Problema renovación suscripción sin preaviso
En mayo de 2024 contraté una suscripción anual denominada "anual 15" por importe promocional de 15€, según las condiciones particulares del correo de confirmación de compra recibido el 30/05/2024 no se contemplaba renovación automática ni modificación del precio pactado. Sin embargo, en junio de 2025, sin aviso previo ni consentimiento, se me cargó la cantidad de 99,90€, correspondiente a una nueva factura que contiene incongruencias: se factura bajo el concepto "Suscripción Anual Próximo año 15€", pero el importe cobrado asciende a 96,06€ más IVA, lo que contradice el importe promocional pactado inicialmente. Por tanto, estamos ante una nueva contratación o una renovación unilateral. Vulnera mis derechos contractuales y como consumidor, dado que las condiciones generales de la empresa, al no haber sido negociadas ni aceptadas expresamente, no son de aplicación y exigen, incluso en su propio texto, una comunicación previa y clara del importe total antes de la contratación. Ante la falta de consentimiento, la ausencia de información previa y la actuación unilateral de La Vanguardia, procede la devolución del cargo bancario y la anulación de la factura emitida. Pues no existe contrato y no es justificable el cobro por no haberse contratado. Además, las propias condiciones generales contemplan el derecho de desistimiento, por lo que si estuviéramos ante una nueva contratación, como es el caso, podría desistir y deberían devolver el dinero cobrado. ¡Pero nunca se ha contratado una suscripción para el periodo que se cobra!
Problema con reembolso
Desde LaVanguardia, me cobran una suscripción anual de 100€ como suscriptor cuando he seguido completamente las instrucciones a través de la plataforma de suscripción para darme de baja durante dos años seguidos. Es el segundo año que se produce este error, y ya no tolero más que no se me permita darme de baja siguiendo cobrándome la suscripción anual que no quiero, cuando les he informado varias veces que su plataforma de suscripción no funciona ya que se tramita la cancelación de la suscripción de manera correcta en la plataforma, pero llegado el día, parece que sigo siendo suscriptor y me vuelven a cobrar. Al contactar con ellos y expresar este problema, por segunda vez, no ofrecen solución ninguna. Adjunto todo el detalle de correos con su servicio de atención al cliente nefasto, desde la primera vez que sucedió hasta esta semana que ha vuelto a suceder. Por tanto, reclamo que me devuelvan la cantidad cobrada (99,90€) y que me den de baja de manera manual al no funcionar su plataforma y expresar reiteradas veces este problema.
Problema con Renovación de la suscripción sin Aviso Previa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un ano me ofreciste una suscripción. Antes de 22 Mayo 2025 he tratado a cancelar eso suscripción pero era imposible a conectar por telefono ni hacer lo por el sitio. Ahora, puedo ver que me has cobrado €99,90 a mi banco. Este es sin notificacion. No he escuchado nada. Quiero cancelar eso suscripción y mi devuelves el dinero. Soy estudiante de castellano y mi profesora me dijo que es un buen idea a leer y escuchar los articulos en su periodico. Tuve la idea que estariá facíl a cancelar eso o da la baja eso, pero en realidad es imposible. Ahora he pagado más de lo que puedo pagar. No tengo suficiente dinero para pagar esa cantidad por una suscripción. Me soprende mucho que no hubiera ninguna advertencia y que se llevaran este dinero. Intenté contactarlos repetidamente para cancelar, pero fue imposible. SOLICITO […]. Quiero cancelar eso suscripción y devuelves mi dinero a mi cuenta bancaria. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso de suscripción
A quien pueda concernir, Hoy, día 16 de mayo de 2025, acabo de recibir una factura de la renovación de mi suscripción digital a La Vanguardia. Una renovación que se produce por error y a la que me opongo, por lo que solicito la devolución del cargo de 99,90 €. En ningún momento he hecho uso del servicio de esta suscripción en esta nueva anualidad.
Problema con cancelar/desistir
Llevo días intentando cancelar una renovación automática de suscripción que se ha producido el día 23/04/2025. No he optado por esta renovación automática carísima de 99,90€, ya que me había apuntado a una Suscripción anual que era una fracción de este importe. Es lamentable que apliquen este tipo de renovación tan desproporcionada y que no den opciones para cancelar esta renovación dentro del plazo legal de desistimiento dentro del área del suscriptor. Simplemente no hay forma de tramitar la baja y ejercer este derecho legal, ya que es una renovación online. Solicito la baja inmediata y devolución del importe cobrado, conforme la ley. Este tipo de practica de este periódico solo nos hace a los suscriptores dejar de serlo y jamás volver otra vez a suscribirlo.
Suscripción anual cobrada-reclamación no resuelta
Se me ha cobrado la suscripción anual de 99 € en La Vanguardia digital sin previo aviso. He presentado una reclamación a través de su web y no he recibido respuesta. Solicito la cancelación y devolución del importe.
Renovación suscripción indebida
En 2024 me suscribí a una oferta anual del periódico La Vanguardia por 12€. El 17/2/2025 se me realizó un cargo de 99,90€ correspondiente a la renovación de la suscribción. En ningún caso pedí la renovación, ni marqué la casilla correspondiente. No hubiese renovado ni por el precio de la oferta anterior, debido al exceso de publicidad. Envié varios mails, a dos direcciones indicadas en su web y no son válidas. También envié tres tickets desde el área des suscriptor, sin recibir respuesta alguna. Necesitaría saber como puedo denunciar el caso. Si no ilegal, es muy poco ético que dejen marcada la opción de renovación por defecto sin consultar con el suscriptor. Por lo que veo, no soy el único. Gracias
Reembolso
Estimados/as señores/as: Realicé una suscripción online por una oferta que me enviaron ustedes, y me habéis cobrado 99.95 euros por una renovación de un periódico digital. Me parece muy desproporcionado el coste de la renovación y sin avisarme previamente. Os he contactado 3 veces por el canal de ayuda y no he obtenido respuesta. Solicito me devolváis el importe íntegramente y me deis de baja del servicio. Me parece carísimo. Gracias
cobros sin consentimiento de subcripcion anual
Practica abusiva y unilateral de cobro de una suscripción anual que ellos denominan suscripción automática con un cobro de 99€ cuando las ofertas están por 19€ y esto sin previo aviso y cargado en tu tarjeta donde ya no puedes hacer nada, yo lo considero un abuso de posición dominante oculto bajo una información deficiente o inexistente
renovación suscripción sin previo aviso
El pasado 10 de febrero de 2025, recibí un cargo de 99,90 euros en mi tarjeta de crédito correspondiente a la renovación automática de una suscripción anual a La Vanguardia digital. No recibí ninguna notificación previa sobre esta renovación, lo cual considero una falta de transparencia y buena fe en las prácticas comerciales. Según el artículo 123-9 del Código de Consumo de Cataluña, los consumidores deben ser informados de manera clara, comprensible y previa sobre cualquier renovación automática de un servicio, incluyendo la fecha de renovación y el importe correspondiente. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente, me informaron que no tengo derecho a reembolso, lo cual considero inaceptable. Como lector y suscriptor desde hace años, les solicito el reintegro del cargo realizado.