Incumplimiento condiciones accesibilidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace más de mes y medio se están incumpliendo las condiciones de accesibilidad en la estación de cercanías alfafar-benetusser. SOLICITO LA REPARACIÓN DEL ASCENSOR DE ACCESO A LA ESTACIÓN DESDE BENETÚSSER. Este ascensor no solo habilita el acceso a la estación, sino que además es indispensable para el tránsito entre Alfafar y Benetússer; ya que la via secciona ambos pueblos. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por incumplimiento sistemático de horarios y perjuicio económico en Cercanías Mad
Descripción de los hechos: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra Renfe Cercanías debido al pésimo funcionamiento del servicio y el grave perjuicio económico que me está ocasionando de forma sistemática en mi trayecto diario habitual entre las estaciones de Ramón y Cajal y Recoletos. A pesar de ser usuaria diaria y abonar religiosamente mi abono de transporte, la falta de cumplimiento de los horarios por parte de la compañía me obliga de manera habitual a costearme un transporte privado alternativo (VTC/Uber) con un coste de entre 15 y 20 € por trayecto para no perder mi puesto de trabajo. Los incidentes más graves y recientes que demuestran la incompetencia en la gestión del servicio son: Lunes 13 de julio (hoy): El tren programado para las 16:29 horas directamente NO HA PASADO, sin previo aviso ni alternativa de transporte, obligándome nuevamente a pagar un Uber de urgencia para acudir a mi puesto laboral. Hace una semana (mismo mes): El tren de las 11:29 horas tampoco pasó, teniendo que interponer una reclamación telefónica. Días previos en el mismo trayecto: Retrasos de más de 20 minutos con el agravante de viajar sin aire acondicionado en pleno verano, y retenciones de hasta 25 minutos en la estación de Chamartín alegando que "el maquinista no estaba en su puesto". Solicitud / Pretensión: Exijo que Renfe Cercanías asuma la responsabilidad por los daños y perjuicios económicos que nos traslada directamente a los usuarios debido a su mala gestión. Solicito que se compense de alguna manera el gasto extra derivado de los transportes privados que he tenido que abonar por sus cancelaciones de servicio y que se tomen medidas inmediatas para garantizar la fiabilidad del trayecto Ramón y Cajal - Recoletos. Los trabajadores no podemos seguir financiando la incompetencia de una empresa pública.
Reclamación por retraso de 7h y media en trayecto Vigo-Madrid, falta de asistencia al viajero y daños y perjuicios A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y al Servicio de Atención al Cliente de la compañía ferroviaria: Por medio de este escrito, presento una reclamación formal en relación con el trayecto en tren desde Vigo con destino Madrid realizado el pasado miércoles 8 de julio de 2026. El viaje tenía fijada su salida a las 10:45 horas y su llegada en torno a las 14:00 horas. Sin embargo, debido a una avería en la catenaria a la altura de Orense, el servicio sufrió una alteración drástica que derivó en una gestión completamente deficiente y negligente por parte de la empresa transportista. Los pasajeros fuimos desembarcados en la estación de Orense, donde permanecimos hacinados durante horas en unas instalaciones que carecían de aire acondicionado en pleno funcionamiento. Durante toda esta prolongada espera, la compañía no suministró en ningún momento agua, comida ni asistencia básica a los afectados, vulnerando de forma flagrante los derechos mínimos de atención al viajero en caso de grandes retrasos. A esta falta de asistencia se sumó el trato intolerable por parte del personal de la estación; concretamente, una trabajadora de Renfe (de estatura baja y cabello rubio, cuya identidad no pudo ser registrada) se dirigió a nosotros de manera totalmente despectiva y maleducada, llegando a reírse en la cara de los usuarios afectados ante nuestras quejas legítimas, una actitud intolerable que agravó la desprotección y el malestar de los pasajeros. A esta situación se sumó la nefasta gestión del transporte alternativo por carretera. El conductor del autobús asignado erró la ruta de salida, dirigiéndose hacia Ribadavia en lugar de continuar la ruta prevista a Orense, lo que agravó el retraso y prolongó innecesariamente el tiempo de espera de los usuarios en condiciones de extremo calor. Posteriormente, en lugar de asignarnos plazas en el primer tren de sustitución habilitado, la compañía nos postergó al segundo convoy disponible, acumulando un retraso total desmesurado. Como consecuencia directa de esta cadena de errores, la llegada a Madrid se produjo finalmente a las 21:30 horas, acumulando un retraso de 7 horas y media sobre el horario previsto. Este desfase horario provocó la pérdida total de la primera jornada de un festival de música para el cual se habían adquirido las entradas con anterioridad, generándonos un perjuicio económico y moral directo del que la compañía debe hacerse responsable. En base a estos hechos y al amparo del Reglamento (UE) 2021/782 sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, solicito la devolución íntegra del importe del billete de tren al haberse superado con creces los límites legales para el reembolso total. Asimismo, exijo una compensación económica adicional por los daños y perjuicios derivados de la pérdida de la entrada del festival correspondiente al día 8 de julio, al ser una consecuencia directa del pésimo servicio prestado. Quedo a la espera de su respuesta dentro del plazo legal establecido, reservándome el derecho de elevar este caso ante las autoridades de consumo competentes P.D.: Deseo hacer constar de forma expresa que la presente reclamación se interpone con el único fin de dejar constancia administrativa y formal de los hechos y negligencias acontecidos. El resarcimiento económico, correspondiente tanto al reembolso del importe del billete de tren como a la indemnización por los gastos y perjuicios derivados de este retraso, será gestionado y reclamado formalmente a través de la vía legal mediante representación letrada.
Retraso renfe
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [..Valencia Joaquín sorolla.] al de [..Málaga Maria zambrano.], que tenía su salida a las [...12:35] horas del día [..4.] del mes de [.julio..] de [...2026] por lo que la llegada normal a [..Málaga maria zambrano.] debería haber tenido lugar a las [...19:51] horas del día [.4/7/26..]. El billete tenía un coste de [ …62:51.€]. Nº de pasajeros: [1…] El tren llego al destino a las […22:15] horas, sufriendo un retraso de [ dos horas y 24 minutos] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los billetes de tren SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No dejan embarcar perros de más de 10kg destino Asturias
Mi sorpresa es que al intentar transportar un perro de 16kg con destino Oviedo , me comentan que no puedo porque solo permiten perros de hasta 10kg, sin embargo , el mismo tren con destino a Alicante, que tiene su parada en Madrid , SI admite perros a la costa mediterránea , embarcando en Madrid Me parece una discriminación sin precedentes , ya que los trenes con destino al norte de España no podemos viajar con nuestras mascotas de más de 10kg y, sin embargo , si voy al mediterráneo , si He interpuesto 2 reclamaciones a Renfe , sin ningún éxito No me parece justo este abuso , ya que no puedo viajar a me casa de Asturias en transporte público por este motivo . Solicito intervengan para poder cambiar este hecho
retraso Origen: MADRID-ATOCHA CERCANÍAS Destino: SEVILLA-SANTA JUSTA
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [ATOCHA] al de [.SEVILLA-SANTA JUSTA], que tenía su salida a las [.14:00.] horas del día [.26] del mes de [.JUNIO] de [.2026] por lo que la llegada normal a [.26 de junio del 2026.] debería haber tenido lugar a las [..16:39] horas del día [.26/06/26]. El billete tenía un coste de [ 139,70 €]. Nº de pasajeros: 3 El tren llego al destino a las 17:33 horas, sufriendo un retraso de [54 min] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [billetes de tren y reloj con hora de llegada] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], Sin otro particular, atentamente. LORENA BURGUET DALMAU
Problema programa de puntos
Buenas tardes, acudo a ustedes tras contactar con renfe en varias ocasiones (masrenfeoro@renfe.es), sin ninguna respuesta satisfactoria, para exponerles mi caso y pedir su ayuda. Desde hace más de un mes observo que la anotacion de puntos en el programa mas renfe es muy irregular, además el gasto que vengo haciendo no se está contabilizando. Actualmente dispongo de la tarjeta renfe oro (gasto de mínimo 2000€ al año en billetes), pero mi revisión de nivel tiene lugar este 31 de julio. Me gustaría que el gasto no anotado debido a una incidencia en mi cuenta que suspuestamente están intentando solventar (o con esa excusa me dan largas), se tenga en cuenta para la revisión de este año. Adjunto relación de billetes avant pase vía (correctamente fidelizados), que no se han contabilizado hasta la fecha de hoy, así como importe y puntos: 2 junio 7197802028393 (4.30€, 2 pts) 2 junio 7745902025394 (4.30€, 2 pts) 9 junio 7787902046343 (4€, 2pts) 9 junio 7233302042129 (4€, 2pts) 17 junio 7463202045050 (3.75€, 2 pts) 17 junio 7476002034132 (3.75€, 2 pts) 19 junio 7633402028748 (3.70€, 2 pts) 23 junio 7823602048568 (3.55€, 2 pts) 23 junio 7459602041590 (3.55€, 2 pts) 24 junio 7072302041537 (3.50€, 2 pts) 25 junio 7208802040757 (3.40€, 2 pts) 29 junio 7652202020085 (3.35€, 2 pts) 30 junio 7287302049906 (3.25€, 2 pts) 3 julio 7374102056461 (8.15€, 4 pts) 6 julio 7647802057867 (8.15€, 4 pts) 6 julio 7015302054901 (8.15€, 4 pts) 7 julio 7661302056923 (8.15€, 4 pts) 7 julio 7217702046459 ( 8.15€, 4 pts) Mis datos son los siguientes: Patricia Ciriano Hernandez 03137435M Tarjeta renfe 68605708 Quedo pendiente de su respuesta y de su ayuda con la resolución, ya que la respuesta por parte de renfe es, mediante exusas y sin arreglar nada "quitarme de en medio". Gracias Atentamente Patricia Ciriano Hernández
RECLAMACIÓN DEVOLUCION POR RETRASO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el viaje del AVE 03992 del día 25 de junio de 2026 se produjo un retraso de más de 120 minutos sin que este retraso sea debido a las limitaciones de velocidad impuestas por el gestor de infraestructuras. Las causas de retraso distintas a la anteriormente descrita, y a otras de fuerza mayor no imputables a la compañía, como desastres naturales, estados de excepción y actos de terceros (sabotaje), generan una indemnización. Acogerse a este supuesto de actos de terceros es posible, pero tal y como especifica el articulo el artículo 19.10 del Reglamento (UE) 2021/782, la operadora debe demostrar que actuó con la diligencia debida y que, pese a sus esfuerzos, le fue imposible evitar el incidente y sus consecuencias. SOLICITO, que se me realice la devolución del importe total del billete en base al retraso mayor de 90 minutos, o que se me indique a que supuesto se acoge la operadora para no devolverlo, indicando las medidas que demuestren que le fue imposible evitar el incidente. Sin otro particular, atentamente.
Reintegro insuficiente por inhabitabilidad del tren
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 1 de julio realice un trayecto de Santa justa Sevilla a San Fernando Bahía Sur (7568102046899) Seleccione la plaza 150 del coche 4 durante la compra del billete pero al entrar al tren en la estación de Santa Justa el coche 4 estaba sin climatización ninguna, provocando el calentamiento del coche hasta tal punto que era inhabitable, de hecho a los pasajeros que íbamos en ese coche se nos dijo que nos reubicaramos donde pudiéramos y el coche se cerró para aislar el calor que hacía ahí del resto del tren. El problema es que el tren iba completo y tuvimos que hacer prácticamente todo el viaje de pie. Al quejarnos la interventora dijo que podía solicitar una indemnización a través del compromiso de puntualidad de Renfe, pero al poner los datos del billete únicamente correspondia un reintegro del 25% del billete por fallos en la climatización, el cual ya se ha hecho efectivo de forma automática. Pero no fue un simple fallo del aire acondicionado,la avería de climatización del coche 4 hizo que no se pudiera viajar en el al no cumplir con unas condiciones adecuadas de habitabilidad, partiendo además ya desde el origen con ese problema. SOLICITO el reintegro completo del billete, el decir el 75% faltante ya que solo se ha reintegrado el 25%. Sin otro particular, atentamente.
Indenizacion por retraso y compensacion de gastos
Trayecto Madrid-Malaga 04/07/2026. Diversas incidencias y paradas desde la salida y parada final en Antequera-Santa Ana de 1 hora al haber superado el conductor sus horas de trabajo. Hubo que esperar el envio de otro conductor desde Malaga. Llegada prevista en billete 19:51. Llegada real 22:45. Perdida de billetes de bus conexion Malaga Marbella con salida a las 20:40. (18 €) y coste de taxi a Marbella (106,44€)