D. G.
13/10/2025

El paquete aparece como entregado pero no lo he recibido

Hola, Realicé un pedido a través de la plataforma Wallapop el pasado 14/09/2025. El paquete se marca como entregado el día 17 de septiembre, 2025 · 10:22. Se abre reclamación porque aunque el paquete aparece como entregado, el destinatario no recibe el paquete. En la reclamación, Wallapop muestra como evidencia la firma de recogida de alguien que recogió el paquete que se desconoce quien es y Wallapop cierra el caso indicando que no me pueden ayudar. Cada envío wallapop tiene el pago de un seguro de estos casos que incrementan el precio del bien adquirido y realmente cuando hace falta la respuesta es "no me pueden ayudar". El paquete NO lo ha recibido el destinatario ni persona conocida al destinatario por lo que exijo devolución íntegra del dinero. Adjunto resguardo de correos y firma de quien recibió el paquete. Gracias

C. S.

Reclamación formal por cierre injustificado de cuenta – Wallapop

o, Cristian saavedra, con correo asociado a la cuenta alicante2050@gmail.com, presento la siguiente reclamación contra la empresa Wallapop S.L. El día 27 de Septiembre recibí una notificación indicando la desactivación de mi cuenta por presunto incumplimiento de las normas de la plataforma (“Otros comportamientos prohibidos”). He solicitado en varias ocasiones la revisión del caso y la presentación de pruebas concretas del supuesto incumplimiento, sin que se me haya proporcionado dicha información. La empresa se ha limitado a remitirme mensajes genéricos indicando que “la decisión es definitiva” y que “no pueden ayudarme más”, sin ofrecer ninguna justificación concreta ni posibilidad real de defensa. Considero que esta actuación vulnera el derecho a la información, la transparencia y la protección del consumidor, reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, así como los principios de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI). Mi cuenta tiene mas 8 años de antigüedad con mas de 60 votos positivos con 5 estrellas. Solicito que se revise el caso y se inste a Wallapop a proporcionar: Las pruebas o motivos específicos que justificaron el cierre de mi cuenta. La posibilidad de reactivarla en caso de no existir infracción real. Adjunto copia del primer mensaje por el motivo de la cancelación de la cuenta.

E. L.
13/10/2025

Retención indebida del importe de una venta y falta de resolución por parte de Wallapop

Realicé la venta de una lámpara a través de la plataforma Wallapop. El envío se efectuó correctamente mediante un punto de recogida de InPost, dentro del plazo indicado. El paquete llegó al comprador con un mes de retraso, abierto y con el producto dañado, hecho que el propio comprador documentó mediante fotografías y confirmó que el daño era responsabilidad de la empresa de transporte. El comprador abrió una disputa a través de Wallapop, y el servicio de atención al cliente me indicó que el comprador debía devolver el producto. Posteriormente, el comprador canceló el envío de devolución, quedándose con el producto y sin que se le haya descontado el importe de la compra. A día de hoy, Wallapop mantiene el dinero retenido, sin haberme devuelto el producto ni abonado el importe correspondiente. Presenté una reclamación formal a Wallapop , pero mi ticket fue cerrado sin recibir ninguna respuesta ni solución, lo cual constituye una falta de atención y transparencia. En consecuencia, llevo más de un mes sin producto y sin recibir el pago, a pesar de haber cumplido con todas mis obligaciones como vendedor. Solicito: Que se requiera a Wallapop S.L. el abono inmediato del importe íntegro de la venta de la lámpara, al no haber sido devuelto el producto y ser el daño responsabilidad del transporte. Que se investigue la retención del importe y la falta de respuesta al reclamante tras el cierre del ticket. Que, en caso de no resolución, se recomiende a la empresa una compensación económica adicional por el perjuicio ocasionado y la falta de atención al consumidor.

C. S.
12/10/2025

Problemas con el envío

Estimados/as señores/as: En fecha 22/09/2025 adquirí en su página web Wallapop el producto "Guantes y protecciones hockey" con el número de seguimiento 76792354 de la empresa Inpost. Han pasado 21 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

D. N.
12/10/2025

El vendedor no ha especificado bien el articulo

Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 adquirí en su página web de wallapop el producto 2 tarjetas MSI RTX4090 gaming X x2 con sello. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido el producto modificado, el sello de garantía fue vulnerado y puesto uno falso. Concretamente he recibido 2 tarjetas sin componentes internos con el sello de garantia, está vigente el sello, pero MSI me la devuelve aunque le falten componentes, se ven claro que han sido retirados los componentes. Queria tener una tarjeta no vulnerada ni intento de reparo, cosa que es falso por parte del vendedor, si la han manipulado, lo cual, el que no haya intentado reparar, es falso por su parte. Soy consciente de que no funcionaba, pero no que la intentasen reparar y el vendedor no responde. Power PC P. Es el vendedor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO se me haga reembolso del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. A.

Problemas con venta de atornillador Metabo en Wallapop

DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: Dounia A. P. EMPRESA RECLAMADA Wallapop S.L. CIF: B65831836 Dirección: Avenida Meridiana 89, 6ª planta, 08026 Barcelona Correo electrónico: soporte@wallapop.com HECHOS El día 27/09/2025, vendí a través de la plataforma Wallapop un atornillador nuevo de la marca Metabo, que incluía cargador, dos baterías, manual de instrucciones y maletín. El producto estaba en estado completamente nuevo, sin uso previo, y así fue descrito en el anuncio. Antes de proceder al envío, realicé pruebas de funcionamiento del aparato, grabando un vídeo y tomando fotografías que demuestran que el atornillador funcionaba perfectamente y que su estado era impecable. Estas pruebas están disponibles y se adjuntan a esta reclamación. Tras recibir el producto, el comprador alegó que el atornillador emitía humo a los cinco segundos de probarlo. Sin embargo, esta afirmación presenta graves contradicciones técnicas y falta de pruebas objetivas: • El vídeo aportado por el comprador no muestra el desempaquetado ni el primer uso del aparato. Comienza directamente con el producto fuera de su embalaje y mostrando la emisión de humo, lo que impide verificar que el fallo ocurrió de forma inmediata y refuerza la sospecha de manipulación previa. • Al recibir el producto devuelto, comprobé que ambas baterías estaban con un nivel de carga bajo, cuando fueron enviadas completamente cargadas. Es técnicamente imposible que dos baterías en perfecto estado se descarguen simultáneamente en tan solo cinco segundos de uso, como afirma el comprador. • Esta contradicción indica que el aparato ha sido utilizado de forma prolongada y posiblemente de manera indebida o forzosa, lo que podría haber provocado la avería. Ante esta situación, me dirigí al equipo de soporte de Wallapop solicitando una explicación lógica y técnica sobre cómo es posible que dos baterías completamente cargadas se hayan devuelto con un nivel de carga bajo, si el comprador afirma que el taladro solo funcionó durante cinco segundos antes de apagarse y emitir humo. La respuesta de Wallapop fue evasiva y carente de rigor. Se limitaron a comunicarme que “el artículo no funciona según lo ofertado” y que “no pueden ayudarme más en esta ocasión”, remitiéndome a sus Términos y Condiciones de uso como único argumento. No se ofreció ninguna valoración técnica, ni se revisaron las pruebas que aporté, ni se justificó la decisión tomada. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN • El producto fue enviado en estado nuevo y plenamente funcional, como demuestran las pruebas fotográficas y de vídeo aportadas. • No se ha acreditado que el daño fuera previo al envío. • El comprador ha hecho un uso indebido del aparato, como indica el estado de las baterías y la falta de pruebas sobre el primer uso. • Wallapop ha actuado como intermediario y ha tomado una decisión unilateral, sin valorar adecuadamente las pruebas del vendedor ni ofrecer una resolución técnica o imparcial. • Se ha vulnerado mi derecho como vendedor a una resolución justa, transparente y equilibrada del conflicto. • La respuesta de Wallapop ha sido evasiva, sin ofrecer argumentos técnicos ni realizar una revisión real del caso, limitándose a remitir al usuario a sus extensas y genéricas páginas de Términos y Condiciones, lo cual demuestra una falta de voluntad para resolver el conflicto de forma razonable. SOLICITO Que la OMIC intervenga en este caso y requiera a Wallapop una revisión completa del proceso de arbitraje, considerando las pruebas aportadas por mi parte. Solicito: • La devolución íntegra del importe de la venta. • En su defecto, una compensación económica por el perjuicio sufrido al recibir el producto dañado. • Una indemnización por los daños morales ocasionados, derivados de la frustración, impotencia, estrés y desgaste emocional generados por la gestión injusta del caso. • El reconocimiento de la pérdida de tiempo que ha supuesto todo el proceso de reclamación, incluyendo la recopilación de pruebas, comunicaciones con la plataforma, seguimiento del caso y la elaboración de esta reclamación formal. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA • Fotografías del producto antes del envío • Capturas de pantalla del anuncio y del proceso de venta • Comunicación con Wallapop y resolución del arbitraje • Fotografías del producto tras la devolución • Mensaje enviado a Wallapop solicitando explicación técnica • Respuesta evasiva de Wallapop remitiendo a sus Términos y Condiciones. Se añadiría video del funcionamiento que tambien dispongo pero no lo permite la plataforma debido a su tamaño. Atentamente

B. G.

Limitación de Acceso a Cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por no conseguir acceder a mi cuenta de Wallapop SOLICITO la devolución del dinero de mi Wallet y la eliminación de mis datos de vuestra plataforma. En el día de hoy, 10/10/2025, después de hacer una transacción con un vendedor que contacté por la aplicación móvil de Wallapop, me dice que le consta en la misma app que mi usuario ha eliminado la cuenta. Intento acceder a la app y no consigo de ninguna manera, al poco tiempo recibo un correo con la cancelación de otra compra que había hecho a otro vendedor. Por lo cual mi reclamación es que me sea restituido el dinero que tendré en la wallet, hipotéticamente, ya que no consigo acceder a mi cuenta y una vez sea restituido al cubierto de la ley LOPD quiere que borren todas mis informaciones de las bases de datos de Wallapop inclusive la IP. Sin otro particular, atentamente.

C. B.
10/10/2025

No me devuelven el dinero

Tengo 2 pedidos que no me da solucion para devolverme el dinero ,me he quedado sin dinero si producto y no ai manera de comunicarme con wallapop

R. R.

ROBO DE MI CAMARA

Hola, vendi mi Camara Nikon f90 x el 1 de octubre. El comprador me pido mas informacion acerca de la camara a lo que yo accedí enviándole videos por whatsaap. estaba todo perfecto, y dando su conformidad, procedimental al envio. Pasado un dia desde que correos hizo la entrega y al no proceder con el pago, me puse en contacto con el, por whatsaap y me comento que un botón no iba. me sorprendió por que yo la habia usado de manera profesional y demostrable hasta hace bien poco, pero le invite o bien que me la devolviera o la llevara a casanova foto donde me conocen y es un buen servicio técnico. No lo hizo y me escribió para decirme que si habia recibido la camara como yo le habia demostrado, todo ok, pero empezo a resetearla y no se que mas manipulaciones y que dejo de funcionar un botón...obviamente le dije que no tenia por que haberlo hecho sin consultarme sobre todo por que aun no habia pagado la camara y era todavía mia. le pedí hasta tres veces que me la devolviera y al final accedió . 7 dias mas tarde, su perfil de wallapop ya no existe, genero un código de envio para retornarla para jamas llego la camara a correos y no tengo mas noticias de nadie. Wallapop no me da ninguna solución y ni tengo el dinero ni mi camara supuestamente rota y manipulada sin mi previo permiso. De todas las conversaciones, de los videos que demuestran el estado de mi camara antes de envio, del numero oficial de correos donde confirman que ellos no tienen nada, del perfil falso de Wallapop y de las conversaciones con Maria de wallapop puedo presentarlas todas las tengo guardadas. Los videos nos lo puedo subir aqui pero en caso de reclamarlos los tengo todos.

L. T.
09/10/2025

Venta de una pulsera

Hola vendi un producto por Wallapop y la chica abrio una disputa diciendo que los de el transporte había roto el.paquete y venía vacío,después vosotros me enviasteis un email diciéndome qe no os hacéis cargo de el mal embalaje y yo os respondí con pruebas de como embale el producto ya que embale el producto como dice Wallapop le puse a la pulsera una caja de cartón duro mas protección mas un sobre grande forrado de plastico de burbujas mas celo ,yo dudo mucho que ese embalaje se rompa a no ser de qe el transportista se le qeme el coche ,pido porfabor que revisen la disputa y me den mi dinero ya que se paga un seguro cuando la persona compra el producto y a parte yo tengo pruebas de todo el embalaje que puse a la pulsera que vendi ,y lo.hice como dice Wallapop en sus instrucciones de embalaje el número de seguimiento de el producto es este :L3BW0E071011689B