J. P.
23/10/2023

20231017_Naturgy

Estimados/as señores/as: El pasado día 11/10/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda sita en 47010-Valladolid, C/ Sam Juan de la Cruz 2 5º Izda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 7 días Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Esto un claro incumplimiento por su parte, además de una burla inadmisible habida cuenta que figuran contratados, además, sevielectricexpres y servihogar.Cualquier otra compañía, y ello me consta personalmente por un alta similar realizada recientemente en la misma zona con Iberdrola, tendría resuelto este problema en 24 horas Adjunto fotocopia Contrato de altaEXIJO el cumplimiento del contrato con la activación inmediata del suministro de electricidadcontratado formalmente el pasado día 11/10/2023.OTROSÍ, debo comunicarles que esta demora injustificada en la activación efectiva del suministro me ha ocasionado ya claros perjuicios que oportunamente les comunicaré a los efectos de su reposición. Es de justicia que se insta por el presente.

C. P.
20/10/2023

Reembolso

Estimados Sres,tengo contrato con Naturgy donde me vienen cobrando desde 2019 servigas, servielectric y servihogar. Cuando he llamado para reclamar estos servicios, me indican que no se ofrecen en Roquetas de Mar (Almería) y a pesar de eso, se me ofrecieron y se HAN COBRADO. Reclamo la devolución del importe de todos estos servicios que se han cobrado indebidamente. Una estafa en toda regla, vamos....La primera factura es de septiembre de 2019 y el coste de servicios 20.96 por lo que corresponde 1006,08€ de devolución

B. M.
18/10/2023

Baja suministro de gas

El pasado mes de junio solicité el alta de suministro de gas en mi nueva vivienda. Tras contratar con Naturgy y comprobar que una de las cláusulas era cuota por mantenimiento,solicité la baja de la misma. Dispongo del correo en el que me indican que se ha dado de baja la parte correspondiente al mantenimiento y la compañía tendrá la correspondiente grabación.Sin embargo lo que hicieron fue dar de baja el suministro de gas.Desde entonces y tras innumerables llamadas a Gas Natural e Iberdrola, visitas a las oficinas de ambas compañías y múltiples llamadas a Madrileña Red de Gas, seguimos sin tener suministro de gas.Esto supone que mi familia, en la que hay dos menores, no tiene ni agua caliente ni calefacción, ahora que viene el frío.Desconozco cuál es el problema real porque cada día y según quién esté al otro lado del teléfono nos dicen una cosa diferente.Lo que es seguro es que tienen a una familia sin suministro de gas.Solicitud que solucionen el problema de manera inmediata puesto que llevamos ya cuatro meses así, con el perjuicio que esto nos está ocasionando.

F. G.
18/10/2023

exceso de llamadas

Buenos días recibo mas de 5 llamadas diarias y tengo mas de 100 números bloqueados de de esta empresa y siguen llamando. Como puedo denunciarles y que me dejen de llamar

M. B.
16/10/2023

Me reclaman una factura que ya está pagada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen parcialmente abonada habiendolo sido en su totalidad en ducesivas facturas emitidas por ustedes y no parece posible por las siguientes circunstancias : media de las facturas anteriores Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Mª Eugenia Blanco

M. H.
13/10/2023

cobro abusivo por baja involutaria

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, Hace unos meses,una persona por teléfono me ofreció una serie de mejoras en mi contrato de gas natural. Reiteradas veces ,le pregunte si era comercial de Naturgi y siempre me contestaba afirmativamente. Dí mi consentimiento a dichas mejoras. Al cabo de una semana recibo una factura de otra suministradora. Inmediatamente llame a Naturgi para que me dieran de nuevo el alta, me considero estafado, cuando involuntariamente me hicierón cambiar de comercializadora, así mismo lo comunique a vuestro comercial. Inmediatamente, vuelvo con Naturgi, y no se me hace ningún comentario de ningún tipo de cobro por este motivo.Hoy me cargan una factura de mas de 700€, por haberme dado de baja antes de finalizar el contrato. Y en vez de seguir con mi antigua tarifa de 60 a 90 mes, me aplican facturas de 150 a 190 euros mes.No es ético ni profesional el trato recibido por Naturgi , un cliente que es estafado por una de las muchas empresas que están ofreciendo mejores servicios, usando triquiñuelas de todo tipo para poder llevar al cliente, la respuesta a la fidelidad de un cliente sea esta.Sin otro particular, atentamente.Miguel Hinojosa Fernández

A. A.
11/10/2023

corrección incorrecta facturación

Estimados/as señores/as:he recibido su respuesta a mi dirección de correo electrónico (solicitud gestionada con el número I2-30732923430). Estimo que debe haber un error en su estimación del importe a pagar ya que el único período de facturación que queda por satisfacer es el comprendido entre el 21.06.2023 al 12.07.2023 (21 días). Por otra parte, no me parece coherente ni racional que el período de facturación inmediatamente anterior que comprende desde el 21.04.2023 al 20.06.2023 (60 días) que se corresponde con la factura FE23321432033012 y factura rectificada AE23322007815630 se me cobrara un importe de 13,82€, y que ahora en el último período de facturación el cual es mucho más reducido (21 días), me quieran cobrar 41,54€ (4 veces más, cuando tendría que ser 3 veces menos). Esta situación no parece posible por las siguientes circunstancias: casa que no está habitada e histórico del consumo. No ha habido nada consumo de gas tal como han podido comprobar con la foto última del contador y con el parte de trabajo del técnico que vino a retirar el contador.El único y último período de facturación que queda por satisfacer es el comprendido entre el 21.06.2023 al 12.07.2023 (21 días) se corresponde con las siguientes facturas, las cuales son erróneas y adjunto como fichero en pdf: FE23321439791210 (calculada en base a una lectura estimada incorrecta del contador de 894mm3, siendo la lectura correcta de 886m3 tal como han podido verificar ustedes)AE23322008030477 (corrección que entiendo errónea de la factura anterior porque se deben descontar 8m3, no 5m3 como aplican en dicha corrección)Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

S. M.
11/10/2023

Regularización errónea

Hola, Buenos días.Me dirijo a ustedes con el fin de poder entender el problema siguiente:En el mes de Agosto,Naturgy me hizo un reembolso de cierta cantidad,en ese momento no sabía a qué se debía. Más tarde me llegó una carta y un correo electrónico diciéndome que se habían rectificado 5 meses de mis facturas por tener puntas estimadas, por lo tanto se me hizo ese reembolso porque me habían estado cobrando estimadas. Al mes siguiente me cobraron una cantidad bajísima, en ese momento di por hecho que se me cobró tan bajo porque se había regularizado,a todo esto yo no tenía conocimiento, ni del consumo que gastaba, a cuanto lo pagaba,etc. Esto fue en Septiembre. Cuando me llega la factura a finales de mes, viene con un precio desorbitado, me pongo a mirar todas las facturas y hay algo que no me cuadra. Me pongo en contacto con la atención al cliente de Naturgy. El primer agente me dice que ha sido una regularización y que no me puede ayudar, yo le digo que no entiendo nada e insiste que esto es cosa de la distribuidora. En ese momento llamó a la distribuidora y me dice que todas las puntas que he tenido durante este año han sido puntas reales, que al tener el contador de los nuevos, se envían directamente.Dicho esto me puse a mirar más detalladamente las facturas, y me puse a investigar los kwh y ver con más conocimiento el consumo que he tenido, baje a mirar el contador y me asegure de que todo cuadraba, efectivamente me cuadraba el consumo pero no me cuadraba el consumo del anterior mes. Es decir, en el mes de Junio a Julio (un mes antes de la devolución) yo tenía un consumo 535kwh,en la factura me muestra: Lectura actual: Punta real / Lectura anterior: Punta real. Hasta ahí todo bien, me devuelven el dinero y me cobran la del mes siguiente el consumo bajo, me fijo que no me habían cobrado consumo directamente. El mes anterior tenía un consumo de 535kwh en punta, de repente al mes siguiente tenía un consumo de 327kwh. Me habían bajado el consumo y no entendía porque,es cuando hable con el segundo agente y me dijo que el dinero que se me había abonado fue un error,que por algún motivo la distribuidora había enviado unas lecturas mal y se me hizo una devolución que no me per tocaba y que por eso se me cobraba esa cantidad por una regularización. Después de esa llamada volví a llamar a la distribuidora para solicitar las lecturas reales que habían enviado a Naturgy, y así fue. El consumo real que tuve en el mes de Agosto era de 624kwh y no 327kwh como ponía en la factura. Por un lado Naturgy me decía que era cosa de distribuidora, y yo les decía que tenía documentos que demostraban que las lecturas que se habían enviado eran reales, en ningún momento me facilitaron ninguna ayuda,solo me sabían decir que lo sentían porque habían cometido un error al darme el dinero pero que el consumo de la última factura era real y que se había hecho una rectificación y que me podían fraccionar el pago.La Distribuidora me confirmó que no me podían hacer una rectificación si todas las lecturas que se les había enviado a Naturgy eran reales,ellos no entendían porque se había modificado un consumo de la cual se le enviaron puntas reales.Después de mucha insistencia y pasada la semana, me volví a poner en contacto con Naturgy, y por fin, un agente no le vio mucho sentido y me dijo que fuera a una tienda física para poder enseñarles el documento donde afirma que la distribuidora envió lecturas reales, en dicho documento aparecía, la lectura de los 3 meses anteriores,es decir: Julio, Agosto y Septiembre.En tienda, lo primero que me dicen es que no tiene sentido, les enseño todas las facturas desde el mes de enero,en todas aparecen puntas reales,menos en la del mes de Agosto que es una lectura estimada,ella tampoco se lo explica ya que el documento de distribuidora afirma que las lecturas que se enviaron eran reales. Dicho esto,escribe una reclamación para que revisen el caso.Pasadas 5 horas se ponen en contacto conmigo, me dicen que ha sido una rectificación, que el consumo de la última factura es real, es el consumo que me toca pagar, se supone que esas cantidad es lo que me dieron por error más dos meses de facturación y que todas las puntas que había tenido desde enero eran estimadas y se me había hecho esa rectificación porque la distribuidora había enviado esas lecturas le explicó que el consumo de donde hacen el calculo no es real, es decir, ellos me cobran la lectura actual (real) 715kwh, de la anterior que son 327kwh(estimada), cosa que debería haber sido 715kwh, por la anterior real que eran 624kwh. La conversación acabó en un ¿Por favor me lo puedes explicar? Porque sigo sin entenderlo su contestación fue: No es que no lo entiendas, es que no es lo que quieres escuchar. Después volví a llamar a la distribuidora y me dijo lo mismo, naturgy no había solicitado ninguna revisión, mi contador no había tenido ningún fallo, y no me podían haber hecho ninguna rectificación porque las lecturas, sigo insistiendo, eran reales. Dijo que solicitará a Naturgy el histórico de lecturas para que pudiera ver donde estaba el problema. Y así hice y todavía espero.Al día siguiente en tienda, me hicieron los cálculos con lo que de verdad hubiese pagado, y aun así me estaban haciendo pagar unos 40€ de más que no se sabe de donde salían.Me gustaría que pudieran explicarme donde ha estado el error, porque se me devolvió un dinero, cuando se supone que no me pertenecía y todo estaba bien. Y después, ¿por qué nadie me ha informado de ese error? Pido que se hagan cargo del error que ellos han cometido, sin tener que pagar yo por su mala gestión, ya que no me parece justo tener que abonar una cantidad tan diferente de mi consumo actual y que me cobren lo que realmente consumí. Que oscila alrededor de 80€ (Calculado por una agente de vuestras tiendas Naturgy) y no de 282€. No pueden modificar a sus anchas la vida de la gente y hacerles perder el tiempo ni el dinero.Muchas gracias.

E. S.
10/10/2023

Cambio Contrato no efectuado y grabación de voz perdida!

Soy ya cliente de Naturgy tanto en gas como en luz. Hace una semana en su web aparecía una publicidad de un precio de la electricidad inferior al que actualmente estoy pagando. Llamé por teléfono a atención al cliente y realicé un cambio de mi contrato a esa nueva tarifa. La llamada, de hecho, fue grabada según me indicó la persona que me atendió. Me dijeron que me enviarían el nuevo contrato por mail. Lo normal es que cuando contratas por teléfono te lean todas las condiciones en la llamada, tú aceptes y una vez finalizada la llamada te envíen las condiciones por escrito al mail. Pasada una semana no he recibido nada en mi correo y reviso en mi área de cliente que sigo teniendo mi contrato anterior. Vuelvo a contactar con Naturgy para reclamar mi nuevo contrato y que me apliquen la tarifa nueva que pedí y que contraté una seman atrás. Para mi sorpresa me dice que no se les ha quedado el registro de la llamada por lo que es como si no hubiese existido y por supuesto no pueden aplicarme la nueva tarifa con efectos retroactivos. me parece vergonzoso que a los que ya somos clientes, cuando descubrimos que podemos bajar el precio de nuestra factura, no solo desde Naturgy no nos avisan de ello, sino que además llame yo para contratar, en la llamada se haga todo correcto y luego se hagan los locos diciendo que no ha quedado registrado. ¿una empresa como naturgy graba la llamada en la que se realiza una contratación y luego pierden el registro? Quiero solicitar la grabación de esa llamada además de reclamar por supuesto que se aplique desde el día de la llamada la nueva tarifa.

M. B.
10/10/2023

Facturación abusiva e ilegal

Estimados/as señores/as: He reclamado en varios ocasiones la emisión de una factura que es errónea y totalmente injustificada, el importe y el concepto es un despropósito.La última se refiere a la factura AE23322008070537 por un importe de 517,24. En esa factura hay dos cargos de conceptos que ya habían sido abonados y que no suponen una estafa sin paliativos al usuario.Me refiero a :Gastos de inspección física IRI 235,84€Gastos de gestión Inspección Periódica IRI: 102,40€Estos cargos, por su parte, ya habían sido facturados y abonados en una factura anterior, esa factura con cargos duplicados, se emite tras darme de baja de la compañía.Tras varias reclamaciones y asegurarme la propia compañía que no se producirían más cargos , que no había ninguna deuda por mi parte y que se trataba de un error, vuelven a emitirme una factura de 517,24€En España, el precio de la inspección periódica de gas natural está regulado por el Real Decreto 919/2006, de 28 de julio, por el que se aprueba el Reglamento técnico de instalaciones interiores de gas combustible. • Gastos de gestión: Estos gastos son fijos y se establecen anualmente por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). En 2023, el precio de los gastos de gestión es de 12,80 euros.• Gastos de inspección física: Estos gastos varían en función de la empresa instaladora autorizada que realice la inspección. El precio medio de los gastos de inspección física en España es de 40 euros.Sin embargo, en esta factura, el precio de los gastos de inspección física es de 235,84 euros, es muy superior al precio medio en España más 102,40€ de gastos de gestión.Por lo tanto, el cobro por los gastos de inspección física por parte de la compañía Naturgy Iberia es un abuso. Este cobro es injustificado y no está ajustado a lo que exige la ley.En mi caso, de no eliminar esta factura, voy a presentar oportuna reclamación ante la OCU, ante la CNMC y ante la Oficina de Atención al Consumidor y al Usuario (OACU).Por todo esto, reclamo lo siguiente:• El precio de los gastos de inspección física es excesivo y no está ajustado a lo que exige la ley.• El cobro de los gastos de inspección física no está justificado, ya que ya había sido abonado.• La compañía distribuidora ha incurrido en un abuso de posición dominante al cobrar un precio excesivo, duplicar cargos y tratar de estafar a un antiguo cliente al proceder a la baja.Solicito que proceda a solucionar de forma inmediata esta situación de indefensión y de abuso a clientes.Un saludo