A. S.
21/03/2025

Reembolso por cancelación

Me dirijo a ustedes para exigir la devolución inmediata del importe de un envío que realicé a través de su plataforma y que fue cancelado pocos minutos después debido a una circunstancia externa a mi persona que hacía imposible la entrega del paquete. Fue realiza lo antes posible para poder avisar al la empresa responsable y no he recibido su respuesta en ninguna de las maneras. Realicé la cancelación de manera inmediata tras efectuar el pedido, siguiendo los procedimientos indicados en su página web. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta alguna por parte de su empresa ni se ha efectuado la devolución del importe correspondiente. Dado que el servicio no fue prestado y la cancelación se realizó de manera instantánea, exijo que se proceda con la devolución del importe pagado sin más demora. Informo además que ya he tramitado la reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), por lo que de no recibir una solución inmediata, se procederá con las acciones legales correspondientes. Adjunto a esta reclamación toda la documentación necesaria, incluyendo comprobantes de pago, detalles del envío y evidencia de la cancelación realizada. Espero una respuesta inmediata y la devolución del importe sin más dilaciones.

G. V.
27/02/2025

MALETA EXTRAVIADA

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Contactamos con la empresa ECOPARCEL.EU para la recogida de dos paquetes en Kufstein, Austria con destino a Castellón, España. El día 14 de febrero de 2025 pasaron a recoger los paquetes por la dirección acordada en Kufstein, Austria. Los paquetes se identificaron como EKRXGN01, una maleta negra de dimensiones 40 x 78 x 55 cm, con un peso de 30kg con un valor de contenido estimado en 400€ y el paquete EKRXGN02 una bolsa de rafia de 20kg. Los paquetes se recogieron ambos correctamente. A los 15 minutos en su página web indicaron que la recogida había sido correcta. El día 17 de febrero la empresa ECOPARCEL.EU Austria canceló el envío del paquete EKRXGN02 por su propia cuenta sin más explicación, pero para nuestra sorpresa este paquete, una bolsa de rafia, es el único que llegó al destino final en Castellon España. Llegó el día 21 de febrero en condiciones pésimas. Tras múltiples correos con la empresa reclamando la maleta identificada por ellos como KRXGN01 no han dado explicación ninguna de donde está la maleta extraviada, no se han hecho responsables de su perdida ni tampoco han respondido por el valor del contenido. En su página web no hay posibilidad de reclamación. La posible solución que ofrecieron fue cancelar el pedido y devolver la cantidad pagada por el envío pero no el valor del contenido de la maleta desaparecida. Ante esta situación, Solicito que la empresa me recompense con el valor del contenido de la maleta.

P. M.
31/01/2025

Paquete perdido

Hola. Entregué un paquete en un punto de Seur y lo han perdido. Lo dejé en un estanco y en el estanco no está y Seur tampoco lo tiene. No lo ha pedido recoger ya que el estanco lo ha perdido. Tengo el comprobante de entrega 97XDSH0000000000001704057 y en el seguimiento aparece como que está en el estanco. Ecoparcel se ha desentendido y Seur también. El nº de seguimiento de Seur es este: REC000053871801 Ecoparce se niega a darme la carta de reclamación.

P. B.
26/01/2025

CANCELACIÓN DE RECOGIDA Y PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 21/07/2023 contrate la recogida y el envío de un paquete con la empresa Ecoparcel (order ID: DYNEX401). El día de la recogida me quedé en mi piso durante todo el día esperando a que viniesen a recoger el paquete. No vino nadie y cancelaron el envío. Como explicación me dijeron que habían intentado contactar conmigo sin éxito, pero no fue así ya que yo me encontraba en el piso mientras me llegaba la notificación de que no había sido posible la recogida del paquete, hasta que terminaron cancelándolo y me mandaron un correo diciendo que la ubicación era incorrecta cuando les mandé la dirección copiada de google maps. No solo no me dieron ninguna solución ni me ayudaron en atención al cliente, sino que tampoco me reembolsaron el dinero de un servicio por el que había pagado y no se ejecutó . Al final tuve que enviar el paquete de nuevo a través de otra compañía. Gracias de antemano.

R. M.
03/01/2025

Envío extraviado y falta de respuesta

Hola, el dia 10 de diciembre realicé un envío de 6 paquetes en territorio nacional a través de Ecoparcel. A los 3 días llega a destino únicamente 1 de los bultos, a través de SEUR. Al reclamar a SEUR me indican que tengo que ponerme en contacto con la empresa contratista, Ecoparcel. Sin embargo, es imposible ponerse en contacto con ellos, ya que solo disponen de un servicio de chat atendido por una IA que lleva 10 días diciéndome que mi envío será entregado en las próximas horas, y cuando les pides contactar con un agente te cierran el ticket. Reclamo que me devuelvan el importe del envío y me indemnicen por el valor de la mercancía perdida.

R. R.
06/12/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después 5 meses no he recibido ningún repuesto ni mi reembolso. SOLICITO mi reembolso inmediatamente por la perdida de mi articulo y los costes de entregar Sin otro particular, atentamente. Pedido numero

L. A.
06/12/2024

No he recibido servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el servicio solicitado, he pagado por ritirar un paquete en el domicilio y enviarlo en los paises bajos. Un servicio de 47,15€. No aveis contestado a los correo ni a la chat, no hay un numero de telefono. Vuestra opiniones parezen falsa. SOLICITO […]. El rembolso de los gastos de 47,15€. No he podido cancelar la operacion de la tarjeta, tendria que denunciar la empresa y bloquear la tarjeta. Cuando espera la retirada de un paquete o espera recibir un paquete, si no se encuentra la persona al domicilio el repartidor o la empresa tiene que procurar una solucion horaria que sea aduguada para ambos. Esta empresa no contesta y la app es fatiscente. Una estafa. Cordialmente Lorenza Alcantara

L. P.
06/11/2024

Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22/09, realicé una solicitud para la recogida de dos paquetes mediante la empresa Ecoparcel. Sin embargo, los paquetes nunca fueron recogidos. Tras dos semanas de espera sin respuesta, me vi obligado/a a cancelar la recogida. SOLICITO un reembolso completo del importe pagado por el servicio no prestado, así como una explicación detallada y pruebas de cualquier intento de recogida que, según ustedes, se haya realizado. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
07/10/2024

Indemnización denegada - EcoParcel

Mi paquete debía haber sido entregado el 3 de septiembre en Irlanda, pero, a día de hoy, no tenemos ni una sola noticia de su paradero. Ecoparcel lo ha dado por perdido sin ofrecer la más mínima explicación sobre el supuesto proceso de búsqueda. Lo que es aún más indignante es que se niegan rotundamente a pagar cualquier tipo de compensación, amparándose en que nuestro paquete contenía artículos supuestamente “prohibidos” según un ambiguo listado en su página web, donde se incluyen absurdamente “elementos personales”. No solo han eludido toda responsabilidad por la desaparición de mi paquete, sino que, para colmo, se lavan las manos y se eximen de cualquier tipo de indemnización. A pesar de haber pagado por un servicio que, evidentemente, no han cumplido, se niegan a responder por el contenido de mi paquete, valorado en 350€. La frustración y el sentimiento de impotencia que siento son indescriptibles. Estoy profundamente indignada y completamente defraudada por @ecoparcel. No le recomendaría sus servicios a nadie.

T. U.
08/07/2024

No me reembolsan el dinero ni realizan el servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado con la empresa Eco Parel el envío de un paquete de Países Bajos a España y no han venido a recoger el paquete. El numero de Order es: 6NVXBQ. Además, en la plataforma pone que han venido y no habia nadie en casa cuando llevo 3 días en casa esperando que vengan a por él. He intentado contactar con ellos por todas las vias y no me contestan. SOLICITO que me reembolsen el importe del servicio, ya que no lo han realizado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…