D. C.
01/07/2025

compensación gastos producto retraso del vuelo

D. C.
01/07/2025

compensación gastos producto del retraso del vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bruselas al de Barcelona, que tenía su salida a las 19h horas del día 3 del mes de noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 21h horas del día 3 de noviembre. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento… ] Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 131,76€. Sin otro particular, atentamente.

T. V.
30/06/2025

Cancelación sin previo aviso

Hicimos un reclamación para el localizador ZFDKPS con referencia: 11180039 (Su Ref.: 12664525) Y se nos ha respondido favorablemente pero solo para el vuelo de ida Esta reserva tenia un vuelo de vuelta y solo se nos ha compensado para un vuelo Adjunto la imagen que lo justifica

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. F.
30/06/2025

Compensación por cancelación

El vueloVY3045 de Las Palmas a Sevilla lun, 28 abr · 20:50 - lun, 28 abr · 23:59 fue retrasado varias veces y finalmente cancelado, número de referencia de la reserva: IF22SF. Tras una complicada reclamación a través de la pagina de Vueling y unos dias de espera, me contestan que no me corresponde el pago de ninguna compensación. Tuve que pagar la cena en el aeropuerto 18,25€, el taxi 47,80€ y tambien comprar otro vuelo para el día siguiente con destino Málaga 188,99€, ya que la aplicación de Vueling no respondía y no me dejó elegir otra opción más conveniente y tenia que trabajar el día 30 de abril.

N. M.
27/06/2025

Cobro indebido de equipaje de mano

Buenas tardes, El pasado 10 de junio volé con la aerolínea Vueling S.A. desde París (Charles de Gaulle) hasta Santiago de Compostela. Viajaba con equipaje de mano, una mochila de 35L que he llevado en viajes con otras compañías (Air France, Iberia) y que siempre he podido colocar debajo del asiento delantero.  Al llegar a la puerta de embarque, tuve que pagar 60 euros (pago que se podía realizar únicamente con tarjeta) porque mi mochila no entraba horizontalmente en el medidor de la aerolínea. Según esta, las medidas deben ser de 40x30x20 cm para las mochilas o bolsos que se coloquen debajo del asiento delantero. Quiero hacer una reclamación formal por la política abusiva de esta compañía con respecto al cobro del equipaje de mano. A la hora de comprar un billete de avión, esta aerolínea obliga a pagar un extra por llevar una pieza de equipaje en el compartimento superior.  Según el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960), las empresas de transporte aéreo están obligadas a transportar el equipaje de mano de los pasajeros sin costo adicional dentro de los límites de peso y volumen establecidos en los reglamentos.  Además, según la reciente decisión del Parlamento Europeo, se ha declarado que es ilegal cobrar a los pasajeros por el equipaje de mano.  https://www.infobae.com/espana/2025/06/24/la-comision-de-transportes-del-parlamento-europeo-declara-ilegal-que-las-aerolineas-cobren-por-el-equipaje-de-mano/ https://es.euronews.com/viajes/2025/06/26/la-ue-prohibira-a-las-companias-aereas-cobrar-un-suplemento-por-el-equipaje-de-mano-que-si Por ello, solicito el reembolso de los 60 euros que se me han cobrado por mi equipaje de mano.  Gracias.

?. S.
25/06/2025

Payment Error & Rebooking Cost

El día 4 de Mayo de 2025, realicé una reserva en la página web de Vueling para el vuelo Palma de Mallorca - Barcelona con localizador SCEVPB. Recibí un correo electrónico con el asunto "Confirmación de reserva", lo cual me llevó a creer que el proceso había sido exitoso. En ningún momento se me informó de manera clara y visible que el pago no se había completado o que la reserva era inválida. Posteriormente, al intentar hacer el check-in, descubrí que la reserva no existía porque el pago no fue procesado. Debido a la urgencia, me vi obligada a comprar un nuevo billete para el mismo vuelo, a un precio mucho más elevado. He contactado directamente con Vueling para solicitar una compensación por la diferencia de precio o al menos un gesto de buena voluntad, pero han rechazado mi reclamación sin ofrecer una solución. Considero que ha habido una falta de transparencia por parte de la compañía, ya que emitir un correo con formato de "confirmación" sin un aviso claro sobre el fallo en el pago puede inducir a error. Solicito a través de esta reclamación que se revise el caso y se valore una compensación económica o una acción correctiva por parte de Vueling. Aporto como prueba: Captura del correo de confirmación recibido Justificante del nuevo billete comprado y su precio Conversaciones mantenidas con la atención al cliente de Vueling

A. B.
24/06/2025

Reembolso del extra por maleta de mano

Al realizar la compra de unos billetes de avión, tuve que pagar para poder llevar una maleta de cabina (82€) pero mi billete va asociado también a mi bebé de 6 meses, por lo que ya tengo derecho a llevar una maleta de cabina y una bolsa extra para el bebé, sin necesidad de pagar el extra. Pero esa información no estaba por ningún lado en el momento de comprar el billete, si no que me la facilitaron por email al día siguiente de hacer la reserva. "Independientemente de la tarifa elegida, el pasajero que viaje con un menor de 2 años puede llevar gratis 2 piezas de equipaje: una en los compartimentos superiores (10 kg y 55x40x20 cm) y otra que deberá caber bajo el asiento delantero (40x30x20 cm), además de una bolsa extra de hasta 5 kg con todo lo que necesites para el bebé. Dentro de este equipaje podrás llevar la comida de tu peque, incluyendo agua, papillas o purés que pueden llevarse en envases de más de 100 ml. Además, no es necesario que los recipientes vayan precintados." He contactado con la empresa VUELING pero me indican que no pueden devolverme el dinero porque la tarifa no se puede modificar dentro del billete ya comprado. Es un bien que no voy a disfrutar (no voy a ir con dos maletas, la mochila, el bebe y el carro de bebé) y una falta de información a la hora de realizar la reserva del billete ya que esa información, habiendo indicado que mi billete también tenía los datos del bebé, no aparecía en pantalla

E. M.
17/06/2025

Doble pago de vuelos por error de la empresa

El 9 de junio compré un vuelo en la página de Vueling y lo pagué con PayPal, al final del proceso el sistema informó que no se había podido hacer la reserva, pero el pago se había realizado. Llamé al servicio de atención al cliente y se me informó que no figuraba en la lista de pasajeros, que el importe sería reembolsado en las siguientes horas y que debía hacer una nueva reserva. La hice pero me dijeron que los vuelos originalmente pedidos ya no se encontraban disponibles y me ofrecieron otros vuelos de horario parecido. Se pagó con Tarjeta de débito. Al día siguiente me llega un mail confirmando la primera reserva. Nueva llamada y me dicen que no pueden reembolsarme porque son distintos vuelos. Volví a escribirles, sin respuesta hasta la fecha.

I. T.
16/06/2025

COBRO INDEBIDO EQUIPAJE DE CABINA

Buenas tardes, Me dispongo a presentar una reclamación en relación al cobro extra que Vueling obliga al pasajero a realizar en caso de querer subir una maleta de cabina al avión, práctica considerada como abusiva. Acorde al artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asegura en la jurisprudencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, dónde Vueling Airlines, S.A. formaba parte del procedimiento, que el “equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio. Esta no es la primera vez que una aerolínea realiza esta práctica ilegal, como podemos ver en las siguientes resoluciones judiciales: - Sentencia Nº 787/2022 de Madrid. - Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca. Dado que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos: - Sábado 31 de mayo de 2025: Vuelo VY3274 (Málaga-Tenerife Norte). - Miércoles 4 de junio de 2025: Vuelo VY3279 (Tenerife Norte-Málaga). La compañía Vueling Airlines S.A., no ofrece la posibilidad al pasajero de poder seleccionar una maleta de cabina de forma gratuita o ya incluida en el precio, sino que solamente permite seleccionar entre las siguientes opciones en caso de que el paciente necesite llevar una maleta de mano en cabina: - Pago extra para seleccionar un asiento SPACE PLUS o SPACE ONE / embarque prioritario, con el cuál la maleta de cabina se encuentra incluida. - Pago extra para poder llevar maleta de cabina. Dadas las opciones permitidas por la compañía, no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano en cabina sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar un servicio con coste adicional. Por la presente, se reclaman en concreto los costes extra de equipaje en los siguientes vuelos: - Sábado 31 de mayo de 2025: Vuelo VY3274 (Málaga-Tenerife Norte). - Miércoles 4 de junio de 2025: Vuelo VY3279 (Tenerife Norte-Málaga). Contratación adicional de 4 maletas de mano (10 kg), una para cada uno de los pasajeros, con un coste total de 184€. Reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los dos vuelos por este suplemento adicional que los pasajeros se vieron obligados a contratar, dado que la compañía no daba opción a llevar maleta de cabina de forma gratuita. El importe total a reembolsar que se solicita en esta reclamación asciende a un total de que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 184€. Gracias,

A. S.
15/06/2025

Cancelación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Tenerife Norte, que tenía su salida a las 12:05 horas del día 27 del mes de Noviembre de 2020 por lo que la llegada normal a Tenerife Norte debería haber tenido lugar a las 14:25 horas del día 27, con un coste de 36.36€. Adjunto los siguientes documentos: Mail de la cancelación y cambio de vuelo Reserva del vuelo En fecha 16 de Noviembre, se me ha comunicado, esto es con menos de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Adjunto la resolución favorable de AESA en la que confirma mi derecho a recibir el reembolso del billete y una compensación económica por el valor de 400 euros