S. M.
08/07/2025

Pedido marcado como entregado sin haber sido recibido

El día 27 de junio de 2025 realicé un pedido en la tienda online de Cecotec (pedido nº 1852***), correspondiente a un aire acondicionado portátil modelo ForceClima 7100 Soundless. Según el número de seguimiento proporcionado por la empresa de transporte (Ontime / Envialia), el paquete fue supuestamente entregado el 4 de julio. Sin embargo, yo no he recibido el producto, no firmé ninguna entrega, y no se dejó ninguna notificación ni se entregó a ningún vecino. He intentado contactar sin éxito con Ontime por correo, teléfono y WhatsApp (adjunto captura del sistema automático que confirma que el envío aparece como entregado). También me puse en contacto con Cecotec, quienes me dijeron que investigarían el caso, pero hasta el momento no he recibido solución. Adjunto la factura del pedido y una imagen del chat con Ontime, como prueba de que la compra fue real y la entrega no se ha producido. Solicito a Cecotec que asuma su responsabilidad como vendedor y proceda a realizar una nueva entrega o el reembolso inmediato del importe.

P. M.

Retraso en cambio

Me dirijo a ustedes en relación con el caso número 3887775, correspondiente a la licuadora que envié a su servicio técnico el 15 de mayo de 2025. El pasado 27 de junio de 2025, recibí un correo en el que se me informaba que se procedería con el cambio del producto, y que en las siguientes horas la agencia de transporte se pondría en contacto conmigo para coordinar la entrega. A día de hoy, 8 de julio de 2025, han pasado más de 10 días y no he recibido ninguna llamada ni actualización, ni por parte de Cecotec ni por parte de la agencia de transporte. Solicito una respuesta urgente con la fecha estimada de entrega del nuevo producto, Agradezco que me mantengan informada en todo momento sobre el estado del envío y que contesten mis correos

N. Z.
08/07/2025

No recibo la mercancia ni me cancelan el pedido

El día 19 de junio realice un pedido de un ventilador (nº pedido 184181376329244) Según Cecotec lo entregaron a la agencia Tipsa el día 20 de junio pero ellos dicen lo contrario e indican que no han recibido el bulto. Desde entonces no he recibido la mercancía y si contacto con ellos tampoco me dan solución, solo me generan una reclamación y no me cancelan o reponen el pedido.

O. M.
08/07/2025

No quieren sustituir un patinete defectuoso que provocó un accidente

Oscar Molina Cortés Avinguda Astruc Ravaya n32 41533369s 622765664 molinacortesoscar@gmail.com A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) [08/07/2025] Asunto: Reclamación formal por negativa a reparar patinete eléctrico en garantía (CECOTEC) Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa CECOTEC Innovaciones S.L., con CIF B-98376120, en relación con un patinete eléctrico adquirido el 20 de junio de 2024, el cual ha dejado de funcionar como consecuencia de un defecto de fabricación y cuya reparación ha sido injustificadamente denegada por el servicio técnico de la citada empresa. Hechos El día 20/06/2024, adquirí un patinete eléctrico marca CECOTEC, modelo Bongo Serie Y65 , a través de la web de cecotec. El día 10/06/2025, mientras utilizaba el producto, una pieza del manillar se rompió repentinamente, provocando un accidente, afortunadamente sin consecuencias graves para mi salud. Tras el accidente, el motor del patinete dejó de funcionar por completo, resultando el vehículo inutilizable. Me puse en contacto con el servicio técnico de CECOTEC para tramitar la reparación o sustitución del producto, conforme a mis derechos como consumidor durante el período de garantía legal. Sin embargo, CECOTEC se niega a aceptar la reparación, alegando causas que considero injustificadas, a pesar de tratarse de un defecto que afecta directamente a la seguridad y funcionalidad del producto. Fundamento legal Según el Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril, y conforme al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), los bienes de consumo duradero cuentan con una garantía legal mínima de tres años desde la fecha de entrega. La legislación establece además que el vendedor es responsable de cualquier falta de conformidad que se manifieste dentro de dicho plazo, y que el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, siendo la reparación la primera opción si es viable. En este caso, la rotura de una pieza del manillar compromete la seguridad del vehículo y constituye claramente una falta de conformidad por defecto de fabricación. Por tanto, la negativa de CECOTEC a reparar el producto vulnera mis derechos como consumidor. Solicito Por lo expuesto, solicito a la OCU: Que tome nota de esta reclamación. Que interceda ante CECOTEC para que cumpla con sus obligaciones legales y proceda a la reparación del patinete sin coste alguno, o en su defecto, a su sustitución por uno nuevo o al reembolso íntegro del precio pagado. Adjunto copia de la factura de compra Agradezco de antemano su atención y colaboración, y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional necesaria. Atentamente, Oscar Molina Cortés

A. S.
07/07/2025

Falta de repuestos y ninguna solución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha roto el filtro antical del centro de planchado Cecotec IronHero 3200 Station Llevo desde principios de mayo mandando correos, a principios de junio comunican que están sin stock, y que avisarán cuando lo reciban. A día de hoy sigo sin respuesta Me urge ya que me deis solución

A. M.

Reparación producto defectuoso

Hola, El pasado 4 de mayo realicé un pedido durante la “Semana del Aspirador” de Cecotec, aprovechando una supuesta oferta en la que el precio del aspirador bajaba de 300 € a 199 €. Sin embargo, una vez finalizada esa semana, el producto seguía a 199 €, lo que me hizo sentir engañada: compré con urgencia, pensando que se trataba de un descuento limitado, cuando en realidad no lo era. Además, al usar el aspirador por primera vez (un mes más tarde, tras recibir las llaves de mi vivienda), detecté que uno de los botones no funcionaba. Me comuniqué con atención al cliente y me indicaron que, al haber pasado más de 14 días desde la compra, la única opción era enviarlo a reparación. Desde entonces han pasado más de 20 días sin ninguna actualización ni solución, solo que está en reparación. Me parece inaceptable que un producto completamente nuevo y usado una única vez (momento en el que me di cuenta de que el botón no funcionaba) tenga defectos de fábrica y que el cliente tenga que asumir sus plazos de reparación como única alternativa. Considero que la política de devoluciones no protege adecuadamente al consumidor en estos casos. Estuve mirando otros productos suyos - Microondas, hornos, lavadoras, ... pero Cecotec no me genera confianza después de lo sucedido. Desde luego, lo barato sale caro, y fue una mala compra.

A. G.

PEDIDO NO ENTREGADO

Hola realicé un pedido el día 16 junio 2025 a través de la página web de Cecotec, el pedido fue un microondas: Bolero Hexa MW703800GREY Ref 02840 En mi area personal aparecen los datos que aparecen abajo y que he cortado y pegado: Comprado 16/6/2025 Preparándose en almacén 17/6/2025 Recogido por la agencia 27/6/2025 En tránsito 27/6/2025 Este fue el último dato que aparece en mi área personal, a partir de ahí he hecho numerosas reclamaciones por teléfono y las teleoperadoras me dicen que lo están reclamando a logistica y al departamento de casos especiales, solo dos de ellas me dieron número de reclamación: i-01898072 / i- 01902875. y en 3 semanas de reclamaciones que llevamos ya, ni logistica ni el transportista de envialia dan la cara, ni resuelven, "ABSOLUTO SILENCIO", una vengüenza. No es problema del cliente, los problemas que tenga Cecotec con la empresa de transportes, Cecotec es el responsable, porque es el que me vendió el producto y debe poner a mi disposición como cliente el producto que compre en su tienda y luego resolver los problemas que tenga con su transportista, que para nada deben afectar al cliente. Cecotec incumplió su compromiso de entrega en 48/72h, han pasado 3 semanas, por lo que, debe indemnizar al cliente. SOLICITO A CECOTEC, PONGA A MI DISPOCISIÓN EN SU TIENDA DE ALFAFAR EL PRODUCTO BOLERO HEXA MW703800GREY. Ref 02840 que me vendió y cobró.

B. S.
07/07/2025

Reclamación por producto defectuoso y daños en el suelo – Aire acondicionado portátil

EXPONGO: Que el día 3 de julio de 2025 adquirí un aire acondicionado portátil (pingüino) de la marca Cecotec a través de su tienda online. El aparato fue probado la noche del 3 al 4 y funcionó correctamente. Se utilizó también durante todo el día 4 sin inconvenientes. En la noche del 4 al 5 se volvió a usar con normalidad. No obstante, al despertarme el día 5 de julio, me encontré con el suelo completamente inundado, debido a una fuga repentina y anormal de agua a chorro por parte del aparato, sin haber sido movido ni manipulado. Este fallo ha causado daños importantes en el parqué de mi vivienda, que ha quedado hinchado e inutilizable en la zona afectada. Aporto pruebas gráficas (vídeos y fotografías) del daño ocasionado y del correcto estado de instalación del equipo. He intentado contactar con la empresa por los canales disponibles (correo electrónico y formulario web), pero no he recibido una solución ni respuesta satisfactoria. ⸻ SOLICITO: Que, a través de esta reclamación, se inste a Cecotec a: • Responder formalmente a mi queja. • Ofrecer una solución que incluya la reparación o indemnización por los daños materiales causados en mi hogar, además de gestionar la recogida o sustitución del equipo defectuoso. Quedo a disposición de aportar toda la documentación necesaria (factura de compra, fotos, vídeos y copia de comunicaciones). (PD: no me deja añadir los archivos porque pone que supera el espacio)

M. J.
04/07/2025

Pedido no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha 18-06-2025 a adquirí en su página web un filtro Bigdry alta eficacia 2500/3000 Purelight por importe de 20,90€. ( Pedido número 184230814824827) A fecha de hoy 4 de Julio sigo sin recibir el producto, y sin que lo solucionen ( lo he reclamado por email, varias veces por WhatsApp y por teléfono, sin solucionarlo.) Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto, por lo que reclamo el reembolso del mismo. Adjunto foto del correo electrónico confirmación de compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

P. L.
04/07/2025

NO ME REEMBOLSAN PRECIO CINTA CORRER IRREPARABLE

Hola, compré una cinta de correr en Junio del año pasado, la primera reparación fue en Septiembre y en Febrero de este año otra vez, se rompe un hierro de la estructura que no vienen a revisar hasta Marzo más de un mes después y me indican que es irreparable. A partir de ahí empieza el calvario, me ofrecen por dos veces cintas de correr notablemente inferiores a las mía. Como no acepto, me remiten a la tienda donde la compré, teniendo yo que desmontar y embalar la cinta lo cual fue bastante laborioso y me la retira una empresa de transportes que ellos envían ya a final del mes de Mayo. Se supone que el proveedor debe abonarme el importe de la cinta porque CECOTEC le hace a él el reembolso. A la fecha que estamos no he recibido reembolso alguno porque el distribuidor me indica que no ha recibo el dinero por parte de CECOTEC ni un documento que indique que se va a realizar el abono, con eso me comenta que sería suficiente para enviarme el dinero pero que solo tiene la palabra de CECOTEC y nada por escrito no se fía. Llamo a CECOTEC y me indican que el día 11 de junio se aprueba la devolución y que envían el dinero los viernes de cada semana que con un plazo máximo de 14 días, así que ya lo debería tener el distribuidor de sobra. Con esta información hablo con él de nuevo y me dice que CECOTEC miente y que no ha recibido absolutamente nada al igual que de otros clientes y me enseña mails enviados a cetotec reclamándole. Esto es una pesadilla!!, me he puesto en contacto con CECOTEC para que me envíen a mi el documento de abono y reenviarlo a la tienda y la única respuesta que obtengo es lo paso al dpto. correspondiente. Así que estoy sin cinta, sin el dinero para poder comprar otra, y creo que corresponde a CECOTEC y el distribuidor arreglar y no estar el cliente final en medio perjudicado porque la imagen y el servicio es nefasto. Nº incidencia 03812113.