Información omitida en la contratacion
A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE RECLAMACIONES DE LA OCU DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: JJVL DNI: 47---- Dirección: Calle Ba----- Teléfono de contacto: ------ Email: ------@gmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: Securitas Direct España, S.A.U. CIF: A-80461821 Dirección: Calle Priégola, 2, 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid) ASUNTO: Reclamación por falta de transparencia contractual, ocultación de condiciones de financiación, incumplimiento de oferta comercial y denegación del derecho de acceso a grabaciones de contratación. Por medio del presente escrito, expongo ante los servicios jurídicos de la OCU las irregularidades y prácticas comerciales abusivas sufridas en la contratación del servicio de alarma con Securitas Direct, con el fin de que intervengan en la resolución de este conflicto y procedan a la mediación oportuna. HECHOS: CONTRATACIÓN Y OFERTA COMERCIAL VERBAL: En marzo de 2024, tras finalizar el periodo de permanencia de tres inmuebles que mantenía con la compañía Movistar Prosegur Alarmas, fui contactado telefónicamente por el departamento de captación de Securitas Direct tras una fuerte presión comercial de días previos. En dicha llamada de contratación, se me ofertó expresamente una duración de contrato y permanencia de 24 meses (2 años), igualando las condiciones que venía teniendo. En ningún momento de la llamada se mencionó, citó o avisó de la existencia de ningún compromiso económico, cuota o financiación a 36 meses. INCUMPLIMIENTO DE GESTIONES PROMETIDAS: En la citada llamada, el comercial se comprometió a que Securitas Direct gestionaría la baja con mi anterior compañía (Movistar Prosegur Alarmas). Dicha gestión nunca se realizó, lo que me obligó a abonar una doble facturación durante dos meses. Asimismo, se acordó verbalmente que no se me cobrarían las partes proporcionales del mes de marzo de 2024; sin embargo, se me cargó un importe de 12,27 € de forma indebida. OCULTACIÓN DE CLÁUSULAS Y FALTA DE TRANSPARENCIA: Tras finalizar los 24 meses de contrato acordados, he procedido a solicitar la baja del servicio. Es en este momento cuando la empresa pretende reclamarme importes adicionales basándose en una supuesta financiación del equipo a 36 meses. Al revisar la documentación posterior que hay en su app aparece una cláusula 3 claramente redactada de que el contrato tiene una validez de 24 meses y entonces, hallo una Cláusula 12 totalmente ambigua en su redacción que jamás fue explicada verbalmente, incurriendo en un claro vicio del consentimiento por ocultación maliciosa de información esencial (financiación encubierta). NEGATIVA A FACILITAR LAS GRABACIONES (FALTA DE PRUEBA): Llevo dos años solicitando formalmente por correo electrónico los audios de la llamada de contratación para demostrar lo aquí expuesto. La empresa ha ignorado de forma sistemática mis solicitudes, vulnerando flagrantemente mi Derecho de Acceso amparado por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Se aporta como prueba adjunta los correos electrónicos enviados que demuestran este silencio e indefensión. Actualmente, la empresa pretende coaccionarme mediante el envío de avisos de impago y amenazas de inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (morosos) por una deuda que considero totalmente ilegítima. SOLICITUD / PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU ante Securitas Direct y isgfjuridico para que se adopten las siguientes medidas: Anulación inmediata de cualquier cargo, penalización o cuota reclamada más allá de los 24 meses de permanencia acordados verbalmente. Cierre del expediente de deuda y el cese inmediato de los avisos de impago, así como la prohibición expresa de incluir mis datos en cualquier fichero de morosos (ASNEF/BADEXCUG) al existir una reclamación en curso. Exigir a la empresa la aportación inmediata de la grabación íntegra de la llamada de contratación. En caso de no aportarla, se aplique el principio de facilidad probatoria en favor del consumidor, presumiendo la veracidad de los términos verbales aquí expuestos.
Acoso
No dejan de acosarme por una deuda que es mentira
Acoso constante de esta empresa por una deuda que no tengo con Movistar
Hola buenas tardes Sirva este presente para explicar el cobro que por parte de telefónica España que me reclama por una deuda que entiendo no es correcta. En agosto del 2022 me di de baja del servicio de movistar, tanto en telefonía ( fija y móvil) como de televisión. Aporto confirmación de Movistar donde nos indica el 19 de agosto del 2022 que se ha procedido a la baja del servicio y por tanto si se da baja, no se puede cobrar, durante los meses de septiembre y octubre me pasan unos cargos que hacen referencia a lo que estaba pendiente de aun de cobrar desde que solicitamos baja del servicio. Por otro lado, yo empiezo a tener el servicio de Orange. No sabemos nada mas de telefónica hasta el 01.08.2023 que me llega un cargo de 214 euros, posteriormente en septiembre del 2024, me llega otro cargo de 321 euros que evidentemente devolví. Seguimos recibiendo cartas de telefónica, donde me pongo en contacto por varias vías con atención al cliente y nos aseguran que no tenemos nada pendiente En julio del 2024 , vuelvo a recibir un cargo en cuenta por el mismo importe de 321 euros y que también devolví y ya el 12 de agosto recibo una llamada desagradable por parte de una empresa externa a telefónica para indicarme que me reclamarían el importe por vía de apremio o algo así y a la lista de morosos, como decía, la llamada fue muy desagradable por parte de esta empresa sin dejarme explicación alguna en ningún momento, aún así a día de hoy , EL ACOSO de esta empresa (ISGF )es inaceptable He acudido a la junta arbitral de consumo de la CAM para exponer mi queja, aunque estos no se han decantado Por otro lado , he solicitado la intervención de la agencia de protección de datos para que deje esta empresa de utilizar mis datos personales Gracias Carlos Martín
Acoso injustificado
Hola, Estoy en proceso de dar de baja un seguro de Vida con el Corte inglés y desde mi banco é devuelto la última prima del seguro , pues no quiero continuar con ese servicio. Automáticamente ( al dia siguiente de haber devuelto el recivo) comienza el acoso por parte de ISGG primero con llamadas exporádicas y con mails y ultimamente ya con llamadas no sólo a mi móbil , sinó también al de mis familiares. Acosarme a mi, ya no es de recibo, pero investigar (aún no se como) para conseguir el telefono de mi pareja y de mi suegra para llamarles preguntando por mi,,, es un ACOSO en toda norma. Tengo las llamadas guardadas y las que han recibido tambien mis familiares. Yo he hablado con personal del corte inglés (tengo contacto y teléfono del agente) y estoy gestionando la baja con ellos. En el Corte ingles me confirman que ellos no contratan ninguna empresa para perseguir a sus clientes y mucho menos les dan datos referentes a sus familiares. Estas prácicas por parte de ISGF no son éticas y dudo mucho que sean legales. Ruego por favor cesen esas prácticas y animo a todos aquellos que las sufran , protesten y levanten reclamaciones como esta no solo en OCU sinó tambien en las empresas que soliciten esta evolución 2.0 del cobrador del Frack a ISGF.
DENEGACIÓN DERECHO DE ACCESO
A continuación y por tratarse de un caso de interés general sobre la ética en el servicio al cliente, envío la misma consulta a las tres entidades implicadas: Seguros El Corte Inglés, Financiera El Corte Inglés e ISGF: A ver si pueden explicar las actitudes que detallo porque contrastan un poquito, con lo que socialmente, el resto de hijos de vecino, consideramos un comportamiento profesional y transparente. Error de gestión (2019): Tras solicitar presencialmente la baja de dos pólizas en el mismo día en la sucursal de Seguros El Corte Inglés de Málaga, no me pusieron ni una pega en el momento. Tampoco me enviaron confirmación por email. Lo malo es que solo cancelaron una. Con lo cual, el otro seguro se siguió cobrando. Falta de transparencia: Durante años, los recibos de ese seguro se emitieron con referencias numéricas similares o indistinguibles de varias compras aplazadas que yo tenía, induciendo al error y ocultando el cobro de una póliza que yo ya daba por cancelada. Coacción en el Recobro por ISGF (2024): Ante la devolución de un recibo no reconocido, la respuesta de la Financiera El Corte Inglés, fue la cesión de mis datos a ISGF (empresa de recobros que trabaja para la marca, y cuyas formas de proceder, dejan en muy mal lugar a su propio cliente), quienes amenazaban con incluirme en ficheros de morosidad y cobrarme intereses diarios a pesar de que mostré mi intención de pagar en cuanto me aclarasen el origen del recibo. No era una deuda reconocida. También en 2024 se intercambiaron llamadas con la aseguradora en la que, de nuevo una empleada, decía haber tramitado la baja y se comprometía a enviar la confirmación por email. Ninguna de las dos cosas ocurrieron, ¿error de nuevo o protocolo?. Dictamen de la DGSFP (2025): Tras tener que recurrir a la Dirección General de Seguros, el organismo regulador dictamina que la póliza que me están cobrando, ni siquiera estaba correctamente formalizada (mi firma solo aparecía en el boletín de adhesión y no en la hoja donde se explican cláusulas, condiciones, etc...) ¿la respuesta de la aseguradora? Un escrito comunicando el cese unilateral de cualquier comunicación conmigo. Vulneración del RGPD (2026): Ejercí mi Derecho de Acceso ante la financiera para tener un extracto completo de lo que me habían cobrado por ese seguro, porque con el extracto bancario era imposible aclarar algo. Y la financiera, primero intentó cobrarme 5€ por página y, tras recordarles el reglamento de la RGPD, contestaron por escrito que: estoy solicitando Derecho de Acceso en un tiempo en el que ya no guardan los datos. Usaron esos datos para cobrarme en 2024, pero dicen no tenerlos en 2026. También he solicitado a la empresa de recobros (ISGF) mi Derecho de Acceso a las grabaciones de las llamadas producidas por ellos en 2024 y también han contestado por escrito que "ya no las tienen porque su cliente retiró el expediente". ISGF está obligada a guardar mis datos diga lo que diga "su cliente". Como profesionales, todos sabemos que el error humano existe, pero la mercantilización de los derechos del cliente y el bloqueo sistemático al diálogo tras un dictamen de la Dirección General de Seguros, no son errores; son decisiones corporativas. ¿Lo podéis explicar un poco?
Acoso por recobro sin consultar con su cliente
ISGF realiza un acoso constante de llamadas para reclamar una supuesta deuda que no existe. El problema ya está arreglado con su cliente, pero ellos insisten en las llamadas. Son completamente incapaces de hablar con su cliente y consultar el estado del expediente. Me fuerzan a perder mi tiempo en reiteradas llamadas con su cliente para cerrar el caso una y otra vez. Su cliente me comunica cada una de esas veces que todo está correcto. Sin embargo ISGF, sigue negandose a hacer su trabajo, se ve que les debe dar alergia trabajar. En lugar de eso, prefieren acosarme con sus llamadas amenazandome con la via judicial.
Reclamación de factura
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Me reclaman una factura de telefónica y la verdad que no tengo ni idea de esa factura les pido que me mande la factura correspondiente de la deuda y no recibo respuesta por lo tanto no sé si es una estafa o otra cosa Muchas gracias Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Por favor que me ayuden Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso telefónico buscando a otra persona
Desde hace mas de una semana recibo continuamente llamadas de esta empresa pidiendome localizar a una persona con la que tienen "un papeleo legal iniciado". A pesar de que les he dicho que no tengo relación con esa persona no dejan de llamarme a diario. He preguntado de dónde han sacado mi número y no me dan explicación clara y les digo que lo borren porque yo no les he autorizado a tenerlo en su base de datos ni a llamarme y que dejen de molestarme. Aún las llamadas no cesan. Son varias al día.
Reclamación de duda prescrita
En el año 2018 una persona se hizo pasar por mi generando una deuda en Vodafone y Orange. Esto se llevó por cauces legales y ambas empresas decidieron saldar la deuda. A día de hoy, 8 años después, siguen llamándome para reclamarme una deuda de 77€. Según el artículo 1964 del Código Civil, el plazo general para reclamar una deuda de carácter personal es de cinco años, pero es que además, se rebaja a tres años si el deudor es un particular y la deuda se refiere a una factura impagada. Por lo tanto, esta deuda debería estar prescrita desde 2021 y, por ende, las llamadas deben de cesar. Además de esto, llevan dos años amenazándome con meterme en el fichero de morosos y emprender acciones legales. Ya está bien, hombre.
acoso excesivo
Llaman en nombre de vodafone ya que gestionan sus deudas, y no paran de llamar a todas horas durante todos los días sin respetar horarios de descanso. Llaman 3 o 4 veces al día de diferentes telefonos y a altas horas de la noche. queremos que dejen de llamarnos a todas horas y dejen ese acoso incesante.