Creé mi cuenta de Wallapop hace unos meses. Nunca publiqué ningún anuncio prohibido ni infringí los Términos y Condiciones del servicio. El bloqueo de mi perfil saltó de forma automática e inmediata tras enviar un único mensaje a un vendedor consultando la disponibilidad de un producto, tratándose claramente de un falso positivo por los filtros automatizados (antispam/antibots) de la plataforma.
He intentado solucionar este error a través del soporte interno en repetidas ocasiones. Lejos de ofrecer una solución justificada o una revisión humana, el soporte me ha enviado respuestas genéricas y automatizadas que ignoraban por completo mis argumentos. Tras desistir por la falta de atención, recientemente he vuelto a necesitar la plataforma.
Al contactar de nuevo, el soporte rechaza revisar mi caso alegando que "el recurso debe ser presentado durante los 6 primeros meses" bajo el Reglamento de Servicios Digitales.
Denuncio que Wallapop pretende utilizar un límite temporal para consolidar un error propio de su software, privándome indefinidamente del uso de su plataforma e invalidando mi número de teléfono para futuros registros legítimos. El soporte técnico deficiente me impidió defenderme dentro del plazo por puro desamparo institucional.
Solución solicitada: Exijo una revisión humana de mi caso, la reactivación inmediata de mi cuenta falsamente suspendida para poder operar con normalidad en la plataforma.
Si se niegan a reactivar la cuenta por motivos de plazo, exijo que eliminen de forma inmediata mi número de teléfono de sus bases de datos de exclusión, ya que retener mi número telefónico sin prestarme servicio supone un perjuicio desproporcionado e injustificado.
Datos de localización de la cuenta: El teléfono vinculado a mi perfil de usuario de la OCU es exactamente el mismo que está ligado a la cuenta suspendida de Wallapop (aunque la dirección de correo electrónico de registro varía entre ambas plataformas).