N. D.
13/04/2024

INFORMACIÓN ENGAÑOSA AL CONTRATAR EL EQUIPAJE

Buenos días,El día 6 de Abril hice una reserva de dos billetes de avión MADRID-IBIZA para el 1 de julio. Yo solamente quería facturar 1 maleta de 10 kg por billete, pero al hacer la reserva me aparecía un mensaje diciendo que para los vuelos seleccionados no podía llevar mas que 1 pieza de equipaje a bordo. que si llevaba una segunda pieza o superaba las medidas me podrían cargar un coste de hasta 75€. DEBERÍAN ACLARAR QUE LA MALETA DE 10 KG LA DEBERÍA FACTURAR AL LLEGAR AL AEROPUERTO, NO QUE SOLO PUEDO LLEVAR UNA PIEZA A BORDO Y QUE SI LLEVO OTRA ME VAN A CARGAR ESE IMPORTE, PORQUE ESO DA PIE A QUE POR MIEDO SELECCIONES LA OTRA OPCIÓN DE FACTURACIÓN DE MALETA DE 23 KG POR MIEDO A QUE SOLO TE DEJEN LLEVAR UNA.Mi sorpresa fue cuando al hacer la reserva y realizar el pago, me apareció que viajaba con tres piezas es decir, que me han hecho facturar una maleta que no necesitaba por enviarme ese mensaje a mi juicio, estafador.TAMBIEN MANIFESTAR QUE ME PARECE ABUSIVO QUE, AUN ASI, NO ME DEJEN RETIRAR LA OTRA MALETA QUE NO NECESITO Y ME REEMBOLSEN EL IMPORTE, Y MÁS HABIENDO HECHO LA RESERVA CON TANTA ANTELACIÓN.

A. R.
10/04/2024

COBRO DE EQUIPAJE DE MANO

Buenas tardes,El pasado 1 de abril volé hacia Lanzarote y realicé la vuelta en el día de hoy (10/04/24) se me ha cobrado por la maleta de mano cuando la Ley Europea de navegación terrestre en su artículo 97 considera estos cobros abusivos, por lo que solicito el reembolso de lo cobrado en su totalidad. Se adjunta email con importe cobrado.

D. S.
08/04/2024

Maleta rota

Hola, rompieron mi maleta en el proceso de facturación. Cuando la facturamos estaba bien y cuando la recogimos habían roto la manilla, con lo que el pulsador para levantar el asa no funcionaba. Al intentar reclamar en vueling nos pide un PIR, con lo que parece que debíamos haber reclamado en el momento, y si no es imposible. Nos parece un proceso diseñado para descartar reclamaciones sin atenderlas ya que hemos volado decenas de veces y jamás hemos visto u oído sobre este PIR, ni hay personal del aeropuerto en las cintas, ni oficina de vueling para reclamaciones. Pretenden automatizarlo todo y no tener personal de atención, excepto si nos rompen el equipaje, entonces sí tenemos que buscarles a ellos a las doce de la noche arriesgando perder nuestros enlaces. Solicitamos compensación económica por la maleta rota, cuyo valor de reposición estimamos en 75€.

S. G.
07/04/2024

Cancelaron el vuelo y no me lo reembolsaron

Buenas tardes, hace más de un mes me informaron de la cancelación de mi vuelo, con reserva VH3Z6Z, indiqué que quería que me reembolsaran el importe y no he recibido nada. Intento contactar con vueling pero todo está informatizado y sus preguntas son cerradas y no responden a mi problema. Me dicen que me ponga en contacto con la agencia desde la que compré el vuelo pero lo hice directamente por internet. Por favor necesitaría simplemente que me devolviesen el dinero, bastante trastorno es que se haya cancelado el vuelo. Si quieren ponerse en contacto conmigo los datos los tienen en la reserva.Muchas gracias

N. M.
07/04/2024

MOTIVOS JUSITICADOS. DEFUNCION

HOLA, EL DIA 8/3 TENIA UNOS VUELOS PARA GINEBRA PARA MI FAMILIA Y YO CON VUELING. EL DIA 3/3 FALLECIO MI ABUELO MATERNO Y COMUNIQUE A VUELING QUE NO PODRIA VOLAR. TAMBIEN TENIA CONTRATADO UN SEGURO QUE ME FACILITO EL MISMO VUELING (XCOVER SE LLAMA). COMUNIQUE TANTO A VUELING COMO XCOVER QUE NO PODRIA VOLAR DEBIBO AL FALLECIMIENTO DE MI FAMILIAR. VUELING COMENTA QUE LO TRAMITE CON EL SEGURO Y EL SEGURO DICE QUE NO CUBRE ESTE PARENTESCO Y QUE TRAMITE LA RECLAMACION CON VUELING. PIDO A LA EMPRESA DE VUELING QUE SE PONGAN EN CONTACTO CONMIGO Y HAGAN EL REEMBOLSO DE LOS VUELOS QUE NO USE (Y AVISE QUE NO VOLARIA PREVIAMENTE).

M. P.
05/04/2024

crobro indebido por equipaje en cabina

Fechas: 31 marzo vuelo: VENECIA-MADRIDNombres: ORTIZ/GUILLERMO PEDROVIEJO/MARINAReserva tramitada a traves de eDreams número de referencia 13939858435Localizador de la aerolínea vueling CGZM6JReserva con 1 maleta pequeña incluida pero a la hora de embarcar no les dejaron pasar con un troley de cabina y les obligaron a pagar para poder volar. Ademas de tener que pagar les obligaron a pagar 60€ por trayecto porque el vuelo comprado Venecia-Madrid tenia escala en Barcelona.Al informar que entonces no volaría el tramo Barcelona-Madrid y que no se cobrara la maleta en ese tramo la compañia informo que o se pagaba todo o no se podia. Es decir que para volar si es un Venecia-Madrid pero para cobrar es un Venecia-Barcelona-Madrid.Finalmente y ante la falta de alternativas para poder llegar a mi destino Madrid, pagamos 120e por persona y nos entregaron 2 tarjetas de embarque una de Venecia-Barcelona y otra Barcelona-Madrid y nos etiquetaron el troley con una cinta/etiqueta donde se indica maleta de mano lo mismo que se indicaba en la reserva confirmada.Por estas razones reclamo la devolución de 120€ por persona ya que el equipaje de mano es un elemento indispensable del pasajero y, por tanto, no puede ser sujeto a un coste extra y mucho menos cobrar por tramos cuando en el vuelo hay escalas.gracias y un saludoMarisol Pomarp.o Guillermo Ortiz Pomar

M. D.
04/04/2024

Cobro de mochila de mano.

Buenos días,El pasado lunes 1 de abril de 2024 volé con la compañía aérea Vueling, con la cual cojo vuelos asiduamente. En este caso, en el vuelo VY3276 contraté la tarifa que incluye maleta facturada en bodega y 1 pieza de equipaje de mano bajo el asiento. Es la tarifa que suelo contratar siempre.Tras facturar la maleta pasé el control y me dirigí a la puerta de embarque dónde antes de cruzar la pasarela, un chico del personal de vueling estaba cobrando las mochilas a los pasajeros, a pesar de que la mayoría cabía en las medidas, pero según él no sobraba espacio y eso implicaba que no cabría bajo el asiento.Ya que el vuelo despegaba en breve y a pesar de no estar de acuerdo, me obligaron a pagar 60€ por entrar con mi mochila, la cual metí debajo del asiento (como siempre) sin ningún problema. En ella llevaba mi portátil Dell tamaño estándar, una cámara de fotos pequeña, cartera y gafas.Si me lo permiten puedo mostrar una foto dónde se ve claramente que la llevé bajo el asiento. No logro entender cómo siempre me han dejado pasar con ella con mis cosas básicas personales, y de repente, el lunes me cobraron 60€ alegando que no cabía debajo del asiento.Espero un reembolso del importe que me cobraron injustamente ya sea en efectivo o en un bono para próximo vuelos.Un saludo.

J. L.

Cobro por maletas 55x40x20

Hola buen día! Con fecha 04 de abril de 2024, mi familia y yo realizamos un vuelo desde Santiago de Compostela a Sevilla con la aerolínea Vueling.Pasamos control de embarque con dos maletas de medidas 55x40x20, el empleado no nos indica absolutamente nada referente al tamaño de las maletas, pasamos control de equipaje hasta llegar a la puerta del avión, momento en el cual una joven con uniforme de Iberia me indica pue tengo que pagar 60 euros por cada maleta por que exceden las medidas, en total me cobra 120 euros.No mide ni pesa las dos maletas.No estando conforme con ese cobro le indico a la empleada que quiero poner una reclamación por escrito, a lo cual me contesta que ella no trabaja para Vueling y que no me la puede facilitar, que la pida en la cabina del avión.En la entrada de la cabina del avión solicito nuevamente la referida hoja de reclamaciones a las empleadas que me llevan las maletas para el avión, por segunda vez me indican que su empresa no trabaja para Vueling y que las pida en una oficina de AENA.En ningún momento me indican nombre o documento de identificación oficial ni empresa para la que trabajan, finalmente entramos en el avión y se la solicito a personal del vuelo, el cual me indica que se le han acabado y que no tienen, que las pida a la llegada a Sevilla en dicho aeropuerto.En cualquier caso el cobro de un suplemento es una práctica abusiva según sentencia de 17 de junio de 2022, del juzgado de lo mercantil número 1 de Madrid .Por lo que solicito la devolución de esos 120 euros inadecuadamente cobrados.Me desplazo a la zona de información de AENA y se encuentra cerrada.También solicito que las autoridades sancionen a la referida compañía por no facilitarme en hasta tres ocasiones una hoja de reclamaciones.En la factura no se hace referencia al concepto por el cual me cobran ese dinero.Adjunto fotografía de tarjeta de embarque y del ticket.Esperando su respuesta un saludo.

R. S.

FACTURACION DE MALETA DE MANO COMO MALETA A FACTURAR

BUENOS DIASME HICIERON FACTURAR LAS MALETAS DE MANO COMO MALETA A FACTURAR

P. D.
03/04/2024

Problema con el equipaje de mano

Hola Buenas! Tuve una incidencia con mi equpaje de mano. Una vez embarcar y ya dirigirme al avión una de las trabajadoras me ha parado y me ha notificado que debía pagar 60 euros para facturar ese equipaje y poderlo llevar cuando claramente cabía debajo del asiento aunque según ella era peligroso, y el personal que me había atendido en ningún momento me había notificado del problema. Llevaba una mochila pequeña con un portatil pequeño y una raqueta que sobresalía unos 10/15 centimetros. Cuando he llegado al avión las azafatas se han dado cuenta del abuso que he padecido y me han dicho que no hacia falta que facturase mi mochila todo y estar marcada como tal. Una de estas además a reportado un informe para ayudarme a solucionar el problema. Me gustaría que se me devolvieran los 60 euros y se solucionara esta injustícia. Espero respuestas, gracias.