Engaño en promocion
Hola.Mi reclamación es contra Xiaomi.Compre un Xiaomi 13 pro que venía con una promoción de una televisión de 43 pulgadas de regalo.La compra fue el día 19 de octubre.Mi sorpresa es cuando me dicen que la promoción sigue vigente pero que las televisiones se acabaron.Y no saben si sacarán más.No me dan solución alguna y ya no contestan ni al WhatsApp.Me parece una tomadura de pelo.Espero que alguien lea esto y le sirva de ayuda.Yo estoy esperando una solución.Un saludo.Gracias.
Reemplazado por un Xiaomi Vacum S10 nuevo
Buenos días,El 30-5-2023 recibo la compra de un Xiaomi Vacum S10 que había realizado a través de la página web de la propia marca (https://www.mi.com/). Tras usarlo durante 3 semanas da problemas y no funciona. Nos ponemos en contacto con el servicio técnico y nos dicen que al haber pasado 15 días tenemos que llevarlo a reparar y no pueden sustituirlo por otro nuevo. Lo enviamos el día 3-7-2023 a Smart Labs, ahí le cambian el radar y la placa principal del equipo. Tras semanas perdido por la empresa de mensajería nos llega el aspirador y no funciona. Me marcho de vacaciones y el día 4-9-2023 lo mando al otro servicio técnico que es Anovo. Le cambian de nuevo el radar y la placa principal del equipo. Tras tres semanas recojo el aspirador de nuevo el 21-9-2023. En esta ocasión funciona durante unos 10 días y el día 13-10-2023 lo llevamos de nuevo, lo resetean y actualizan el software y lo recojo el día 19-10-2023. Lo pongo en marcha al llegar a casa, y NO FUNCIONA DE NUEVO. He comprado un Xiaomi Vacum S10 que me ha costado 450 euros, tres veces a que le cambien piezas en 5 meses y sigue sin funcionar. En todo este tiempo nos habrá funcionado en total unas 5 semanas. Esta claro, que este aparato tiene un defecto de origen y la solución no es llevarle infinitamente al servicio técnico para que cambien piezas, reseteen…hasta que se extinga la garantía. Es un aspirador que ya no cumple con las condiciones de venta. Según REAL DECRETO LEGISLATIVO 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. en su Artículo 120. Régimen jurídico de la reparación o sustitución del producto.“Durante los seis meses posteriores a la entrega del producto reparado, el vendedor responderá de las faltas de conformidad que motivaron la reparación, presumiéndose que se trata de la misma falta de conformidad cuando se reproduzcan en el producto defectos del mismo origen que los inicialmente manifestados.d) Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme con el contrato, el consumidor y usuario podrá exigir la sustitución del producto, salvo que esta opción resulte desproporcionada, la rebaja del precio o la resolución del contrato en los términos previstos en este capítulo.”Este problema me está ocasionando importantes problemas emocionales y logísticos. Solicito el reemplazo por uno nuevo o la devolución del importe.
Problema tramitación garantía
El pasado 04/10/2023, mi teléfono Xiaomi Mi 11i dejó de funcionar correctamente. El dispositivo detecta que el botón de bajar volumen está constantemente presionado, cuando realmente no es así. El teléfono no se ha caído, mojado ni ha sufrido ningún golpe, y además, el botón físicamente se ve bien (es decir, no está atascado y lo puedes pulsar sin problema, por lo que no parece un problema del botón desde la parte exterior). Ese mismo día, contacté con soporte de Xiaomi a través de su página web, y me facilitaron unas instrucciones a seguir para realizar una serie de pruebas antes de tramitar la garantía. Tras realizar las pruebas indicadas por soporte, el problema seguía persistiendo. El día 05/10/2023, contacté nuevamente con soporte para comunicar que el resultado de las pruebas indicadas no había sido exitoso y para solicitar la tramitación de la garantía. En esa misma interacción, me gestionaron la apertura de una incidencia y me dijeron que recibiría un correo electrónico el cual me permitiría ir a correos y realizar el envío del dispositivo al servicio técnico. El problema empezó cuando me desplacé a correos, dónde me indicaron que les constaba el siguiente error REMITENTE: EL CP/POBLACION NO SE ENCUENTRA. Este error, implicó que desde correos no pudieran gestionar el envio del producto al servicio técnico, y me indicaron que debía contactar de nuevo con Xiaomi para que hicieran de nuevo la orden de recogida indicando correctamente el CP y Población del remitente. Ese mismo día, contacté con soporte de Xiaomi nuevamente para solicitar la modificación de los datos que no eran correctos, y Fabio (la persona que me atendió de soporte) me indicó que este problema se lo habían encontrado con otros clientes ya. Me comentó que abría una incidencia al departamento encargado de estos temas, y que en un plazo de 24/72h recibiría la nueva orden de recogida con los datos correctos. Desde el jueves 05/10/2023 hasta el día de hoy 16/10/2023, aún NO he conseguido recibir la orden de recogida correctamente. De hecho, sigo con un teléfono en garantía SIN PODER USAR, guardado en su caja y listo para ser enviado. Los datos de la orden de recogida que dispongo actualmente son los siguientes:- Orden recogida: 285839- Orden reparación: BSXXOMI4565626- Resguardo de entrega: XIATVR000032108Por mi parte, he realizado llamadas al teléfono de atención al cliente para reclamar la reparación los días 9, 10 y 13 de octubre, sin obtener una solución.
denegacion de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha [11/11/2021] adquirí en el CORTE INGLES un XIAOMI MI11. Desde hace más de 1 año el botón de encendido no hace contacto por lo que no enciende el aparato y tenemos que encenderlo con la pantalla. Casualmente encontré la factura y me di cuenta que estaba en garantía, por lo que intenté hacer uso de ella.Adjunto los siguientes documentos:?[enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El pasado 18 de Agosto llevé el teléfono a el Corte Ingles que me tramitaron la garantía con el servicio de asistencia de XIAMI, que tras 15 días se me deniega la garantía alegando que el botón no funciona porque ha sufrido un golpe, cuando hasta el trabajador del Centro comercial ve que el teléfono no tiene ningún golpe ni en esa zona ni en ninguna otra, prueba de ello es que el botón si hace el ruidito al apretarlo pero simplemente no hace el contacto para que haga su función.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado (no hay más que ver el terminal que está en perfectas condiciones) y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Lo más indignante es que el presupuesto para arreglarlo es desorbitado (más de lo que vale hoy el terminal (75€) y para más inri, si no aceptas el presupuesto hay que pagar gastos de portes de 19,95€ (otra barbaridad) que gracias a haberlo comprado en el Corte Ingles, no me han han cobrado dichos portes al ir a recogerlo.Solicito que?procedan a la reparación del producto, sin coste adicional, en el?plazo más breve posible. además casualmente, buscando como volver a encender el teléfono por internet, me encuentro que es un problema bastante común de dichos teléfonos. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento legislación española reclamaciones
De acuerdo a los emails intercambiados con la empresa Xiaomi mediante el email service.es@support.mi.com me encuentro ante la siguiente situación. Tengo un producto defectuoso que necesita ser reparado cuya compra fue el 08/02/2023 y cuya marca del producto es Xiaomi.La empresa me indica que ellos no se hacen cargo porque el que ha de hacerse cargo es el vendedor. La tienda donde lo compré ha cerrado y era una -Xiaomi store- oficial (la de grancasa de Zaragoza), pero la franquicia era de Beijind digital Spain sl y de acuerdo a xiaomi son ellos los que han de encargarse de la reparación. La garantia de Xiaomi en cambio, (que se encuentra puplicada en https://www.mi.com/es/service/warranty/?v=1#warrant) no indica que sean los vendedores los que se hagan cargo, sino que la garantia cubre cualquier ''Producto Xiaomi (en adelante Producto)''.Quiero por lo tanto, en primer lugar, poner una reclamación a la empresa Xiaomi por incumplimiento de su Garantía , y en segundo lugar que procedan a la reparación bajo los términos de la Garantía Xiaomi de mi producto.
El pasado 21 de agosto, compré un móvil (Redmi Note 12 5G), que dio fallos desde el primer momento. Cuando me informaron, me dijeron que durante los 7 primeros días, el terminal se cambiaría por otro. Por teléfono, el día 24 de agosto me dijeron lo mismo, que si se demostraba que el teléfono no funcionaba correctamente, se me cambiaría por otro.El día 24, acudí a la tienda por la tarde. A las condiciones previamente mencionadas de devolución ante cualquier fallo dentro de los 7 primeros días, añadieron la coletilla en caso que la caja no esté desprecintada, detalle que olvidaron mencionar durante la compra. Esa última condición hace que sea inviable poder descambiar un móvil que presente defectos de fábrica hasta que los empleados de esta tienda quieran dejar de retener el dinero de los clientes.Pese a que la dependienta que me atendió comprobó, tras formatear el terminal, que no funcionaba, no me lo descambiaron y me dijeron que lo enviaban al servicio técnico para comprobar que era un defecto de fábrica. Todo esto, pese a que la dependienta lo comprobó in situ, añadiendo en la orden de reparación el dispositivo se queda pillado, no funciona correctamente, va muy lento Y TRAS HABER SIDO FORMATEADO, SIGUE IGUAL.Pese a que se comprobó que el terminal venía mal de fábrica, 10 días después, ni se me ha contactado, ni reembolsado la cantidad que pagué por el móvil (294,98€).Considero una auténtica estafa tener que estar esperando para una devolución por algo que está mal de fábrica y que como tal, ha sido tanto comprobado por la persona que me atendió como informados en el servicio técnico según las observaciones de la orden de reparación.En caso de no recibir la devolución en las próximas 48 horas, tramitaré esta reclamación a través de los asesores de OCU, exigiendo compensación por daños y perjuicios por tener mi dinero retenido cuando está demostrado y por escrito que no debería ser así.
Envío erróneo: no tengo ni el móvil ni el dinero
El 30/07 compré un móvil XIAOMI POCO F5 Black 8GB RAM 256GB ROM en su web en España (https://www.mi.com/es/), por un importe de 359,99€.2/08/2023 Recibo un paquete con membrete y dirección correctos pero el contenido no se correspondía con mi compra . Llegaban unos auriculares inalámbricos con un hoja de albarán que correspondía a otro pedido de otra persona.Ese mismo día se contacta por mail ( por teléfono es casi imposible) advirtiendo del error.3/08/2023Se recibe contestación al mail, en el se solicitan fotos del envío, el contenido y el albarán, las cuales se envían ese mismo día via email.11/08/2023.Ante la falta de noticias, se contacta via telefónica con Attn al cliente. Dicen que la incidencia está en proceso y en la semana del 14 de Agosto, llamarían para recoger el paquete erróneo y enviar el movil de nuevo.16/08/2023Se contacta de nuevo con Attn al cliente , no pueden hacer nada más con la incidencia. AL parecer, la incidencia estaba en el Departamento de Logística y hasta que no apareciera el paquete Perdido con el móvil, no me lo enviarían. Les digo que no es mi problema , es un error vuestro, solicito que me manden el móvil que he pagado. 18/08/2023Sin noticias. De nuevo llamada a Attn al cliente . No pueden hacer nada, pasan aviso al “compañero”,. Les pido que me abran una reclamación y que me den una referencia, a lo que me contestan que no tienen hojas de reclamaciones y que me dirija a su web donde encontrará en el apartado de Reclamaciones una dirección web externa donde presentar la reclamación ( http://ec.europa.eu/odr ).?24/08/2023Contacto de nuevo, la incidencia sigue igual, no me dan respuestas , estoy sin móvil y sin dinero, y no me cogen datos para una reclamación. Mi pedido sigue apareciendo como entregado y sin ninguna incidencia.Tengo registro de todas las llamadas y contactos vía mail. Creo que ya roza lo ilegal la manera en la que están gestionando una incidencia tan básica como un envío erróneo.Solicito una respuesta vía mail y el envío inmediato del producto pagado.
El aspirador que nunca llega
Estimados/as señores/as: En fecha [02/08/2023…….] adquirí en su?página web mi com[….] el producto [mi vaccun cleanner light ] Han pasado […Quince….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] El pedido lleva días en supuesto estado de reparto, pero nunca llega y me he puesto en contacto varias veces con Xiaomi pero no dan ninguna solución...... siempre culpan a SEUR, pero yo no compre a SEUR.....yo compré a mi.com y me he llevado una decepción muy grande con las gestiones realizadas, si es que han hecho algo.SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FALLOS DE FABRICA
Hola, les mandé mi terminal Xiaomi 12 pro a reparar en garantía y se solucionó el problema del micro pero como desde el primer día no se soluciona el problema de la cámara que no puedo grabar ni en 4k ni en 8k el terminal se calienta en exceso y se empaña la lente y me marca el símbolo de agua y no me deja continuar, para colmo el servicio de reparación me envía el móvil con algo en su interior suelto además de poner en observaciones carcasa rallada, lo que es totalmente incierto el terminal está en perfecto estado exterior, he intentado ponerme en contacto por vuestra app y por el correo electrónico y nunca recibo respuesta y en el teléfono de atención al cliente se niegan a poner una reclamación a petición mía, no dan ustedes móviles de sustitución a la hora de repararlo cosa que me parece penoso, he elegido este medio de reclamación dado que me están dando largas, supongo que para agotar tiempo y con ello garantía, les solicito un cambio de terminal o la devolución íntegra del mismo dado que es un fallo de fabricación y no de actualización como menciona el departamento de reparación(OBISMENTE JUGANDO A SU FAVOR) el teléfono tiene todas las actualizaciones lanzadas por el fabricante y el problema persiste. Espero respuesta
Canje
Hola, realice un pedido para un poco m5s. Ademas utilize la opcion de entregar mi antiguo mi 8 a cambio de una devolución de 36 euros. Entregue mi antiguo movil al servicio de recogida que vino a mi casa yno me dejaron ningun comprobante. Despues de una semana nadie sabe decirme donde esta mi antiguo movil ni he recibido los 36 euros. El servicio de asistencia dice que tengo que ponerme en contacto con otra empresa que yo no conozco. No se porque deberia ponerme en contacto yo con un proveedor de xiaomi si yo tengo un contrato con xiaomi y no con su proveedor. Que se me haga la trasferencia acordada. Un saludo