Cobro Duplicado Wallapop Envios
Hola, realicé una compra en Wallapop envios el pasado Domingo 12 de Marzo 2023, compre un pack de videojuego y guía y realice el pago con Paypal para que me la enviara por envio Wallapop y recibirlo en casa. Al mirar la página de Paypal he visto que me han cobrado el importe de la compra del producto mas gastos de envio 3 veces y me han abonado solo 1 de ellas por importe de 41,97€ por duplicado, le he escrito varias veces desde la app wallapop en soporte y te derivan a preguntas frecuentes y no sale ninguna especifica de este tipo de casos, le escrito de desde problemas de envio y otros, les escribo y me contestaron el pasado Martes 14 de Marzo diciendo que me habían realizado el abono y que en 1-2 días debería de tenerlo reflejado. Han pasado 5 días y todavía no lo he recibido. Volví a contactar con ellos hace 2 días pero ya no he obtenido respuesta.Me podeis ayudar por favor, que puedo hacer para que me devuelvan mi dinero?.Gracias, en espera de su respuesta reciba un cordial saludo.
Artículo dañado durante el transporte
Buenos días.Siempre a través de la aplicación de Wallapop y sin recurrir a ningún servicio externo, el martes 7 de marzo realicé la venta de un producto voluminoso (armario/estantería de 7 módulos).Días después, me llamaron de la agencia de transportes (Method) para confirmar día de recogida (jueves, 9 de marzo), en horario de mañana.Se presentaron por la tarde y no protegieron ni embalaron los muebles antes de subirlos a la furgoneta. Los cogieron y metieron en el vehículo tal cual, a pesar de que en las condiciones Wallapop asegura que éstos serán correctamente embalados.Sólo por seguridad, antes de que se los llevaran, en previsión, saqué fotos que confirman su correcto estado.La entrega se efectuó el martes, 14 de marzo, no sabiendo qué se hizo con ellos durante tantos días.Desgraciadamente, ese mismo día el comprador se pone en contacto conmigo para remitirme fotos que muestran el deplorable estado en el que han llegado los muebles, llenos de golpes debido a un evidente transporte negligente de los mismos.El comprador, lógicamente, no los acepta en semejante estado y rechaza la compra.La empresa de transportes se puso ayer jueves, día 16 de marzo, en contacto conmigo para concertar día para la devolución de los muebles. Como es lógico, indico que no voy a aceptar la devolución de un artículo que ellos mismos han dañado.Me he puesto en contacto con Wallapop a través de las vías de comunicación que ellos mismos indican para informar del caso, sin más respuesta que un mensaje indicando que esto tiene que gestionarlo el comprador y cerrándome la consulta.Solicito que se me abone el importe íntegro del artículo, dado que ha sido la empresa de transportes la que lo ha dañado, considerando que he pagado por un seguro específico para artículos voluminosos. No aceptaré la devolución de un artículo dañado. El importe solicitado es de 229€, además de un incremento mínimo de 100€, por las molestias, ofensas y malestar causados a mi persona.Puedo aportar y aportaré documentos gráficos del estado de los muebles antes y después de la recogida por la empresa de transportes.Este problema no admite una solución de presupuesto de reparación, pues al tratarse de muebles de madera maciza, la recuperación no es posible y supondría la restitución por entero del mismo.Gracias, un saludo
DESACTIVACIÓN DE USUARIO CON SALDO PENDIENTE
Hola, me pongo en contacto a través de ocu para reclamar la desactivación de mi cuenta de wallapop con envíos pendiente de cobrar sin previo aviso por parte de la empresa .MI cuenta tiene mas de 1000 ventas tengo mas de 500 valoraciones nunca he tenido ningún problema con wallapop hasta que ayer 15 de marzo de 2022 mi cuenta desapareció teniendo dinero aun por cobrar, algo que es digno de ser una estafa ya que cierran la cuenta con transacciones aun pendientes . La respuesta via email que he recibo es que he incumplido la política de publicación cuando eso no es verdad uso el mismo terminal que utiliza un miembro de la familia para subir los productos ya que este hace buenas fotos , pero cada uno tenemos su cuenta.. y a el también le ha pasado lo mismo con un saldo pendiente de mas de 500€ Me parece un escandalo que no contacten primero y cierren cuentas con dinero por cobrar y envíos en tránsitos . Si no se me soluciona el problema después de todos los años que he usado Wallapop y que habéis ganado conmigo bastante dinero ya que siempre uso el envió por Wallapop mas de 300 envíos... iré a la justicia por que se me están vulnerando derechos fundamentales además de acudir a la prensa. No es entendible que no se tenga acceso a tu dinero Solicito la devolución del dinero de las cuentas y la activación de las mismas ya que no he vulnerado ninguna norma establecida en la comunidad. Ni tenemos los mismos artículos ni subimos productos duplicados. Es surrealista que cierren tu cuenta y con saldo en su interior. He adjuntado ambos correo de ambas cuentas es mucho dinero para que hagáis esto .....
Estado del envío no se actualiza
Buenos días,He realizado una venta con wallapop envíos , y en el seguimiento de correos aparece como entregada, pero en la aplicación pone en reparto. El comprador me informó de que ya lo tiene, pero si le da a recibido, la aplicación le da error. Es la quinta vez que lo reclamo, y no lo dais solucionado. Por favor, necesito que actualicéis el estado.El seguimiento del pedido es PK8MRM0733155080129003CMi correo es bertin_bg@hotmail.com
Plazo devolucion.
Hola, realice una compra de un producto, cuando el producto llego vi que era falso y se lo comente al vendedor, él me confirmo que asi era. Decidimos devolver el producto y hacer el reembolso de forma amistosa. El plazo para devolver la compra segun Wallapop es de 10 dias, pero ya el decimo dia el codigo de devolución habia expirado, el dia 11 me puse en contacto con ellos para que me ampliaran el plazo a los 14 dias legales para la devolución, pero ellos dicen que ya no es posible.Pague por Paypal y estoy intentando reclamar por alli tambien.
DEVOLUCIÓN DE PRODUCTO
Hola, vendí un producto en garantía y con factura para el uso de dicha garantía por valor de 900€ a través de Wallapop. La compradora al recibir el producto abrió una disputa que copio literal: He recibido un articulo y no corresponde al anunciado, el cual indica que tiene poco uso. Tal y como puede verse en las fotografías, el sensor del vaso está roto y el producto tiene múltiples marcas que no venían descritas en el anuncio ni en las fotos se podía apreciar.Es decir: reclama que el artículo tiene más uso al descrito y a lo que llama sensor roto, no es un sensor y lo peor de todo es que las fotografías que adjunta son capturas de pantalla de piezas de un artículo distinto al artículo recibido y descrito en el anuncio (ojo, no ha reclamado haber recibido un artículo distinto al descrito, no ha reclamado que la máquina no funcione y recordemos que el artículo está en garantía, pero las fotos que envía no acompañan a su reclamación).Está claro que no acepté la disputa y la escalé a Wallapop facilitando todos los datos incluidos videos videos del artículo enviado, en garantía y funcionando.Tras un largo mes de espera Wallapop resuelve copio literal: te informamos que hemos aceptado la disputa y se va a proceder a la devolución del artículo. Hemos revisado los datos aportados por ambos y consideramos que el producto no corresponde con el ofertado o es defectuoso.Pedí información a Wallapop para conocer más detalles sobre la decisión tomada y me reenvían la misma plantilla como respuesta, además me remiten al link política de devoluciones: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/articles/360004524518-Pol%C3%ADtica-de-devolucionesRECLAMO:Wallapop INCUMPLE su política de devoluciónes que indica en una parte, y copio literal:Los siguientes casos están excluidos de nuestra política de devoluciones:Productos cuyo contenido o funcionamiento no podamos comprobar.pregunto: ¿Wallapop ha podido comprobar el funcionamiento y el contenido del producto enviado?De ser así que lo demuestre y de lo contrario no procede la devolución. Como vendedora me acojo a la política de devoluciones de productos Wallapop que en este caso está incumpliendo. No aceptaré recibir una piedra, o piezas de una máquina por el incumplimiento de las políticas de devolución de Wallapop.
WALAPOP NO ME RESPONDE A LAS CONSULTAS Y NO ME DEVUELVE EL DINERO DE UN PAQUETE QUE NO ME HA LLEGADO
tramite un pedido el pasado 1 de marzo 2023 a traves de wallapay, eso significa que es certificado y con seguro de envio. A día de hoy no ha llegado el paquete y estoy sin el producto que compre ni el dinero de la compra (y el vendedor tampoco tiene ni su producto ni el dinero). He puesto varias consultas en wallapop y no responden, y tambien en correos, pero correos me dice que tiene que reclamar wallapop porque ellos son los responsables del envio. Estoy harto de ir y venir a correos, de llamar, de poner quejas en wallapop...y sin conseguir nada. Wallapop esta respondiendo muy mal al problema ya que no hace ni dice, ademas cada vez que abro una consulta, al ´dia siguiente aparece como que no tengo consulatas pendientes, el ultimo numero de consulta es la N° 8260366, el paquete venia desde italia, me llego un correo el dia 5 marzo que decia que estaria en ALGECIRAS el dia 6 de marzo ya ha pasado 5 dias y no hay respuesta a mi consulta por parte de walapop y correos dice que no sabe donde esta el paquete, quiero que se me devuelva el total del dinero que he pagado 74,52 euros incluyendo gastos de envio y seguro.
Wallapop bloquea/desactiva cuenta y se queda tu dinero
WALLAPOP me desactiva el acceso sin ningún tipo de aviso previo a mi cuenta, el pasado sábado 4 de marzo, 2023.A día de hoy, sigo sin tener acceso. Poder acceder o no, ya me da igual. Lo que quiero es que me den el dinero que me pertenece y que tenía en el monedero. Son varios miles de euros.Solo tuve 1 contestación a las decenas de emails que les he enviado (no es posible contactarles por teléfono, pues no tienen). En ella alegan que tenía anuncios duplicados. No sé a qué se refieren, ellos sabrán.Estoy recopilando la información necesaria para presentar ya una denuncia, ya que estoy viendo que no soy el único afectado: tanto en la web de la OCU, como en Twitter o en Trustpilot hay varios en mi situación. Recopilaré los testimonios de más afectados.Esto es una estafa en toda regla. Apropiación indebida.
Disputa pérdida siendo víctima de una estafa
Hola,hace unos días realicé una compra de unos amortiguadores que en el anuncio de wallapop ponía que eran nuevos.Previo de realizar el pago,a través del chat,pregunto al vendedor si efectivamente son nuevos.Me responde que sí.Accedo a comprarlos y los recibo a los pocos días .Nada más recibir el paquete,me dispongo a abrirlos y en la primera comprobación ya me había dado cuenta de que había sido estafado.Los vástagos del amortiguador no retrocedían ,claro indicativo de que su estado real era de muy usado.Estaban repintados ,con rayaduras de haberlos lijado y restos de suciedad.A través de la app de wallapop declino la opción de que todo está Ok y abro una disputa.Contacto con el vendedor para contarle lo ocurrido y me bloquea.Envío varios correos a diferentes direcciones electrónicas de Wallapop adjuntando fotos y capturas de la conversación .Pasan unos días y mi sorpresa es que Wallapop declina mi petición y la disputa queda sin efecto.El estafador era el vencedor y el estafado el perdedor con el beneplácito y complicidad de Wallapop.Wallapop se escuda en que las fotos del anuncio eran de terceros y no podían comprobar el producto y esa causa estaba excluida en sus política de devolución.Lo curioso es que pago un seguro de protección que no sirve para nada en un ejemplo tan clamoroso de engaño.Podría llevar a un perito los amortiguadores y con un informe demostrar que efectivamente no eran nuevos.Pero Wallapop no quiere solucionar estos problemas y cerrar la cuenta a estos estafadores reincidentes.Este vendedor ya tenía reseñas de personas que habían sido engañadas.Me parece lamentable el trato recibido por wallapop y la desprotección que ofrecen a las personas que han sido engañadas .Un saludo y espero que desde la OCU me puedan ayudar.Gracias
Problema con la transacción del dinero del monedero de Wallapop
Hola, hice la venta de una pieza de ropa mediante Wallapop vía online, donde el pedido fue emtregado y el dinero transferido al monedero de Wallapop. El problema viene cuando quiero transferir el dinero del monedero a mi cuenta bancaria, acción que no puedo realizar porque he tenido una incidencia que bloquea mi cuenta. Me puse en contacto con ellos mediante correo, twitter e instagram, si que hubo respuesta, pero decian que esperase a una respuesta del equipo encargado mediante correo. Cuando me contactan por correo, el mensaje siempre es el mismo Hola! Hemos cerrado esta solicitud y te vamos a responder en la #8166823. Por favor, para que te podamos responder lo más rápido posible, es recomendable que no vuelvas a escribir sobre esta misma consulta cerrada. El numero era un link a la aplicacion de Wallapop pero no dirigia a ningun apartado especial donde pudieran resolver mi problema con el dinero.