Reintegro insuficiente por inhabitabilidad del tren

Z. R.

A: RENFE

07/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 1 de julio realice un trayecto de Santa justa Sevilla a San Fernando Bahía Sur (7568102046899) Seleccione la plaza 150 del coche 4 durante la compra del billete pero al entrar al tren en la estación de Santa Justa el coche 4 estaba sin climatización ninguna, provocando el calentamiento del coche hasta tal punto que era inhabitable, de hecho a los pasajeros que íbamos en ese coche se nos dijo que nos reubicaramos donde pudiéramos y el coche se cerró para aislar el calor que hacía ahí del resto del tren. El problema es que el tren iba completo y tuvimos que hacer prácticamente todo el viaje de pie. Al quejarnos la interventora dijo que podía solicitar una indemnización a través del compromiso de puntualidad de Renfe, pero al poner los datos del billete únicamente correspondia un reintegro del 25% del billete por fallos en la climatización, el cual ya se ha hecho efectivo de forma automática. Pero no fue un simple fallo del aire acondicionado,la avería de climatización del coche 4 hizo que no se pudiera viajar en el al no cumplir con unas condiciones adecuadas de habitabilidad, partiendo además ya desde el origen con ese problema. SOLICITO el reintegro completo del billete, el decir el 75% faltante ya que solo se ha reintegrado el 25%. Sin otro particular, atentamente.