M. A.
29/08/2025

Penalización de 100 € por “costes de instalación” no informados correctamente en la contratación, ad

En fecha 05/07/2025, contraté la fibra a través de la página web, guiada por la clara indicación de ausencia de permanencia, confirmada verbalmente por una empleada en llamada telefónica. Desde el inicio, la conexión fue lenta e inestable, obligándome a usar mis datos móviles para trabajar, pese a que no había avería, sino evidente deficiencia en el rendimiento. El día 28/08/2025, solicité la baja. Entonces Lowi me comunicó que debía abonar una penalización de 100 € por costes de instalación, algo que no aparecía informado claramente en la web ni en la llamada de una teleoperadora mejorando los servicios que iba a contratar, y que solo figura actualmente de forma visible (lo que evidencia la falta de transparencia inicial). Durante esa jornada, mantuve dos llamadas con empleados: A las 15:13 h, se me dijo que si el servicio técnico confirmaba la baja calidad del servicio, la penalización podría ser anulada. A las 16:18 h, la empleada llamada Diana negó esa posibilidad, se negó a facilitar su número de empleada, y me responsabilizó por no haber contactado antes con el servicio técnico. En esa conversación, dicha empleada reconoció que el router fallaba (pérdidas de señal, falta de opción 5G, y uso de conexión coaxial, tecnología obsoleta). Solicité que quedaran registradas ambas grabaciones (la de contratación y la de la reclamación del 28/08) para aportarlas como prueba, pero no se me asegura que puedan facilitarse, además de comunicármelo de muy malas maneras. Además, técnicos independientes me han confirmado que la conexión por cable coaxial (tecnología HFC) es inferior en estabilidad y velocidad frente a la fibra óptica completa, debido a limitaciones de ancho de banda, latencia más alta y susceptibilidad a interferencias, lo cual explica el mal rendimiento que he sufrido. Por todo ello, basándome en Derecho que me ampara a una información clara y veraz, según la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la aplicación de una penalización encubierta sin aceptación expresa vulnera el principio de transparencia y confianza contractual. solicito: -Anulación de la penalización de 100 €, dada la falta de información transparente en el momento de la contratación y el uso de hardware obsoleto que ha afectado gravemente la prestación del servicio. -Acceso a la grabación de la llamada de contratación (donde se me confirmó que no había permanencia) y las llamadas del 28/08/2025 (15:13 y 16:18 h), como prueba de las contradicciones y falta de claridad. - Rectificación de mi situación contractual y confirmación por escrito de la cancelación de cualquier penalización. Ahora mismo, no me he dado de baja por dicha amenaza y considero que esto es una extorsión, por lo que exijo que se me de de baja sin aplicar ninguna multa por permanencia.

J. J.
28/08/2025

Credenciales PPPoe

Buenas, Hace una semana me instalaron la fibra desde la compañía Lowi, tras lo cual solicité los datos PPPoe para de acuerdo a la normativa vigente instalar mi router propio. Normativa: Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. La respuesta fue que no me los facilitaban, de acuerdo con lo expuesto anteriormente exijo que me lo hagan llegar a la mayor brevedad.

D. R.
28/08/2025

cobro de 80€

hola buenos dias, di de baja el servicio con lowi a finales del mes de mayo, se me pide la devolución del equipo del router, el cual es devuelto en 17 de junio en oficina de correos, con el codigo de envio facilitado por LOWI, y con el codigo de envio de correos. El problema viene en el momento que me han cargado un importe de 80€ por la no devolución del mismo, entonces ha comenzado un infierno con la compañía, siendo acosado diariamente con emails y SMS para que haga el pago de la deuda, he tenido que llamar 8 veces para solucionar el tema, siguen sin solucionarlo, tiene correos enviados con el justificante del envio, y siguen reclamándome el pago. No solo quiero que se me de de baja en el sistema, sino que exijo una compensación por los meses que llevo intentando solucionar un tema que no me compete, ya que yo he enviado el equipo en tiempo y forma.

F. F.
27/08/2025

CREDENCIALES PPPoE

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar mis credenciales PPPoE, necesarias para instalar un router neutro. Quiero recordar que: El artículo 65 de la Ley General de Telecomunicaciones reconoce el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, con independencia de su ubicación o la del operador. El Informe sobre supervisión en España de normativa europea en materia de acceso a una Internet abierta (Neutralidad de la Red), en sus páginas 95 y 96, establece que las operadoras deben facilitar a los usuarios todos los datos de configuración necesarios para el uso de un router de libre elección. En virtud de lo anterior, solicito formalmente se me proporcionen mis credenciales PPPoE para configurar un router neutro. Agradezco de antemano su atención. Atentamente,

J. M.
27/08/2025

credenciales PPPoE

R. G.
26/08/2025

Cobro roaming

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobrado un servicio de roaming internacional en la factura de julio; el cobro y conexión se hizo de manera automática, no se me envió ninguna notificación de alerta y para colmo el servicio no funcionó. SOLICITO el reembolso del cobro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.
25/08/2025

Reclamación por cargos indebidos de roaming fuera de la UE estando en Grecia

EXPONE: Que durante un viaje a Corfú (Grecia) entre el 16 y el 24 de agosto de 2025, dos líneas móviles contratadas con la operadora Lowi (una a mi nombre y otra correspondiente a mi hijo menor de edad) se conectaron automáticamente a la red de Albania, país que no forma parte del Espacio Económico Europeo. Que esta conexión fue completamente involuntaria, ya que en ningún momento se cruzó la frontera ni se activó manualmente dicha red. Que como consecuencia de esta conexión automática, se han generado los siguientes cargos por roaming fuera de la UE: 50,22 € en mi línea personal. 57,41 € en la línea de mi hijo. Total reclamado: 107,63 € Que presenté una reclamación a Lowi el 19 de agosto de 2025, y tras varios días sin respuesta, finalmente me informan que solo devolverán 50 €, alegando “políticas internas de compensación”, sin atender al importe real facturado ni a la naturaleza involuntaria de la conexión. Que otras personas que viajaron conmigo y que son clientes de otras compañías (como Movistar) han recibido reembolsos completos por situaciones similares, lo que demuestra que es posible una compensación justa. SOLICITA: Que se revise esta reclamación y se determine si los cargos aplicados por Lowi son conformes a la normativa vigente en materia de roaming dentro del Espacio Económico Europeo. Que se inste a la operadora Lowi a reembolsar el importe total de 107,63 €, correspondiente a los cargos indebidos por conexión automática a una red fuera de la UE, estando en territorio europeo. Que se tomen las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones se repitan, protegiendo los derechos de los usuarios de telecomunicaciones.

A. N.

Datos PPPoE

Hola, Me acabo de dar de alta el Lowi. Dicen que por política de empresa no dan los datos PPPOE, para usar mis routers libres. Eso incumple la ley vigente.

J. M.

Problema con la recompensa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque aún sigo sin cobrar la recompensa q tengo por venir recomendando por un amigo, la cual está aprobada desde hace 5 meses. Además de no recibir el abono, me obligan a seguir con ellos durante 12 meses, a pesar de no cumplir ellos con lo prometido, a pesar de que me he puesto en contacto con ellos varias veces. SOLICITO EL PAGO ÍNTEGRO DEL ABONO QUE LLEVO MESES RECLAMANDO. Sin otro particular, atentamente.

P. R.
24/08/2025

ITINERANCIA INACTIVA CON PAGOS EN FACTURA

En la factura de julio mi telefono movil (687430155) he encontrado cargos por 10.0436€ por conexiones roaming en zona2 y 2.0973€ en zona3. Si es verdad que viajé a Brasil pero desconecté la itinerancia de datos antes de aterrizar, estuve del 22/7 al 01/08, y es zona2. Adjunto las respuestas de la compañía que se reitera en no devolver dicho cobre porque ya reclamé en el 2022 y me reintegraron costes similares (desde el 2022 al 2025 he realizado otros 5 viajes fuera de la UE sin tener incidencias con solo haber inactivando la itinerancia, como en esta ocasión). Es importante señalar que no estuve en la zona3, ni cerca de alguna de sus fronteras, algo que puedo demostrar con mi pasaporte. He reclamado a la compañía para que me explique como son posibles esas conexiones con los datos apagados y sin ningún sms o llamada realizada o recibido. Fíjense en lo extraño de las conexiones, su duración y periodicidad, si la itinerancia hubiera estado activa el gasto hubiera sido muy muy superior y de una duración muy superior... Incluso por saber cómo evitarlo la próxima vez que viaje.