M. A.
22/10/2025

DEUDA OCULTA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en agosto de 2023, contrate un servicio de alarma en la casa de mi tío. Mi sorpresa es cuando he ido a pedir una hipoteca, me piden el documento CIRBE y aparezco en morosos con CAIXABANK PAYMENTS & CONSUMER, EFC, EP, S.A. Me dicen que la aparición se debe a la instalación de la alarma en la que se me dijo que no existía permanencia. Y mucho menos se me dijo que se generaba ningún crédito. Resulta que te genera una deuda con un banco mediante la supuesta generación de 2 créditos de los que nadie te informa, de tiempo/modo... Es decir, podría tener la deuda y el préstamo al parecer que ellos quieran. Es además un banco con el que he intentado contactar muchas veces y no me da ningún tipo de documento ni de justificante en base a los supuestos "créditos" que acepto tras firmar el contrato con esta compañía. Al menos para saber que plan hay de esa deuda. SOLICITO la documentación fiscal, es decir, un cuadro de amortización o alguna estructura fiscal de dichos créditos a CAIXABANK PAYMENTS & CONSUMER, EFC, EP, S.A, para tener la información, al menos de mi deuda. Y reclamo la falta de moral y de impunidad que tiene esta empresa SECURITAS DIRECT, que al parecer puede abrir en tu nombre créditos en cualquier empresa bancaria y la cual además, parece tener derecho a no informarte de nada de TUS propios créditos. Sin otro particular, atentamente. Maria del Mar Arevalo

E. M.
21/10/2025

Contrato a persona de 99 años

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a una contratación siguiendo malas praxis comerciales ya que han hecho un contrato a una persona de 99 años que no sale de su casa y no la necesita y durante 2 años. SOLICITO Cancelación inmediata (tramitada a través de la compañía) SIN NINGÚ COSTO DE CANCELACIÓN ya que le han hecho un contrato de 2 años y ahora le solicitan una permanencia. Ponemos a disposición para retirada de los equipos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
17/10/2025

Información engañosa, cláusula de permanencia no informada y cobro indebido

Reclamación formal contra Securitas Direct por información engañosa, cláusula de permanencia no informada y cobro indebido Muy Sres. míos: Mediante la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa Securitas Direct, S.A.U., con CIF A-80664604, por hechos que considero contrarios a mis derechos como consumidor, debido a prácticas comerciales engañosas y ocultación de información relevante. En el mes de enero de 2025, me subrogué en un contrato de alarma de Securitas Direct que pertenecía a los anteriores propietarios de la vivienda que he adquirido. Antes de aceptar dicha subrogación, fui informado telefónicamente de que no existía permanencia, ni cantidades pendientes por equipos, instalación o penalizaciones por cancelación, lo cual fue determinante para aceptar la continuidad del servicio. Tras iniciarse unas obras en la vivienda, se me indicó telefónicamente que, una vez finalizadas, debía llamar para solicitar la visita de un técnico con el único fin de verificar que los sensores y el equipo funcionaban correctamente, y que dicha visita no tendría ningún coste. Sin embargo, he comenzado a recibir reclamaciones de pago por parte de una empresa de recobros en nombre de Securitas Direct, por un supuesto importe de 15 €, vinculado a un equipo del que nunca fui informado que tuviera coste ni permanencia asociada. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de Securitas Direct, donde se me informó que supuestamente se me había comunicado telefónicamente la existencia de una permanencia hasta mayo de 2027, vinculada a un dispositivo adicional cuyo coste habría sido fraccionado a razón de 5 € mensuales. Insisto en que nunca fui informado ni telefónicamente ni por el técnico que acudió al domicilio sobre la existencia de este dispositivo, su coste o una permanencia asociada. Solicité el acceso a la grabación de la llamada en la que, según afirman, fui informado de estas condiciones, pero se me denegó por el hecho de que el contrato ya no se encuentra vigente. Considero que dicha negativa supone una vulneración de mi derecho de acceso a la información en poder de la empresa y que fue clave en la toma de decisiones contractuales. Además, se me indicó que había firmado una conformidad, sin embargo, dicha firma fue solicitada por el técnico que acudió exclusivamente para comprobar la instalación tras las obras. En ningún momento se me comunicó que esa firma implicaba la aceptación de un nuevo contrato, la contratación de un equipo adicional ni la existencia de una permanencia. Tampoco se me entregó copia del documento firmado ni se me explicó su contenido. Cabe señalar que en una de las llamadas recientes, la persona que me atendió mencionó un supuesto dispositivo de detección de calor, el cual nunca fue entregado ni instalado, por lo que la base del compromiso contractual que alegan carece de fundamento. Por todo lo expuesto, considero que he sido víctima de una práctica comercial desleal, en la que no se me ha informado de forma clara, previa y comprensible de las condiciones esenciales del contrato, en especial sobre la existencia de una permanencia, penalizaciones económicas y cargos relacionados con equipos que ni solicité ni recibí. Por tanto, solicito formalmente: La anulación inmediata del importe pendiente de 15 € y de cualquier otra cantidad derivada de servicios o dispositivos no solicitados ni informados. La retirada de mis datos de cualquier fichero de recobros o morosidad, en caso de haber sido incluidos. El acceso a la grabación de la llamada en la que supuestamente se me informó de la permanencia, o en su defecto, la confirmación por escrito de que dicha grabación no existe o no se encuentra disponible. Que se estudie la posibilidad de iniciar un procedimiento sancionador contra la empresa por una posible infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Adjunto copia de mi DNI y quedo a disposición para aportar cualquier otra documentación necesaria. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la vía arbitral o judicial para la defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, les saluda atentamente,

E. M.
15/10/2025

ENGAÑO EN LA PERMANENCIA DEL CONTRATO

Estimados/as, Adjunto a este mensaje remito mi reclamación formal contra Securitas Direct por información engañosa sobre la permanencia del contrato y solicitud de baja sin penalización. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria. Atentamente

S. S.
14/10/2025

Reclamacion de una deuda por un servicio que no pueden dar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 15/09/2025 he recibido una reclamación de deuda de 1164,69 euros. La deuda es inexistente porque contrate en marzo un servicio con ustedes donde incluía la cerradura electrónica que era la unica razón por la que contrate el servicio. Resulta que después de dos averías de la cerradura (no abría la puerta con la llave desde fuera) y cambios de las mismas, un técnico de vuestra compañía (en julio) me comenta que esa cerradura no vale para mi puerta. No habéis dado ninguna solución al problema. Simplemente me cobráis por cancelar el contrato. La alarma siempre ha estado apagada, solo quería la cerradura porque por mi casa han pasado muchas personas de asistencia a mayores que a la mayoría les abría con al cerradura, hasta que dejo de funcionar. Vuestro técnicos por vender, me vendieron un producto que ni siquiera me valía para mi puerta, negligencia y afán por vender. SOLICITO la anulación de la deuda y podéis venir a recoger vuestros aparatos. La cerradura esta desmontada porque no funciona. Page religiosamente hasta agosto del 2025 incluso sin tener la cerradura instalada. Pero no aceptare ningún recibo adicional porque me parece que es un engaño. Sin otro particular, atentamente.

C. 7.
13/10/2025

Facturación incorrecta cirbe

Yo hice una reclamación por 1. La negación de securitas a ponerme por correo mi baja. Gracias a Ocu, lo hicieron. Poco después me llegó un mensaje de securitas diciendo de mi baja estaba completa. Adjunto archivo. Ellos en la respuesta a la reclamación dijeron que yo debía 240 euros. Cuando me llego el documento de baja donde NO constaba la deuda pensé que habían tenido un mínimo de vergüenza y habrían desistido en hacerme pagar bajo el engaño de los comerciales. Aún así, cuando me di de baja LES DIJE PORFAVOR NECESITO UN NUMERO DE CUENTA donde mandar los 240 euros. Resulta que como el documento de baja no constaba nada yo CERRE EL CASO. Un mes más tarde veo en la CIRBE, que consta una deuda de más de 700 euros. Vamos a ver: 1. Es falso 2. Jamás me solicitaron pagar pero me consta en una deuda que me imposibilita subrogar mi hipoteca porque estos han mentido hasta en la cirbe. 3. Ha pasado más un mes que me di de baja y NADIE de securitas me ha llamado o puesto un correo ya que salta el spam muchas veces. Hoy me llega un SMS diciendo que me ponga yo en contacto con ellos para algo "de mi interes". Con secretismo. De la misma manera otra empresa me manda un correo sin decir nada de la deuda supuesta. NADIE NADIE ME HA DICHO NADA. ¿Soy yo la que lleva meses pidiendo cerrar esto e incluso solicitado en la baja el número de cuenta y el dinero exacto para terminar esto la que se debe de mover? No tienen vergüenza. Encima una empresa externa es la que hace la gestión? Mi reclamación es de nuevo, que securitas se comunique vía email para cobrar y que RECTIFIQUEN AL BANCO DE ESPAÑA SOBRE ESOS JAMAS JAMAS REALES 700 EUROS. Mi error más grande sin duda es securitas. No voy a pagar por telefono con mi tarjeta porque no me fio de ellos. Yo quiero TRANSPARENCIA. Y QUE SEAN ELLOS QUIENES SE COMUNIQUEN CONMIGO. Y QUE ACEPTEN QUE JAMAS ME DIJERON COMO PAGAR COMO PARA QUE AHORA UN COBRADOR ME RECLAME DINERO.

N. H.

BAJA DE LA ALARMA

Hola les adjunto la reclamación interpuesta ante SECURITAS DIRECT, LLEVAMOS UN MES PARA QUE CUMPLAN CON LA FINALIZACIÓN DEL CONTRATO. LES REENVIO LA ULTIMA RECLAMACIÓN QUE LES ENVIÉ A ELLOS: Jonathan Valero León con DNI 44877369E y mi esposa Nerea Herraiz Ramos con dni 53879442X para INTERPONER LA SIGUIENTE RECLAMACIÓN: Les pongo en situación y adjunto documentación en referencia al caso, en octubre del año 2022 se contrató el día 7 la alarma con ustedes y con Caixabank como intermediario por la compra de una vivienda. Como figura en el contrato en el punto 3: LA DURACIÓN DEL CONTRATO ES DE 3 AÑOS. Por ello en fecha y en forma enviamos escrito el día 3 de SEPTIEMBRE DE 2025 ANUNCIANDO LA BAJA DE LA ALARMA. Durante el mes de septiembre intercambiamos varias llamadas con ustedes para dar de baja la alarma y USTEDES EN TODO MOMENTO NOS DIJERON POR TELÉFONO QUE ESTABA TODO EN PROCESO Y CORRECTO. ES MÁS NOS INDICARON CÓMO QUITAR LA EQUIPOS. A lo largo de estos últimos 10 días hemos recibido llamas de ustedes indicando: 1ª No se puede dar la baja porque es de 48 meses (PRIMERA MENTIRA) ES DE 36 MESES LA DURACIÓN COMO FIGURA EN EL CONTRATO, Y ADEMÁS se puede prorrogar al mismo precio si lo deseo un año más, COSA QUE NO ES ASÍ, EN TODO MOMENTO HEMOS COMUNICADO QUE NO QUEREMOS LA ALARMA. 2ª EN UNA SEGUNDA LLAMADA, nos dicen que tenemos que estar hasta diciembre porque es cuando se pagó el primer recibo, (SEGUNDA MENTIRA) YA QUE EL RECIBO COMO ADJUNTO DEL BANCO COMPRENDE DESDE EL 1 DE OCTUBRE AL 31 DEL MISMO MES. 3ª TERCERA LLAMADA, NOS DICEN QUE no lo pueden cancelar por la bonificación de la hipoteca (TERCERA MENTIRA), que hablemos con el banco (MI GESTOR ME COMENTA QUE LOS QUE TIENEN QUE DAR LA BAJA SON USTEDES) ES POR ELLO QUE ROGAMOS QUE EN EL PLAZO DE COMO MÁXIMO 72 HORAS SE NOS COMUNIQUE LA BAJA DE LA ALARMA Y LA FECHA DE LA BAJA DE LA MISMA, YA QUE SE REALIZÓ CORRECTAMENTE Y EN FORMA, QUE SE DEJEN DE MENTIRAS PARA INTENTAR ALARGAR EL PLAZO DE PERMANECER CON USTEDES, QUEREMOS DESISTIR DEL SERVICIO YAAAA!!!!, ROGAMOS QUE LA BAJA SE HAGA LLEGAR POR CORREO, POR ESCRITO, PARA QUE QUEDE REFLEJADO. Y QUE NO SE CARGUEN NINGÚN RECIBO MÁS. SI NO SE PROCEDE A UNA RESPUESTA EN EL PLAZO INDICADO ME VERÉ EN LA OBLIGATORIEDAD DE PRESENTAR ESTA RECLAMACIÓN ANTE ORGANISMOS SUPERIORES. GRACIAS UN SALUDOS. JONATHAN Y NEREA.

C. D.

COBRO POR UN SERVICIO NO PRESTADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha del año 2023 he recibido una reclamación de deuda de 611,28 euros. La deuda es inexistente porque el día que dimos de baja la alarma porque no teníamos servicio ADSL /fibra / conexión a internet en la casa , se nos informó que teníamos una permanencia que no habíamos sido informados anteriormente , y teníamos un servicio sin funcionar . No nos negamos a pagar los recibos devueltos pero si a una permanencia que no teníamos constancia o un servicio no prestado SOLICITO : Revisar el expediente y reajustar la deuda . Sin otro particular, atentamente.

C. D.

COBRONPOR UN SERVICIO NO PRESTADO Y CONDICIONES NO FACILITADAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha del año 2023 he recibido una reclamación de deuda de 611,28 euros. La deuda es inexistente porque el día que dimos de baja la alarma porque no teníamos servicio ADSL /fibra / conexión a internet en la casa , se nos informó que teníamos una permanencia que no habíamos sido informados , y teníamos un servicio sin funcionar . No nos negamos a pagar los recibos devueltos pero no una permanencia que no teníamos constancia o un servicio no prestado SOLICITO : Revisar el expediente y reajustar la deuda . Sin otro particular, atentamente.

M. R.
09/10/2025

cumplidos los 2 años de permanencia me quieren cobrar un año mas por lo equipos

A la atención de: Securitas Direct España, S.A.U. C/ Priégola, 2 – Parque Empresarial La Finca 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Asunto: Solicitud de baja y reclamación por intento de renovación abusiva de permanencia Yo, Minerva Rodriguez Gebran, con DNI 60588704b, comunico por la presente mi decisión de resolver el contrato de prestación de servicios de alarma suscrito en fecha 13 de noviembre 2023, habiendo cumplido íntegramente el periodo de permanencia de 24 meses estipulado. Securitas Direct me ha comunicado verbalmente que, para no abonar 360 € por los equipos, debo aceptar una prórroga de un año adicional de permanencia, condición que no figura en mi contrato original y que constituye una cláusula abusiva conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, art. 82 y ss.). Por tanto: Solicito la baja efectiva sin penalización económica, Y requiero que me indiquen por escrito la base contractual o legal que justifique el cobro reclamado de 360 €, así como la valoración detallada de los equipos. Les advierto de que, en caso de persistir esta práctica, formularé la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y la AECOSAN.