B. L.
17/06/2022

regularizacion de tarifa no informada

Me di de alta con naturgy porque me ofrecieron una tarifa plana SIN permanencia, varias veces durante el año llame ya que recibí llamada de otras compañías que me ofrecían otras tarifas y al decir que estaba con naturgy tarifa plana todos me decian que si me iba me regularizarian el contrato y en naturgy me aseguraban al llamar que NOcuando mi contrato estaba proximo a cumplir el año que es cuando mirar el consumo de los 12 meses anteriores y te dicen si te suben la cuota llamo para preguntar a cuanto me subira y me ofrecen una 3 veces mayor a la que tengo, como no me interesa busco otras opciones y otra compañia me hace una oferta mejor, oferta que tengo 15 dias para echar a tras si finalmente no hago el cambiodentro de esos 15 dias en los que estoy en plazo, me llaman de mi compañia y les explico los motivos del cambio, en ningun momento me informan que me quedan 15 dias para cumplir los 12 meses y que si me voy antes de los doce meses (SU TARIFA RECORDEMOS QUE ES SIN PERMANENCIA) me regularizaran la tarifa a consumo distinto ahora me llega una factura de casi 400 euros (he pagado menos de 30 en la tarifa plana todos los meses por tanto me cobran mas de lo que he pagado en todo el año)No solo no se me ha informado de que SI que hay una permanencia, cosa que no pone en su web ni dicen ellos al llamar por teléfono por tanto están mintiendo al cliente, si no que tampoco me informan cuando aun estoy a tiempo de echarme para atrás causándome a mala fe un perjuicio me gustaria mucho adjuntar el pantallazo de su web donde especifica lo de la permanencia porque obviamente es publicidad engañosaadjunto tambien factura de lo que he ido pagando todos los meses para que se vea que el cobro es desproporcionado

V. B.
17/06/2022

ROTURA AIRE POR SUBIDA TENSION

El 3-4 de Septiembre hubo una tormenta eléctrica (DANA) en Madrid y rompió la placa electrónica de mi compresor, del aire acondicionado. Solicito a la compañía NATURGY (UFD.es) la reparación del equipo de aire acondicionado de casa. Llevo llamando 1 mes y no me hacen ni caso.

R. F.
16/06/2022

Estafa

Buenas tardes, les hago llegar esta queja porque el sábado día 11 de junio, la empresa contacta conmigo y me ofrece unos descuentos relacionados con mi factura de la luz, les explico que recientemente soy clienta de otra compañía y no tengo intención de cambiar. Tanto la coordinadora como el empleado me aseguran que esto no supone un cambio en mi compañía de luz. Ante mis dudas y preguntas me llegan a recordar que las dudas las resuelva después de la grabación, a lo que les aclaro a los dos, que necesito que me expliquen bien lo que ofertan, los dos insisten que la oferta NO SUPONE UN CAMBIO EN MI COMPAÑIA DE LUZ. Tal es la insistencia de ambos que confío en ellos y accedo. Hoy jueves día 16 me llega un sms notificándome que he causado baja en la compañía de luz en la que estaba.Me parece de ser poco profesionales, de tener poca ética y moral, porque el único interés que tenían era el de mentir y engañar a la gente, en este caso a mi.

M. C.
14/06/2022

DEVOLUCION FACTURA CORREGIDA

HolaSe realizo en el mes de enero una estimacion de lectura de gas incorrecta, y tras intercambiar con la comercializadora(Alterna) fotos como comprobante, se aprobo que la factura debia corregirse y devolver el importe(mas de 70 €). Igualmente, Alterna ha confirmado en reiteradas ocasiones(desde marzo) que han recibido lecturas corregidas por parte de la empresa distribuidora.Han pasado mas de 4 meses y aun no se ha devuelto el importe.Ruego por favor que procedan con la refacturacion.Gracias

A. R.
10/06/2022

Regularización por baja anticipada Tarifa Plana

Hola, después de una subida sin comunicación previa por parte de Naturgy de mi tarifa plana GAS S de 26 € a 37 € sin IVA, decidí cambiarme al mercado regulado.Una vez realizado el cambio, se ha emitido una ultima factura con un concepto (Regularización por baja anticipada Tarifa Plana), por un importe de 47'45 sin IVA.¿Por que se me carga dicho concepto? Primero, considero abusivo dicho recargo. Segundo, creo que en el contrato no se mencionan penalizaciones por baja anticipada de la tarifa plana.Y Tercero, han realizado un cambio sustancial en el contrato (con todo lo que ello conlleva).

M. P.
08/06/2022

Subida de precio

Hola. Me han subido el precio del gas la empresa Naturgy en enero y mi contrato vencía en abril. Me lo han subido de 0,038 a 0,126

M. U.
08/06/2022

cobros durante tarifa plana zen

Buenas tardes.En mayo del 2021 contraté la tarifa plana zen de gas con un coste de 59.50 más IVA.Durante todo el año se han ido cargando los recibos correspondientes con ese importe aunque en algunos no había lectura pero según la información del operador yo iba a pagar todo el año lo mismo y que al final se haría una revisión para ajustar al alza o la baja según hubiera sido el consumo.El 28/04/2022 según la información que se refleja en la facturas se cumplía el año y yo el 29/04/2022 llamé para dejar de tener la tarifa plana zen y pasar a pagar lo que consumo.Desde el 04/04/2022 no había recibido ninguna factura y el 06/06/2022 llame para preguntar porque no me llegaban, abren una reclamación y....¡¡¡ohhh sorpresa!!!! me llaman hoy, 08/06/2022, para decirme que me van a pasar una factura desde enero hasta abril por un importe de 600 euros que si no estoy conforme que llame a atención al cliente.En atención al cliente me dicen que la factura es correcta pero que es de 440 euros...Si yo he pagado todos los meses hasta el mes de marzo mis 59.50 cada mes como estaba pactado en el contrato de tarifa plana zen, Se puede saber que me quieren cobrar ahora???Exijo una rectificación, esto es un engaño total.

J. A.
07/06/2022

Problema compensación por excedentes fotovoltaicos

Hola:Desde hace más de dos meses vengo reclamando que me compensen los excedentes solares de una instalación fotovoltaica en mi hogar.He enviado a Naturgy todos los papeles que me solicitaron, CIE diligenciado, COVE o Justificante de Presentación, Informe técnico de la instalación, y todo lo que me han requerido.La Junta de Extremadura me notifico que con fecha 25 de mayo de 2022 que ya había notificado a E-distribución la existencia y legalización de mi instalación, por lo que no hay ningún impedimento en realizar el cambio de contrato.Naturgy, me indica que debe ser la distribuidora quien haga el cambio para la compensación de excedentes, sin embargo, la empresa distribuidora, que es E-distribución (Endesa), me informa que debe ser la comercializadora Naturgy quién les solicite un cambio de contrato a autoconsumo, cosa que no se ha producido en los últimos 2 meses. Cuando solicito que se realice este cambio via correo autoconsumoNI@naturgy.com, (para este tipo de situaciones, no tienen teléfono de atención a los clientes) no contestan, ni me indican el estado de la tramitación. (Tengo todos los correos guardados con sus contestaciones)Solicito a Naturgy que solicite a E-Distribución el cambio de contrato para que se pueda realizar la compensación por excedentes solares.Un saludo

S. D.
06/06/2022

Me han dado de alta sin yo solicitarlo.

Hola, en Febrero de este año intente hacer un nuevo alta de luz con naturgy, el contrato les dio error, según ellos por problema de ellos de que habían introducido mal los datos, tramitamos un nuevo alta en el que se me contrata un servicio de mantenimiento que yo no pedí. Nuevamente vuelve a dar error, les digo que me cancelen el servicio de mantenimiento dado que yo no lo contraté me dicen que eso no pueden hacerlo, que hay que esperar a tener suministro para poder cancelarlo, por lo que en marzo intento hacer un nuevo contrato, el cual da error nuevamente, les digo que no quiero hacer ningún contrato más con ellos, que voy a contratar otra compañía y que me cancelen ese servicio de mantenimiento, me dicen que no existe dicho servicio dado de alta y días después me llega un mensaje donde pone que han dado de baja ese servicio. Después de más de dos meses consigo tener luz gracias a otra compañía. El mismo día que esta nueva compañía me pone el contador y me da luz me llega un mensaje de naturgy diciendo que comienzan a tramitar el alta de luz. Los llamo y les digo que yo no he solicitado nada desde que el último contrato les dio error y que ya estoy con otra compañía, me dicen que ha sido un error y que no hay ningún contrato tramitándose ni de alta, que no les aparece nada. Aún así me siguen llegando mensajes de que siguen tramitando mi alta de luz, llamo nuevamente y me dicen que se debe a un error pero que no hay ningún alta en proceso. Les vuelvo a repetir que por favor borren mis datos que yo ya tengo una compañía de luz dado que ellos no fueron capaces de darme de alta. Ayer 5 de junio me llega un mensaje donde me dicen que ya me han dado de alta en naturgy, los llamo y me dicen que en sus datos les parece que yo llevo dadá de alta con ellos desde el 3 de abril (que es cuando la otra compañía me dio la luz) les digo que con que contrato han hecho ese alta puesto que yo no he firmado nada y no me han sabido responder, simplemente han puesto una reclamación en la que tardan hasta 10 días en llamarme. Me han contratado una tarifa que yo no he pedido, con una potencia que yo no he pedido y me han dado de alta cuando yo tenia ya un contrato con otra compañía de luz. Debido a este problema no me ha llegado ninguna factura de luz. Espero una solución rápida porque no hay derecho a lo que me estáis haciendo pasar, desde febrero a marzo haciendo 3 contratos erróneos, cuando por fin consigo tener luz con otra compañía y me pone la otra compañía un contador me dais de alta vosotros sin yo haber firmado nada, con una tarifa que yo no solicite en ningún momento.

S. D.
06/06/2022

Problemas con el alta.

Hola. Intente hacer un nuevo de alta la luz en naturgy. Estuve dos meses y siempre me daba error, ellos siempre me decían que era problema suyo al introducir los datos mal. Me dieron de alta en un servicio que yo no contraté, aunque la luz nunca la ponían dado que siempre les daba error, me dieron de baja en ese servicio y me intentaron nuevamente hacer un contrato de luz, así hasta en 3 ocasiones siempre con error. Finalmente decidí contratar la luz con otra compañía, la cual en una semana me hicieron el alta de luz en Abril. Ahora en junio me envían un mensaje de naturgy diciendo que me han hecho el alta de luz, cuando la última vez que llame me dijeron que borrarían mis datos y que no había ningún alta pendiente, esto fue hace más de dos meses. En la otra compañía aún no han pasado las facturas, espero que eso no tenga que ver con naturgy. Es un infierno lo que me han hecho y siguen haciendo. Estuve dos meses intentando dar la luz, les dejé muy claro la última vez que hablé con ellos que no quería que tramitasen ningún alta de nuevo, que borrasen mis datos y que no quería saber nada de esta compañía. Y dos meses después recibo un mensaje donde se me dice que me han dado de alta.