C. D.
30/04/2021

Cargo por baja anticipada

Buenos días,Realicé un contrato de tarifa plana de gas y electricidad sin permanencia con Naturgy el 27-11-2020. En la última factura ya me pareció abusivo el precio. La factura excedía el doble de lo habitual. Realicé una reclamación el 7-04-2021 y no obtuve respuesta. Se suponía que era por exceder el consumo contratado, pero las facturas no eran claras y son difíciles de interpretar. Debido a esto decidí darme de baja de Naturgy.Acabo de recibir una factura de Naturgy (30-04-2021) en la que se indica como concepto Regularización por baja anticipada de tarifa plana con un cargo de 152,52€ (iva incluido) y en la que no se explica el desarrollo de la cantidad.En el momento de contratación me señalaron que no había permanencia y que no habría ningún tipo de penalización por darme de baja de los servicios en el momento que lo creyera oportuno.Por favor, completad el reembolso.Gracias

P. S.
27/04/2021

facturas de rectificación

Soy la titular del suministro de luz en el domicilio arriba expuesto, con la empresa Naturgy Iberia, S.A. como comercializadora del servicio de electricidad. Con fecha 7.2.2020 contrato una tarifa plana denominada Tarifa Mes Luz Media, por la cual paso a abonar 89.73 euros mensuales y dispongo de 4.000 kWh para consumir en el período de un año. La vigencia de ese contrato es de un año. Durante la contratación se explica que cuando esté próxima a consumir el tope de kWh anual se me informará mediante SMS, para poder realizar un cambio de tarifa, a otra tarifa con más kWh, si fuese preciso. Así mismo me reiteran en varias ocasiones que es una de las ventajas de este tipo de tarifas planas, el poder subir de nivel cuando se necesite, sin recargo alguno.Mes a mes recibo mis facturas en formato digital por el valor de dicho importe. En cada una de las facturas se especifica el consumo de kWh acumulados.En la factura emitada el 15.12.2020 se me notifica que estoy próxima a agotar los 4.000 kWh que tengo contratados (según figura en la factura he llevo consumidos 3.514 kWh), por lo que procedo a modificar la tarifa plana para pasar a una Tarifa Mes Luz Maxi, la cual me otorga 5.500 kwh para consumir.En la siguiente factura emitida el 14.01.2021llevo consumidos 4.778 kWh. Solo falta un mes para que finalice la vigencia de la tarifa que tengo contratada, por lo que yo valoro que esos 5.500 kwh totales de los que yo dispongo, van a ser suficientes, tomando como referencia los consumos previos.En la factura del 15.02.2021 figura que he consumido 7.247kWh, por lo que excedí el límite de consumo de mi tarifa de luz y pasan a cobrarme un consumo en exceso. El importe de dicha factura es de 668.82 euros. Cuando recibo esta factura me quedo sorprendida por el elevado consumo de kWh que figuran en el consumo, ya que es totalmente desorbitado, teniendo en cuenta, los consumos previos de todo ese año, que en cada factura se detallan y yo voy tomando como referencia.Aún asi, puedo entender que sea correcto y procedo a abonar dicha factura de 668.82 euros.Con fecha 07.02.2021 renuevo mi contrato con ellos, volviendo a establecer la Tarifa Mes Luz Media que tendrá vigencia durante otro año más. La primera factura de este período tiene un importe de 88.36 euros, que es lo establecido en el contrato pero ya me sorprende que el consumo que reflejan en solo un mes sea de 2.821 kWh.A partir de esa fecha, recibo facturas de rectificación, por el valor de los siguientes importes:· 30.03.2021: 505.25 euros. · 14.04.2021: 222.32 euros· 20.04.2021: 475.69 euros. En cuanto yo recibido cada una de estas facturas me pongo en contacto con ellos me dicen que todo está correcto, que son lecturas de contador reales. Lo 1º que solicito es una revisión del contador por la empresa distribuidora (Unión Fenosa). Dicha revisión tarda más de 20 días en efectuarse y tengo que llamar en reiteradas ocasiones para que se produzca. Cuando lo revisan confirman que todo está correcto. Las personas que me atienden no saben explicarme lo que sucede y a todos les extraña los importes de estas últimas facturas y los consumos de los últimos 2 meses, pues son totalmente opuestos a los del resto del año. Decir, que vivo en un piso pequeño, con mi pareja y dos bebés, y que no hemos añadido a la red eléctrica nada nuevo en esos meses. Yo “supongo” que estas facturas se deben a que me atribuyen un exceso de consumo, pero lo que no es “normal”, es que mes a mes se esten reflejando en las facturas unos consumos de energia que hacen ver que estoy dentro de rango (siempre me dicen que mi contador emite lecturas REALES), y al finalizar el período de vigencia de la tarifa me encuentre con facturas por esos importes tan desorbitados, por lo que considero que he sido engañada. De haber sabido que estaba fuera de rango, me hubiera cambiado a una tarifa plana con más margen (Tarifa Plana Luz Extra) o incluso a una tarifa por consumo.Me dicen que alguien de facturación tiene que ponerse en contacto conmigo, para explicarme lo que yo reclamo. Desde el 30.03.2021 que recibo la primera de ellas con importe desorbitado, hasta el día de hoy he estado llamando de forma continua, exponiendo todo esto que explico y nadie me ha explicado nada, ni resuelto mi problema. Desde el departamento de facturación no me han llamado. Como nadie me explica a que se deben estos errores, cuando recibo la factura de 505.25 euros, les pido que me bloqueen dicha factura hasta que alguien me explique lo que está pasando. Me dicen que así se hará, que queda bloqueada esa factura. Cuál es mi sorpresa, que al día siguiente de mi llamada, se ha procedido al cobro de dicho importe, en mi entidad bancaria.El 16,04,2021 se emite una factura con importe negativo, por el valor de -505,25 euros, en la que describen que esta “rectifica por diferencias en el cálculo otra factura”. Esto solo hace que yo entienda cada vez menos.Cuando contrato la tarifa plana se reiteran en que la ventaja de este tipo de tarifas es la posibilidad de subir de tramo de consumo en cualquier momento, por lo que yo estoy muy pendiente mes a mes de los kWh que figuran como consumidos, sin llegar a pensar que al finalizar el año de vigencia de esa tarifa me iban a emitir esas facturas de rectificación por el valor de esos importes desorbitados y con un consumo tan elevado que en ningún caso se fue reflejando en las facturas.Quiero hacer incapié en que mi sorpresa es mayúscula, cuando recibo las facturas de rectificación, ya que los consumos previos reflejados mes a mes en las facturas (y en la app de naturgy, que yo consultaba con frecuencia) no me podían hacer sospechar que iban a agotar los kWh contratados de tal forma. SOLICITO:· Que la empresa se ponga en contacto conmigo, para explicarme lo sucedido. A día de hoy la reclamación sigue abierta y NADIE me ha explicado nada.· La devolución del importe de las facturas de rectificación de 475.69 euros y 222.32 euros.

S. B.
22/04/2021

EXCESO DE CONSUMO

Estimados Sres, Me dirijo a ustedes para reclamar un exceso de consumo del suministro de Gas natural contratado con ustedes, con Código CUPS: ES0218030074280095LS y NUMERO DE CLIENTE: 9355516 y reflejado en mi ultima factura: Naturgy Iberia, S.A.Fecha de emisión: 13.01.2021Nº factura: FE21321347619917Donde indican un consumo sobre una Lect. factura act.: ESTIMADA 04.01.21 943 m³ y unaLect. factura ant.: estimada 05.11.20 925 m³Consumo m³: 18 m³ lectura ESTIMADA ambas son NO CORRECTAS, (adjunto factura ) ya que el contador a día 12 marzo del 2021 era de una Lectura REAL DE 840m3 (adjunto foto del contador)Este exceso de consumo se lleva aplicando desde hace meses debido a ello he realizado una serie de reclamaciones telefónicas a través de las cuales me han dado números de reclamaciones. Aquí debajo dejo EL SEGUIMIENTO de las reclamaciones :1º RECLAMACION Nº DE RECLAMACION: R2-19899396346el 28 noviembre 2020, a las 15.43 horas, llamado por telefonoNunca se pusieron en contacto conmigo2º RECLAMACION Nº DE RECLAMACION R2-25185738907el 12 marzo 2021 a las 12.14 horas hablado con Chariel ultimo consumo que les consta fué el 10 mazo 2020 de 816 kw y a día 12 de marzo es 840m3Me solicitan envíe la foto del contador a día 12 marzo 2021 al siguiente email sfotocontador@nedgia.es. El email lo envié el día 16 marzo 2021 a las 15:42 horas.3º RECLAMACIONNº DE RECLAMACION : R2-25185738907,se ha ampliado la reclamacion a las 12.47 horas del mismo día recordando la reclamación no contestada de 28 noviembre 2020 4º RECLAMACION 22 abril 2021 a las 14.38 horas hablado con IVANSE HA HECHO UNA RECLAMACION de nuevo indicando que ha pasado mas de un mes y nadie se ha puesto en contacto conmigo. No me dan un número de reclamación me dicen que me van a mandar un SMS dejándome prueba de mi llamada y no lo hacenUna vez hecho los cálculos de la lectura real entre lo que ustedes estiman 943m3 y la lectura real de mi contador 840m3, queda un exceso a mi FAVOR DE 103m3. Es por ello ruego que a la mayor brevedad se me abone tanto el consumo de kwh que me han cobrado de mas como el Impuesto Especial sobre hidrocarburos que me han cobrado de más, como todo concepto que se me haya cobrado de más incluyendo el IVA QUE TAMBIÉN SE ME HA COBRADO EN EXCESOQuedo a la espera de que se solucione este asunto a la mayor brevedad y me sea ingresado en mi cuenta la cantidad excedida y y ya cobrada por ustedesGraciasAtentamenteS.B.

F. G.
17/04/2021

Factura pagada 2 veces

El pasado 5 y 6 de enero pagué una factura 2 veces. Desde entonces he reclamado por todas las vías posibles sin éxito. Telefónicamente, via e-mail, via app, via chat... He realizado todos los pasos que me han indicado las diferentes personas que me han atendido pero no he tenido suerte. Tras 3 meses expongo mi caso a traves de la OCU para intentar solucionarlo.

J. M.
16/04/2021

Factura gas desorbitada (cambio de compañia)

Hola.A principio de este mes de abril me he cambiado de compañía y he recibido una factura del gas de 363,26€, después de ponerme en contacto con atención al cliente, la respuesta que me han facilitado no me convence para nada, ya que me han echo un cargo de 147,53€ en concepto de Regularización por baja anticipada Tarifa Plana además de cobrarme al doble de precio los servicios que tenia contratados.No me parece modo de despedir a un cliente después de casi tres años, además de posible? futuro cliente. Sobre todo cuando el motivo de mi cambio ha sido debido a una manipulación de una comercial de Naturgy que engañosamente me cambió las tarifas que yo tenia.Además, me temo, que con el contrato de la luz que tambien lo tenia con Naturgy, me ocurrirá lo mismo (aun no me ha llegado).Por favor, les ruego revisen mis facturas finales y procedan ecuánimemente.Gracias.

S. I.
16/04/2021

Reclamo de 430,92 € por permanencia (no informada)

Se nos reclama , 430,92 € en Naturgy en concepto de permanencia, después de haber estado con ellos 3 años.Hicimos una tarifa plana, que se valoraban los kw anuales, de la que en ningún momento se nos informó que tuviera permanencia ninguna anual, ni firmamos ningún contrato, ni se nos dijo que tuviéramos que estar un mínimo de tiempo. De hecho en la última llamada telefónica, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no. Después de 3 años, con reiteradas llamadas por nuestra parte a Naturgy, porque pagábamos la friolera de facturas de 280 € dos personas en una casa de 100 metros sin poner calefacción ni aire acondicionado, insistiendo que debía de ser un error, que si no había manera de pagar menos u otras tarifas, siempre recibíamos negativas: era lo que había, no hay otras tarifas disponibles. Jamás se nos ofreció la tarifa regulada, la pvpc, ni ninguna otra opción, hasta que se nos ofreció la tarifa plana... Dos años después de haber estado insistiendo y llamando siempre con el mismo motivo.El mes antes de cambiar de compañía, contacté con Naturgy porque la tarifa plana estaba llegando al límite de KW y para aumentarla y pasar al siguiente escalón de tarifa plana, pregunté si teníamos permanencia y se nos dijo que no, que no teníamos permanencia ninguna.Un mes después cambiamos de compañía y nos reclaman 430,92 € porque nos faltaba un mes para cumplir la permanencia.... Que en ningún momento se nos informó, ni de manera telefónica, ni mucho menos escrita mediante ningún contrato, de ser así nos hubiéramos esperado un mes, claro. Después de haber estado pagando durante 2 años la cantidad de 250-280 euros bimensuales, ya nos daba igual pagar 70-80 euros más de otro mes de tarifa plana, pero en ningún momento se nos comunicó nada. La única comunicación que recibimos fue el reclamo de esos 430,92 € por incumplimiento de permanencia, que repito, ni preguntando nos fue descrita en ningún momento.Por lo tanto rogamos la cancelación y el cese del reclamo de esta cantidad de dinero, pues creemos que ya les hemos pagado bastante y nunca hemos dejado de pagar ni una sola factura, por muy elevada que esta fuera, pero por aquí no pasamos.... Porque hemos preguntado por la permanencia, y además, vuelvo a repetir JAMÁS se nos dijo que estábamos contratando una tarifa plana con permanencia de 1 año, y ante la pregunta, se nos dijo que no teníamos permanencia, por lo que cansados de Naturgy, después de 3 años de reiteradas llamadas sin soluciones, decidimos cambiar de compañía y mira que casualidad, que aún debemos 430,92 € de permanencia, que el mes anterior nos confirmó su empleada que no teníamos.Ruego que cancelen este importe y desistan de seguir mandando correspondencia con amenazas, porque antes pago a la OCU y a todas las organizaciones de consumo de España y el Mundo, antes de soltar un solo céntimo más a Naturgy, que se han portado fatal con nosotros en todos y cada uno de los momentos. De hecho si insisten en continuar con el proceso, empezaremos a solicitar nosotros daños y perjuicios y la revisión de todas y cada una de las facturas pagadas y el caso omiso a las reiteradas llamadas que hemos hecho, en las que se nos decía que era la tarifa que había, que no había ninguna más, pidiendo indemnización por nuestro tiempo, dinero, y daños y merma a nuestra economía con la ocultación de la pvpc, de la que jamás se nos habló, y hay como 7-10 llamadas solicitando cambio de tarifa, hasta que dos años después nos cambian a la tarifa plana, y nos siguen queriendo engañar metiendo 430 € de una permanencia de la que jamás se nos informa, y cuando preguntamos, nos confirman que NO tenemos.Es intolerable, y no vamos a consentir más amenazas ni telefónicas, ni por carta, ni de ningún tipo, porque jamás hemos dejado de pagar ninguna factura.PD: Realizamos una reclamación vía aplicación de Naturgy, a la que no se nos ha contestado, ni existe respuesta ninguna, no obstante si tengo 2 cartas con fecha posterior a mi reclamación no respondida, en la que se nos exige el ya dicho importe, por lo que tendremos que meter también una hoja de reclamaciones por no contestar a las reclamaciones presentadas en plazo y forma, y otra a la empleada por informarnos erróneamente de que no teníamos permanencia. Y al resto de empleados que no nos informaron de la tarifa plana, de la pvpc y del resto de tarifas, porque no existían más.Pueden consultar todas las llamadas realizadas por nuestra parte a su central.Sin más, me despido, atentamente,Sergio Jiménez Sotoca

M. M.
12/04/2021

Estafa engañosa

Hola, quería reclamar el engaño que recibimos por parte de la empresa de gas y luz naturgy cuando nos ofrecieron tarifa plana de los dos suministros. Nos aseguraron primero que pagaríamos lo mismo siempre, cosa que no se respeto desde la segunda factura. Y segundo , que no habría permanencia y en eso también nos han engañado. La última factura nos ha venido de 500 eur y ante la sorpresa llamamos para reclamar. Nos fiamos en todo momento cuando nos dijeron que hacen un estudio sobre nuestro consumo para saber nuestras necesidades, pero han puesto la potencia que les interesa para luego reclamarlo.En ningún momento nos dijeron las condiciones que ellos afirman, ni permanencia ni acumulación de consumo y por supuesto no se respeta la tarifa plana

R. N.
08/04/2021

Me han cortado el gas

Buenas, ayer se presento un técnico de NEDGIA, y sin tener aviso alguno, nos corto el gas, según nos dijo por no tener la revisión hecha, de la cual como ya he dicho no nos han avisado para hacerla, como no le dejé entrar en mi casa, se descolgó por la fachada para dicho cometido. Reclamo que me devuelvan el gas y me descuenten el precio correspondiente al tiempo que no he tenido gas de la factura, así como los daños y perjuicios que me esta produciendo esto, nerviosismo, tiempo perdido y desesperación, mi vida se ve cortada por estos actos teniendo todo el servicio pagado a la comercializadora IBERDROLA, la cual tampoco me da solución al problema pero si sigue cobrando. Gracias

A. C.
07/04/2021

Empresa CIRSL en nombre de Naturgy me reclama una deuda que no es cierta

Buenos días,La empresa CIRSL contacta conmigo tanto por sms como por llamadas de teléfono en nombre de Naturgy porque dicen que tengo una deuda con Naturgy.He contactado con Atención al cliente de Naturgy para conocer si tenía alguna factura pendiente ya que hoy me volvieron a llamar desde CIRSL, empresa de gestión de cobro, para decirme que tenía facturas pendientes del servicio de mantenimiento. Aclarar que cese el suministro de la calle doña Urraca 43 piso 2 Madrid el día 08/09/2020. La última factura que pagué ese mismo día por importe 6,72€ en la que ya no aparece por ningún lado el servielectric y otra factura anterior con la regularización por baja anticipada de la tarifa plana. Desde atención al cliente me confirman que les constan exclusivamente 2 facturas del 22/09/2020 en concepto de:Derechos de acceso 82,26.Derechos de enganche 10,94.Por favor, les pido revisen la documentación y que comprueben que efectivamente al dar de baja el 08/09/2020, los derechos de acceso y enganche del 22/09/2020 no me corresponde a mi pagarlos. Además pedirles que hablen con la empresa de recobro CIRSL ya que el servielectric lo dí de baja y en la última factura del 08/09/2020 se ve que no aparece ningún servicio contratado.Es la tercera reclamación que pongo, les adjunto el correo electrónico referente a la que presenté en su buzón de atención al cliente y que cerraron indicando que ellos no se encargaban de resolver esta tipología de reclamación y me indicaron que llamara al 900333555 y pulsara tecla 5 para hablar con el área comercial porque ellos me lo resolverían. Al llamar me indican que ellos sólo dan altas y bajas y que no resuelven reclamaciones...En fin un auténtico descontrol y mi reclamación en el limbo.Saludos,Adrián

E. S.
06/04/2021

contrato fraudulento

El dia 4 de Marzo me llamaron desde Naturgy solicitando una reactualizacion de mis datos como cliente del gas.Resulta que era un falso, y se hicieron con mi contrato en Som Energia, los cuales me notificaron que me habian dado de baja de la electricidad.He hecho 4 reclamaciones a Naturgy, pidiendo que devolvieran la portabilidad de mi contrato de luz a Som Energia. Cada vez me han dado largas, y todavia no me han restablecido el contrato correspondiente, el que tenia antes. Reclamaciones los dias 11, 22, 29 de Marzo, y 6 de Abril, sin ningun resultado, nadie llega a hacerse responsable de la restitucion.Me consta que Som Energia ha hecho las peticiones correspondientes, pero sin respuesta.Les consta que elevo denuncia al OCU, bloqueo a mi banco de las facturas en nombre suyo, mientras no haya resolucion del caso, y denuncia en programas de radio si es necesario.