Intento de estafa

L. S.

A: NATURGY

24/11/2023

Me llamaron del teléfono 685022192 diciéndome que me llamaban de mi comercializadora (pregunté si eran entonces de Total Energies y me dijeron que sí), que iban a hacerme una actualización de tarifa, que iba a pagar menos. Como me notó que desconfiaba, me dijo todos mis datos (nombre completo, dni, dirección, correo electrónico...) para demostrarme que tenían mi ficha delante.Me dijeron que me enviaban dos sms para que firmara las nuevas condiciones y la protección de datos con solo un clic y que haríamos en la misma llamada la grabación en la que yo aceptaba. Dije que tenía que leerlo tranquilamente, que en ese momento no estaba en casa, e intentaron presionarme para que lo hiciera en el momento.Insistí en que lo tenía que ver tranquilamente.Mi sorpresa fue que cuando lo miro ya con tiempo, veo que quien me envía los dos sms citados, no es mi comercializadora, Total Energies, sino Naturgy.Una forma completamente fraudulenta de captar nuevos clientes, con engaños.En el contrato que me enviaban para firmar se veía claramente que la campaña era BF_CAPTACION_LUZ_25%_DTO_SVA, captación, nuevos clientes, cosa que en ningún momento el vendedor mencionó (más bien se hizo pasar por mi comercializadora). El código de vendedor de este estafador en concreto aparece también en el contrato que me envió, CVTC_030001195.Espero que nadie caiga en esta ESTAFA

NATURGY

A: L. S.

24/11/2023

Buenas tardesEn primer lugar agradecerte que hayas elegido este canal para contactar con nosotros.En relación a tu escrito te comunico que consta una contratación de electricidad pendiente de firma, te indicamos que hemos procedido al rechazo de esta contratación.Te pido disculpas por las molestias ocasionadas y te agradezco que te hayas puesto en contacto con nosotros. Tu solicitud ha sido atendida en la SR: A2-31050137562 por favor en caso de ser necesario responde sobre este email para seguir hilo de la gestiónbogados@ocu.org]re de 2023 21:47:53mación: Intento de estafa - (CPTES01924769-95)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links

L. S.

A: NATURGY

24/11/2023

Claro, un contrato que ni solicité ni se me informó siquiera. Qué práctica tan DELEZNABLE para captar clientes

NATURGY

A: L. S.

27/11/2023

Estimados abogados OCU.Gracias por comunicarte por este medio, será un gusto atender tu solicitud.En relación con tu escrito de fecha 27/10/2023, les informamos que respondido a la solicitud, a nombre de Lorena Sánchez Nieto, en la cual nos reclama contratación fraudulenta, primeramente pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, lamentamos lo sucedido con respecto a la contratación llevada a cabo y en la forma en que sucedió, trabajaremos para que este tipo de situaciones no sucedan nuevamente.De antemano te ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas.Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: A2-31050137562.Gracias por confiar en nosotros,Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S)Área ClientesApp móvil Clientes Email