Tengo las llamadas grabadas para poder probar que es acoso y que no son llamadas con fines comerciales sino de acoso. Pongo esta reclamacion “amistosa” ya que si no se resuelve tendre que ir a comisaria porque por mas numeros que bloqueo, siguen llamandome de numeros diferentes.Tengo para adjuntar grabaciones y capturas de los numeros desde los que me llaman y las horas.
Problema con una factura reclaamda y corte de gas
Estimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Naturgy Energía, Grupo de Comercializadora de Gas Regulada, debido a múltiples problemas que he enfrentado con esta compañía, los cuales han afectado significativamente mi bienestar y el de mi familia.El problema comenzó cuando se realizó una lectura incorrecta del medidor de gas al momento de cambiar mi contrato al servicio regulado. Esta lectura errónea resultó en un cargo indebido de 545 euros, una cantidad exorbitante considerando que mi factura mensual promedio es de aproximadamente 20 euros. Al notificar a Naturgy sobre este error, la situación no fue resuelta adecuadamente, lo cual es inaceptable.Posteriormente, y sin previo aviso, Naturgy procedió a cortar el suministro de gas en mi domicilio, dejándonos sin este servicio esencial. Al contactar con ellos, se me informó que el restablecimiento del servicio solo sería posible si pagaba la mencionada cantidad de 545 euros. Aunque realicé el pago para evitar mayores inconvenientes, me indicaron que la reconexión tomaría hasta dos días más. Esto es especialmente grave ya que en mi domicilio residen tres niñas pequeñas, y estar sin gas durante 72 horas pone en riesgo su salud y bienestar.Considero que esta situación refleja no solo una deficiencia en la prestación del servicio por parte de Naturgy, sino también una falta de sensibilidad y responsabilidad hacia los derechos de los consumidores y sus necesidades básicas. Es por ello que solicito la intervención de la OCU para obtener una solución justa y adecuada, que incluya:La revisión y corrección inmediata de la factura excesiva, ajustándola a lo que corresponde según el consumo real.La compensación por los inconvenientes causados, incluyendo los días sin servicio de gas.Asegurar que Naturgy implemente medidas para evitar que situaciones como esta se repitan en el futuro con otros clientes.Adjunto documentos relevantes que evidencian la situación descrita y quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria.Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y quedo a la espera de su pronta respuesta y apoyo en la resolución de este conflicto.Atentamente,Carlos Isaac
NATURGY ADULTERACIÓN MANIPULABLE de los ACUERDOS de CONTRATACIÓN
Estimados/as señores/as: Motivo de la Reclamación: Activación de los servicios de mantenimiento Servielectric Xpress sin consentimiento ni aprobación previa del cliente, afectando del mismo modo a dos puntos de suministro.SOLICITÓ la devolución del importe total desde su inicio en el año 2020, incluyendo el más reciente correspondiente al contador del Bono Social en abril de 2023, así como una compensación adecuada por los daños y perjuicios sufridos durante todo este tiempo. Esto se debe a que se ha facturado al cliente por un servicio del cual no tenía conocimiento y, por ende, no ha utilizado. Además, se procedió unilateralmente a dar de baja uno de los puntos de suministro sin atender a los reclamos del cliente, ignorando incluso la solicitud formal presentada en oficina el 11.09.23, la cual estipulaba un plazo de respuesta de 7 días que no se ha cumplido hasta la fecha. En consecuencia, se debe cesar el cobro de los importes mínimos de mantenimiento, facturando únicamente el consumo real y aplicando el excedente como compensación parcial a ser está mejorada, por las diversas molestias daños y perjuicios previamente mencionados. Por último, se debe reembolsar también los gastos incurridos por reconexión tras al menos un corte de suministro registrado.
Corte de suministro por deuda de otro inquilino diferente al actual
Buenos días. Recientemente se ha procedido al corte del suministro de gas correspondiente al contrato 258484010. El motivo es una deuda de un inquilino anterior, sumado a un error en el cambio de titularidad. Según contactos telefónicos, la deuda asciende a 178,75. Pero la empresa reclama vía email 353,72. En cualquier caso, las personas que actualmente residen en el domicilio no tiene ninguna responsabilidad, y exigimos la reposición inmediata del suministro, y el cambio de titularidad correspondiente. Transmitimos la voluntariedad de abonar la deuda desde diciembre de 2023, que es la fecha de entrada de los actuales inquilinos, pero las facturas anteriores a esa fecha deben reclamarlas al anterior titular del contrato, como no puede ser de otra manera, por humanidad y por sentido común. Muchas gracias
Cobros indevidos
Corte de luz 2 dias
Buenos días, en el día de ayer 29 de marzo estuve sin electricidad desde las 10 de la mañana hasta las 7 de la tarde. Al día siguiente de momento de 10 a 12 y de 13h en adelante (no sé cuánto durará esta vez).Además de la dificultad para contactar (naturgy tiene un chat de wasap que contesta a las 20h y luego ya no contesta al día siguiente, llamas a naturgy y te dicen que si no tienes contrato de mantenimiento no te pueden atender la avería, que hables cok pq distribuidora).Tras averiguarlo consigo hablar con ellos y me confirman un idencia, tanto el viernes como el sábado, pero yo sigo sin luz y ellos simplemente me toman nota).El caso es que es festivo, tengo 2 niños de 4 años en casa sin luz, sin poder lavar la ropa o cocinar y con comida en congelador y nevera estropeandosr).Con el precio que se paga y siendo un bien de primera necesidad no se puede consentir que se tarde esos tiempos en reparar un servicio esencial a día de hoy como la luz.
Me llaman a todas horas
Esta compañía no deja de llamarme a todas horas para darme ofertas de electricidad! Les digo que ya no vivo en el domicilio y siguen insistiendo. Suelen llamarme a las 3:30 de la tarde a las 21:00 de la noche y siempre me dicen que me volverán a llamar cuando les digo que no me interesa. Ellos mismos me cuelgan directamente sin darme tiempo a reaccionar. Pido que den de baja mi teléfono y que no me vuelvan a llamar. Gracias