Garantía inútil: Cobran piezas, ignoran averías eléctricas y se saltan la ley (Incidencia 04375109)

Garantía

D. R.

A: CECOTEC

25/06/2026

Compré un patinete Cecotec Bongo GS65 2x2 XXL Connected hace apenas 7 meses. Circulando por ciudad en llano, el guardabarros se soltó de cuajo (claramente por fatiga del material o un mal apriete de fábrica), llevándose consigo el cableado de la luz. Lo envío al Servicio Técnico Oficial y la gestión está siendo un despropósito absoluto: Me deniegan la garantía legal del guardabarros y me piden 71,87€ alegando simplemente "rotura", negándose a emitir el informe técnico pericial que exige el Real Decreto Legislativo 1/2007 para demostrar que ha sido por mal uso. Lo más grave (y peligroso): Ellos mismos me envían fotos del patinete en su taller donde se ve claramente el código de error eléctrico "E1" en la pantalla (causado por el cable seccionado). Sin embargo, en el presupuesto omiten por completo esta avería. Pretenden cobrarme el plástico y devolverme el vehículo con un fallo eléctrico activo en la centralita. Una negligencia de diagnóstico total. Para rematar la incongruencia, en el mismo correo me dicen que el arreglo de la rueda trasera sí lo meten en garantía, pero la pieza de encima no. Si buscáis una marca que respete la garantía de 3 años y haga diagnósticos mecánicos y eléctricos con un mínimo de rigor profesional, alejaos de Cecotec. Mi caso ya está en manos de la OMIC de Torrent.