Deuda a abonar
Buenos dias. Hace unos meses atras tube un problema medico que me impedia realizar deporte. Estaba apuntada a basic fit y envie el justificante medico conforme no podia realizar esfuerzos y queria darme de baja por ese motivo. Me contestaron que tenia que poner el motivo de la baja (es decir indicar lo que me pasaba, cosa que no deberían de saber por que es información privada). De todas formas acepte y lo envie. Volvieron a decirme que no valia ese documento dado que no explicaba el tiempo de baja que necesitaba (cosa que legalmente y corroborado con un abogado) no tienen por que saberlo. Desde ese dia decidi no volver a pagar un recibo de basic fit. Hoy me llega una email indicandome desde umnos abogados que tengo que pagar 300€ en un plazo de 15 dias. Ya entregue un justificante medico como me pedian indicandoles el motivo de mi baja (y parece ser que los medicos del centro creen que si que puedo seguir haciendo un deporte) Por favor necesito parar esto por que comentado con abogados es ilegal (al igual que en un trabajo) detallar el motivo por que el que un profesionar indica una baja medica. Gracias
No contestación a mi baja de mi permanencia
Estimados/as señores/as: Me puse en contacto con ustedes para proceder a mi baja por cambio de domicilio. Le aporté mi documento de certificado de empadronamiento, en el cual no tengo un basic-fit a menos de 5 km. No recibí respuesta ninguna y aún así me ha llegado una carta de reclamo de mis pagos. Me pongo en contacto con vosotros antes de tomar medidas judiciales ya que después de tramitar todos los papeles para que se efectuara mi baja de permanencia no me han enviado ninguna respuesta. Además cuando formalicé mi contrato con uno de sus trabajadores en ningún momento me comentó el dato de la permanencia, todo lo contrario, me dijo que al venir de macfit no habría problema ninguno Me parece lamentable la gestión que están haciendo con un cliente. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me quiten su reclamación de mis cuotas, ya que yo os envié mi documento correctamente y encima no recibí ninguna respuesta. Además en ningún momento se me informó de mi permanencia y me siento decepcionado profundamente SOLICITO que su reclamación sea eliminada debido a que nunca recibí información de la permanencia y además después de entregarle mi documento de empadronamiento tampoco recibí respuesta Sin otro particular, atentamente.
Permanencia
Llevo ya un año el gimnasio no se me quita la permanencia, tuve un erros y se me cambio el tipo de suscripcion. He hablado con atención al cliente pero no me han solucionado nada.
Acusacion de multa sin precedentes
EL DIA 29 DE ABRIL DE 2025 ACCEDO AL GIMNASIO PARA REALIZAR UNA SESIÓN. AL DÍA SIGUIENTE SE ME ACUSA DE HABER INTRODUCIDO A UNA PERSONA EN EL LOCAL SIN AUTORIZACIÓN, ME SANCIONAN CON UNA MULTA SIN CONTESTACIÓN ALGUNA POR PARTE DE LA EMPRESA NI ENTREGA DE CÁMARAS DE VIGILANCIA. SE ME CANCELA LA ENTRADA EN EL GIMNASIO. RUEGO Y EXIJO LA REANUDACION DE LA ENTRADA AL LOCAL.
Problema para cancelar la suscripción
Durante mas de un año tenia una suscripción al Gimnasio Mac Fit, en Palma de Mallorca. A finales del año 2024, el gimnasio fue vendido a la empresa Basic Fit que, en principio, anuncio que conservaba las condiciones de los antiguos clientes de MacFit, entre las que estaba mi cuota de suscrición, en la que no tenia ningún compromiso de permanencia. Al poco tiempo de comenzar la actividad del nuevo BasicFit, un empleado de la instalación me comento que tenia una tarifa "Legacy" del antiguo gimnasio y que para tener todas las funcionalidades del nuevo debía actualizarla a la tarifa de Basic Fit. En ese proceso, solo me informó de que la cuota subiría unos céntimos (menos de un euro), me mostro unas pantallas en el teléfono donde resumían las tarifas de Basic Fit, y confirmó el cambio. No me informó de nuevas condiciones ni de periodos de permanencia obligatoria, no me ofrecieron ningún descuento ni ninguna condición promocional. Únicamente me cambiaron la cuota y no me entregaron copia del nuevo contrato ni me enviaron ningún documento por teléfono. Hace unos días, intente darme de baja de la suscripción y, sorpresivamente, me dijeron que no era posible porque, según ellos, al cambiar la suscripción de mi antiguo gimnasio, aparentemente había adquirido un compromiso de suscripción de un año. En ningún momento fui informada de esta condición al cambiar la tarifa, no me ofrecieron ningún beneficio por adquirir este compromiso y no enviaron ninguna documentación que lo reflejara ni que me diera opción de desistir de este cambio una vez analizadas las condiciones. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente, me han negado la baja y me han vuelto a cobrar el recibo mensual, diciéndome que, aunque cancele la suscripción me continuaran girando los recibos al banco. Por todo lo anterior, solicito que se curse la baja de la suscripción solicitada, con efectos abril de 2025, sin aplicación de ninguna penalización y que, por lo tanto, dejen de girarse recibos a mi cuenta bancaria.
Reclamación por cobro indebido e intimidación por parte de Basic-Fit
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Basic-Fit pretende cobrarme una cuota mensual correspondiente a un período durante el cual no hice uso del servicio. Comunqué mi baja antes del inicio de dicho período, cumpliendo con el preaviso requerido, y no accedí en ningún momento a sus instalaciones. La suscripción se encontraba ya fuera del período de permanencia, por lo que tenía derecho a darme de baja sin penalización alguna. Además, he recibido mensajes con tono intimidatorio exigiendo el pago, lo cual considero una práctica abusiva. SOLICITO que se reconozca la improcedencia del cobro mencionado, así como que se inste a la empresa a cesar en sus prácticas de presión e intimidación, respetando mis derechos como consumidor conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de matrícula y cuotas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me matriculé en el gimnasio Basic Fit Zamora en febrero de 2025 y el gimnasio cerró el 26 de ese mismo mes. Tras ello, me cobraron el siguiente periodo, es decir, de marzo a abril. No he disfrutado ni de febrero completo ni de marzo y no sé si el gimnasio volverá a abrir ni cuándo. SOLICITO el reembolso de la matrícula y de las mensualidades cobradas el 9 de febrero y el 5 de marzo. Sin otro particular, atentamente.
Dos cobros por inscripción el mismo día
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de abril , decidí inscribirme al basic me acerqué al de la albufera 153, el agente me indicó los pasos a seguir para la inscripción lo cual no se pudo llevar a cabo por problemas de la máquina, me dijo el agente que intentase en casa después , el día 19 de abril entre ala aplicación para inscribirme la sorpresa que me ponía pendiente de pago y todo sin siquiera saber que ya estaba hasta debiendo en fin que entro con la idea que tenía de querer inscribirme con otro plan alo cual la aplicación ponía que debía cancelar la deuda pendiente para hacer cambio de plan pues hago el cambio y le doy aceptar en ese momento la app si me cobra 26,07 luego me pone que elija el plan que prefiero le doy al plan que es más costoso y que según estaba en oferta y me aparece otro cobro de 29,98€ sin ninguna intención de devolver ni la primera inscripción ni dicho descuento me han cobrado en total de inscripción 56,06€ voy en persona a preguntar y no tienen ningún argumento del cobro y hasta se sorprenden y luego me dicen que mande un correo en fin que quiero cancelar y que me devuelvan mi dinero una pena que hagan esas cosas por no tener gente de verdad y no aplicación que cobra sin sentido . SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cobro indebido, oferta engañosa y solicitud de devolución
Fecha: 16 Abril de 2025 Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de usuario de su plataforma, con la finalidad de presentar formalmente una reclamación en relación con el cobro indebido realizado en el marco de una suscripción contratada el día 04 de enero de 2024 bajo el pedido ID: 05347867, así como la modificación de las condiciones de dicha suscripción y la posible existencia de una oferta engañosa. Los hechos son los siguientes: El día 04 de enero de 2024, contraté una suscripción a los servicios de Basic Fit a través de su plataforma en línea, basándome en una promoción que indicaba de manera clara y precisa que la cancelación del plan Premium sería gratuita y sin permanencia, dicha oferta sería válida siempre que se efectuara dentro de un tiempo limitado. Esta oferta fue una de las razones clave por las que decidí proceder con la contratación del servicio. Sin embargo, al intentar cancelar la suscripción dentro de los 21 días de uso, se me impidió hacer efectivo mi derecho de cancelación, en un claro incumplimiento de las condiciones previamente acordadas. A pesar de esta infracción, he sido cobrado de manera indebida por un total de 227,43 €, y se pretende realizar un cobro adicional de 344,89 €, cuando el periodo de uso de los servicios no ha superado los 30 días. Cabe señalar que he comprobado que en la fecha de mi suscripción, las condiciones ofrecidas en su plataforma indicaban de manera explícita que la cancelación del plan sería gratuita y sin permanencia. Sin embargo, he observado que, en la actualidad, las condiciones de la web de su empresa han sido modificadas, lo que implica una alteración de los términos bajo los cuales contraté la suscripción. Además, he encontrado en Google diversas imágenes que muestran las tarifas y condiciones originales de la oferta, en las que se garantizaba explícitamente la posibilidad de cancelación sin coste ni permanencia, lo que refuerza la percepción de que la oferta suscrita podría haber sido engañosa. Por todo lo anterior, exijo la devolución íntegra de los 227,43 € cobrados indebidamente, ya que el cobro no está respaldado por las condiciones bajo las cuales contraté el servicio. Asimismo, solicito la anulación de cualquier intento de cobro futuro relacionado con la suscripción en cuestión. Por otro lado, me gustaría informarles que, en relación con este asunto, la empresa Abinitio S.A. (https://www.abinitio.es/) lleva un año enviándome mensajes continuos, así como cartas postales, en las que se me amenaza con llevarme a juicio por un caso que está claramente fuera del marco de la ley, lo que considero una práctica abusiva y contraria a la legislación vigente en materia de protección al consumidor. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de proceder con las acciones legales pertinentes, incluidas las que pudieran derivarse de la posible vulneración de la legislación sobre protección al consumidor y la existencia de una oferta engañosa. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de su respuesta y resolución favorable de este asunto. Atentamente, Eric Persson Nieto de Molina
Estado muy deficiente de las instalaciones de Terrassa Rambla
Buenas noches, Por la presente me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el estado muy deficiente en el que se encuentra el gimnasio nombrado en el asunto. EXPONGO 1.- Que hace más de mes y medio que el secador del vestuario femenino dejó de funcionar definitivamente y no se ha repuesto pese a las quejas y solicitudes repetidas de las distintas usuarias. 2. Que hay numerosas máquinas en mal estado que no se reparan a pesar de que lo reportamos en las encuestas de la APP y se notifica al personal del gimnasio. 3. Que se realizan "chapuzas" para que se puedan usar las maquinas en mal estado comprometiendo así la seguridad de los y las usuarios y usuarias. Adjunto algunas imágenes tomadas este mismo lunes q modo de ejemplo. 4. Que des del pasado sábado por la mañana hay goteras en una de las salas que cada vez van a peor y no se están reparando. Comprometiendo de este modo la salubridad de los usuarios puesto ese agua es provinente del sistema de contra incendios y la pintura plástica se está deteriorando. 5. Que la mayoría de esterillas de la sala de peso libre están en mal estado y tiradas por el suelo. 6. Que nos falta equipamiento disponible en otros bàsic Fit como TRX, bosu, maquinas tipo Matrix, foam Rollers etc. 7. Que a pesar del mal estado en que se encuentran las instalaciones, se nos sigue cobrando exactamente la misma cuota. SOLICITO 1. Que se reparen las goteras existentes mostradas en la imagen. 2. Que se facilite un secador nuevo y funcional en el vestuario femenino. 3. Que se reparen y actualicen de manera adecuada las maquinas que se encuentran en mal estado. 4. Que se facilite algún tipo de compensación ya sea económica o en servicios por tener que entrenar en dichas condiciones. Quedo a disposición Un saludo Raquel Mani