COMPENSACION POR PERDIDA DE VUELO
El pasado día 27 de Agosto se me retraso el vuelo ux4060 ( sin ninguna inclmencia en el aeropuerto de valencia)ocasionando la perdida del ux175, cabe decir que viajaba con mis 2 hijos pequeños (localizador 397N7L, Marc y Sofia de Ramon Ramirez). Al llegar a Madrid se me proporcionó un hotel para 2 personas (dos camas individuales juntas) cuando éramos 3 y lo más grave fue que me cambiaron el vuelo vía Bogotá (madrid-bogota y bogota-lima) y por la tarde cuando yo lo compré directo y nocturno, y para más problemas los asientos tantos los de Madrid-Bogota estaba separado de mis hijos y tuve que solicitar el favor a distintos pasasajeros. Yo le ofrecí volar 2 días más tarde pero no me dieron la opción. También la acumulación de millas fue inferior lo que me corresponde. Por lo que solicito la indemnización económica correspondiente y la acumulación de millas correcta. Localizador 3USDSTNº de Billete 9969612135863JESUS MANUEL DE RAMON MURRIA PASS:PAD908531
Robo de datos bancarios por ciberataque a Aireuropa
Buenos días, Al ser uno de los afectados del ciberataque ocasionado a Aireuropa, filtrándose mis datos de mi tarjeta bancaria, quisiera realizar una reclamación. Desde mi entidad bancaria, me recomiendan que cancele la tarjeta y genere una nueva (nuevos datos bancarios), para así, no sufrir ningún tipo de robo. Esta cancelación me ha ocasionado unos costes/daños económicos y morales ya que yo dependía únicamente de esta tarjeta y no recibiré una nueva por parte de mi entidad bancaria hasta dentro de 10 días laborables.Por lo tanto, Aireuropa es el único responsable y no el cliente (yo mismo) ni de la entidad bancaria de esta situación expuesta. Por lo que reclamó una compensación económica.Gracias.Marcos González Caballero
Denegación del reembolso por causa de fuerza mayor
El 28 de septiembre compré junto a mi pareja unos vuelos ida y vuelta Madrid - Tel Aviv (ida 19 de octubre y vuelta 3 de noviembre).Dado el posterior empeoramiento de la situación en Israel, habiéndose declarado el país oficialmente en guerra, así como ser el aeropuerto de Tel Aviv uno de los objetivos declarados por el grupo terrorista Hamas, y habiendo una recomendación del Ministerio de Exteriores de España de no viajar al país, he contactado con Air Europa para solicitar el reembolso del importe de los billetes. La única opción que me ofrecen es un bono con caducidad de un año.Dado que se trata de una causa de fuerza mayor, que en ningún momento debe asumir el pasajero, solicito encarecidamente el reembolso íntegro del importe de los billetes.Muchas gracias
Problemas con el reembolso.
Realizamos la compra de unos billetes de avíón Palma de Mallorca-Madrid, cuya hora de despegue eran las 16:45 horas del día 27 de agosto de 2023 con número de vuelo UX6066. Desde la facturación de las maletas sobra las 14:30 horas, hasta las 23 horas de ese día, no se nos informó en ningún momento de la situación ni el estado del vuelo.Fue a las 23 horas de la noche, cuando se informó de que el avión no pudo aterrizar por la mañana en el aeropuerto de Palma de Mallorca y siguió su itinerario hacia LISBOA-OPORTO.Veíamos como otras naves de la misma compañía, el vuelo de las 19.15 horas salía para su despegue a las 21:30 horas, el de las 21:30 horas salía su despegue a las 23:15 horas, pero nuestro vuelo programado a las 16:45 hora de despegue, no despegó hasta las 01:15 am del día 28 de agosto. Fueron nueve horas de retraso. Entendemos que la climatología ese día fue decisiva en un día tan difícil para las compañías aéreas, lo que no se llega a entender es la falta de información y la demora, que causaron que uno de mis hijos perdiera el vuelo de Madrid a Washington, teniendo que coger otro avión que le llevó a Boston. Hemos tenido gastos de comida, merienda y cena en el aeropuerto de Palma de Mallorca.Es por ello que solicitamos el importe íntegro del coste de los billetes más una indemnización por los gastos y horas consumidas sin justificación por el retraso del vuelo.La tormenta de fuertes vientos tuvo lugar entre las 10.30 horas y las 11.00 horas del 27 de agosto, por lo que entendemos que el retraso de más de 9 horas fue una mala planificación y gestión por parte de la aerolínea.Tras intentar reclamar a través de nuestra agencia de viajes de confianza, obteniendo el silencio por parte de la aerolínea como respuesta, reclamamos a través de la OCU.Por favor, completad el reembolso y la compensación.
Me equivoqué dando click en el día y reclamé en menos de 24h a la compañía.
Compré un billete de vuelo para mi abuela. Y se ve que le di click mal al día y lo compré el día de antes. Hay una ley que dice que si reclamas en menos de 24 horas te tienen que devolver el dinero del vuelo. Ellos por llamada telefónica me dicen que no es posible porque no compre un extra de devolución del billete. Por email no me contestan. Pague con tarjeta de crédito.
Retraso entrega de equipaje
El pasado día 15/09/2023 se produjo un retraso en la salida del vuelo Barcelona-Madrid por problemas en el avión. Tomamos avión alternativo y llegamos al destino final (Recife, Brasil) en la hora prevista. En el aeropuerto de una de las escalas, en São Paulo me informaron que mi equipaje había quedado en Barcelona y puse una reclamación para la entrega de mi equipaje cuando llegara. El equipaje llegó 34h después. Lo que supuso un gran trastorno después de un viaje de más de 20h y encontrarme sin equipaje. Solicito abrir una reclamación por las molestias, gastos e inconvenientes causados.
Denegación billete para embarcar a Washington
La compañía se basa en que no me concedieran la ESTA para no darme el billete pagado y desde la misma página del Estado está mal escrito con lo que parecer que hay un desentendimiento del que yo no tengo culpa. Tenía el vuelo el día 10 y aún no me han reembolsado ni lo que pagué.
Reembolso vuelos Marruecos terremoto grado 7
Teníamos vuelos previstos para viajar a Marruecos (ida: 17/09/2023, vuelta: 24/09/2023)Número de vuelos: UX7236,UX1423,UX1424 debido al terremoto de nivel 7 la ciudad ha sufrido un desastre natural con mas de 2200 víctimas mortales y 2000 desaparecidosEl ministerio de interiores ha comunicado públicamente que no recomienda viajar a Marrakech (nuestro destino)Nos gustaría solicitar la cancelación de nuestros vuelos (ida y vuelta) y un reembolso de los billetes dada la naturaleza fortuita y de fuerza mayor del incidente. El importe total es de 287,84 euros. Gracias
Solicitud de compensación por retraso
Hola,El pasado 04/09/2023 tenía que realzar el vuelo de MAD-LPA con su compañía aérea. UX 9172 . La hora de salida estimada era las 21.30Sin embargo, tal como me comunicaron por e-mail, el vuelo sufriría un retraso por llegada tarde del vuelo anterior. Finalmente, tras muchas idas y venidas de información poco clara, embarcamos a las 23.45. Una vez en el avión y tras esperar más de media hora para que se autorizara el despegue, el comandante de la aeronave nos informa de que por el tiempo de descanso exigido a la tripulación, esta no podría realizar el vuelo. También nos informó que se preveía una nueva tripulación a las 04.30 a.m del día siguiente. Así que tuvimos que desalojar el avión.En ningún momento se nos informó de las situación ni de los derechos, como el de poder pedir una comida durante la espera. Eso provocó el desconcierto de los pasajeros. Finalmente, a las 04.45 procedimos a embarcar. Si bien la información de pantalla ponía una ETD de las 04.00 . Nuevamente desinformación irritante sin explicaciones. El despegue finalmente se produjo a las 05.05. Desde la hora prevista inicial, las 21.30 hasta la hora real 05.05 (+1) han transcurrido 7 horas y media interminables en la terminal sin poder descansar adecuadamente. Tratándose de un vuelo de más de 1500 km. y más de tres horas de retraso, las autoridades establecen una compensación de 400 euros.
Solicitud de compensación por retraso
Hola,El pasado 04/09/2023 tenía que realzar el vuelo de MAD-LPA con su compañía aérea. La hora de salida estimada era las 21.30Sin embargo, tal como me comunicaron por e-mail, el vuelo sufriría un retraso por llegada tarde del vuelo anterior. Finalmente, tras muchas idas y venidas de información poco clara, embarcamos a las 23.45. Una vez en el avión y tras esperar más de media hora para que se autorizara el despegue, el comandante de la aeronave nos informa de que por el tiempo de descanso exigido a la tripuación, esta no podría realizar el vuelo. También nos informó que se preveía una nueva tripulación a las 04.30 a.m del día siguiente. Así que tuvimos que desalojar el avión.En ningún momento se nos informó de las situación ni de los derechos, como el de poder pedir una comida durante la espera. Eso provocó el desconcierto de los pasajeros. Finalmente, a las 04.45 procedimos a embarcar. Si bien la información de pantalla ponía una ETD de las 04.00 . Nuevamente desinformación irritante sin explicaciones. El despegue finalmente se produjo a las 05.05. Desde la hora prevista inicial, las 21.30 hasta la hora real 05.05 (+1) han transcurrido 7 horas y media interminables en la terminal sin poder descansar adecuadamente. Tratándose de un vuelo de más de 1500 km. y más de tres horas de retraso, las autoridades establecen una compensación de 400 euros, además de los gastos que pudieran producirse sin remedio.En mi caso se ha tratado de un taxi de 28,25 euros. cuya factura adjunto. Espero sus noticias,Un saludo.