Regularización abusiva
Hola buenas tardes.El día 20 de marzo a las 10:29 realizó una llamada a naturgy para informarme de si tengo permanencia con naturgy para cambiarme de compañía y me dice la chica( que tengo su nombre y oficina anotado) que no tengo permanencia y me puedo ir, yo la pregunto si me van a realizar alguna regulación, si me van a cobrar algún recibo que no sepa y demás, la chica insiste en que no, que está todo al corriente y que no me van a cobrar nada más, mi contrato de tarifa plana terminaba el 10 de abril, 20 días después de esta llamada pero no tenía permanencia.Cuál es mi sorpresa que me cambio de compañía a los 5 días y me empiezan a llegar facturas, 3 bien de lo que había consumido y dos que sumando las eran 700 euros de regularizaciones de todo el año del gas y que decían tenía que pagar, desde entonces puse un montón de reclamaciones, en una me contestan que me bajan 200 euros porque está mal la factura, en otra que no tengo que pagar en fin... Y hace unos días recibo una carta que debo los 700 cuando hasta en su página me pone que no tengo que pagar nada.. exijo la grabación de la llamada de aquel día en la que me dicen que esto no pasaría y que me arreglen está situación de una vez.
Reembolso cuota seguro electrico
Hola,Solicitud de cancelación y reembolso del seguro electrico de hogar dado que ya no tengo contrato con naturgy.
FACTURA NATURGY NO REAL
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [ consumo estimado/ 200 METROS CUBICOS DE GAS EN 30 DIAS DEL 8 MAYO AL 7 DE JUNIO error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [media de las facturas anteriores DE GAS NO SUPERAN MENSUALMENTE EL CONSUMO DE 25 METROS CUBICOS.HAY UNA FACTURA DEL MISMO PERIODO PERO DEL 2022 CON UN CONSUMO DE 108 METROS CUBICOS.UNIDAD FAMILIAR DE 3 PERSONAS Y APARATOS CONSUMIDORES DE GAS LOS MISMOS.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Facturación irregular
Estimados señores de Naturgy:Les escribo para solicitarles explicaciones con respecto a varias facturas y cobros, tanto de Electricidad como de Gas. En concreto, en la factura de 3 de junio de 2023 (AE23322007028417) observo que se me efectúa una devolución por consumo de electricidad donde se hace mención a la cantidad económica, pero no se hace referencia al consumo devuelto, ni al precio por kWh. Además, anteriormente se me habían estado emitiendo facturas por varias cantidades idénticas y de signo contrario, que se me cobraron, pero no se me devolvieron efectivamente, como las de 30 de noviembre de 2022 (FE22321408501855) 9 y 10 de enero (RE23326001391996 y FE23321412618304) de 46,63, 11,24 y 60,65 € respectivamente. Ambas tienen su factura negativa posterior pero no se me devuelven. Esto me hace imposible llevar un control sobre mis consumos y conocer si se me está cobrando correctamente.Así mismo, se me han cobrado cantidades de 50,99 € hasta 3 veces (5-1-2023, 5-4-2023 y 4-5-2023), sin existir factura ni indicárseme el motivo de tal cobro. Igualmente otros dos cobros de 36,91 y 47,73 € (16-2-2023 y 6-3-2023) que no corresponden a factura ni explicación alguna. Les remito esta reclamación para hacerles saber que en ningún momento mi intención es dejar factura alguna sin pagar, sea del importe que sea, pero existen por mi parte ya varias solicitudes hacia ustedes para que me expliquen los importes y consumos de estas facturas, y las únicas respuestas que he obtenido han sido vaguedades del tipo “en su momento se realizaron las rectificaciones oportunas”. Eso no es una respuesta adecuada a una reclamación. Cuando les solicito una explicación con respecto a una factura lo que les estoy pidiendo es que me expliquen qué se me está cobrando o descontando exactamente, consumos, lecturas, etc. y esas respuestas no explican nada. Como he comentado antes, lo único que pretendo es conocer exactamente qué se me cobra y a qué precio.Considero que Naturgy está obrando de forma opaca y, como mínimo creo que estoy en posición de exigir una explicación de todas las facturas y cobros que se me realicen, y ustedes en la obligación de dármelas. Por lo tanto, les solicito que me remitan la explicación de cada uno de estos cobros y devoluciones antes de que siquiera piensen en enviarme ningún requerimiento de pago.Un saludo.
penalización
cambie de compañía y me cobran una penalización...reclame a la empresa y me dicen que tengo que pagar...reclamación a naturgy numero :R2-30157213377
Deuda pendiente
Hola, después de años de ser cliente de Naturgy decidí cambiar de suministradora a través de las ofertas de la Ocu y después de un año, Naturgy me reclama dos deudas una de 5€ y otra de 4€ con sus intereses y acciones legales correspondientes, por lo que se ha transformado en una deuda de 30€.Asi llevan ya unos meses y no paran, yo creo que ya finiquite con ellos en su dia, no entiendo que después de casi un año de la baja me quieran cobrar una cantidad ridícula y encima apliquen unos intereses del 200% además de amenazar con emprender acciones legales.
Alta fraudulenta con llamada capciosa
Buenos días,La empresa NATURGY realiza llamadas comerciales y, de manera totalmente capciosa, realiza contratos de alta de servicios con personas mayores no familiarizadas con esta manera de proceder.Ayer me encontré con que mi madre tenía contratado con esta empresa un contrato de luz (fecha 31 de mayo), hasta TRES contratos de mantenimiento (fecha suponemos que ese mismo 31 de mayo, si bien nadie supo decirnos) y un contrato de Gas (este último con fecha 13 de junio, pudimos solicitar la rescisión por estar a tiempo).Mi madre no era consciente de haber contratado NADA.Me parece increíble estas prácticas abusivas, más aún con gente mayor que no está familiarizada con que por teléfono se pueden realizar contratos.Adicionalmente, me costó trabajo darle de baja porque la primera persona que nos atendió (además de ser súper desagradable) nos decía que teníamos que indicar exactamente el contrato que queríamos dar de baja. Pese a explicarle que no éramos conscientes de habernos dado de alta, y que queríamos la baja en todo lo contratado, no nos quiso ayudar (afortunadamente, en el segundo intento de llamada dimos con una persona que nos ayudó).Las consecuencias de estas contrataciones son que ahora nos llegarán unas facturas por estos 4 contratos (entendemos que con el de Gas no nos llegará, al haber rescindido a tiempo), cuando EN NINGÚN MOMENTO quisimos contratar nada.Además, hemos perdido las condiciones que teníamos en nuestro contrato de electricidad con nuestra anterior empresa, puesto que al haberse dado de alta este contrato fraudulento automáticamente se produjo la baja en nuestro anterior proveedor.Ayer por teléfono logramos con la empresa NATURGY (no sin esfuerzo):- desistir el contrato de gas- dar de baja el contrato de electricidad- dar de baja los otros tres contratos de mantenimientoEntendemos que estas prácticas son totalmente abusivas. Me gustaría escuchar la grabación de cuando mi madre realizó estas contrataciones, porque se tiene que apreciar claramente que no se está enterando de nada. ES INCREÍBLE QUE UNA EMPRESA ACTÚE DE ESTA MANERA.Con todo lo expuesto, queremos reclamar que no se realice ningún cobro por estos servicios contratados de esta manera capciosa.Adicionalmente, creo que esta manera de realizar contratos debería estar ABSOLUTAMENTE PROHIBIDA, más aún en personas vulnerables, como es la gente mayor que no está acostumbrada a esta manera de proceder.Muchas gracias,Un saludo,
Cambio de titular
Buenos días desde el sábado 10 de junio estoy intentando realizar un cambio de titular, pero a día de hoy no ha sido posible, he realizado más de 15 llamadas y aún no me han resuelto la incidencia, me han abierto incidencia con número A2-30365104230, y cada vez que llamo me indican algo distinto, hoy me indican que se ha regularizado al anterior propietario pero que no pueden cambiar de titular. Ruego lo hagan con urgencia, el propietario anterior no tiene porque pagar mi consumo. Y no entiendo como después de 11 días, no se solucione, las personas con las que hablas no saben resolverlo, pero tampoco te pasan con personas que puedan hacerlo, solo dan largas, me parece inaudito, exijo una solución ya.
Dejen de llamarme
La empresa Naturgy me llama cada día varias veces desde números diferentes, preguntan por otra persona que no soy yo, no y les pido a cada agente que borren este número porque no soy la persona que quieren contactar, debe haber un error en sus archivos. Algunos me dicen que vale y que lo borran pero eso nunca pasa y vuelven a llamar y otro directamente me cuelgan. A pesar de bloquearles ellos llaman desde otro número. Necesito tener el móvil libre porque espero una llamada importante del médico así que me veo obligada a coger la llamada y llevo meses con este problema. Por favor, ¿pueden borrar mi número de su base de datos?
Facturación excesiva
Hola. Di de baja la tarifa plana de luz y gas con estos señores. Y lo que hacen despues de 2 meses es enviarme la factura normal que debia haber abonado en aquel mes, mas una regularizacion que contiene datos falsos, y cuando dispongo a reclamar que habia pagado mas de lo que ponia en la factura, lo que hacen es enviarme otra mas que contiene datos exactamente iguales que la anterior.Precio facturas131 esa es la normal que tenian que quitar no la reclamo397 esta reclamo por ser incorrectaY 214 por ser igual que la anterior pero sin logica alguna