Penalización incorrecta al dar baja
Reclamación de las últimas facturas que se me han enviado e intentado cargar en mi cuenta: Hasta el pasado día 10 de octubre 2022, tal como constaba en mi contrato y como me informaron varias personas de Naturgy por teléfono (en llamadas que supongo podrán recuperar pues con tanto celo graban) tenía una tarifa fija plana de gas y luz conjunta en mi domicilio de la calle Murcia 32 en Madrid. Eso era así, entiendo, porque automáticamente se me debía de renovar, sin solicitarlo, la tarifa que contraté en su momento.A pesar de que mi deseo era pasar a una tarifa por consumo y cambiar el gas a una compañía que ofreciese la TUR desde hacía varios meses, como digo, Natuygy me informó por teléfono de que si lo hacía antes de ese día se me cobraría una regularización por hacerlo antes del vencimiento de un contrato (ya digo que renovación de un contrato de años ha) cuya cantidad no me podían especificar.Puesto que conozco el tiempo que tardan luego en las bajas o altas en otras compañías, yo pregunté específicamente a las personas que me atendieron, en al menos tres ocasiones, más otra en las que acudí a una oficina, previa cita, qué sucedía si el cambio no se hacía ese mismo día, a lo que me respondieron que tenía un mes para efectuarlo sin que se me penalizara esa cantidad indeterminada. Dicho esto, esperé lo correspondiente y esa misma semana solicité el cambio al tarifa por consumo de la luz en su compañía y a la comercializadora regulada Gas and Power (del grupo Naturgy también). Estos, por supuesto, tardaron el tiempo correspondiente en realizar sus gestiones y me informaron vía sms el día 11 de noviembre de que estaba activo mi contrato con ellos. También en Naturgy me informaron por teléfono de que al dar de baja el gas se daban de baja todos los servicios adicionales, aunque no ha sido hasta el 2 de diciembre que he recibido un sms de baja de mantenimiento de gas, cuando en realidad el gas pasó a ser de Gas and Power el 11 de noviembre.Cual no es mi sorpresa cuando empiezo a recibir una serie de facturas inexplicables y desorbitadas.Empiezo por una de 149,67 € del 19/10 de gas y luz, que entiendo que es la habitual de mi tarifa plana, para la cual, además, voy facilitando la lectura del contador. El día 16/11, sin embargo, entiendo que seis días después de que acabe mi contrato Naturgy, me facturan solo gas de 142,12 € de gas, que entiendo que es el consumo solo de gas desde que la luz pasó a tarifa por consumo hasta que se hace efectiva la baja. Sin embargo, en una factura de enmienda en la que no se especifica más que eso, solo seis días más tarde, me pasan otra factura solo de gas de 297,52 €. Esa factura, que deja mi cuenta en números rojos, pues no la esperaba, es devuelta por mi banco. El 29/11 recibo otra factura de 65,95 de luz, que entiendo que será el consumo desde que pasé a consumo. Y el 2/12 un abono de 60,12 por el servigas que supongo han cobrado por adelantado. Hace solo dos días, recibo un sms del banco alertando de que el día 12/12, hoy, solo 13 días después de que me hayan cargado la luz, me vuelven a pasar otro recibo de la luz, curiosamente de la misma cantidad que el anterior, 65,95.Desde el momento en que recibo todos estos cargos me puse en contacto con Naturgy vía wp y vía teléfono, para lo cual, sin saberme explicar, me abrieron las correspondientes reclamaciones. Es el seis de enero cuando recibo esto: “En relación con tu escrito de fecha 28/12/22 sobre información de reclamación, te informamos que actualmente la reclamación no procede, porque ya se te genero una prefacturación en la que se te regulariza el consumo que generaste y la lectura de ello es real y facilitada por la distribuidora, por lo que no es posible realizar tu gestión”, a pesar de que varios comerciales por teléfono, en la sucesivas llamadas que he hecho, no se explicaban los cargos.La primera, esta: A2-29193316272 y la última del día 9.2.22 con número nº A2-29230709819. Cual no es mi sorpresa al ver el la web del área clientes que sin resolución se han cerrado y que la última reclamación ni aparece.No encuentro manera de contactar con alguien responsable, no un mero telefonista, al que reclamar, así que me veo obligada a trasladar por aquí esta reclamación (para la cual adjunto pantallazos de todo lo que expongo y las facturas). Y reitero que, en caso de que me hayan penalizado de alguna manera, esperé dos meses para dar de baja mi contrato en el plazo adecuado y que, de hecho, esas llamadas las tendrán grabadas. No puedo pagar ahora el gas que casi correspondería a tres meses de invierno por su mala gestión.
CORTE DEL GAS SIN AVISO PREVIO
-El pasado año 2021 entre los meses de Noviembre y Diciembre de 2021 Nedgia me corto el suministro de gas de mi domicilio, estuvimos sin calefacción ni agua caliente mas de una semana con el perjuicio que eso genera en plenos meses de frio, más aún con el agravante de que yo me encontraba embarazada de 7 meses. Quiero hacer una reclamación para que se me indemnice .Me baso en los siguientes argumentos:-No fuí avisada debidamente sobre la inminencia del corte del suministro . (Por correo certificado ,llamada de teléfono, o mail que son los canales habituales de información ) Tratandose de un servicio de primera necesidad con mas razón todavía los canales de comunicación han de ser fiables y eficaces. -Solo recibi un mensaje sms. Que yo no atendí y no leí porque no lo reconocí como un mensaje “serio” , ya que por este canal (sms) son frecuentes los mensajes fraudulentos o publicidad no deseada. -No fui informada debidamente de que habían cambiado de empresa suministradora , sabia que había habido un cambio pro no recordaba ni siquiera el nombre de la nueva empresa, No he recibido un nuevo contrato con Nedgia ni me han informado correctamente del cambio . -No fui comunicada del inminente corte del Gas debidamente por no haber hecho la revision de los cinco años de mi caldera. -Una vez realizado el pago para el reenganche del suministro por valor de unos 200€ aproximadamente, tardaron mas de una semana en volver a conectarme el gas, con el perjuicio que eso supone en los meses de frio .-Reclamo a la empresa Nedgia que se me indemnice economicamente , devolviéndome el importe del reenganche del suministro (200 euros aproximadamente) y también por daños y perjuicios ocasionados al estar sin agua ni calefacción una semana, y mas aun encontrándome en avanzado estado de gestación . -He enviado una reclamación hace apenas un mes y aun no me han contestado. Adjunto el comunicado de Nedgia diciendo que ha recibido mi reclamación en Diciembre del 22.-Adjunto el libro de familia para demostrar que mi hijo nació en Marzo del 2022, y que por tanto yo me encontraba embarazada cuando ocurrió el corte de suministro. -Adjunto algunos sms recibidos de Nedgia . Adjunto la factura en la que aparece el cobro del reenganche del suministro .
Cancelar contrato por fraude
Buenas, les hago llegar esta queja porque hoy 12/01/2023 (14:23 horas), la empresa contacta conmigo telefónicamente. Me indican que son Naturgy-UDF distribuidora nacional de electricidad en mi zona (Madrid ciudad) y por orden del Gobierno de España están obligados a informarme directamente de la actualización de las nuevas tarifas y de los impuestos. Por eso dispone de mis datos personales (nombre, DNI, dirección, teléfono móvil) que no son una comercializadora de luz y que no quiere venderme nada. Dice que mi suministro esta desactualizado desde hace 4 meses y me ofrece la actualización con unos descuentos relacionados con mi factura de la luz. Le explico que soy clienta de otra compañía y no tengo intención de cambiar ni de compañía, ni de contrato. El empleado me asegura que esto no supone un cambio en mi compañía de luz. Le aclaro que necesito que me explique bien lo que me ofertan, me insiste que la oferta NO SUPONE UN CAMBIO EN MI COMPAÑIA COMERCIALIZADORA DE LUZ que se aplicará el descuento de 0,16 Kw que el Gobierno les obliga, me da un código PIN de protección de datos que debo guardar. Ante mis dudas y preguntas me llega a decir que para cualquier duda las resuelva después de la grabación llamando a su supervisor A.P. al 91....... de 15-21h. Tal es la insistencia que confío en el empleado y accedo. Como no me aclaro con clicar en los enlaces que me envían por MSM, el mismo empleado me pide que le deletree por teléfono dichas cifras y letras de los dos mensajes, y él mismo realiza las verificaciones de protección de datos y de la supuesta actualización. consulto en internet cual es la distribuidora de electricidad en Torrejon de Ardoz, resulta ser Iberdrola, no como me indicaron en la llamada telefónica Naturgy-UDF. Así pues, confirmo el engaño y la ESTAFA de Naturgy. En lugar de una “actualización de la distribuidora de zona” me han hecho un cambio de contrato con otra comercializadora, obtenido fraudulentamente y con engaño, mediante una llamada telefónica de de media hora el pasado viernes. Ustedes usan la mentira para obtener nuevos clientes, y esa mala praxis es un descredito para la compañía Naturgy. Me acojo a mi derecho de Desistimiento, dentro del plazo de 14 días que me otorga la ley.
Lectura contador errónea
Hola,La lectura que aparece en el contador de gas, no coincide con las que yo envío en la app “yo leo gas”. La lectura real es 03258 y me han facturado 03283. Encima me la facturan como lectura real.He llamado a Naturgy y dice que es culpa de Nedgia por pasar mal la lectura. Nedgia dice que es Naturgy. Se pasan la pelota. Encima he cambiado de mercado libre a regulado y temo que no me reembolsen lo cobrado de más.He enviado la foto contador y no la tienen en cuenta…Encima me han dicho que espere al cobro de la primera factura de la otra compañía para ver si es menor a lo que ellos me facturan.Pero si nedgia vuelve a inventarse la lectura?
Cambio fecha fin de contrato
Me han cambiado la fecha de fin de mi contrato de suministro eléctrico, el cual originalmente finalizaba en octubre de 2023. Tras una llamada informativa de Naturgy revise las ultimas facturas y comprobé que me han cambiado la fecha de fin de contrato al 19 de diciembre de 2022. De esta manera han modificado unilateralmente las condiciones de mi contrato inicial perjudicándome económicamente, ya que con este cambio me han empezado a facturar el mecanismo de ajuste eléctrico, el cual no debería empezar a facturarse hasta la renovación del contrato que inicialmente era en octubre de 2023.Este cambio se comprueba fácilmente viendo las facturas previas a octubre de 2022 en las cuales venía como fecha fin de contrato(tercera página de la factura, en el apartado tus datos del suministro de electricidad) el día 16/10/2023, y en las dos últimas facturas de noviembre y diciembre me cambiaron la fecha de fin de contrato al día 19/12/2022. Adjunto facturas como prueba.Esta modificación contractual me la han realizado con el propósito de empezar a facturarme desde diciembre de 2022 el mecanismo de ajuste del RDL 10/2022, el cual no debería empezar a aplicarse hasta la renovación real de mi contrato(16/10/2023).
Engañoso Servicio de Protección de Facturas
Tengo un seguro de protección de facturas contratado con Naturgy (Seguro Cardif) desde hace varios años, precisamente por prevenir, que ante una situación de enfermedad, accidente o fallecimiento, poder acogernos a reducir éste gasto, pues soy mileurista y ante situación de baja temporal, disminuye de manera considerable mi economía, por la reducción de paga y horas extras.He tenido una incapacidad temporal por accidente laboral con operación de más de 6 meses y al enviar toda la documentación para percibir algún tipo de ayuda en el pago de facturas de suministros, ha sido rechazada y el motivo que me indican es su contrato de trabajo no se ajusta a los requisitos de elegibilidad para esta cobertura.Cuando lo contraté ya tenía el mismo empleo, pues llevo como fija discontinua más de 16 años en la misma empresa.¿Creen que puedo reclamar nuevamente o lo desestimo? En caso afirmativo ¿Qué puedo alegar para que resulte efectivo?*No he podido adjuntar resolución recibida del seguro Cardif, condiciones del seguro y diversas capturas de pantalla de la web Naturgy. Si lo consideran me indican cómo y se lo remitiré.Gracias por su atención y por estar ahí cuando lo necesitamos!
Desestimiento cambio comercializadora
El pasado mes de noviembre recibí una llamada de una comercial de Naturgy informándonos sobre una supuesta nueva ley que obligaba a cambiar de comercializadora de suministros según el código postal del domicilio. Esta comercial nos dio de alta en Naturgy los servicios de luz, gas y servicios de mantenimiento que no había consentido ni de los cuales me había informado. Al recibir las primeras facturas, fui personalmente a la oficina de Naturgy de Manresa para exponerles lo sucedido e informarme y me dijeron que lo que me habían hecho era un engaño. Por este motivo, desde la oficina, abrieron dos demandas de actuación para poder gestionar el desistimiento del cambio de comercializadora, ya que estaba dentro de plazo. Los números de demanda son los siguientes: A2-29099459929 y A2-29099460263 (día 18/11/2022). Ese mismo día llamé a Naturgy para realizar el desistimiento y la persona que me atendió me confirmó que lo dejaba todo gestionado y que en 7-15 días hábiles quedaría solucionado y volveríamos con nuestra antigua comercializadora (Acuse de Recibo.Solicitud Nº: A2-29101840069). Para mi sorpresa, ayer, 28 de diciembre, recibo una factura de luz de Naturgy (Núm. factura: FE22321411461591) de un importe de 53,10 €. Y hoy, 29 de diciembre, recibo un email de Naturgy en el que me dan la bienvenida por contratar de nuevo todos los servicios (luz + gas + mantenimientos).He llamado a Naturgy porque yo NO he contratado ningún servicio con ellos y la respuesta ha sido que a ellos solo les consta que tengo dado de alta el servicio de la luz y que la única solución es que llame yo misma a Endesa para volver a contratar con ellos el servicio, ya que estoy fuera del plazo de desistimiento. En cuanto a la devolución de factura, la respuesta es que vuelva a llamar el día 3 de enero porque actualmente ya han cerrado la facturación y no pueden hacer nada. He insistido en que esta factura ya no me tendría que haber llegado y en que yo ya realicé la solicitud de desistimiento en el plazo correcto, pero no me han dado otra solución.Estoy realmente indignada con el trato y el servicio. Me siento muy engañada y estafada por parte de Naturgy y no sé qué hacer para solucionar este tema lo antes posible y volver con mi antigua comercializadora. Es lamentable.
Alta a Naturgy sin consentimiento y baja sin consentimiento de Iberdrola
Hola, Iberdrola me informó de la baja de mi contrato de gas con ellos. Al pedirles explicaciones, me informaron de que yo había pedido el alta en otra comercializadora(Naturgy). Les comenté que yo no había realizado tal gestión. Naturgy y Gas&power habian utilizado mi número de cups y habían hecho un alta de contrato a nombre de otra persona y además habian puesto mi dirección. Iberdrola continuó con su tramite de baja todo y que realicé una reclamación por baja no consentida. Debido al trámite de baja Iberdrola decidió emitir una factura de cancelación. Todo y haber realizado miles de llamadas a Naturgy para que no continuen la tramitación del alta, dado que son datos cruzados ( es decir, mi número de cups y mi dirección pero como titular otra persona) Ese titular también ha contactado con Naturgy para que no se continue con un alta de contrato incorrecta. Iberdrola no reconoce su error ya que no comprobó que la supuesta alta en la comercializadora regulada, no era correcta ya que titular de contrato y punto de suministro eran diferentes. Tampoco puedo entender cómo acceden a los números de cups tan alegremente. Por otro lado, Naturgy tampoco enmienda su error y corrige el alta de ese contrato en el que los datos son erroneos aludiendo problemas informáticos pero eso tiene como consecuencia que el periodo de desestimiento puede caducar. Mil llamadas y mil reclamaciones que no sirven porqué nadie es capaz de darle a una tecla y corregir el error. Iberdrola a su vez, tampoco me da nueva alta de suministro de gas todo y que no son capaces de poder justificarlo ya que no existe documento acreditativo de que mi persona haya solicitado el alta en otra comercializadora. Ni documento, ni grabación. Evidentemente, no voy a pagar los costes de una baja no consentida. A la actualidad no existe contrato de suministro de gas a mi nombre. Dada la alta incompetencia tengo miedo de que en algun momento de iluminación me dejen sin suministro. He presentado reclamaciones escritas en Iberdrola y telefónicas en Naturgy pero Naturgy todo y tener un alta de contrato con mi cups y dirección se desentiende ya que no está a mi nombre ni con mi dni. Tampoco atienden al titular erroneo. No es nada entendible que por un problema tan sencillo de introducción de datos de forma incorrecta, por la incapacidad de comprobar la veracidad de los datos desde las dos comercializadoras, yo como usuaria me vea perjudicada. Siendo además buena pagadora. Sin más que decir, espero que este escrito sirva para algo
CAMBIO DE VIGENCIA EN CONTRATO SIN AVISO
Buenos días, tras consultar la última factura me cercioro de que el periodo de vigencia del contrato se ha reducido de 24 meses a 12 sin previo aviso ni justificación.Al ponerme en contacto con atención al cliente me dan pocas explicaciones y su motivo se basa en que se ven obligados a cobrarme el impuesto sobre el tope del gas. habiendo recibido una email corporativo en Octubre informándome de nunca se me iba a cobrar dicho impuesto y el cual adjunto con esta reclamación.
Suplantación de identidad
Una persona desconocida ha utilizado mis datos de Iberdrola (CUPS) y ha firmado un contrato con Naturgy sin mi consentimiento. Ahora yo no puedo desestimar el contrato de Naturgy para volver al que yo tenía en Iberdrola.