Robo de producto que vendí en wallapop por empesa transporte (inpost)
Estimados/as Sres./Sras. de la OCU/OMIC: Les escribo para solicitar asesoramiento y, si es posible, su mediación en un grave problema de consumo surgido tras una venta realizada en la plataforma Wallapop y gestionada por su servicio de transporte (InPost/Punto Pack). 1. Detalles de la Venta: Vendedor afectado (Yo): Sara Canales Jaramillo Fecha del envío: 19 de noviembre de 2025 Producto enviado: Cámara Insta360 Ace Pro 2 + Dual battery con accesorios. Precio de venta: 350€ Transportista: InPost/Punto Pack (gestionado por Wallapop) Número de Seguimiento envio inpost: 78529962 2. Descripción del Incidente: El 19 de noviembre de 2025, envié correctamente el producto mencionado a través de Wallapop.Cuando el comprador recibió el paquete, el contenido original (la cámara) había sido sustituido por un cerrojo viejo. El comprador abrió una reclamación aportando pruebas de que no había recibido lo que compró. Este hecho demuestra que se produjo un robo y manipulación del paquete durante la fase de transporte.Mi fallo fue no sacar foto del paquete antes de enviarlo como siempre hago por la prisa que tenía ese día. 3. Resolución de Wallapop y Problema: Wallapop ha resuelto la incidencia protegiendo al comprador (le devuelven el dinero),pero ha denegado mi indemnización como vendedor.Su resolución implica que no tengo pruebas de que envié la cámara y me devuelven el paquete manipulado (el cerrojo). El problema es que Wallapop me está responsabilizando de un robo que ocurrió en la cadena de transporte que ellos contrataron, dejándome a mí sin la cámara y sin el dinero de la venta (350€). 4. Acciones Previas Realizadas: He contactado con Wallapop solicitando la revisión de su resolución y exigiéndoles que abran una reclamación formal contra el transportista (InPost/Punto Pack) y que aporten la prueba del peso del paquete inicial, ya que esta diferencia de peso confirmaría la manipulación.Inpost no me ha enviado ninguno de los datos que les he pedido y wallapop solo ha tenido en cuenta las fotos que el vendedor hizo a lo que le llegó. 5. Solicitud a la OCU/OMIC: Agradecería su asesoramiento sobre: La viabilidad de mi reclamación por robo ante Wallapop y/o InPost. Los pasos legales a seguir si Wallapop mantiene su resolución (ej. presentar una Hoja de Reclamaciones o iniciar un Arbitraje de Consumo). Adjunto la documentación pertinente: copia de la resolución de Wallapop y conversaciones relevantes. Quedo a su disposición para cualquier aclaración y agradezco de antemano su ayuda.(Envío capturas de opiniones de compradores de otras 2 ventas que realicé de productos electrónicos,alguno de los correos,el email que me llegó cuando lo llevé al punto pack inpost y las fotos que subió el comprador en la reclamación cuando recibió el producto) Atentamente, Sara Canales Jaramillo 49066020M saracanalesjaramillo@gmail.com
Dinero bloqueado
Despues de muchos correos y enviar la información requerida por wallapop, DNI, recibos, certificado banco, aún no he recibido mi dinero. Tengo derecho a disponer de mi dinero aunque se bloquee la cuenta. La venta fué en persona y utilzando la aplicación de wallapop. No se ha vulnerado ninguna norma de la comunidad. Exigo la devolucion lo antes posible. gracias
Problema al iniciar mi sesion
Hola desde hace 1 semana no puedo acceder a mi perfil de Wallapop porque me da un error de acceso y no hay manera posible de entrar ni por Google, Facebook, correo ni siquiera hacer otra cuenta con otro correo que tengo. Después de por lo menos 20 correos absurdos genéricos algunos pidiéndome que reinicie el teléfono que desinstale la aplicación mil tonterías que no valen para nada. Ruego por favor me ayuden por este método porque ya es desesperante el servicio de atención al cliente es pésimo es bárbaro pero para cobrar la comisión en cada venta que realizamos no tienen problema ninguno. Por favor ruego que me ayuden.
Cargo por error
Hola, Me pongo en contacto porque aparece un nuevo cargo en mi cuenta bancaria de MGP*Wallapop S L por 47.38 EUR el día 02/12/2025 a las 00:13 h. No he realizado ninguna compra recientemente en Wallapop y solicito el reembolso de inmediato.
Envió realizado, vendedor desaparecido, reembolso sin realizar
El día 23/10/25 se realizo un pedido por valor de 47,28€ y al no estar conforme se abrió disputa, la cual se me dio la razón el día 30/10/25, realice el envío por correos con el código de seguimiento: LIBW0E0710372200141005R. Según el seguimiento de correos, no encuentran a nadie en la dirección que facilito WALLAPOP para la devolución del producto al vendedor y este a su vez al perder la disputa ha quitado su suscripción a WALLAPOP, lo cual demuestra la intención del vendedor pero a su vez mi devolución de 47,28€ está sin realizar, ya que, según se realiza al recibir el vendedor la devolución. Ruego me informen como y cuando se realizará el reembolso del dinero de la devolución. Quedo a la espera de sus noticias, gracias. Un saludo.
Producto roto
Hice una venta por Wallapop de una plancha ghd y cuando la recibió la compradora solicitó una devolución por un defecto que ella misma causó. Tardó 8 días en hacerme la devolución y cuando la recibí venía rota, le faltaba una patilla del enchufe, venía picada como de haberse caído y oliendo a sus productos de pelo. Yo la limpié escrupulosamente antes de enviársela. Wallapop no se responsabiliza y le ha devuelto el dinero a la compradora y yo tengo una plancha rota que no puedo volver a vender.
Problema con la devolución del dinero del monedero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el viernes 28 de noviembre me eliminaron la cuenta sin previo aviso sin haber hecho mal uso ni comportamiento de la cuenta, quedándose los 710€ que tenia en el monedero. SOLICITO que cuanto antes me devuelvan el dinero del monedero, ya que les RECUERDO que están cometiendo un DELITO DE APROPIACION INDEBIDA según el articulo 253 de la ley orgánica 10/1995, de 23 de Noviembre, del código penal. Les he mandado toda la información sensible que me han pedido por medio inseguro (correo) y siguen sin responder. Sin otro particular, atentamente.
Dinero en mi monedero y cuenta desactivada
Me desactivaron la cuenta con procesos de ventas en proceso, Ahora quiero recuperar mi dinero de esas transacciones y he mandado todos mis datos que ellos me pidieron por correo, llevo sin respuestas de ellos mucho tiempo, quiero mi dinero que es mio , se esta incurriendo en la ley de propiacion indebida. Que me hagan las transferencia ya o que me activen la cuenta para poder sacarlo yo.
Cancelación de cuenta y apropiación de dinero de compraventa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habéis cancelado mi cuenta y la de la persona con la que realicé mi última transacción en persona (compraventa de una guitarra eléctrica) usando la plataforma de Wallapop (con saldo del monedero procedente de otras ventas). Además Wallapop ha sustraído de ambas cuentas 1600€ (precio de la guitarra) y 57€ repectivamente, lo que, según los Mossos d'Escuadra, se convierte en un delito. La cancelación y sustracción del dinero se ha realizado mediante un correo en el que se argumenta primero una violación de las normas de pago y no se especifican cuáles, y en un segundo correo dicen haber bloqueado un acto ilegal y no se especifica cuál. Tras leer todas las normas de Wallapop la conclusión es que se han respetado todas de forma escrupulosa. Los correos de respuesta siempre son genérico y donde no se responde a ningunas de las cuestiones planteadas y se sigue sin especificar las normas incumplidas. Los nº de petición de realizados a Walapop son #16726438 y #16742746 SOLICITO el reembolso inmediato del dinero sustraído tanto de la cuenta del vendedor (1600€) como de la mía (57€). Sin otro particular, atentamente.
cancelación cuenta
Realicé una venta en persona por wallapop, todo parece que estaba bien, tanto el comprador como yo nos han cancelado la cuenta y no tenemos rastro del dinero que teniamos en monedero. despues de varios correos aún no han explicado porque y el dinero no aparece.