ERROR LECTURA CONTADOR. FRA ABUSIVA
LA COMPAÑIA AGBAR ME ENVÍO UNA FACTURA ABUSIVA DE 2.400€ POR UN CONSUMO DE 251M3 DE AGUA, COSA IMPOSIBLE Y DADO EL HISTORIAL DE CONSUMOS QUE VENÍA HACIENDO. PEDÍMOS CAMBIO CONTADOR, VERIFICACION DEL MISMO, NOS INDICARON QUE ERA ERRONEO Y QUE ENCIMA DEBERÍA HABER SIDO MÁS. UN ABUSO TOTAL Y NO QUIEREN SEGUIR CON LA RECLAMACIÓN, SINO LLEGAR A JUICIO. LAMENTABLE LA CONDUCTA. ESTAMOS HABLANDO DE UN TERRENO SIN EDIFICAR CON UN GRIFO Y NOS ESTÁN DICIENDO QUE CASI HEMOS LLENADO UNA PISCINA OLÍMPICA. ES QUE NI DEJANDO EL GRIFO ABIERTO SE PODÍA HABER CONSUMIDO ESOS M3
Contador de Agua estropeado
HolaLlevo 4 meses fuera de casa cuidando a un familiar con càncer, en Francia . Me llego a 10 de diciembre una factura de 612 euros de Agua ( llevaba 2 meses fuera de casa habiwndo dejado el Agua cortada desde abajo ( cuarto contadores ) no hay nadie en la casa . He llamado muchisimas veces y me han dicho que han revisado el contador y es correcto ( dicen que han IDo pero obviamente no se si es verdad) mande a un lampista como me indicaron . El lampista desenchufó los flexos que van al contador y recibo Otro aviso de exceso de consumo ( no pasa Agua por el contador) La comunidad nunca recibió ninguna factura alta , excepto yo, habiendo una fuga muy muy grande . Creo que por algún motivo me lo están cargando a mi Llamo a averias y me mandan a atencion al Cliente . Es una situacion bastante agobiante y difícil de manejar desde fuera. Por favor diga me que puedo hacer . Tengo 72 años siempre he pagado mis facturas y me quieren cortar el agua . Gracias
CORTE SUMINISTRO Y COBRO GESTIÓN DE IMPAGO
Buenas tardesMi sorpresa ha sido mayúscula cuando he llegado al local y me encontrado que me habían retirado el suministro de agua.Después de varias reclamaciones y notificaciones personales, así como a través de la OCU, referente al cobro indebido de la TMTR de la factura (20214222037 de 14/06/2021), y sin respuesta por su parte, y después de meses que no aparecía en mi cuenta de usuario en su compañía no aparecía ningún impago.Después de meses llegó una carta de corte de suministro, por tal motivo me puse en contacto con atención al cliente de su compañía, y que por fin una persona amable me facilitó datos y el proceso a seguir, y ponerme en contacto con AMB por tal motivo, y así lo hice. Se presentó solicitud el 3 de marzo de este año y desde entonces estoy a la espera de la resolución de AMB, ya que según dicen, son los únicos que pueden modificar dicho importe, ya que como he reiterado muchas veces el local está cerrado desde el inicio del estado de alarma, es decir hace dos años, y cuyo consumo es nulo, y continuo pagando las facturas regularmente, con lo que mi sorpresa ha sido cuando me he encontrado sin agua, cuando desde atención al usuario se me comunicó que esperarían a la resolución de AMB.Recordándoles nuevamente, que nunca he recibido ninguna carta solicitándome el IAE de la empresa, es más, dicho dato lo deberían de disponer ustedes en el momento de formalizar el contrato que es de 1987.Insistir que, como habrán comprobado no se ha dejado de pagar ningún recibo ni anterior ni posterior, con lo que me parece del todo injusto y un insulto es que encima se me cobre en la última factura (20221173051 de 17/02/22), los gastos por impago con un importe de 10,11 euros, con lo que están actuando como un verdadero monopolio mafioso, sin derecho a la competencia, y con un trato injusto y abusivo, además de recordarles que el agua es un bien público del cuál ustedes se enriquecen.El trato a los clientes que sustentan su compañía es denigrante, injusto e incomprensible, cuando lo justo sería que controlasen más a los ilegales que no pagan ni agua ni impuestos. Los clientes parecemos los delincuentes.Con lo que el motivo de mi reclamación es que se restablezca el suministro retirado, y que una vez que la AMB resuelva, rehagan la factura correspondiente con el importe correcto, así como el reembolso del importe que se ha cobrado como gestión de impagados, que de haber realizado bien las gestiones previamente cuando se les notificó del error antes de que pasarán por el banco dicho recibo, y no hubieran omitido las continuas reclamaciones emitidas. Tengan en cuenta que mi tiempo también es oro.
ESTAFA DE AIGUES DE BARCELONA
Somos una asociación sin ánimo de lucro, tenemos un baño y hemos gastado 3 m3 de agua en 2 meses y llega una factura de Aigües de Barcelona de 142 Euros, con una nueva TASA DE 96,11 € por tractament de residuos Municipales (Ada Colau). Al timo y sablazo de las compañías eléctricas ahora se une la del Aguas de Barcelona? Es increible! Jamás en la historia se nos han cachondeado y estafado tanto a los ciudadanos
Desvinculación de deuda titular anterior y alta suministro
Dieron de alta a una persona en mi vivienda de propiedad a pesar de que no tenía ningún contrato de alquiler firmado. Se trataba de una persona que ocupó mi vivienda bajo falsas pretensiones durante la pandemia, hizo el cambio de titular, y luego se negó a abandonarla y a pagar ningún alquiler. Yo vivía de alquiler y pueden comprobar el pago de facturas en otra dirección. Pese a eso, tras conseguir recuperar mi vivienda con fecha 1/6, les llamé y escribí, y tras presentar toda la documentación necesaria para desvincularme de la deuda de la titular anterior, y ser aceptada tal desvinculación, me informan de que debo pagar un alta nueva, con un coste de 109€ , a pesar de que las compañias de Electricidad y Gas, con la misma documentación, y también deudas de la titular anterior incluidas, hicieron el cambio de titular SIN COSTE alguno para mí.El 4/10, siguiendo las indicaciones de su dpto de Atención al cliente, les escribí detallando los hechos una vez más y recibí respuesta conforme aún así debía pagar un alta nueva.Cuando, hastiada de la situación, me rendí y llamé para darme de alta pagando un alta nueva (109€), me informaron de que también debía hacerme cargo de la última factura debida de la anterior titular, ya que no podían partir las facturas.... oir para creer! Ya que me obligan a pagar un alta nueva para aceptar la desvinculación del anterior contrato, no pueden solicitarme que pague ninguna parte de una deuda que no es mía. Hasta el 1/6/2021 no me haré cargo de ningún saldo debido. No es legal. Hacer un cambio de nombre sin que les presenten ningún contrato de alquiler o escritura diría que tampoco lo es.
Corte de agua
Hola Me acaban de cortar el agua, si haber enviado ninguna notificación, he tenido problemas de fuga y ni la finca ni aigues de Barcelona se hace responsable. Ya he pagado el total 254€ y me dicen que tengo que esperar 24h o más para que reconecten el servicio, vaya vergüenza de empresa
DESACUERDO CON LA TMTR
Una vez recibida la factura correspondiente al mes de Junio de consumo 0 m3, y con un importe de 143,86.- euros, y en reiteradas ocasiones me he dirigido a ustedes antes de que pasaran a cobro por el banco dicho importe con el fin de que rectificasen el concepto del TMTR de 112,00.- euros, en la que según la compañía tuve que recibir un carta indicándome que les faltaba el código de IAE (el cual se entrego durante dicha reclamación y petición), y que por ello multiplicaban por 3,5 dicha tasa y con carácter retroactivo. La compañía con capacidad de realizar una nueva factura hizo caso omiso a mi reclamaciones y paso a cobro dicha factura, lo cual fue devuelta, y que notifique dicho hecho y se volvió a reclamar la corregida. La compañía con fecha 13 de julio insiste en la retroactividad de la factura, y el pago total de la misma.Insisto nunca he recibido una carta solicitándome el IAE, que debería de tener y poseer la CIA en el momento de la formalización del contrato en su momento (durante la reclamación se facilito de nuevo, previo envío de la factura al banco por parte de su compañía).El local en cuestión lleva un año y medio cerrado, sin actividad, el consumo es cero, actúan como monopolio (el agua es un bien público y ustedes se benefician en exclusiva), a parte de cobrar la cuota de conexión (que me parece lógica), me cobran 12 m3. sin consumo, canon, impuestos, y para colmo la tasa del TMTR incrementada con un 3,5 veces.Si hubo una carta indicándome que se debía de dar el código de IAE (por pérdida del mismo por parte de la CIA), entiendo que si tan importante era el motivo lo deberían haber realizado fehacientemente y no por correo ordinario.Ya les he indicado en anteriores ocasiones, que el magnitud de su empresa podía realizar el cambio correspondiente a su debido tiempo, y que podían pasar el recibo por el banco con la cantidad correcta, y no perseguir a gente que ha realizado sus pagos puntualmente aunque fueran abusivos y sin prestación alguna, en lugar de perseguir a los que se conectan a la red irregularmente.Es por todo ello que solicito la modificación de dicha factura con la tasa correspondiente del TMTR que hasta día de hoy se ha ido pagando, y que nunca me he negado a realizar.
TMTR Reembolso en factura agua
Hola,en Octubre 2020 recibí una carta con el siguiente asunto: TMTR Acreditación de la actividad desarrollada.A causa de la situación de estado de alarma a seguir no pude presentar dentro de los términos la documentación requerida porqué era imposible poder obtener por parte de hacienda una cita y entrar en poseso de la información requerida: el certificado que acredita que no desarrollo ninguna actividad economica.Acabo de enviar por mail, tal y como dais disposición en la carta, la documentación que finalmente he podido obtener.También fui de forma presencial a vuestra oficina para entregar el certificado.Por lo tanto pido el reembolso de la parte excedente de tasa metropolitana de residuos... en la factura con el numero citado. Gracias de antemano.
Factura por escape de agua
Compré mi vivienda el 11 de enero y me mudé a la misma el día 12 de febrero. La antigua dueña pagó la factura con vencimiento el 23 de diciembre y la casa estuvo cerrada desde mediados de enero a mediados de febrero.Llamé a la empresa para cambiar la titularidad del contrato a mi nombre a primeros de marzo y al dar la lectura me informan que tengo que pagar 486.96 euros que es el consumo que hay desde la útlima factura. Me dicen que seguramente haya una fuga por lo que llamamos a un fontanero que la encontró debajo de tierra. La antigua dueña nunca fue notificada de ningún consumo elevado y aunque sea obvio que es nuestra responsabilidad asegurarnos que están bien las instalaciones, ninguna persona se mira su contador de agua a diario para ver si el consumo es elevado.En atención al cliente me dijeron que no tenían email de la antigua dueña por lo que no se le pudo notificar. En mi antiguo piso me llegaban avisos si habia un consumo elevado.Al hacerles la reclamación ahora me dicen como pueden ver en los adjuntos, que es mi responsabilidad y que no pueden darme respuesta ninguna al no ser yo el titular del contrario anterior pero sí que me han hecho pagar para poder cambiar la titularidad. Esto es un absurdo. ¿Como voy a saber que hay una fuga de agua subterranea si no avisan de un consumo elevado? Tienen que asumir su arte de culpa en esta situación.
FACTURA DESPROPORCIONADA
Hola, compré una vivienda a fecha 08/01/2021, y tras una primera lectura del contador de Agua con fecha 19/02/2021 nos han imputado una facturación de +1000€.Obviamente no hemos consumido tal cantidad de agua, sino que hemos tenido una fuga de la que no teníamos constancia.Solicitamos que la compañía haga una estimado del consumo según facturas anteriores o futuras y a partir de ahí nos recalcule la facturación. Actualmente nos han rebajado la factura a 400€ sin embargo, tampoco podemos hacer frente a tal importe.