No nos dan de baja
Hola, el pasado mes de noviembre cambiamos de empresa de seguridad, por lo que procedimos a darnos de baja con la que teníamos hasta entonces, que era Securitas. La empresa a la que cambiamos nos dijo que se encargaban ellos de realizar todos los trámites, aunque aún así, procedimos a enviar un correo electrónico informando. Tuvimos respuesta a ese correo y nos dijeron que se pondrían en contacto por teléfono.Efectivamente, nos llamaron pero para decirnos que tenían que personarse en casa para firmar unos papeles. Nos citaron un día pero no se presentaron , lo hicieron al día siguiente, que nosotros nos estábamos, por lo tanto, nos llamaron y nos amenazaron, diciendo que teníamos que estar allí, que tenían que dar nuestros datos a la policía… les dijimos que no podían hacer eso, que ya habíamos hecho todos los pasos para darnos de baja y que por favor, lo hicieran ya pero, nuestra sorpresa ha sido que, no lo han hecho y, además, nos han cargado la factura del mes de enero, sin habernos dado servicio desde noviembre.Necesitamos que nos den de baja ya, ya que no nos están prestando ningún servicio y hemos realizado todos los pasos para que así se haga. Creemos que están realizando una práctica abusiva y queremos acabar y con ésto.Muchas gracias.
Supresión datos personales
El día 20 de diciembre de 2023 me puse en contacto con Securitas Direct para solicitar un presupuesto que, posteriormente no acepté. Desde ese día, pese a comunicar que no quería recibir más llamadas tanto a los comerciales que me llaman como a través de un correo electrónico a su SAC (en el cual también ejercité mi derecho a la supresión de mis datos personales) sigo recibiendo llamadas. He revocado la cesión de datos en la lista Robinson, he enviado mail a SAC con el derecho por ley a la supresión de mis datos personales, lo he comunicado en cada llamada y me siguen llamando.
DESCONFORME CON LA CUOTA
En Enero hará 3 años que tengo la alarma de casa con Securitas Direct.Dejando de lado que he tenido muchos problemas con ellos, ahora estoy revisando el contrato y veo que los 36 primeros meses la cuota era de 54€ y a partir del mes 37 deberían pasarme a 42€.Actualmente estoy pagando casi 61€. Si bien es cierto que después de la contratación añadí un sensor en la puerta principal ya que ¡me la habían dejado sin¡, me dijeron que el coste era unos 2€ más al mes, o sea debería pagar 56, no 61, no sé porqué me han subido.Además unos vecinos puerta con puerta míos han puesto la misma alarma con ellos mismos, con el mismo número de sensores y todo igual, lo he estado viendo, la vivienda es exacta a la mía, con igual número de ventanas y todo igual, ellos pagan unos 50 € desde el principio. No sé si es porque ahora es más barato que hace 3 años, pero solicito que me actualicen el precio al actual, no que me penalicen por tener más antigüedad con ellos.La última vez que tuve un problema importante con ellos me llamó la sra. Paola y me dijo que sería mi gestora, que si tenía algún problema preguntara por ella, así lo he hecho , pero ese servicio personalizado no existe, después que me pasaran la llamada de uno a otro y yo insistir de que quería hablar con ellos y que sino poner una reclamación, me dijeron que tomaban nota para que me llamara, cosa que tampoco ha ocurrido.
SECURITAS DIRECT
Buenos días, con fecha 18-4-2023 solicité vía mail que, a partir del mes de mayo se cancelara el servicio de alarma contratado con Secutias Direct en vivienda sita en Barcelona.Motivo: desde el mes de febrero, adicional a la cuota mensual, se estaban girando recibos de diferentes importes. En consulta telefónica al servicio de atención al cliente, me comentaron que los pagos correspondían a una FINANCIACIÓN por instalación de un dispositivo. NO HE AUTORIZADO NUNCA ni instalación, ni financiación, ni autorizado cargo adicional en mi cuenta. La empresa pudo verificarlo. En mi escrito de cancelación les indico no se atenderán estos pagos adicionales y devuelvo los recibos. En la comunicación solicito conformidad referente a - que el servicio quedará cancelado a partir del mes de mayo- que cualquier financiación o servicio adicional no autorizado queda anuladoTal y como me indicaron les adjunté en tiempo y forma el modelo de cancelación con firma manuscrita y copia de DNI.En posterior conversación telefónica me ofrecieron bonificar al 50% la tarifa si permanecía en la compañía. Yo insisto que quiero cancelar el servicio por la desconfianza que han generado con su gestión. Acordamos que yo atendería el pago de las cuotas de marzo (63,28.-€), abril (63,28.-€) y mayo (63,28.-€). Importe total de 189,84.-€ (verificado por la empresa) y el servicio quedaría cancelado.Posterior a la solicitud de baja y ya atendidos los pagos, he recibido varias comunicaciones por correo postal reclamando una deuda que la misma empresa Securitas Direct ha confirmado está liquidada. La última reclamación es de fecha 8-11-2023, por una deuda de 197,37.-€ .Desde la comunicación de baja en tiempo y forma en el mes de abril-2023 y hasta el mes de noviembre-2023, es difícil entender que sigan enviando comunicados a un cliente con antigüedad de más de once años y que jamás ha dejado de atender un recibo. A fecha de hoy siguen enviando escritos de reclamación de deuda y amenazas de anotación en ficheros de morosidad ¿hasta cuándo van a estar reclamando y amenazando?Solicito a través de OCU revisen mi expediente, actualicen sus datos y dejen de enviar dichas comunicaciones o me veré obligada a emprender acciones legales por el perjuicio que sin motivo justificado me están ocasionando.
Problemas para darme de baja
Tras solicitar mi baja de Securitas Direct el día 9 de noviembre , adjuntando la información adecuada, y habiendo recibido en esa misma fecha confirmación de mi solicitud , no se me tramita dicha baja hasta el día 14 de diciembre. Además de haber contactado con ellos el 5 de diciembre y el 12 de diciembre para conseguir que se realice el trámite, se me han facturado los meses de noviembre y diciembre, cuando mi baja fue solicitada el 9 de noviembre ,dispongo de toda la documentación que acredita lo expuesto en este texto. El empleado de Securitas Direct, que por fin contactó conmigo el día 13 de diciembre me tramita baja en esta fecha y se niega a tramitarla con fecha 9 de noviembre que es la fecha en la que se solicitó. Además no me aseguran que devolverán la factura cobrada del mes de diciembre ,ni la parte proporcional del mes de noviembre.
Cancelación de deuda
Hola pido que se me cancele la deuda 1ue se me esta reclamando por que yo pedí la baja del servicio y no se a echo en su momento se a echo meses después y son eos meses que se me estan reclamando ya que yo no reconozco esa deuda..
Juan Jose Llobregat exposito
En noviembre del 21' se dio de baja el contrato 1379744 de alarma, y asi me lo han veridficado varios empleados de la empresa., mediante la grabacion de voz que existe de ese dia. No entienden como el contrato estando dado de baja, han seguido cobrando cuotas. Las cuotas se han cobrado durante 2 años, en cuenta de personas que nunca comprueban cargos, por lo que no han visto hasta hace 2 meses q iniciaron reclamación.*cuando en casa saltaba la luz, se desenchufaba, fallaba la bateria , siempre llamaban. *la alarma saltaba por despiste y llamaba. *En 2 años jamas llamaron para decir q la alarma no estaba conectada.Ségun los diversos empleados que nos contentas, era un fallo entre departamento comercial y de facturación. Los empleados traspasan reclamación, ya que no entienden como siguen cobrando sin dar servicio, pero nadie respnde a las reclamacione. Ultima reclamación efectuada es con la referencia 438636271. En la ultima reclamación, nos llego correo informando de la baja del contrato, pero no respuesta a la reclamación de 2 años pagando cuotas de algo que no estaba conectado. Despues de 2 meses inicamos tramite por OCU, ya oque cada vez que llamas los empleados, dan la razon, pero elevan a superior y nadie contesta.
Reembolso
El 15-9-2023 solicite la baja en periodo de prueba de la alarma,el 29-9-2023 el técnico procedió a retirar la instalación. Me puse varias veces en contacto con ustedes y solo me mandan correos con numeros de referencias.Solicito que me abonen el dineroGracias Un saludo
Negligencia en la instalación y configuración de los dispositivos de seguridad de Securitas Direct
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con una situación de profunda insatisfacción e impotencia ante lo que considero una negligencia en la instalación y configuración de sus dispositivos de seguridad en la residencia donde vivo en Godella (Valencia). El lamentable incidente tuvo lugar el 21 de octubre de 2023, entre las 5 y las 6 de la mañana, mientras me encontraba durmiendo en mi domicilio y la propiedad estaba supuestamente asegurada bajo un contrato de alarma de su compañía.Lamentablemente, los intrusos lograron ingresar a la vivienda a través de las puertas de la terraza sin que se activara la alarma correspondiente. Fue únicamente cuando abrieron la puerta de la galería cuando sonó la alarma. Es importante señalar que la puerta de la galería sí estaba configurada dentro del modo parcial, que es el que se utiliza en la casa al ser la única posibilidad que me proporcionó su empresa al tener un gato en casa. Al realizar la revisión de la instalación al día siguiente del suceso, el técnico señaló que tres magnéticos, incluido aquel por donde ingresaron los intrusos, no estaban correctamente configurados. Esta negligencia por parte de Securitas Direct tuvo como resultado el robo de numerosos objetos de valor, además de suponer un riesgo para mi integridad física. Los artículos sustraídos incluyen mi ordenador personal, objetos de sonido, discos duros, mi bolso con la cartera, dinero y toda mi documentación, llaves del coche, mochila del ordenador, ratón inalámbrico, auriculares, teléfono móvil y numerosos documentos relacionados con mi trabajo como docente e investigadora universitaria de más de una década. Asimismo, se llevaron el coche, que estaba aparcado frente a la casa y, afortunadamente, fue recuperado por la policía dos días después del suceso. Estos hechos figuran en la denuncia que hice a la policía el mismo 21 de octubre de 2023. La suma total de las pérdidas materiales robadas asciende a varios miles de euros, incluidos los gastos adicionales generados por la renovación de documentos y los daños psíquicos (diagnosticados por un psicólogo clínico), manifestados en forma de ansiedad, depresión y estrés agudo reactivo al acontecimiento. En virtud de lo anterior, solicito formalmente que Securitas Direct asuma la responsabilidad por estos gastos y pérdidas, ya que la negligencia en el sistema de instalación y configuración de alarmas fue determinante en la materialización de este robo. Quedo a la espera de una pronta respuesta y la resolución de este asunto de manera satisfactoria. Atentamente
PRÁCTICAS COMERCIALES DUDOSAS, AUSENCIA DE RESPUESTAS Y CONDUCTA INAPROPIADA DE ALGUNOS EMPLEADOS
Señores:Esta reclamación busca, en primer lugar, denunciar las prácticas comerciales de dudosa ética, la reiterada ausencia de respuestas a mis emails y la conducta inapropiada de algunos de sus empleados.En segundo lugar, reiterar que en la contratación de una segunda alarma para un apartamento en venta y como protección “antiokupa”, se me ocultó, en mi opinión, deliberadamente, que la alarma tenía una permanencia de 24 meses, a pesar de que mi primera advertencia fue que, probablemente, la instalación sería temporal, caso de que el nuevo propietario no la quisiese.Quiero hacer notar que existen varias empresas que ofrecen este tipo de alarmas temporales, pero confié en Securitas Direct, al fin y al cabo, soy cliente desde hace más de 20 años y así lo advirtió la señorita que me atendió quien tuvo la desfachatez de decirme que, por ser cliente antiguo, la nueva alarma solo me costaría 166€ más, obviamente, la cuota mensual, ni una palabra acerca de la permanencia.07/11/2023, 20:05. Envío email con el asunto: PÉRDIDA DE CONFIANZA EN SECURITAS DIRECT. (ANEXO 01). SIN RESPUESTA.22/11/2023, 14:19. Ante la ausencia de una respuesta que debería llegar “… en un máximo de 72 horaS.” Empiezo a informarme de alternativas y envío un email con el asunto: COMUNICACIÓN DE BAJA DEL CONTRATO Nº 1187976. (ANEXO 02ª), en el que se adjunta una carta con imágenes de mi DNI y mi firma. (ANEXO 02b). SIN RESPUESTA.04/12/2023, 11:00 aprox. Comienza la instalación de la alarma del nuevo proveedor, para lo cuál, se comienza desconectando la alarma de SD. Aquí se desencadena toda suerte de alarmas sonoras y verbales seguidas de varias llamadas procedentes de SD.La primera llamada fue de la Central, explicada la situación, anularon las alarmas y me pasaron a otros departamentos, bajas y más bajas hasta, por fin, bajas por el procedimiento de urgencia, hasta 3 o 4 señoritas diferentes, todas ellas localizando mis emails jamás contestados y releyéndolos para enterarse de qué estaba pasando. Si las conversaciones están grabadas, una de ellas incluso me dijo que, dada la antigüedad como cliente, no debieron de aplicarme la permanencia.04/12/2023. 13:00 aprox. Recibo una llamada de otra señorita proponiéndome una visita de un empleado de SD para firmar un documento para presentar a la Policía Nacional. Un tanto extrañado, accedí y se acordó para el lunes 14/12/2023, entre las 09 y las 10 de la mañana.04/12/2023, 21:00. Envío email con el asunto: PUNTUALIZACIONES A LA VISITA PARA FIRMA COMUNICADO DE BAJA PARA POLICÍA NACIONAL. (ANEXO 03). Después de diversas consultas, llegué a la conclusión que, como mínimo, tal visita y tal documento eran muy sospechosos y decidí manifestar por escrito tales dudas y solicitar una copia del documento a firmar. SIN RESPUESTA.07/12/2023, 14:57. Recibo una llamada de un empleado de SD, móvil nº 670 39 XX XX que afirma ser el que me visitará el próximo día 11. Le contesto que se lea mi último email y que es imprescindible que yo reciba una copia del documento con suficiente antelación, sin el cuál, repito lo que decía en mi email, la visita queda cancelada. También le repito mi extrañeza de que la Policía Nacional tenga que intervenir en una baja de una alarma. Dicho lo cual se desarrolló un auténtico “diálogo para besugos”:- “Que su compañero o compañera ha hecho mal su trabajo, que el documento se presenta al Mº del Interior”. Le respondo que me da lo mismo, que sigo sin entender qué pinta la P.N. o el Mº del Interior en una baja de un servicio.- “Que es un requisito por Ley”. Le pido que me diga qué Ley, pero que ya no se acuerda.- “Que no se puede enviar copia del documento” con excusas tan banales como que se infringiría la Ley de Protección de datos. ¿De quién?, se trata de la copia de un documento que quiere que yo firme.- “Que se firma en una ‘tablet’”. Le respondo que yo no voy a firmar nada sin haber leído y estudiado lo que voy a firmar y mucho menos en una ‘tablet’.- “Que los Bancos utilizan una ‘tablet’”. Le respondo que yo firmo en los Bancos de puño y letra o con mi firma digital.Finalizo diciéndole claramente que, sin copia de documento previa, la visita queda cancelada y ante el inicio de protesta le repito por enésima vez que yo he enviado un email comunicando mi baja de SD, con una carta adjunta en la que aparecen las imágenes del anverso y del reverso de mi DNI y mi firma. DURACIÓN: 4 min 17 seg07/12/2023, 16:48. Vuelvo a recibir una llamada del mismo sujeto anterior, identificado con móvil 670 39 XX XX. Estupefacto oigo lo siguiente:- “Ya que usted se niega a recibirme y firmar el documento, le voy a pasar a mi jefe para que oiga de viva voz su negativa”.Indignado le digo que hasta aquí hemos llegado y que no se le ocurra volver a llamar, ni él ni nadie de SD. Lo que tengan que decirme que sea por escrito y cuelgo. DURACIÓN: 1 min 20segNi Kafka, en sus momentos más delirantes, habría concebido una empresa con organización tan caótica, con empleados tan escasamente profesionales y con métodos de dudosa legalidad.