No estan buscando mi envio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he puesto en reiteradas ocasiones en contacto vía email, y personalmente en las oficinas para la reclamación de un envío que según ustedes esta perdido. Como les comuniqué en mi ultimo email, la empresa que se encargo de recoger el paquete lo enviaron a la plataforma de GLS Benavente y de ahí ya no salió hacia ningún sitio. Su única solución es cerrar el caso y darlo por perdido cuando ni siquiera os poneis en contacto con esta ultima empresa para saber si el paquete se perdió allí. Llevan meses mareándome con email de que si esta en un sitio o en otro y en una mañana yo he recorrido GLS Gijón y Oviedo y me dieron la solución de que estaría en GLS Benavente ya que llego allí y de allí no salió y no queréis poneros en contacto con ellos y que lo de por perdido. Me parece que estáis jugando con las pertenencias de las personas cuando no os dignáis a seguir buscando un rastro porque preferís cerrar el caso cuando expresamente os dije que no se cerrara hasta que no se pusieran en contacto con esta plataforma. También desde GLS me informaron que esta plataforma de Benavente trabaja por la noche y que solo te puedes comunicar vía email y habéis hecho caso omiso, no os responden el teléfono y lo dais por cerrado, cuando no habéis realizado ni una comprobación. SOLICITO que se revise en la plataforma de GLS Benavente si el paquete esta en la zona de paquetes sin identificar y que no se cierre el caso hasta que recupere mi envió Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ENVIO MALETA
Hola, el 18 de marzo contraté con Genei el envío de una maleta de Málaga a Santa Cruz de Tenerife, el envío lo realizaba Correos Express. El envío queda estacionado debido a la falta de factura que olvidan adjuntar, tema aduanero. Este documento se lo he pedido varias veces pero no me lo han enviado en ningún momento. Cuando contraté el servicio indiqué claramente que llevaba en la maleta, en este caso ropa. Adjunto el pago a Genei por la contratación de sus servicios, así como todas las conversaciones por email y a través de la web de Genei. El envío está ahora como devuelto y me reclaman que pague otros 60€. Por favor, pueden enviar esto mismo a Correos Express. Gracias
Problema con envío y con devolución de paquete
Hola: El 12 de abril de 2024 contraté un envío internacional desde España hasta Polonia a través de la plataforma Genei. A la hora de crear el envío, solicité que el paquete fuese entregado en un punto de recogida, ya que estaba en proceso de mudanza a Polonia y todavía no tenía una dirección de domicilio definitiva. Lo que hice fue poner una dirección provisional del hotel en el que me estaba hospedando, ya que la plataforma me obligaba a poner una dirección aparte del punto de recogida. No obstante, cuando pagué no me aparecía nada de que fuese a ser entregado en un punto de recogida. Al ver esto, me puse en contacto con Genei, y desde atención al cliente me dijeron que no me preocupase, que el paquete sería entregado en un punto de recogida de todas formas. Adjunto una captura de pantalla en un archivo PDF que así lo demuestra. El 19 de abril de 2024 intentaron entregar mi paquete en la dirección provisional, ignorando mi petición de entregarlo en el punto de recogida. Una persona ajena a mí rechazó el paquete y, en vez de contactar conmigo o mantener el paquete en un punto de recogida o en las instalaciones de la empresa, ordenaron que fuese devuelto al país de origen, es decir, a España. Rápidamente me puse en contacto con ellos, a los pocos minutos, y el servicio de atención fue pésimo. Cada empleado contestaba una cosa diferente, y no pude hacer nada para detener la evolución. A todo esto, Genei no dispone de teléfono de atención al cliente, lo que dificulta mucho este tipo de situaciones. También intenté contactar con la empresa de transporte (UPS) y el servicio brindado fue pésimo, tratando mal al cliente. Cuando llegó a España, el paquete fue devuelto a una ciudad diferente a la de origen, y posteriormente a la ciudad correcta, lo que demoró aún más el envío. Tras esto, opté por usar otro comparador de envíos diferente a Genei y enviar el paquete de nuevo con otra empresa, sin problema alguno. En su momento, pagué 44.04 € por el envío con Genei, sin contar todos los gastos que me ocasionó no tener el paquete en el momento en el que necesitaba, más la contratación de otro paquete diferente. Posteriormente, Genei intentó cobrarme otros importes: 6.27€ por un reajuste de 2 kg adicionales y 44.04 € por la devolución de origen, la cual yo no solicité. Intenté ponerme en contacto con ellos, pero de nuevo cada empleado contestaba una cosa diferente. Al cabo de un tiempo, fui recibiendo cargos de 15 € por la deuda. Me puse en contacto otra vez y me dijeron que bastaba con pagar los 6.27 € por el reajuste del peso del paquete para que el saldo negativo quedase completamente saldado y para que no se generasen más importes. Adjunto captura de pantallas de la conversación en la que se me ofreció dicha solución en el mismo archivo PDF. Pagué ese importe y la deuda seguía igual, creciendo, hasta llegar a un importe de 104,04 € (sin contar los 44,04 € que pagué por un paquete que no recibí). Tras muchos mensajes y correos con Genei, he decidido ponerme en contacto con ustedes en busca de una solución al respecto. Muchas gracias de antemano. Un saludo, Marta Yeste Marco
AJUSTE DE KG FALSO
El 15 de Noviembre de 2022 se contrató a través de la empresa: Genei Global Logistic S. L., con domicilio en Oviedo y CIF B74304684 un servicio de recogida en Pravia CP 33120 Asturias y entrega en Betelu CP 31890 Navarra, de 4 ruedas completas Audi en 17 pulgadas. A su vez el envío llevaba un reembolso de 580€. Las medidas aproximadas informadas de los bultos a recoger a la agencia fueron: 20kg X 50cm ancho 50cm Largo y 25cm Alto con un precio de unos 70€ aproximadamente contando el servicio de Reembolso. Un total de 4 bultos por 20kg. 80Kg Aproximadamente. Pues bien, la agencia GLS que fue la contratada desde Genei declaró 80kg x 4 con un resultante de 320kg y un importe de 179,69€. Multiplicando por 4 el peso del envío original y subiendo su importe a la cantidad citada. Se mandaron fotos nada más detectar el error a la agencia de cada uno de los 4 bultos con sus medidas y pesos resultando tener: 4 bultos de 59cm de anchox59cm de largo x 19cm de alto y un peso cada uno de los 4 de 21kg. Un total de 84kg. Este envío tendría un importe según adjunto de 73.05€ incluyendo también el citado servicio de reembolso de 580€, frente a los 179,69€ que reclama la empresa GLS a Genei y por lo que la empresa Genei ha dejado mi saldo en negativo en la cantidad de -109,92€, quitándome también unos 7€ que tenía de saldo positivo. Pido por tanto que se regularice mi saldo y se me compense todo este tiempo que me han tenido bloqueado el uso de la página por la carencia de saldo con algún tipo de descuento en los próximos envíos. Ahora más de dos años después siguen subiendo la cantidad de deuda a abonar y se quieren lavar las manos. NO pienso pagar sus errores, su dejadez y su inoperancia.
cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque GENEI me está cobrando sucesivos cargos en concepto de "RECOGIDAS FALLIDAS" que no son tal. Subcontratáis servicios a Zeleris Merida y estos, sin que se de el caso, indican que las recogidas son fallidas cuando se han hecho correctamente. De hecho, se da la incongruencia de que el envío refleja que la recogida ha sido fallida EL MISMO DÍA QUE ESTÁ EN REPARTO A SU DESTINO. SOLICITO el reembolso de TODAS las FALSAS recogidas fallidas que se hayan dado con Zeleris ya qye ninguna se ha dado realmente Sin otro particular, atentamente.
Problema de comunicación y incumplimiento de contrato de servicio
Hola! El dia 28/02/24 hemos contratado un envío para probar la plataforma de envíos de genei. Lo hemos contratado y tenía unas fechas de recogida y de entrega. No las han cumplido, es hoy dia 7/03 y aún no han pasado a recogerlo. El único medio de contacto parece ser un sistema de tickets el cual responde un bot diciendo que se van a poner en contacto contigo, cosa que no hacen. Llamo a diversos telefonos que aparecen en internet y ninguno parece estar operativo. Hemos pagado 200 Euros por el envío y no tenemos forma de saber nada, ni si van a hacer el envío o por lo menos recuperar el dinero para intentarlo en otra compañia mas seria.
PROBLEMA REEMBOLSO SINIESTRO
Me perdieron un paquete, les reclamé, tuvimos varias conversaciones por mail, pidiendo ellos información; me abrieron un SINIESTRO y me indicaron que me mandarían un mail para adjuntar más documentación. Al cabo de un mes, reclamo, ya que no había recibido ningún mail de la apertura del siniestro, y me comentan que se ha cerrado por falta de documentación, vuelvo a reclamar y sin respuesta adecuada.
Cobro indebido
Buenos días: Realicé un envío a través de la plataforma de Genei, como había hecho muchas veces durante varios años. Mi sorpresa fue ver que el envío aparecía como "pendiente de pago", cuando podía observar que ya se me había cargado en mi CCC, con un incremento de 50cts, no justificados. Por supuesto nadie pasó a buscar el paquete. Llevo contactando a través de su "atención al cliente", más de 30 días, sin obtener solución. Primero te piden el nº de referencia del pedido, después los números de la tarjeta, más tarde otros datos de los que ellos disponen, pues son los beneficiarios del cobro indebido. También me he puesto en contacto, más de 50 veces, con info@genei.es, pero siempre obteniendo la misma respuesta: "comuniquese con el servicio de atención al cliente de Genei". Personalmente pienso que están quebrados, y todo lo que puedan cobrar sin realizar los envíos correspondientes, es dinero limpio que sanea sus cuentas. Por otro lado, las contestaciones son de personas diferentes, diciendo lo mismo o parecido. Creo que es IA que contestan en automático, sin haber personas físicas detrás. En fin, creo que la única solución que me queda, es informar de est engaño en las redes para que algunos no vuelvan a ser engañados. Perdón por el rollo. Un saludo. P.D. He empezado a trabajar con envía.com, y funciona de maravilla, sin que te cobren sin realizar envíos.
Saldo negativo
Llevo desde 2023 con este problema con esta empresa. Supuestamente el 12 de julio de 2023 hubo una recogida fallida ( 2XCCSKOI), por lo que me cargaron un saldo deudor de 3€. Desde ese momento intenté contactar con ellos, algo que es prácticamente imposible, para que me explicasen que había ocurrido ya que no es cierto que existiera una recogida fallida. Desde entonces he intentado contactar con ellos por todos los medios que he encontrado, como por teléfono no es posible lo he intentado por mail: calidad@genei.es así como por su web a través del formulario de ayuda para que contacten conmigo y siguen sin hacerlo. El saldo negativo ha ido aumentando hasta llegar a estar en la actualidad en -63€, por lo que solicito la anulación inmediata de dicha deuda. Gracias
pérdida o robo de la mercancia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16-12-2024 realizo un envío de una mercancia valorada en 800€ mas IVA. Tras varios días con el paquete en paradero desconocido, en su plataforma aparece que se encuentra entregado, sin haber llegado al destanatario. Semanas después de insistir día a día sin obtener ninguna respuesta por su parte, mas que la de que han solicitado información a la empresa y no les contestan, el paquete sigue sin aparecer. Pagué un envío de una caja vacia para que dicha empresa presentara algún repartidor en la empresa de mi cliente y diese alguna explicación, el repartidor dijo que la empresa había desaparecido, dando a entender que ese paquete se lo podía haber quedado algún compañero, es decir robado. SOLICITO una indemnización a corde al valor de la mercancía y responsabilidad de su empresa por la incompetencia de las empresas con las que trabajan, dejando mucho que desear la gestión de incidencias en cuanto a resolución de las mismas y tiempos de espera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…