J. G.
02/06/2025

Denegación de reparación en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha [02/12/2024] adquirí en su  página web el producto un aspirador Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura de compra] El producto ha resultado  defectuoso durante el  plazo legal de la garantía, ya que ha fallado y a sido enviado a su servicio técnico para reparación en fecha 15/04/2025 el cual rechazo la reparación ya que según Vds el producto no estaba sujeto a garantía y emitió un presupuesto de reparación que no ha sido aceptado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado del producto y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Incluso para los denominados consumibles. Solicito que  procedan nuevamente a solicitar en envío del producto, y a su reparación en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

d. c.
31/05/2025

Demora extrema en una reparación

Recibi una bicicleta estática en mal estado plásticos rotos y con averías graves después de dos meses el servicio técnico se llevó la bicicleta estática y llevo esperando otros 2 meses y ya no se nada ni de la bici ni de la reparación llamo a atención al cliente y solo me repiten lo mismo una y otra vez pero no me dan ninguna solución

S. M.
30/05/2025

Problemas en la entrega y falta de eficiencia a la hora de ofrecer una solución

Realicé una compra el día 18 de Mayo, en su web decía que la entrega era a partir del día 23 de Mayo, y ya cambió de fecha 2 veces en la web, sólo dicen que tienen faltante de stock, pero en su web al día de hoy sigue diciendo "En stock". Son mentirosos, todos entrenados para decir las mismas mentiras, sólo que espere a la fecha indicada, que llegando a la misma vuelve a cambiar. Estamos a 30 de Mayo y no tengo certeza de cuando van a entregar mi producto, ofrezco solución de que me den otro y ya, pero son ineficientes hasta para eso, que lo van a trasladar a un departamento dedicado a eso, y que me van a enviar un email, algo que no sucede nunca. Y su ofrecimiento es la cancelación y devolución del dinero, que primero he leido a otros que no cumplen, y demoran mucho tiempo en devolverlo, y segundo que no me parece justo por mi tiempo perdido, deberían darme un producto mejor ahora para solucionar, si el problema es de stock, por que no lo solucionan? Por estaf4dores!

I. F.
30/05/2025

COMUNICADO DE ADVERTENCIA SOBRE PRÁCTICAS COMERCIALES DEFICIENTES – CECOTEC INNOVACIONES S.L.

Me dirijo a ustedes como consumidor afectado para exponer una incidencia prolongada e insatisfactoria relacionada con la empresa Cecotec Innovaciones S.L., derivada de una compra realizada a través de su página web oficial. 🛒 Hechos: El día 10 de abril de 2025, realicé la compra de un producto Conga 7490 Ultimate Home Genesis Ref. 08104, por un importe de 199 euros, en la web oficial de Cecotec. El producto recibido no coincidía con lo anunciado en su web, y además no presentaba referencias visibles que permitieran verificar lo que la empresa justificaba como una “errata de imprenta en la caja del embalaje”. Tras manifestar mi disconformidad en seis ocasiones (por vía telefónica y a través de WhatsApp), se me comunicó en tres ocasiones distintas que se procedería a la recogida del producto y devolución del importe abonado, sin que tales compromisos se materializaran durante más de 45 días. Estas comunicaciones incluían la promesa del envío de etiquetas para la devolución, que nunca llegaron, generando una situación de incertidumbre y falta de garantías para el consumidor. La única respuesta efectiva se produjo tras el envío de un burofax con acuse de recibo y custodia legal del contenido, momento en el cual la empresa contactó inmediatamente conmigo y procedió al reembolso del importe correspondiente. ⚠️ Motivos de la queja: Publicidad ambigua o potencialmente engañosa del producto en su página web. Ausencia de una gestión eficaz y dilación injustificada en la atención postventa. Incumplimiento del derecho de desistimiento dentro del plazo legal establecido (14 días desde la compra en línea). Necesidad de recurrir a medidas formales y adicionales (burofax) para que se atendiera la reclamación, asumiendo personalmente el coste de 30 €. 📢 Solicitud: Solicito a este organismo que analice las prácticas comerciales descritas, supervise la actuación de esta empresa en el marco del comercio electrónico y valore la posibilidad de: Emitir advertencias públicas o recomendaciones a la ciudadanía. Iniciar un expediente de vigilancia o actuaciones de control, en caso de identificarse posibles incumplimientos. Quedo a disposición para aportar la documentación pertinente que respalde lo descrito: capturas de pantalla de la publicidad original, conversaciones mantenidas con atención al cliente, justificante del burofax y comprobante del reembolso recibido. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de cualquier requerimiento adicional.

C. L.
30/05/2025

EMORA en la REAPARACION de mi procuto

Estimados/as señores/as: En fecha 8/04/2025 abrí una incidencia vía telefóno de una Conga Rockstar 8500 Infinity Ergowet Animal. El día 15/04/2025 se recibe en las instalaciones de cecotec a dia 16/04/2025 entra en reparación. Me pongo en contacto con ustedes un mes más tarde después de haber entrado en reparación y me dicen que estaán esperando una pieza para la reparacion. Una semana más tarde llamo al servicio del cliente y me dicen que siguen esperando la pieza. Que no pueden hacer nada y que debo esperar 45 días desde que entra en el departamento de reparación. Al entrar en mi cuenta de cecotec no pone nada de 45 días, sinó que pone 30 días una vez entrado en reparación, es decir, de ser eso cierto están engañando al consumidor. El lunes 26/05/2025 me dice servicio al cliente que ya debería estar reparado pero que no es el caso. Me suben el caso al departamento de prioridad ya que excede el tiempo de entrega. Hoy viernes 30/05/2025 me dicen que la cosa está igual y que tengo que esperar 50días!!!! Hoy me dicen más días, y en ningún sitio oficial de cecotec pone eso, pone 30 y en el caso de ser superior se hace el cambio o devolución del dinero., es decir, vuelven a engañar al consumidor.Me parece una tomadura de pelo. Mi producto está en garantía, si no se puede reparar o no hay manera que reciban la pieza deberían devolverme o bien el dinero o bien hacerme un cambio por un nuevo producto.

D. J.

Reclamación contra Cecotec – Incidencia Nº 03855697

Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Cecotec Innovaciones S.L., relacionada con el servicio técnico de mi robot aspirador Conga 8290. El dispositivo fue enviado a su taller el 12 de mayo de 2025, con la incidencia número 03855697. Desde entonces, han transcurrido más de 15 días hábiles sin recibir información actualizada ni solución por parte de la empresa, lo que considero un incumplimiento de los plazos razonables establecidos por la normativa de protección al consumidor. He intentado contactar con el servicio de atención al cliente de Cecotec mediante correo electrónico, solicitando una respuesta urgente, información sobre el estado de la reparación y una fecha concreta de devolución del producto. También he reclamado una compensación por el tiempo de espera sin solución, debido a los perjuicios ocasionados por la falta del artículo durante un periodo prolongado. Dado que no he obtenido respuesta en un plazo razonable, solicito la intervención de la OCU para mediar en la resolución del conflicto y, en su caso, tomar las medidas pertinentes para garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidora. Adjunto copia del correo enviado a Cecotec y cualquier otra documentación que sea necesaria. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente, Desire Jiménez Padilla

M. J.
29/05/2025

CECOTEC. Reparación base aspiración recién sustituida por el servicio técnico de dicha empresa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de abril les envié mi aspiradora CONGA ROCKSTAR 2000 ULTIMATE y hasta la fecha no me la han devuelto. Les explico los detalles: El día 25 de abril de 2025 recibí mi aspiradora Conga Rockstar 2000 ultimate, reparada, previamente (a primeros de abril )se la envié porque hacía mucho ruido. Sustituyeron la base de aspiración y el cepillo y les pagué la cantidad que me indicaron, 92,76 € por ambos consumibles . Ese mismo día 25, a los 10 minutos de recibirla, la probé y vi que en la nueva base de aspiración no se encienden las luces led. Les llamé y me pidieron foto y video en los que se viera el problema.Así lo hice y seguidamente me enviaron la etiqueta para enviársela de nuevo. El mensajero se pasó a recoger el paquete el 29 de abril. El 8 de mayo recibí un nuevo presupuesto de reparación de 101, 65 €., en el que incluyen otra base de aspiración y dos filtros. Desde ese día estoy llamando todas las semanas 1 o 2 veces explicando que es un error. Las agentes que atienden el teléfono lo entienden perfectamente y me dicen que pasan aviso al departamento que me envió el presupuesto, para que me contesten, pero hasta esta fecha no he tenido ninguna respuesta. También les he enviado dos correos electrónicos, me contestaron al primero diciendo que lamentaban lo que contaba pero nada más. Estoy sin la aspiradora desde principios de abril, que fue cuando la envié para la primera reparación porque la base hacía ruido y pagué el presupuesto. No se si lo que pretenden es que caduque el 2ndo presupuesto que me han dado y devolverme la aspiradora sin reparar o que pase el plazo de garantía de la base de aspiración (me dijeron que es de 6 meses y ya ha transcurrido 1 y no la he podido usar) SOLICITO que arreglen o sustituyan la base de aspiración si está defectuosa (no funcionan sus luces) y me remitan la aspiradora a la mayor brevedad.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. V.
28/05/2025

Servicio post venta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han transcurrido ya dos meses desde mi solicitud para que me remitan un repuesto para mi aspirador escoba. SOLICITO, dado el tiempo transcurrido  desde mi primera (ha habido algunas más) de sirvan reponer dicho repuesto a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. E.
28/05/2025

Problema cambio o reembolso

Estimados señores: Les escribo en referencia a la incidencia 03775373: - Producto: 09942 - Nº Serie: F0K0DR00001P - Descripción: CONGA ROCKSTAR 9500 CONNECTED ERGOWET 3000 Ia - Compra: CARREFOUR Rivas-Vaciamadrid (Madrid) el 7/sep/24 - 21 de enero de 2025 abro incidencia por avería del producto (no carga la batería). El mismo día me comunican la apertura y registro de dicha incidencia. - 26 de febrero dejo el producto en empresa de transporte. - 4 de marzo, Cecotec confirma la recepción del producto para su revisión. Hasta el 23 de abril no vuelvo a saber del estado de la reparación, cuando me llega un correo suyo informándome de que el caso has sido trasladado al departamento de cambios para valorar la mejor solución a la incidencia. Los días 14 y 15 de mayo, y ante la falta total de información, me pongo en contacto con ustedes a través del servicio de atención por whatsapp. La contestación que recibo es que la incidencia se ha trasladado el distribuidor donde realicé la compra, pero no se me da más información. El día 16 de mayo vuelvo a contactar con ustedes y un agente me dice que se ha decidido hacerme un cambio, pero que hay rotura de stock del producto en cuestión y que por eso es por lo que se trasladó la incidencia al distribuidor (tienda de Rivas de Carrefour). El agente me dice que el distribuidor debería haberse puesto en contacto conmigo y, que si no lo han hecho ya, lo haga yo para que reclamen. El 17 de mayo voy físicamente a la tienda Carrefour donde adquirí el producto. La respuesta es que no tienen constancia de ninguna reclamación. Se habla con la responsable de Servicio Técnico de la tienda, y la respuesta es que eso lo debe resolver Cecotec. El mismo día 17 intento volver a contactar con ustedes a través de Whatsapp. Hoy día 28 de mayo no he recibido respuesta ni solución alguna. Hace 4 meses que les envié la aspiradora a reparar, y sigo sin recibir solución. SOLICITO reposición inmediata del producto o, en el caso de que siga sin stock, abono del mismo. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
27/05/2025

Reparación no efectuada

Estimados/as señores/as: En 4 fechas distintas he enviado a reparar mi aparato Conga Windroid 1290. Desde el principio el único botón que no funcionaba era el de la limpieza vertical y horizontal. Y así se lo mostré en los videos adjuntos a la incidencia. La primera vez me indican que han hecho una actualización del software, pero el botón sigue sin funcionar. Lo envío una segunda vez y una tercera vez, en las cuales la respuesta es que no le pasa nada al aparato y que me lo devuelven. La cuarta vez que les envío el aparato me dicen que han cambiado la batería y cuál es la sorpresa que al probarlo resulta que ningún botón funciona. Adjunto todos los envíos realizados así como su respuesta. SOLICITO que me sea devuelto el dinero que pagué por el aparato así como una compensación económica de 100 euros por los daños psicológicos que este mal sueño me está causando. O que se repare por una persona competente y se me compense igualmente con 100 euros por los daños psicológicos que este mal sueño me está causando. Sin otro particular, atentamente.