I. R.
11/09/2025

Articulo imcompleto y defectuoso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado un articulo en wallapop que ha llegado incompleto y con partes dañadas no descritas. Lo que ha llegado es chatarra. SOLICITO, la devolucion del articulo y el reembolso de mi dinero. Como comprador se me ha timado y Wallapop no hace absolutamente nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. O.
11/09/2025

Me retienen el dinero en mi cartera y me devuelven un paquete vacío

He sido víctima de una situación injusta en Wallapop. Vendí una consola Nintendo Switch a través de su plataforma y la compradora abrió una reclamación alegando que el paquete había llegado manipulado durante el envío. Wallapop decidió darle la razón y devolverme un paquete vacío, con lo que he perdido tanto el producto como el dinero de la venta. Lo más grave es que, además, Wallapop ha bloqueado mi cuenta de manera unilateral, impidiéndome acceder al saldo que tenía acumulado en mi cartera de Wallapop, el cual es de mi exclusiva titularidad. Ese dinero está siendo retenido de forma indebida y no me ofrecen ninguna posibilidad de retirarlo. Durante la última semana me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente en siete ocasiones, pero en todas ellas me remiten únicamente al cierre de mi cuenta, sin responder nunca a mi petición concreta de recuperar el dinero de mi monedero. Considero que se está produciendo una vulneración de mis derechos como consumidor: he perdido mi producto, mi dinero y además se me niega el acceso a mi propio saldo. Solicito a Wallapop la devolución íntegra del dinero de mi cartera y que se responsabilice de la gestión del envío y de la resolución injusta que me ha causado este perjuicio. Atentamente, El usuario asociado a la cuenta

D. G.

Han cambiado mi paquete

Buenas, El pasado 28 de agosto envié a través del locker InPost Bfuel de Campamento (Cádiz) un paquete que contenía una raqueta de tenis, perfectamente embalada. El número de envío es 76045070 en inpost. Mi DNI es 76645381C y mi nombre es Dioni Gálvez Camacho. El comprador ha recibido el paquete después de dos semanas de espera, algo inusual, y lo que le ha llegado no corresponde con lo que yo envié. En lugar de la raqueta, ha recibido un paquete distinto que contenía un chándal envuelto con cinta adhesiva negra. Quiero dejar constancia de que: Yo utilicé una etiqueta QR digital generada por Wallapop/InPost. El paquete original una raqueta de tenis Babolat estaba embalado con dos bolsas protectoras, papel de burbuja y cinta adhesiva marrón. El paquete recibido por el comprador no coincide en absoluto con el que yo entregué en el locker. Todo indica que durante el transporte se ha producido un cambiazo por parte de los transportistas de InPost, ya que ni el comprador tiene su pedido ni yo conservo la raqueta ni el importe de la venta. Adjunto las pruebas disponibles: Foto del paquete recibido por el comprador. La etiqueta QR digital que utilicé para el envío. Ruego que se investigue este caso, ya que claramente se trata de un robo o manipulación del envío, y tanto el comprador como yo hemos resultado perjudicados. Ruego se me devuelva el dinero(130€) ya que asumo que la raqueta la han robado .

J. M.

Wallapop me pide mi DNI por EMAIL para poder cobrar

Realicé una venta con Wallapop y en esta ocasión tras años en la plataforma decidí cobrar en mi cuenta el importe en vez de dejarlo para futuras compras. Me solicitaban ciertos datos, los cuales di en un formulario, y después me solicita mi DNI, carnet de conducir, pasaporte... Escojo enviar mi DNI y siguiendo las recomendaciones de la policía nacional para evitar suplantaciones de identidad por internet envío un foto en blanco y negro de mi DNI con ciertos números que no les hacen falta alguna, excepto mi número de DNI y otros y pongo una cinta tapado los ojos de la foto, además de un letrero que indica que su finalidad es la de validar identidad en Wallapop. Todo ello siguiendo las recomendaciones de la policía nacional. La respuesta es que es un DNI falso, según ellos, bloquear mi cuenta y mi monedero. Escribo a la plataforma indicándoles el problema y me solicitan una factura con antigüedad no máxima a 3 meses, lo hago y su respuesta es que necesitan mi DNI, sin desbloquear nada aún habiendo enviado ya una factura. No pueden solicitar via email un DNI sin proteger. Envío de nuevo mi DNI protegido, como recomienda la policía, y me responden que no puede estar nada tapado ni nada escrito sobre ello, en pocas palabras que envíe mi DNI completo, lo cual me hace vulnerable a todo tipo de estafas como que se contraten líneas telefónicas a mi nombre, hipotecas, etc etc. Solicito que se verifique mi cuenta con los datos que he ya he enviado, más que sobrados y pueda acceder a mi dinero y uso de la cuenta.

A. R.

Cuenta bloqueada

Hola buenas tardes me pongo en contacto con ustedes, porque me habéis bloqueado la cuenta, con dinero en mi monedero, eso es apropiación indebida artículo 253 del código penal español. Desbloquearme la cuenta para recibir mi dinero.

A. N.

Problema comprador

En att. a Ayelén; En relación al usuario de wallapop: alvaronsnc91@gmail.com, el cual soy yo D. ALVARO NAVARRO, con DNI 77351845-Q, y en relación a una venta que realicé el día 2 de septiembre de 2025, por el cual un comprador ALEJANDRO V. realiza la compra de un artículo (Pala de pádel). Dicho usuario solicita videos del artículo, y numerosas preguntas que tal constan en el chat de Wallapop, dándole todo lo que precisa el interesado del producto en venta, mostrando que su finalidad es probar la pala y quedársela si le gusta. Incluso pide factura para posteriormente poder venderla él, cosa que me parece poco lógico, pero que denota las verdaderas intenciones del comprador. Dicho envío se precinta en varias capas de burbujas, se le añade factura de compra. Posteriormente se le añade un sobre de cartón y encima de este, otro sobre negro acolchado. Adjunto se remite fotografía del mismo antes de su envio. Cuando el comprador recibe el articulo, dice que le llega roto. Manda una foto donde se ve el sobre negro (3ra capa) con un leve roto, y se aprecia perfectamente en la foto que manda el comprado que ni siquiera tiene daños en el sobre de cartón (2da capa) y MUCHISIMO MENOS daño en las capas de burbujas lo cual es imposible. Adjunto se remite fotografía Nº2 donde se aprecia que no tiene daños el carton, enviada por el propio comprador. El problema viene cuando el comprador me dice que esta usando el artículo y como no le gusta quiere devolverlo con la excusa de que le llegó roto. Cosa totalmente incierta y así se acredita. No obstante lo cual, wallapop me remite que el embalaje del artículo es insuficiente, cosa a todas luces ilógica y que tengo que proceder obligatoriamente a la devolución; ES DECIR, QUEDARME CON UN ARTICULO MAS QUE UTILIZADO YA POR EL COMPRADOR y encima el mismo me manda whatsapp que acreditan que sigue usando dicha pala a día de hoy y que seguirá hasta el día 21 que le dijo wallapop que tiene de plazo. Adjunto se remite fotografía también. Es por tanto, que no solo me parece una falta total y absoluta de objetividad por parte de wallapop, sino una completa mentira por parte del comprador. Quedando debidamente acreditado, además de que mi perfil cuenta con 90 votos de ventas TODOS POSITIVOS 5 ESTRELLAS. Cuando el comprador denota ser una cuenta nueva y reciente sin apenas votos. Lo cual ya hizo acrecentar mis sospechas. Sirva la presente como reclamación previa, ya que me reservo el derecho de continuar dicha reclamación en la vía judicial que estime oportuna. Reciban un saludo.

D. M.
10/09/2025

Wallapop no ha aceptado mi solicitud de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 2/09/2025 adquirí en su página web wallapop el producto 76198218 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 8/09/2025 El producto fue recogido en fecha 08/09/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. - Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 46.48 €] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. G.
09/09/2025

Wallapop

Hola. Me han hackeado la cuenta de email y Wallapop y han entrado, cambiado la contraseña y el correo electrónico asociado a la cuenta. Por este motivo no me deja acceder a la cuenta y modificar contraseña. Me preocupa que tengo mis datos de contacto y tarjetas. Me pueden decir como solucionarlo???. Mi correo electrónico inicial era sgs1@hotmail.com. En mi correo electrónico, veo que cambiaron la clave de acceso y el correo electrónico. Lo asociaron a azyqk@hotlinkimg.com Por favor, me urge una rápida respuesta. Gracias y saludos,

R. P.
08/09/2025

Entrega con producto dañado. Daños ocultos.

*Estimados/as señores/as: El día 31/08/2025 adquirí a través de su página web ([https://es.wallapop.com](https://es.wallapop.com)**) el producto **"Impresora fotográfica Fujifilm Frontier S"**. Al recibir el paquete, observé que la caja estaba rota, y el recubrimiento de seguridad interior también presentaba daños. Sin embargo, aparentemente, la impresora no mostraba daños físicos visibles a simple vista. Al día siguiente, conecté la impresora y comencé a probarla. En ese momento, la impresora no funcionaba y mostraba un error que desconocía. Me puse en contacto con el vendedor para recibir instrucciones, por si estuviera cometiendo algún error de uso. El vendedor, sorprendido, me indicó que hasta el último día había funcionado correctamente. Muy amablemente, me facilitó su número de teléfono para intentar solucionarlo entre ambos. Al no conseguirlo, me proporcionó el número del servicio técnico de Fujifilm, aunque estos no pudieron atenderme hasta el día siguiente. Una vez en contacto con el servicio técnico, me dieron varias posibles causas. Una de ellas era que, debido a un golpe, la tapa trasera de la impresora podría haberse desplazado, algo que suele ocurrir pero que no es visible externamente. Me recomendaron colocar un par de papeles doblados para comprobar si esa era la causa del fallo. Así lo hicimos, y efectivamente, ese era uno de los problemas: la tapa trasera había cedido debido, presumiblemente, a un golpe durante el transporte. Una vez solucionado ese problema, logramos encender la impresora y comenzó a imprimir. No obstante, al realizar las primeras copias, las fotografías salían muy rayadas. Nos volvimos a poner en contacto con el servicio técnico, quienes nos indicaron que probablemente los cabezales e inyectores también se habían desplazado por la misma causa. Realizamos limpiezas, recuperaciones y todas las acciones posibles para solucionarlo, sin éxito. Finalmente, el técnico nos informó que era necesario llevar la impresora a un servicio de reparación, con un coste estimado entre 400 y 600 euros + IVA , el mismo importe que habíamos pagado por la impresora. Todo este proceso fue informado a Wallapop, ya que se trataba de un daño oculto cubierto. Solicitamos que se pusieran en contacto con **SEUR**, la empresa de paquetería responsable del envío, para que asumieran la responsabilidad de los daños. Además, todavía estábamos dentro del plazo para realizar la reclamación por un daño oculto según lo que dice el código civil. No obstante, Wallapop nos respondió que, una vez pasadas 48 horas desde la entrega, ya no se hacían responsables, aunque solo hayan pasado un par de horas de ese límite, y que la reclamación debía hacerla el vendedor. Me comuniqué con el vendedor, quien me indicó que, tras realizar su propia reclamación, le habían dado la misma respuesta: que quien debía reclamar era la compradora. De esta manera, ninguna de las partes se hace responsable, dejando el problema sin solución y pretendiendo que el daño lo asuma, injustamente, el vendedor o yo como compradora. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: * Fotografías de la caja rota. * Fotografías de la tapa trasera dañada. * Capturas de pantalla de correos electrónicos enviados y recibidos de Wallapop, SEUR y el vendedor. SOLICITO que Wallapop asuma sus responsabilidades y que indennicen al comprador, ya que yo no puedo asumir el gasto de la impresora, 663,08€ ( envío y seguro de reclamación incluido) del coste de una impresora que no funciona, más los gastos de repareación 600 +IVA. Creo que ni el vendedor, ni yo, la compradora somos los responsables de los daños ocultos que presenta el producto, y que las dos grandes emperesas, WALLAPOP o/y SEUR tienen que asusmir sus responsabilidades, y aceptar que los daños ocultos no son responsabilidad de la compradora. Sin otro particular, les saluda atentamente, Rosi Pardal

J. D.
08/09/2025

Cuenta cerrada sin reembolso mi dinero

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habeis cerrado la cuenta sin explicaciones y con 70€ en el monedero que quiero recuperar. No me respondeis a mis mails y eso hace que tengo que reclamar por aqui para empezar. He visto que lo haceis con frequencia, por suerte yo solo tenia 70€,pero mismo asi... SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…