A. C.
26/09/2025

Vuelo cancelado

Reservé un vuelo para el 20 de septiembre y recibí una notificación por SMS a las 22:00 de la noche anterior notificando que mi vuelo había sido cancelado y sería reprogramado para el 21 de septiembre a las 6:00. Tuve que pagar un nuevo alojamiento para quedarme un día más en Faro. También pagué la comida de mi esposa y mi hijo. Pagué el transporte de ida y vuelta del hotel al aeropuerto, ya que no teníamos coche. También perdí la reserva que tenía para el 20 de septiembre en el hotel donde me alojaba en Lisboa. Estoy intentando presentar una reclamación a través de la página web de TAP, pero me sigue dando un error. Necesito una solución para mi situación. No me puedo quedar con todos estos gastos por culpa de TAP Conozco mis derechos

A. S.
15/09/2025

Reclamación denegación embarque

Asunto: Reclamación formal – Vuelo TP 1040 – Reserva YDDO5O A la atención del Departamento de Atención al Cliente de TAP Air Portugal, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la grave incidencia ocurrida en el vuelo TP 1040, con reserva YDDO5O y billete nº 047 2520 079 776, con fecha 14/09/2025. Hicimos la reserva de dos pasajeros, Alberto José Sánchez Lozano y Ana Karolina Mora Imbacuán, cuyos nombres constaban correctamente en la página web de TAP, tal como se adjunta en las imágenes. No obstante, al descargar las tarjetas de embarque, ambas figuraban a nombre de Alberto José, duplicando mi nombre y omitiendo el de mi acompañante. En el mostrador de facturación expusimos la incidencia al personal, quien, tras consultarlo con su supervisora, nos aseguró que no habría ningún problema y procedió a imprimir las dos tarjetas con el error persistente. Sin embargo, en la puerta de embarque se nos denegó el acceso, alegando que no era posible corregir la situación allí y que debía haberse resuelto en la oficina durante el check-in. Incluso uno de sus propios empleados nos confirmó que la supervisora no debería habernos permitido continuar sin solucionar el error en ese momento. A consecuencia de esta deficiencia en el servicio y la falta de coordinación entre su personal, no pudimos embarcar, llegamos tarde a nuestras obligaciones laborales y nos vimos obligados a incurrir en un sobrecoste de 397,98 € para comprar un nuevo billete en el primer vuelo del día siguiente. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro de: El importe del billete original del vuelo del domingo: 232,64 € El importe del nuevo billete adquirido: 397,98 €, según justificante adjunto. No reclamo los gastos adicionales (pernocta en el aeropuerto, taxis, etc.), aunque insisto en que el servicio recibido fue insatisfactorio y me ha causado un perjuicio considerable. Les ruego tramiten esta reclamación con la mayor celeridad y me confirmen por escrito el reembolso de las cantidades mencionadas. Adjunto: Copia de las tarjetas de embarque. Capturas de pantalla de la web de TAP con los nombres correctos. Reserva del nuevo billete adquirido. Justificante de pago del nuevo billete adquirido. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal correspondiente. Atentamente, Alberto José Sánchez Lozano ‪+34647152258‬ alsaloray@gmail.com

L. C.
05/09/2025

Billete no emitido tras pago confirmado – Solicitud urgente de solución

El día *25/08/2025*, realicé la compra de un billete de avión a través de la aplicación oficial de la compañía aérea *TAP Air Portugal*. El pago se efectuó *al contado con tarjeta de débito*, y recibí el código de reserva *YQU6JD*. Desde entonces, la compañía *no ha emitido el billete*, a pesar de múltiples contactos telefónicos y por canales digitales. Cada vez recibo una explicación diferente (problemas con la conexión, con el sistema, con el pago), pero *no se ofrece ninguna solución concreta*. Me indican que “debo esperar”, pero ya han pasado más de 10 días sin respuesta. Mi vuelo está programado para el día *11/09/2025*, saliendo desde *Barcelona hacia Brasil*, y viajaré *sola con mi hija de 8 meses*. Esta situación me ha generado una gran ansiedad, noches sin dormir y perjuicio emocional y logístico. *No acepto un simple reembolso. Exijo que se emita mi billete de forma inmediata*, como corresponde por derecho tras el pago ya realizado. En caso contrario, procederé con acciones legales ante las autoridades de consumo.

M. S.
25/05/2025

Falta de respeto del personal de tierra

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Llegamos al aeropuerto de Lisboa terminal 1 el día 25 de mayo de 2025 a coger el vuelo Lisboa Madrid número TP1022. Mi marido es minusválido, tuvieron que amputarle una pierna, y además, en estos momentos por un problema médico, no puede utilizar la prótesis y se ve obligado a caminar con una sola pierna, ayudado de dos muletas. Al llegar a la puerta de embarque, laS22, y solicitarle al personal de tierra, el embarque preferente por su situación, el señor Ricardo Shin, tal como él me dice que se llama, se ríe de nosotros y nos dice que no nos va a dejar embarcar de forma preferente, que a cuento de que nos tiene que dejar… Al insistirle en la situación de mi marido y que en el viaje, Madrid Lisboa, así lo hicieron, así como en cualquier otro vuelo que hemos cogido con cualquier compañía solo con mostrar su tarjeta de discapacitado se sigue negando y nos manda al final de la fila Lo hacemos así hasta que aparece un compañero suyo con el que voy a hablar de nuevo y a exponerle la situación. Él nos pide disculpas y por supuesto nos permite el embarque preferente. Por desgracia, desconozco su nombre. El motivo de esta reclamación es la falta de respeto y de sensibilidad absoluta, hacia una persona discapacitada de este trabajador de TAP, delante de todos los pasajeros, que estaban esperando también para entrar en el avión

M. A.
25/05/2025

Vuelo retrasado, llegada a destino final con más de 35h de retraso

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la aerolínea TAP Portugal por múltiples incidencias ocurridas en mi itinerario de vuelo del lunes 28 de mayo de 2025, con número de reserva KCQ5UP, siendo la reserva para dos personas, yo Mariana Correa de Araújo y mi marido Guillermo Calixto Varela Rivas. Tenía reservado un vuelo desde Río de Janeiro (Galeão) a Barcelona, con escala en Lisboa. El itinerario previsto era: - Salida de Río de Janeiro: lunes 28 a las 16:15h - Llegada a Lisboa: martes 29 a las 06:00h - Conexión a Barcelona: martes 29 a las 11:55h - Llegada a Barcelona: martes 29 a las 14:10h Sin embargo, al llegar a Lisboa el martes por la mañana, recibí un correo electrónico a las 2:00h informando de una “alteración” en el segundo tramo del vuelo, que en realidad fue una cancelación del vuelo Lisboa-Barcelona con menos de 14 horas de antelación. Una vez en Lisboa, antes de salir de la terminal, fuimos dirigidos a recoger el equipaje, y allí comenzó una nueva problemática: una de las tres maletas no llegó. Este hecho nos ocasionó gastos adicionales, ya que se trataba de mi maleta con toda mi ropa, y tuvimos que hacer noche y estar otro día entero en Lisboa - la maleta fue entregada en Barcelona con una semana de retraso. Estuvimos desde las 11:00h hasta las 17:00h del martes esperando en el mostrador de TAP a que nos ofrecieran una solución, y finalmente nos reubicaron en un vuelo para el miércoles 30 a las 22:40h. Es decir, nos dejaron tirados en Lisboa más de 40 horas, desde las 6:00h del martes hasta las 23:00h del miércoles. Durante todo este tiempo no se nos ofreció ni comida, ni bebida, ni alojamiento, ni transporte, a pesar de haberlo solicitado reiteradamente tanto el martes como el miércoles. En el mostrador de TAP solo nos indicaron que cualquier gestión de reembolsos o indemnizaciones debía hacerse a través de su página web. Cabe decir que hicimos infinitos intentos de hablar con la CIA por teléfono (fotos) y contactar por la web mientras esperabamos la maleta o mientras no nos decian nada en el mostrador/balcón, pero es verdaderamente imposible que te contesten. También es importante mencionar todos los gastos extras que tuvimos: desde ropas íntimas y dos camisas por la perdida del equipaje a taxi aeropuerto de Lisboa ida y vuelta, desayuno martes en el aeropuerto de Lisboa, cena en Lisboa, desayuno, comida, y merienda en Lisboa el miércoles (fotos de casi todos). Presenté dos reclamaciones a través de su sitio web los días 29 y 30 de abril respectivamente. Hasta la fecha de hoy, ambas permanecen en estado de “en análisis” y no he recibido ninguna respuesta ni contacto por parte de la aerolínea (adjunto imágenes como prueba). Por todo lo anterior, solicito la compensación correspondiente conforme al Reglamento (CE) 261/2004 por cancelación de vuelo sin asistencia, así como el reembolso de los gastos ocasionados por la entrega tardía del equipaje. Quedo a su disposición para facilitar documentación adicional (billetes, recibos, imágenes, etc.) que respalde esta reclamación. Atentamente, MARIANA CORREA DE ARAUJO - Y5719050E GUILLERMO CALIXTO VARELA RIVAS - 35483003Y

M. R.
23/05/2025

GASTOS POR CANCELACIÓN VUELO FECHA PREVISTA

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión PARA 37 PERSONAS desde el aeropuerto de ROMA al de SEVILLA, que tenía su salida a las 17,45 horas del día 20 del mes de MAYO de 2025 por lo que la llegada normal a SEVILLA debería haber tenido lugar a las 00,30 horas del día 21 DE MAYO DE 2025, con un coste de 330€.. EL VUELO FUE CANCELADO, DANDO AVISO EL DÍA 06 DE MAYO, OFRECIENDO COMO OPCIÓN REALIZAR EL VUELO EL DÍA SIGUIENTE, ES DECIR, EL 21 DE MAYO, LLEGANDO AL DESTINO FINAL EL DÍA 22 DE MAYO, 24 HORAS MÁS TARDE, con un coste de 330€. Adjunto los siguientes documentos: DOCUMENTO DE PAGO DEL BUS TRASLADO AL AEROPUERTO DE FIUMICINO. DOCUMENTTO DE PAGO DE RESIDENCIA DE PERNOCTACIÓN DEL GRUPO DEL DÍA 20 DE MAYO, FACTURAS DE RESTAURANTES DEL GRUPO, DE CENA (20 DE MAYO), DESAYUNO Y ALMUERZO DEL GRUPO (DÍA 21 DE MAYO) Nº de pasajeros: 37, EN RESERVA: TBLS2N / QYKN2J, DE TAP AIR PORTUGAL. En fecha de 06 DE MAYO (NUESTRA IDA ESTABA PROGRAMADA PARA EL DÍA 16, CON TODAS LAS RESERVAS DE HOTELES Y COMIDAS HECHAS Y PAGADAS), se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es entre dos semanas y 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 2 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 4 horas de retraso. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza o Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. R.
23/05/2025

CANCELACIÓN VUELO TAP

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de ROMA al de SEVILLA, que tenía su salida a las 17,45 horas del día 20 del mes de MAYO de 2025 por lo que la llegada normal a SEVILLA debería haber tenido lugar a las 00,30 horas del día 21 DE MAYO, con un coste de 333€. EL VUELO PARTIÓ DE ROMA 24h. MÁS TARDE, ES DECIR, EL DÍA 21 DE MAYO, LLEGANDO A SEVILLA EL DÍA 22 DE MAYO. Adjunto los siguientes documentos: BILLETES ORIGINALES Y BILLETES MODIFICADOS. FACTURAS DE GASTOS DE ALOJAMIENTO Y MANUTENCIÓN. Nº de pasajeros: 37. Con 10 DÍAS de antelación del momento de partida (ERA UN VUELO DE IDA Y VUELTA, CON TODAS LAS RESERVAS EN ROMA YA PAGADAS, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO LAS COMPENSACIONES ECONÓMICAS POR GASTOS OCASIONADOS Y PROBLEMAS DERIVADOS Sin otro particular, atentamente. MANUEL ROLDÁN ROSES Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

L. S.
07/05/2025

Retraso, falta de atención de mi problema y problema con la tarjeta de embarque

Buenos días. El día 22/03/2025 fui de Madrid a Lisboa en el vuelo TP 1023 - TAP PORTUGAL para después hacer la conexión destino Guinea Bissau en el vueloTP 1477 - TAP PORTUGAL. El nº de billete era TP/ETKT 047 3470799070 POR S. C. LUIS MR. El vuelo TP 1023 llegó tarde a Lisboa pero los tripulantes de atención al pasajero en el avión no me permitieron salir de los primeros como les había solicitado y fui trasladado a la terminal en Lisboa en el segundo autobús sin tiempo para llegar al vuelo TP 1477 para ir a Guinea BIssau que inició su vuelo y tuvo su llegada con retraso sobre las horas previstas. El día 29/03/2025 fui de Bissau a Lisboa en el vuelo TP 1478 - TAP PORTUGAL. Tuvo retraso. En el aeropuerto no pude pasar a la zona de conexiones de vuelos porque la tarjeta de embarque estaba mal imprimida por la oficina de TAP en Bissau y la persona del control no me permitió el paso con muy malos modos. Tuve que salir a la entrada principal, pedir otra tarjeta de embarque, atravesar todos los controles y zonas comerciales y llegar al embarque muy tarde para viajar en el vuelo TP 1022-TAP PORTUGAL. PÉSIMO TRATO DE TODO EL PERSONAL DE TAP

P. C.
29/04/2025

Asunto: Reclamación por daños en equipaje y cargo indebido en llamada a atención al cliente de TAP A

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a los siguientes hechos: 1. Daños en el equipaje: El pasado diciembre de 2024, realicé un vuelo con TAP Air Portugal a Canadá. Al recoger mi equipaje en el aeropuerto de destino, observé que mis maletas presentaban daños significativos. Inmediatamente, presenté una reclamación en el aeropuerto y posteriormente envié fotografías y documentación adicional al servicio de atención al cliente de TAP Air Portugal. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido respuesta alguna por parte de la compañía. 2. Cargo indebido por llamada no atendida: Ante la falta de respuesta por parte de TAP Air Portugal, intenté contactar con su servicio de atención al cliente llamando al número 901 888 607. La llamada tuvo una duración de 30 minutos y 56 segundos, durante los cuales no fui atendido por ningún asesor, permaneciendo en espera todo ese tiempo. Esta llamada generó un cargo de 6,33 € en mi factura telefónica, lo cual considero un abuso, ya que se me ha cobrado por un servicio que no se prestó. Además, deseo expresar mi disconformidad con el uso de números de tarificación especial (prefijos 901) para servicios de atención al cliente. Según la legislación vigente en España desde diciembre de 2020, las empresas no pueden utilizar líneas de tarificación especial para la atención al cliente, debiendo ofrecer números con coste estándar o gratuitos. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La devolución del importe cobrado por la llamada mencionada. 2. La tramitación y resolución de mi reclamación por los daños sufridos en mi equipaje durante el vuelo mencionado. Quedo a la espera de una respuesta por su parte en un plazo no superior a 30 días. En caso de no recibir respuesta o si esta no es satisfactoria, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a las autoridades competentes y a organizaciones de defensa de los consumidores.

E. A.
18/04/2025

Indemnización vuelo perdido

Buenos dias - El pasado dia 10/abril/2025 el vuelo Madrid- Lisboa TP1019 de la TAP con salida de MAD a las 2010 tubo un retraso saliendk horas mas tarde . -Con este retraso perdí mi vuelo de LisboaLIS-Luanda LAD TP 289 que tenìa su salida prevista a las 2325H (LIS time). - Tan pronto como descendi del avion con mu equipaje de mano se nos llevó a la terminal y ptra vez a pasar controles y a esperar por los alojamientos y vales de comida . Pues a Luanda no habia mas vuelos asta por la mañana. - Si me hubieran trasldado de pista a pista o enviado a alguien a buscarme . Hubiera podido cojer el vuelo . Dado que en la pantalla de salidas ,mi vuelo todavía estaba embarcando y el anterior en ultima llamada . -Nos dieron unos vales de comida en el aeropuerto donde casi todo estaba ya cerrado y las maletas no pudimos recuperarlas . En vez de un codigo de ida al Hotel y otro de vuelta me dieron dos de ida . Con lo cual por la mañana me tocó pedir un taxi. Esto ya no es la primera vez que me pasa ,y como siempre Tap no hace nada por solucionarlo . Asi que quiero mi indemnización y los gastos de algunos items ( desodorante,jarabe,cepillo de dientes ) . Gracias Atentamente Ernesto Alvarez