F. R.

SOLICITO REEMBOLSO POR DAÑOS EN LA ENTREGA DESPUÉS DE REPARACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 09-01-2023 adquirí en el establecimiento sito en MEDIAMARKT ALICANTE a través de TURACO el producto ProClean 5110 Inox SN: 015352210390757. Adjunto los siguientes documentos: Mails, fotos y videos del objeto y conversación de whatsapp. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha sido entregado totalmente roto por su compañia contratada para la entrega MRW el dia 09-09-2024 de la cual en su momento hice la reclamación el cual ustedes CECOTEC recogió con la incidencia #03473265 de la cual han recogido el producto en la misma caja que ha llegado y luego de semanas me han comunicado que se me ha abierto otra incidencia #I-01042181 ya que me han enviado un presupuesto por email en el cual me detallan que pueden reparar mi microondas por un coste exorbitante incluso mayor al que pagué en su momento por el microondas nuevo. No he respondido al presupuesto y me han dejado claro que me enviarian un email, que todo habia sido un error de parte del departamento de Soporte Tecnico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar por este tercero que ustedes han contratado para el transporte, hasta la fecha sin recibir respuesta alguna por la restitución, ya en este momento solicito la RESOLUCIÓN y la devolución de mi dinero. A continuación, cito las normas de sus Condiciones Generales que se pueden encontrar en su página web: "El Cliente podrá exigir a CECOTEC, mediante una simple declaración, la subsanación de dicha falta de conformidad y, si procede, la indemnización de daños y perjuicios. El cliente tendrá derecho a suspender el pago de cualquier parte pendiente del precio del bien hasta que CECOTEC cumpla con la obligación de poner en conformidad el bien. El Cliente podrá elegir entre la reparación del producto o su sustitución, salvo que una de estas dos opciones resulte imposible o que, en comparación con la otra medida correctora, suponga costes desproporcionados para CECOTEC, siendo ambas medidas gratuitas para el cliente. Estas medidas se llevarán a cabo en un plazo de tiempo razonable en función de la naturaleza de los productos y la finalidad a la que estuvieran destinados. CECOTEC podrá negarse a poner los bienes en conformidad cuando resulte imposible o suponga costes desproporcionados. Para el caso de que no logre ponerse en conformidad el bien dentro de los plazos razonables o CECOTEC haya declarado, o así se desprenda claramente de las circunstancias, que no pondrá los bienes en conformidad en un plazo razonable o sin mayores inconvenientes para el Cliente, éste último podrá exigir la reducción del precio o la resolución del contrato, según las condiciones y plazos establecidos en la citada Ley." "Para la reparación o sustitución, dentro del plazo de garantía legal, de su producto CECOTEC, cuando se den condiciones extraordinarias del servicio, o el tiempo necesario para la reparación/sustitución resulte excesivo, CECOTEC INNOVACIONES, S.L., podrá (a) reparar el defecto con piezas nuevas o piezas equivalentes a nuevas en cuanto a rendimiento y confiabilidad, o subsidiariamente (b) sustituir el Producto en garantía por un producto nuevo o equivalente a nuevo, tanto en rendimiento y confiabilidad, certificado por el Servicio Técnico de CECOTEC" Y viendo que el producto tiene fuera de mi hogar desde el 08 de agosto llegando a las instalaciones de CECOTEC desde el día 21 de Agosto Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente. CLIENTE INCIDENCIA 03473265

X. M.
16/10/2024

Problemas con el servicio de atención al cliente

Buenos días El problema que tengo es que el servicio de atencion al cliente para solicitar o reclamar una incidencia es nefasto, debes escribir a un chat que te facilitan a través de WhatsApp, te piden datos y te dicen que te pasarán con un agente y que este a la espera, la espera no son ni 5 o 10 min, te contestan a las 3 horas y te piden que estés pendiente, si por lo que sea no contestas en dos minutos cierran l conversación y no te dan solución ninguna, no dan opción a llamada o un correo para mantener una conversación sobre el problema, así que poder solicitar una asistencia es imposible.

C. D.

Problema con servicio técnico

Estimados/as señores/as: En fecha 03.04.2023 adquirí en su página web el producto Energy Silence 12000 Air Clima Connected ref. P80098. Adjunto la factura. El producto resultó defectuoso durante ese verano (dentro del plazo legal de la garantía), se revisó la instalación, y una vez de comprobó que estaba correcta, se contactó con Cecotec para reclamar la reparación en fecha 27.05.2024. Se volvió a contactar con Cecotec en las siguientes fechas para reclamar que el técnico aún no se había puesto en contacto con nosotros: - 06.06.2024 - 17.06.2024. En este caso contacté porque se había puesto en contacto conmigo un técnico para reparar una TELEVISIÓN, en lugar de un aire acondicionado. - 24.06.2024 - 16.07.2024 - 23.07.2024 - 26.07.2024 El jueves 19.09.2024 vino un técnico de la empresa SAT La Caleta, SL y nos dijo que no podía reparar el aire porque había un punto en la instalación que estaba suelto. (Esa tubería se encontraba suelta debido a la prueba que habíamos realizado antes de contactar con Cecotec para ver de dónde provenía el fallo del sistema.) Llamamos a un técnico por nuestra parte para que vuelvan a colocar esa tubería en su posición original e intentamos contactar en reiteradas ocasiones con SAT, sin éxito. Por lo que el 23.09.2024 vuelvo a contactar con Cecotec para explicar el problema. Hoy día 16.06.2024 ha venido un segundo técnico de Cecotec a nuestra casa a mirar el aire acondicionado (esta vez de una empresa diferente) y nos dice que tenemos que desmontar el aire acondicionado para que se lo puedan llevar. No solo contradice esto con el técnico anterior, que nos hizo reparar la instalación (supuestamente para poder asegurarse él de que estaba todo correcto), sino que además, no procede que el Cliente se ha cargo de los gastos adicionales que están relacionados con la reparación del aire acondicionado, ya que la reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la solución inminente del problema con el que llevamos 6 meses o la devolución del importe de la factura tanto del aire acondicionado como de la instalación, de forma que pueda encargarme por mi parte de instalar un nuevo aire acondicionado de forma MUCHO más eficaz. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 09/01/2024 adquirí en su comercio distribuidor El Corte Inglés uno de sus productos. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra, imagen con número de caso primera avería, imagen con segundo número de caso, imagen con tercer número de caso actual. Además, no creo que sea necesario, porque debéis tener todos estos documentos. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado dos veces, presenta la misma avería. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno nuevo, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible, siendo esta última opción la preferida por mi parte, ya que no quiero disponer de ningún producto de vuestra marca. Sin otro particular, atentamente.

P. R.
16/10/2024

No se hacen cargo de la garantia

Buenos dias, envie hace unas semanas a arreglar mi aspiradora Conga Rockstar 840 advance ergoflex ya que dejo de aspirar, la aspiradora encendia perfectamente solo que no aspiraba.. todo lo demas estaba en perfecto estado.. los filtros se cambiaron al año (los cuales compro mi pareja con su cuenta) y la limpieza del articulo la realiza mi limpiadora una vez a la semana asique estaba cuidada… pues resulta que no os haceis cargo del arreglo estando dentro del periodo de la garantia, hable con una compañera vuestra la cual me dijo que no ha tenido buen uso(segun ustedes) y la solucion que me dais es pagar 123 euros para arreglarme una aspiradora q me costo 150euros u ofrecerme otras aspiradoras, en definitiva no quereis correr con el cargo de que vuestra aspiradora no esta a la altura del precio que tiene. Sinceramente lo veo una estafa que directamente solo quereis que me gaste dinero y que me digais que un articulo vuestro tiene un periodo de vida de un año y medio… vergonzoso que me quede sin aspiradora y sin dinero.. y quiero una solucion ya que esta dentro de la garantia y lo vuelvo a repetir, la aspiradora la envie en perfecto estado, solo con el fallo del aspirar.. y me habeis incluido que el tubo ergonomico esta roto(lo cual es mentira) porque yo lo envie perfecto.

X. M.

No tengo respuesta del servicio técnico desde el 24/09

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónBuenas tardes Les escribo para tener información del Nº de incidencia: 03535484. El 24 de septiembre vino el técnico para revisar la maquinaria y solicito un cambio de estructura, ya contacte con la empresa Cecotec y me dijeron que ya estaba solucionando pero por el momento no tengo ningún tipo de llamada para concertar una cita para la reparación ni nada por el estilo y y de esto unos 20 días aproximadamente

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. R.

Esperando respuesta

Buenas tardes Yo desde el 02/08/2024 mande mi aspiradora al servicio tecnico por que hacia ruido a dia de hoy 15/10/2024 No he tenido ninguna informacion ni responden al dichoso whasap q te hacen mandar Me parece un cachondeo que con 7 meses q tiene el producto vamos no te hagan ni caso. Vamos para futuras compras ni muerta compro ningun producto de esta marca

D. F.

Solicitud de Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 06-08-2024 adquirí en su tienda online Cecotec el producto aspirador: Cable Escoba - Vertical Conga Rockstar 7500 Astral Flex Animal Adjunto los siguientes documentos:  ticket, factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha dejado de funcionar al mes y medio de comprarla. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, 22 días más tarde de poner la reclamación, sigo sin tener noticias sobre el estado de la reparación INC SAC: 03537788. Nos consta que es un producto claramente defectuoso con numerosas reclamaciones por la misma problemática. Solicito que procedan a sustituir el producto o reintegrar el importe de la compra, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
15/10/2024

El peor servicio postventa de reparación del mundo

Compré un ventilador silencioso el 29 de junio, y, curiosamente, al mes y medio comenzó a hacer ruido, como un "taca, taca", que se hacía más notable a velocidades altas. Como ya estaba fuera del periodo de devolución, me puse en contacto con el servicio técnico de Cecotec, y aquí es donde empezó la verdadera aventura. No hay teléfono directo; disponen de una plataforma que no funciona bien, y no hay manera de saber en qué estado se encuentra tu producto o reparación. Después de dar de alta la incidencia, tardaron 15 días en dar señales de vida, solo para decirme que ya podía enviar el aparato. Una vez enviado, dos días después de recibirlo, me informaron de que "tras la revisión completa de su producto por parte del servicio técnico, no se ha encontrado ningún fallo o incidencia, por lo que le enviamos su producto de vuelta a la dirección indicada". Y aquí continúa la película. Como no tienen teléfono, tuve que comunicarme a través de su curioso robot de WhatsApp. Este robot tan simpático te pide datos, te dice que esperes a que te contacte un agente, y entonces, en algún momento entre 2, 3 o 4 horas después (totalmente aleatorio), alguien se digna a escribirte por WhatsApp. Claro, si por casualidad no respondes en 15 minutos, te dicen que cierran la conversación y vuelta a empezar, con las mismas 2 o 3 horas de espera, a ver si esta vez logras "cazar" al agente al vuelo. Finalmente, después de un par de días, conseguí hablar con un ser humano. Me abrió otra incidencia y me explicó que no habían hecho nada con el ventilador porque, al parecer, no envié el producto completo. Admito que quité las aspas, ya que el ruido también se escuchaba sin ellas. Esta vez, me aseguré de meter absolutamente todo en la caja, hasta las bolsitas de plástico con los tornillos. Diez días después de haber abierto la nueva incidencia, sin haber enviado yo aún el ventilador (esto es importante), recibí un correo informándome de que, como no había adjuntado la documentación correspondiente, cerraban la incidencia. Por supuesto, no recibí ningún correo pidiéndome más documentación, ya que lo único que me pidieron, el ticket, lo adjunté desde el principio. Y aquí sigo, tres meses después, con el ventilador haciendo ruido (aunque, afortunadamente, ya no lo necesito), conversando con bots y añadiendo tickets en la plataforma de Cecotec que, aparentemente, no llevan a ningún lado.

Y. B.

Cecotec

Hola,tengo un Cecotec,que ya en abril fue enviado a reparar porque no funcionaba,se quedaba dando vuelta en el mismo círculo.en septiembre paso lo mismo,después de tener muchísimos problemas,para que se lo llevaran a reparar.Mi sorpresa es que después de un mes recibo un correo de Cecotec,diciéndome que el aparato vale arreglar 158 euros ..Cuando dicho aparato no tiene ni un año y ha estado ya dos veces siendo arreglado por ellos.Evidentemente no vamos a entrar en las malas formas de esta gente y el mal servicio ..eso si me mandan u mail para decirme que me puedo comprar otro.Cuando esté aparato no tiene ni un año. Gracias,