Reclamación por renovación automática sin aviso y solicitud de devolución

Cancelación

C. V.

A: La Vanguardia

16/02/2026

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el diario La Vanguardia por una práctica que considero abusiva y contraria a los derechos del consumidor. El pasado 2 de febrero de 2026, La Vanguardia realizó un cargo automático en mi tarjeta correspondiente a la renovación de una suscripción, sin haber recibido previamente ningún aviso, recordatorio ni comunicación informativa. Esta renovación se efectuó sin que tuviera oportunidad real de cancelar a tiempo, basándose en el olvido del cliente como mecanismo de permanencia. Ante esta situación, procedí a darme de baja el día 14 de febrero de 2026 , tan pronto como detecté el cargo, solicitando también la devolución del importe cobrado a través del formulario de contacto de dicho periodico. Hoy he llamado a La Vanguardia y me han dicho me tengo que a la próxima factura (el año que próximo). Además, he comprobado que existen nalgunos clientes afectados por prácticas similares, lo que indica que no se trata de un caso aislado. Por todo ello, solicito: 1. La confirmación definitiva de mi baja definitiva. 2. La devolución íntegra del importe cobrado el 2 de febrero de 2026 de 99,90 euros. Adjunto, si fuera necesario, justificante del cargo y comunicación de baja de recepcionde correo enviado a la Vanguardia (pues no entregan copia). Agradezco su intervención para la defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente, Carlota B.