Robo de parte del producto y no responden
Hola, realicé una venta por Wallapop, donde comprador contrato envío y seguro. Eran los tres libros de la colección Culpables de Mercedes Ron. Envié el paquete en una oficina que presta servicio a Inpost, correctamente embalado, y me lo recibieron correctamente. El paquete llegó al comprador abierto, parcheado con pegatinas de Inpost y solo con dos de los libros (pueden revisar la diferencia de peso entre el envío y la llegada). Hice la reclamación a Wallapop e Inpost y no se han hecho responsables por el libro perdido, que es el Culpa Mía. Al comprador le devolvieron el importe de compra y me envió los dos libros que estaban, pero el tercero se perdió/robaron durante el envío, y yo no he recuperado mi dinero de la pérdida. Solicito el libro perdido o el importe correspondiente. Para eso se paga un seguro y se gestiona a través de "plataformas seguras". Estoy super indignada con el mal servicio y respuesta ofrecido tanto por wallapop como inpost. Soy usuario frecuente de sus servicios y no puedo entender su no respuesta ante un incidente causado cuando el producto está en sus manos y su responsabilidad.
Cobro duplicado
El día 19/10 yo realizo la compra de un producto, con la cual hubo un problema en cuanto al peso del envío y el vendedor la cancela el día 22/10 para cambiarlo. Este mismo día yo recibo la devolución de los 1076.09€. El día 22/10 el vendedor realiza un cambio en el peso del envío y vuelvo a hacer la compra, en este caso pagando 1079.99€. El día 23/10 el vendedor trata de enviar el producto y en este caso tiene problemas con las medidas de la caja. Cancela el pedido y yo vuelvo a recibir el dinero ese mismo día. El 23/10 el vendedor sube 2 anuncios, para que de este modo se realicen 2 envíos por separado y poder cumplir así con las condiciones de envío de wallapop. Hago un pago de 651.78€ y otro de 475.68€. Hasta aquí todo parecía normal, pudiendo el vendedor, ahora sí, realizar el envío de ambos paquetes. Mi sorpresa viene cuando el día día 27/10 wallapop me hace un cargo en la tarjeta de 1076.09€ (cantidad del primer pago que realicé) sin previo aviso y con el concepto "Corrección 22.10 Mgp*wallapop S-barcelona Es .....". Este hecho me parece bastante grave, ya que el hecho de que me cobren ese dinero que no corresponde a nada me puede acarrear problemas en caso de necesitar disponer de él, sin tener siquiera una respuesta en la que se haya comprobado este cargo por su parte. Hoy, día 4/11 sigo sin recibir el dinero y sin una respuesta clara por parte de wallapop.
Problema con una devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de octubre 2025 vendí en su página web de Wallapop el producto "Hotend Anycubic Vyper Completo Nuevo" después de ajustar el precio y confirmar que cumplía los requisitos del comprador. El día 27 de octubre 2025 el comprador recibe el producto y me contacta diciéndome que no funciona, a lo que yo le contesto que era nuevo y que funcionaba correctamente antes de enviárselo, que debe ser problema de su impresora. Le digo que me lo devuelva y se tramita la devolución vía Wallapop. El día 3 de noviembre 2025 al recibir el paquete con la devolución, me doy cuenta que lo que he recibido no corresponde con lo que yo le envié. Concretamente he recibido un cabezal usado, quemado y que ha sido manipulado para sacarle las piezas interiores, y sin los accesorios que iban originalmente con el que yo vendí. Adjunto PDF con todos los detalles más extensamente explicados, en los que incluyo fotografías del producto enviado, y lo que el comprador me devolvió. Tambien incluyo enlaces donde se puede ver el video donde yo empaqueto el producto antes de enviarlo, donde se puede ver lo que iba en la caja y otro video donde se ve como abro el paquete que él me envió, donde primeramente veo que faltan los cables. Posteriormente al inspeccionarlo detenidamente es cuando me percato que no es el mismo producto que yo envié, sino otro usado y manipulado internamente. SOLICITO que se abone en mi cuenta el importe de la venta y se penalice a ese comprador por apropiación indebida de bienes e intento de esta*a. Sin otro particular, atentamente.
Cuenta desactivada con venta en curso
Hola! El pasado día 31/10 Wallapop me desactivó la cuenta sin previo aviso. El motivo de la desactivación fue por vender réplicas. Después de varios correos, y explicándome que tenía totalmente desconocimiento, aportando facturas, e imágenes del producto, sigo sin tener contestación por parte de ellos. Le he insistido, de echo hasta suplicado, que reconsideren la desactivación de la cuenta. Llevo varios años con la cuenta, teniendo muy buenas críticas y valoraciones, y ya le añado, que estaba en plena venta en curso, lo cual ahora mismo tengo perdido, tanto el producto, como el dinero.
Abuso de datos confidenciales
Hola, hice una venta a través de Wallapop, el comptador pagó el importe a wallapop y ahora wallapop debw abonarme a mi el importe. Para hacer ese pago, Wallapop me exige que certifique mi identidad lo cual me parece correcto pero solo me dan la opción de hacerlo enviándoles una copia de la foto de mi DNI por ambas caras y yo no quiero enviar esa foto de mi DNI por la red. Les he pedido que utilicen otro sistema pues hay varios, incluso tienen mis datos bancarios, pero insisten en que esas son las condiciones y que si no lo hago así me retienen el pago. Total que ellos estan abusando doblemente ya que retienen MI dinero y pretenden diaponer de la foto de mi DNI sin saber que protección realizan ellos sobre ese documento.
Reclamación por desactivación de cuenta y retención de saldo (280 €)
A la atención de Wallapop, Por medio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), presento la siguiente reclamación: **Reclamante:** Adrián Varela **DNI:** 72584887S **Correo electrónico:** [adrianvar29@gmail.com] **Hechos:** El día **30/10/2025**, Wallapop **desactivó mi cuenta sin ofrecerme ninguna explicación clara ni comunicación previa**. En el momento de la desactivación, mi monedero en la aplicación mostraba un saldo de **280 €**, correspondiente a operaciones anteriores correctamente realizadas. Desde entonces, he intentado contactar varias veces con el soporte de Wallapop mediante los canales oficiales, solicitando tanto una justificación del cierre de mi cuenta como la **devolución del saldo retenido**, pero no he obtenido respuesta satisfactoria. La empresa sigue sin devolverme el dinero ni justificar la medida tomada. **Solicito:** 1. La **devolución íntegra de los 280 €** retenidos en mi monedero de Wallapop. 2. Una **explicación formal y documentada** sobre el motivo de la desactivación de mi cuenta. 3. Que Wallapop facilite un canal de comunicación directo para resolver esta incidencia y evitar perjuicios económicos mayores. Adjunto capturas de pantalla que acreditan el saldo existente, las comunicaciones previas con el soporte y mi identificación personal. Agradezco la mediación de la OCU en este asunto para que Wallapop cumpla con su deber de transparencia y devuelva la cantidad reclamada en el menor plazo posible. Atentamente, **Adrián Varela** DNI: 72584887S Correo: [adrianvar29@gmail.com] **Fecha: 04/11/2025**
Vaciamiento indebido del monedero
Hola, tenía 83 euros en el monedero y éstos desaparecieron contra mi voluntad a causa de una manipulación externa que señalaba una compra por mi parte de unas zapatillas por un importe de 82,99 euros, quedando el monedero con 0,01 euros. No hay constancia alguna de dicha compra ni de las gestiones previas a la misma, siendo altamente sospechoso el valor de esas hipotéticas e inexistentes zapatillas, cuasi coincidente con el total del monedero. Como consecuencia de esto, me alarmé y, ante la falta de respuesta de Wallapop, dí de baja mi cuenta de usuario. Solicito, pues, una indagación al respecto y la devolución de los 82,99 euros que me han hurtado.
Me llegó el paquete de otra persona
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [……] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolverme mi dinero
Buenas, Resulta que me bloquearon la cuenta sin saber siquiera el motivo con 150€ dentro de mi monedero y si era lo que tenía pensado sacar esta semana para comprar mandados ya que no cobro asta el día 5, ya envié como 3 tickets y no me dan una respuesta clara lo único que man dicho es que mi cuenta está bloqueada, pero nada de mi dinero, si me quieren bloquear que me bloqueen pero el dinero lo quiero ya que es mío y estarían cometiendo un delito, y si siguen sin contestarme una respuesta clara por muy mal que me salga pero tendré que ir a un abogado, más que nada porque pienso que esto que me está ocurriendo a mí le ocurrirá a más gente, tengo más de 140 valoraciones en wallapop 5 estrellas y nunca tuve problemas con nadie, y de buenas me bloquean la cuenta con 150€ en mi cuenta .
Reclamación por envío extraviado y bloqueo injustificado de cuenta
Envió extraviado y bloqueó de la cuenta injustificado de la cuenta