J. G.
20/09/2023

COBRO ABUSIVO MALETA DE CABINA

Al intentar embarcar en el vuelo del jueves barcelona-Venecia una persona de Vueling iva revisando quien tenia la maleta de cabina incluida en el vuelo , nos obligo a pagar 60€ por entrar una maleta de cabina al avión , para el viaje de vuelta para no discutir tuve que pagar 42€ por la misma maleta de cabina , éramos 4 personas y mi hija menor de 10 años no tenia bolsa ni maleta, es un cobro abusibo que vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.

M. C.
19/09/2023

compensacion por cancelacion de vuelos

Adjunto petición de compensación por cancelación de vuelos adjuntando formulario oficial de AESA firmado electronicamente y documentos justificantes

A. M.
18/09/2023

ME COBRAN MALETA DE MANO

Buenas tardes.En VUELING me han obligado a pagar mi equipaje de mano aún cumpliendo con las medidas supuestamente requeridas. Según sentencia 787/2022, es ilegal y abusivo cobrar esto.Solicito la compensación por este abuso.Gracias.

J. G.
16/09/2023

Cancelación Vuelo Ibiza - BCN

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ibiza al de Barcelona, que tenía su salida a las 14:45 horas del día 15 del mes de Septiembre 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15:45 horas del día 15, con un coste de 154,98€.Adjunto los siguientes documentos:1.- Boarding Pass Vuelo Original2.- Opción Vuelo alternativo ofrecido por Vueling debido a la cancelación3.- Factura Hotel Ibiza (debido a la cancelación)4.- Factura Comida en Ibiza5.- Factura Cena en Ibiza6.- Nuevo Billete comprado para volar a Ginebra desde Ibiza7.- Vuelo desde BCN a GVA para Domingo 17 Sep al que no podía llegar debido a la cancelación de Vueling.Nº de pasajeros: 2En fecha de Viernes 15 Septiembre (10:15), se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. S.
14/09/2023

Excelente gestión

Hola, sse que hay malas opiniones pero he tenido incidencias con otras aerolíneas pero Vueling la verdad que me ha sorprendido la agilidad y la responsabilidad con la que tomaron mi caso y eso hay recalcarlo también, eficaces, rápidos , atentos y muy empáticos por la naturaleza del caso.

A. B.
14/09/2023

Poner una reclamación por mala asistencia a persona de movilidad reducida

Quiero contactar a Vueling para expresar mi indignación sobre el trato a un pasajero de movilidad reducida, pero me es imposible encontrar un mail para ello. Existe el chat en su página pero es totalmente inútil y en su página web no encuentro ningún mail (me parece que esto es la intención de la compania) No puedo reclamar nada en concreto, pero quiero hacerles llegar que el servicio y la atención a personas con movilidad reducida es más que nefasta, penosa y hasta cruel! Hoy 2 personas (85 y 87 años) han cogido un vuelo Barcelona- Hannover. Hace días contacte por chat con Vueling para asegurar que vaya con silla de ruedas auxiliar propia hasta el avión y que al llegar se lo saquen de la bodega - igual como se hace con carros de niños. (Use el chat porque no me daban otra opcion y el chat funciona fatal.) Al hacer la reserva la misma página confirma que se puede proceder así. En el chat lo confirman e indican que debo decirlo a la persona que les atiende en el check in. En el check in, la operadora me dice que no hay problema. Pregunto si podemos pasar por el control de Seguridad por algún sitio para sillas de ruedas y me indica que hay uno pero que hay mucho follón Y que deberíamos pasar por el control normal. Luego vimos por casualidad que si que había un control de Seguridad para sillas de ruedas y que estaba vacío.... Llegaron al avión y entregaron la silla a un operario en la misma puerta del avión. Al llegar a Hannover salen del avión, pero la silla no la suben de la bodega y les dicen que saldrá por la cinta de equipajes. La persona con movilidad reducida puede andar unos pasos pero con mucho esfuerzo. Preguntaron a la tripulación que deben hacer ahora sin su silla y les dicen que no pueden hacer nada...Ni siquiera han intentado llamar alguien con una silla para ayudarles o buscar una solución para una pareja de 85 y 87 años. Han tenido llegar a la cinta como podían con mucho esfuerzo y con ayuda de otros pasajeros que se quedaron asombrado de la situacion, desatención y crueldad de Vueling. El personal que atendió el chat y el check in eran más que incompetentes, pero las personas de la tripulación han ido hasta un paso más allá. Supongo que a Vueling no les interesara pero me gustaría hacerles llegar que vergonzoso servicio dan.

G. O.
13/09/2023

Tabla Surf Partida

El pasado 24 de agosto de 2023, en el vuelo de Málaga a Tenerife Norte facturé una tabla de surf de 550€ pagando 50€ adicionales para el transporte de equipaje especial.Al llegar a Tenerife y desembalar la tabla que iba protegida con cartones en los cantos, 10m de papel de burbuja y dentro de una funda de transporte, me encuentro la tabla partida en dos.Al reclamar en la ventanilla de daños de equipaje la persona que me atendió me indicó que se me repondría la tabla, ya que claramente se veia el destrozo que habian realizado.Tras continuar con el proceso que me indicarón, solo he recibido trabas y correos para entorpecer la reposición de la tabla. Finalmente me han abonado 50€ en compensación y se lavan las manos.

G. L.
12/09/2023

Mala gestión web Vueling

Hice una reserva de vuelos a Ibiza desde Barcelona con salida el viernes 08 de sept y regreso el 10.09, el problema viene con el vuelo de vuelta que salía a las 00:35.Cuando te sale el listado de los vuelos disponibles para el día 10.09 esta opción te salií al final del todo donde da a entender que es el último vuelo de ese día.Mi sorpresa es cuando voy a coger el vuelo y me dicen que ese vuelo no existe, que salió la noche anterior. Mi reclamación viene por la confusión que crean a los pasajeros ya que lo ponen como último vuelo del día en vez de ponerlo al principio. Esto causó que no pudiésemos coger el vuelo y tener que buscar otra forma de regresar.Quiero solicitar el reembolso de los billetes del vuelo ya que en su página web mal organizada crean muchas confusiones. Solicito que me paguen la noche que tuve que pasar en Ibiza y los billetes del ferry que tuve que comprar para poder regresar .No fui la única persona que le pasó esto, es más el personal de seguridad y de Aena nos instaron a poner una reclamación a la compañía ya que cada semana les pasa lo mismo.Solicito el reembolso del importe de vuelo de vuelta, la noche que pague en Ibiza (95€) y el importe del barco de regreso 126,89€Muchas gracias

C. P.
12/09/2023

Sobrecosto por incluir equipaje de 10kg

Realicé una reserva online de dos vuelos para dos personas, quería incluir una única maleta de mano para ambos, y online sólo permite añadir dos maletas, una para cada pasajero. La web obliga a contratar una maleta extra que no quieres con un valor total de 75e por los dos vultos de equipaje. Intenté contactar el Centro de asistencia telefónica para resolver la incidencia con nulo resultado (el asistencia virtual siempre te dirije a la página web).Ya en el aeropuerto, nos informan que la única maleta de llevar nuestra maleta es facturándola pagando un sobrecosto de 50euros, precio superior al que se anuncia en su página web por una maleta de cabina, y sin la posibilidad de llevarla con nosotros en el avión.

D. J.
11/09/2023

Cobro extra por equipaje de mano en cabina

Buenas tardes,Me dispongo a presentar una reclamación en relación al cobro extra que Vueling obliga al pasajero a realizar en caso de querer subir una maleta de cabina al avión, práctica considerada como abusiva.Acorde al artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asegura en la jurisprudencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, dónde Vueling Airlines, S.A. formaba parte del procedimiento, que el “equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.Esta no es la primera vez que una aerolínea realiza esta práctica ilegal, como podemos ver en las siguientes resoluciones judiciales:- Sentencia Nº 787/2022 de Madrid.- Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca.Dado que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos:- 11 de Agosto de 2023: Vuelo VY3500 (Barcelona - Ibiza).- 20 de Agosto de 2023: Vuelo VY6164 (Barcelona - Cagliari).- 26 de Agosto de 2023: Vuelo VY6165 (Cagliari - Barcelona).La compañía Vueling Airlines S.A., no ofrece la posibilidad al pasajero de poder seleccionar una maleta de cabina de forma gratuita o ya incluida en el precio, sino que solamente permite seleccionar entre las siguientes opciones en caso de que el paciente necesite llevar una maleta de mano en cabina:- Pago extra para seleccionar un asiento SPACE PLUS o SPACE ONE / embarque prioritario, con el cuál la maleta de cabina se encuentra incluida.- Pago extra para poder llevar maleta de cabina.Dadas las opciones permitidas por la compañía, no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano en cabina sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar un servicio con coste adicional.Por la presente, se reclaman en concreto los costes extra de equipaje en los siguientes vuelos:- 11 de Agosto de 2023: Vuelo VY3500 (Barcelona - Ibiza) - Contratación adicional de 2 asientos Space Plus para obtener el beneficio de llevar maleta de mano en cabina. Importe por persona: 19.90€ (39.80€ total).- 20 de Agosto de 2023: Vuelo VY6164 (Barcelona - Cagliari) y 26 de Agosto de 2023: Vuelo VY6165 (Cagliari - Barcelona) - Contratación adicional de Bolso y maleta de mano en cabina por un coste total de 58€ (29€ ida y 29€ vuelta)Reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento adicional que el pasajero se vió obligado a contratar, dado que la compañía no daba opción a llevar maleta de cabina de forma gratuita. El importe total a reembolsar que se solicita en esta reclamación asciende a un total de que inflije el derecho del viajero, lo que hace un total de 77.90€.Gracias,