Denegación de reembolso

I. C.

A: Ecoparcel

04/04/2026

Quiero presentar una reclamación contra la empresa Ecoparcel por un envío realizado con ellos. Envié dos paquetes con exactamente las mismas dimensiones y en las mismas condiciones. Ambos cumplían con los límites de tamaño y peso exigidos. En mi caso, pagué por un envío de hasta 25 kg por cada caja (25 € por 25 kg), y el paquete que fue devuelto pesaba aproximadamente 18 kg, es decir, muy por debajo del límite contratado. Uno de los paquetes fue entregado correctamente sin ningún problema. Sin embargo, el segundo paquete fue devuelto alegando que excedía las dimensiones permitidas. Esto no es posible, ya que ambos paquetes eran idénticos en tamaño y estaban preparados de la misma manera. Además, el paquete devuelto llegó en malas condiciones: venía abierto, faltaba un bote de champú y una de las cosas que había enviado, una taza, llegó rota. Por lo tanto, esta situación no puede atribuirse a un error por mi parte. He intentado contactar con Ecoparcel en múltiples ocasiones a través de su chat y sistema de mensajería, pero no he recibido ninguna respuesta. He solicitado una explicación y el reembolso correspondiente, pero han ignorado todos mis mensajes. Dadas estas circunstancias, solicito el reembolso completo del importe pagado por el envío del paquete devuelto, ya que el servicio no se ha prestado correctamente, el problema no ha sido causado por mí y, además, el paquete ha sufrido daños y pérdida de contenido. Puedo aportar pruebas de las medidas, el peso, el pago realizado, el estado del paquete recibido y los intentos de comunicación si es necesario.

Asistencia solicitada 19 abril 2026