J. T.
17/06/2024

No quiero mas llamadas comerciales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de llamarme para actualizar un contracto que tuve hace muchos años en un domicilio del que actualmente no soy titular. SOLICITO que porfavor dejen de molestarme porque estoy recibiendo llamadas continuas todos los dias y les estoy notificando que actualmente no tengo ningún contracto a mi nombre y me indican que lo dejan notificado pero vuelven a llamarme continuamente. Si no tomaré otras medidas. Sin otro particular, atentamente Jennifer

M. J.
13/06/2024

Facturación cobrada con diferentes condiciones a las que se ofertaron

A. P.

Acoso telefónico

Hola! Tras una llamada hace unos meses de una empresa externa comercializadora,en la que me dijeron que eran mi compañía de gas y que me hacían una oferta muy buena, cai en el engaño y me cambie a Naturgy! Al cabo de un mes o así mi antigua compañía me ofreció mejoras en la factura y volví con ellos , en este caso Endesa! Desde entonces la comercializadora, me llama continuamente hasta 8 o 10 llamadas diarias, hasta altas horas,(23,00).. con niños pequeños que no puedo ni descansar.. les he dicho varias veces de buenas que no estoy interesada en el cambio, me acosan y me hablan mal.. tengo grabaciones !! Ya no sé qué hacer para que me dejen de llamar.. además cuando les pregunto qué empresa son y que se identifiquen no contestan y cambian de tema.. Por favor no s si pueden ayudarme! Gracias!

M. E.

IVA y lectura incorrectas

Estimado Señores: Mi nombre es María del Carmen Pallares García y estoy en régimen de alquiler en el piso donde existe un contrato de suministro eléctrico y gas suscrito con su compañía a nombre de José Ignacio Valeiras Docampo por lo que como soy la que consume y paga dichas facturas les comunico que: En la factura, de la que adjunto copia, están cobrando el IVA del 21% de un período en que tendrían que haber separado las lecturas del gas y la luz cobrando el 10% (hasta el 1 de marzo en el caso de la luz y a partir del 1 de abril en el del gas), así a partir de cada una de las fechas el 21% según marca la ley. Hacer especial hincapié en la parte del gas pues la última lectura es estimada en la factura y he ido a mirar el contador el 1/4/2024 (al tener conocimiento de la subida del impuesto) y marcaba 4.212 m3 y en la fecha (22/5/24) día en que el propietario me envió la factura estaba en 4.265 m3 (imposible tener el 9/5/24 - 4.270m3). Por la parte de la luz no tengo llaves del contador por lo que no tengo lecturas en dichas fechas y Vds. las tienen automatizadas y si quisieran sabrían el consumo exacto a día de cambio del IVA por lo que confío en la lectura que tengan a esa fecha y no me comunican en la factura cual es el consumo real en la fecha del cambio de porcentaje del impuesto. Solicito: Me sean devuelto el importe correspondiente a lecturas y porcentaje de IVA a fin de corregir dicho error mediante la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente María del Carmen Pallares García.

D. R.

Intento de alta fraudulenta

Naturgy me ha llamado dándome a entender que soy su cliente proporcionandome todos mis datos personales indicandome que me iban a hacer un descuento en mi actual contrato con ellos. Mandan un sms donde pone claramente que rellene los datos para el alta en su servicio. Están violando la ley de protección de datos además de realizar llamadas comerciales sin consentimiento. Quiero que eliminen de manera inmediata toda la información sobre mi que tienen en su base de datos.

N. C.

Acoso telefónico

Estimados señores de Naturgy La empresa que tienen contratada para captar clientes utilizando la base de datos de Endesa está acosándome por teléfono. Están violando la ley de protección de datos para empezar, ya que tienen mi DNI, dirección y cuenta bancaria. Además de recibir una media de 10 llamadas por día (incluso cerca de las 23.00horas), esta noche, en un espacio de tiempo de cinco minutos he recibido 18 llamadas. No creo que este acoso les salga a cuenta. Me trae sin cuidado si me dicen que es una empresa independiente que no tiene nada que ver con ustedes. La realidad es que están vendiendo su producto, su nombre, Naturgy. Ruego encarecidamente que tomen cartas en el asunto. Y espero una respuesta.

B. C.
06/06/2024

Utilización de mis datos para spam telefónico

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de junio de 2024 se ha puesto en contacto conmigo una persona aduciendo que pertenecía a una gestora encargada de gestiones por su empresa. Dicha persona tenía conocimiento de mis dos domicilios con contrato con Naturgy, uno de ellos, el de Monforte de Lemos, con la comercializadora regulada. Tras demostrar que también conocía más datos como mi número de cuenta, citando los últimos dígitos correctamente, me ofreció una modificación del contrato. Además, en el proceso me ha enviado SMSs que han entrado en un hilo con el que previamente había hecho gestiones en su empresa, lo que a mi juicio muestra la veracidad de sus afirmaciones. Por ello, acepté la modificación del contrato, pero al ser por teléfono, hice una comprobación, poniéndome yo personalmente en contacto con su empresa. Ahí el gestor me dijo que dicha persona no tenía relación alguna con Naturgy y que se había puesto una denuncia por parte de la empresa por actuaciones similares. Por todo ello SOLICITO 1. La no modificación de mi previo contrato, rechazando cualquier cambio o cancelación del mismo. 2. Que investiguen si se ha producido algún tipo de filtración de los datos acerca de mi persona y bienes en poder de su empresa y, en su caso, emprendan las acciones oportunas. Por mi parte, yo interpondré denuncia a la Agencia Española de Proteccion de Datos por este suceso. Sin otro particular, atentamente.

T. R.

PROBLEMA DE FACTURACION

Buenas tardes, el motivo de esta reclamación es la falta de comunicación por parte de naturgy en relación a la reclamación presentada con número R2-31763302538 de fecha 17 de Mayo de 2024. El motivo de dicha reclamación fue el cargo que se me realizó por parte de la comercializadora regulada de Naturgy, con la que tengo el servicio de gas, por los gastos de la inspección periódica obligatoria de los cinco años. Dicho servicio lo tengo contratado con Naturgy, el ServiGas Básico. Contacte con la comercializadora regulada y me dijeron que no les constaba por parte de Naturgy que tuviera contratado dicho servicio, por lo que tenia que ponerme en contacto con vosotros para subsanarlo y proceder al reingreso de la cantidad. Me puse en contacto con Naturgy el día 17 de Mayo de 2024 y me dijeron que no les constaba que tuviera el servicio contratado por lo que me lo iban tramitar, y que en el plazo de 15 días se pondrían en contacto vía telefónica y a día de hoy, no he recibido llamada alguna. Solicito recibir respuesta a la reclamación presentada. y recibir el importe cobrado indebido e indemnización por las molestias sufridas. Adjunto la factura de gas en la que aparece el pago de la inspección periódica realizada.

I. G.

intento engaño de Naturgy

En la empresa Naturgy han intentado engañar a mi padre (82 años) hace unos días. Adjunto escrito que he mandado a la empresa NaturgyVoy a darme en los próximos días de baja en el contrato que tengo con Vds. por intentar engañar a mi padre (82 años) hace unos días. Además, voy a proceder a poner una denuncia en la OCU y en la policía, ya que según mi entender se trata de una estafa por vuestra parte. El procedimiento que están llevando a cabo para cambiar de contrato es el siguiente: Al mediodía, del pasado viernes, una teleoperadora de Naturgy llama a mi padre (82años) y le comenta que a partir de ahora hay un cambio en Endesa y ya las facturas no le vendrán como “Endesa Unipersonal”, sino como Naturgy y que necesita confirmar unos datos. Es ahí y después de manipularlo más de 20 minutos, cuando le hacen una grabación para cambiarle de compañía, obviamente a naturgy, Yo que estoy al lado de él, intervengo y hablo con la operadora de Naturgy y me dice que ya ha hecho la autorización telefónica y le pido que lo anule, a lo cual me comenta que para anularlo tengo que confirmar sus datos (creo que es el ultimo paso precisamente para hacerle el cambio). Le digo que voy a poner una denuncia por intento de estafa y a los minutos me llama una persona desde el “Dpto. de calidad” y me dice que yo no voy a denunciar a nadie y que le pase a mi padre. Le digo que no se lo voy a pasar y me dice que estará llamándome hasta que lo haga. Y seguidamente me empieza a acosar con llamadas desde distintos números, ya que yo voy bloqueándoselos. Concretamente 18 llamadas en tan solo 5-7 minutos Comentar que ya hace un par de meses, le llamasteis con el mismo argumento, con la suerte que también estaba yo delante y cogí el teléfono y pude reaccionar a tiempo. Con todo esto, solo me queda reclamar vuestras “practicas comerciales” y por supuesto en los próximos días y daré de baja en vuestra compañía Un saludo El procedimiento que están llevando a cabo para cambiar de contrato es el siguiente: Al mediodía, del pasado viernes, una teleoperadora de Naturgy llama a mi padre (82años) y le comenta que a partir de ahora hay un cambio en Endesa y ya las facturas no le vendrán como “Endesa Unipersonal”, sino como Naturgy y que necesita confirmar unos datos. Es ahí y después de manipularlo más de 20 minutos, cuando le hacen una grabación para cambiarle de compañía, obviamente a naturgy, Yo que estoy al lado de él, intervengo y hablo con la operadora de Naturgy y me dice que ya ha hecho la autorización telefónica y le pido que lo anule, a lo cual me comenta que para anularlo tengo que confirmar sus datos (creo que es el ultimo paso precisamente para hacerle el cambio). Le digo que voy a poner una denuncia por intento de estafa y a los minutos me llama una persona desde el “Dpto. de calidad” y me dice que yo no voy a denunciar a nadie y que le pase a mi padre. Le digo que no se lo voy a pasar y me dice que estará llamándome hasta que lo haga. Y seguidamente me empieza a acosar con llamadas desde distintos números, ya que yo voy bloqueándoselos. Concretamente 18 llamadas en tan solo 5-7 minutos Comentar que ya hace un par de meses, le llamasteis con el mismo argumento, con la suerte que también estaba yo delante y cogí el teléfono y pude reaccionar a tiempo. Con todo esto, solo me queda reclamar vuestras “practicas comerciales” y por supuesto en los próximos días y daré de baja en vuestra compañía Un saludo

S. O.
06/06/2024

Naturgy no me pasa la facturacion

Llevo 3 meses sin que la compañia naturgy me pase la facturacion.La ultima factura que pague fue la de febrero.Despues de 2 reclamaciones a la compañia no me dan una solucion,lo unico que he conseguido es que me pasen 2 factura cobrandome los servicio pero no el consumo.Quiero pagar porque tarde o temprano me vendra todo el consumo de golpe( la luz contratada es para un negocio)