Reclamación a Wallapop por rotura en transporte y denegación injustificada de seguro

Ejecución del servicio

A. C.

A: WALLAPOP

04/08/2026

Exposición de los Hechos 1. Contexto de la transacción: A través de la plataforma Wallapop, vendí un artículo profesional de ciclismo (Casco Kask Protone Icon Talla M Blanco) por el importe de 120 euros. El envío se gestionó mediante el sistema integrado "Wallapop Envíos", utilizando a la empresa logística InPost, servicio por el cual se abona una tarifa que incluye la "Protección Wallapop" (seguro por pérdida o rotura en transporte). 2. Incidencia en la entrega: El paquete fue entregado al comprador con la caja exterior totalmente aplastada y deformada. Como consecuencia de este grave impacto logístico, el casco de ciclismo (diseñado para soportar altas resistencias) llegó partido por la mitad, quedando completamente inservible. 3. Resolución unilateral de Wallapop: Al tramitar la incidencia (Ticket: 18677070), Wallapop denegó la cobertura del seguro argumentando, mediante un mensaje automatizado, que el daño se debía a un "mal embalaje", alegando específicamente que no se había utilizado una "caja rígida" y que la "protección interior era insuficiente". Procedieron a cerrar el caso y ordenar la devolución del artículo roto a mi domicilio. 4. Aportación de pruebas gráficas ignoradas: El comprador me facilitó fotografías detalladas del estado en el que recibió el paquete (las cuales Wallapop no me facilitó en ningún momento, pese a haberlas solicitado en varias ocasiones). En dichas imágenes se demuestra de forma irrefutable que el embalaje cumplía estrictamente con las Condiciones de Uso de la plataforma: -Se observa claramente que el paquete es una caja de cartón corrugado rígido. -Se aprecia el embalaje interior consistente en plástico de burbujas envolviendo el producto. -Se evidencia que el nivel de destrucción de la caja exterior y del casco solo puede ser atribuible al aplastamiento por maquinaria pesada o a una negligencia extrema durante la manipulación por parte de la empresa logística, no a una deficiencia del embalaje. 5. Falta de atención y negativa al diálogo: He remitido estas fotografías al soporte de Wallapop solicitando la reapertura y revisión manual del caso. La plataforma ha ignorado las pruebas documentales aportadas y se ha limitado a reiterar su negativa mediante plantillas automáticas, sin aportar ningún informe técnico o pericial del transportista que justifique su decisión. Petición a la OCU Solicito la mediación de los servicios de la OCU para que exijan a Wallapop S.L. lo siguiente: 1. La revisión efectiva de las pruebas fotográficas que desmienten su argumento de embalaje incorrecto. 2. Que me ayuden a reclamar el reembolso íntegro de la venta, que asciende a la cantidad de 120€, por el artículo destruido al amparo de la cobertura de la Protección Wallapop. Adjunto las fotografías del estado en que recibió el casco el comprador.