Imposible corregir un error en el nombre de un viajero
El pasado 11 de mayo me puse en contacto por teléfono con Rumbo porque, al hacer la reserva de un vuelo, me equivoqué en el segundo apellido de mi hijo (puse el de su padre y no el mío). La operadora que me atendió me confirmo que, dado que se trataba de un billete de Swiss, era posible hacer el cambio pagando una tasa (de alrededor de 50€), pero que la confirmación del cambio debía hacerla cuando, desde Rumbo, me llegara un e-mail. Dado que el día 14 de mayo no tenía respuesta por parte de Rumbo, me puse de nuevo en contacto con ellos. Justo mientras hablaba con un operador, recibí un correo confirmando que NO podía hacer la corrección del apellido, la única posibilidad era pedir un reembolso y comprar otro billete. Tras manifestar mi desconcierto, el operador me sugirió que llamara directamente a la compañía SWISS air para pedir el cambio. Llamé a SWISS y me confirmaron que la corrección se podía hacer siempre que RUMBO lo solicitara telefónicamente a SWISS. De nuevo llamé a Rumbo para informar de esto y volvieron a cursar mi solicitud, prometiendo respuesta en unas 24 horas.TRES DÍAS después, el jueves 17 de mayo, volví a contactar con Rumbo, pues no tenía respuesta por email. Me confirmaron que, sintiéndolo mucho, no era posible hacer la corrección. Me remitieron al departamento de ventas para comprar un nuevo billete para mi hijo. En el departamento de ventas, me dijeron que NO podían venderme otro billete en el mismo vuelo en las mismas fechas, con lo que me vería forzada a anular los tres billetes que había comprado y cambiar todo el plan de vuelo.La misma operadora que me atendió en el departamento de ventas me comentó su extrañeza ante el hecho de no poder corregir el nombre del billete de mi hijo, y me sugirió llamar a United Airlines, ya que dicha compañía emitía el billete (esta es la primera noticia que yo tenía de esto).Llamé a United airlines y me confirmaron que, dado que el billete era propiedad de Rumbo, ellos no podían cambiar nada.También contacté a SWISS para preguntar el precio de un nuevo billete para mi hijo (si es que aún podía conprarlo), me confirmaron que era posible, el precio era de 1134,63€. Hice una reserva de ese vuelo para no perder la oferta y contacté con Rumbo de nuevo para solicitar la anulación y oferta de reembolso por el billete de mi hijo.Tras varias llamadas (los operadores parecían no entender que solo quería anular un billete y no los tres que había comprado), el jueves por la tarde me llegó la oferta, me ofrecían 65.89€ de reembolso al anular el billete de mi hijo (dicho billete me costó alrededor de 500€, ya que los tres billetes sumaban un total de 1698€ e incluían un SEGURO de CANCELACIÓN).Aunque la suma que me ofrecieron por la anulación me pareció ridícula, acepté la cancelación porque no quería perder la oferta del vuelo que había encontrado en SWISS arriesgándome a que el precio subiera o, incluso, a quedarme sin billete para mi hijo.Reclamo que el trato recibido por parte de la compañia RUMBO ha suido pésimo tanto en la información recibida a lo largo del proceso (confusa, contradictoria e incompleta), como en el trato (por no contestar por e-mail tal y como prometían en el tempo acordado). Además, no me han informado de cómo calcular el importe reembolsado, la información en este aspecto ha sido absolutamente NULA.
Reserva pendiente
He tenido un problema con Rumbo y quería saber si podríais ayudarme. El día 1 de abril a las 2:55 AM hice una reserva en Rumbo ID Booking 1180043683 para un vuelo BIO-CUN-BIO para dos personas por 971,99€.El día 2 de abril a las 11:30 AM me comunicaron que mi solicitud de reserva no había podido ser confirmada. Me puse en contacto con mi banco por si era un problema mio y me dijeron que no. Así que, llame a Rumbo. En Rumbo me comentaron que no habían podido confirmar la reserva ya que, Rumbo, primero pone un precio en su web y luego lo confirma con la aerolínea. Es decir, que en la web ponen un precio que no esta confirmado. No estando muy conforme con la legalidad de esta manera de actuar me puse en contacto con ellos mediante Facebook y la respuesta fue la misma. Ayer día 2 de Abril a las 21:37, me volví a meter en la web de Rumbo y seguía el mismo precio disponible. Utilice un código descuento y volví a reservar, esta vez por 961,99€ ID Booking 1180878743.¿Cual ha sido mi sorpresa ? A las 2:25 del día 3 de Abril me han vuelto a cancelar la solicitud probablemente por la misma razón (no he llamado por teléfono). Hoy a las 11:21 he vuelto a realizar otra reserva pero esta vez de 1109,56€ ID Booking 1181068827. Y esta vez si que me la han aceptado. Justo ya se que no es, pero ¿es legal que pongan un precio, lo compres metiendo tus datos personales y del banco, te mantengan a la espera de confirmación, y te cancelen la compra porque no han confirmado el precio con la aerolínea? Yo de mientras no he comprado ningún otro vuelo porque me han dicho que estaba pendiente. Con lo cual, el resto de páginas han subido los precios. A ellos les he reclamado la diferencia entre mi primera reserva y la reserva actual (137,57€). Pero escuchando lo que me dijeron por teléfono, me darán largas y me volverán a decir Al tratarse de precios dinámicos, basados en la disponibilidad, que puede variar en tiempo real (desde cualquier parte del mundo pueden acceder a la compra de billetes), puede ocurrir que los precios aumenten o bajen en cuestión de minutos, así como que varíe la disponibilidad..Lo que no entiendo es que mientras estas haciendo la compra en la web de Rumbo te salga un mensaje en una ventana emergente diciéndote te quedan 20 minutos para terminar tu compra. Cuando realmente no te están bloqueando ningún precio, porque ni siquiera esta confirmado con la aerolínea. Tampoco entiendo porque al realizar la búsqueda en Rumbo pone Estamos buscando entre más de 350 aerolíneas para ofrecerte el precio más barato... cuando ni siquiera lo confirman con la aerolínea. Cuando en Inditex una prenda esta marcada con un precio, si vas a caja y te dicen que esta mal etiquetado tienen la obligación de cobrarte lo que pone en la etiqueta. En Mediamarkt también. ¿En los vuelos no pasa lo mismo? ¿Como podría reclamarlo? Atentamente un saludo
CAMBIO BILLETES VUELO O CANCELACION EN LAS PRIMERAS 24 HORAS
Buenos díasCompré el domingo 24 de septiembre vuelos para 4 personas destino Madrid Rovaniemi con fecha de ida 12 de noviembre y vuelta 16 de noviembre a las 12.30 de la mañana. Por la noche, nos dimos cuenta del error en las fechas por el alojamiento y otras cosas ya contratadas en destino y quisimos modificar o cancelar esta compra, pero la parte privada de la web no respondía y su departamento de atención al cliente no estaba disponible hasta el lunes. Por esta razón llamamos el lunes 25 a las 10:00 de la mañana para modificar o cancelar la compra, ya que estaba dentro de las primeras 24 horas y deseaba ejercer mi derecho a desistir de una compra. En ese momento, me indicaron que no era posible porque el derecho de desistir era en el mismo día, no en las primeras 24 horas, a la que mostré mi disconformidad, pero no me dieron opción al desistimiento pero me dijeron que se podría devolver las tasas, que ascienden a 700 euros. Solicité cambio de pasajes por las fechas correctas, del 15 al 19 del mismo mes con mismo destino, compañía y horario, que en ese momento estaban al mismo precio. Quedaron en estudiarlo y llamarme, que hablara con la compañía aérea a ver si ellos ponían una solución mas fácil. Tras sucesivas llamadas a ambas compañías en esos días a sus departamentos de atención al cliente, ninguno dio respuesta al problema. Ante esta situación, contraté el jueves el jueves 28 los nuevos pasajes a un precio 300 euros superior.Tras mil llamadas, siguen sin dar solución al problema y ahora su oferta es cancelarlo con una devolución de 134 euros de una factura de 1431 euros, cuando yo ya he desembolsado los dos pasajes.
SE NIEGAN A MANDARME UNA FACTURA
Se hizo el pago de un viaje con Rumbo anunciando previamente los datos de la factura para que fuera enviada una vez efectuado dicho pago. Se niegan a enviarme la factura y su última respuesta es que la mandarán una vez se haya realizado el viaje. Mi marido y yo llevamos 20 dias detras de dicha agencia para exigirles nuestra factura puesto que ya lo hemos pagado pero solamente dan largas y excusas como esta última, hasta no realizar el viaje. Tenemos todos los mails de contestacion aceptando hacerla y posteriormente negandolo. Nos estan vacilando.
cambio de fechas de vuelo
El motivo de la queja es que hice una reserva de vuelo+hotel para 2 personas. A pocas horas de hacer la reserva, por motivos de trabajo no podíamos ir en las fechas que habíamos contratado, asi que decidimos cancelar el viaje. Llamamos por teléfono para cancelar, y me dicen que me tenían que enviar un e-mail con el presupuesto de la cancelación. Volvi a llamar a las horas siguientes porque no me había llegado nada a mi correo, a lo cual me contestan que ellos por teléfono no me pueden decir nada. Después de casi 20h después me llega un correo en el que Rumbo nos comunica que si cancelábamos el viaje no nos reembolsarían nada del dinero ya pagado (243.98€). Entre la espera de dicho correo volvemos a llamar para pedir un presupuesto para modificar las fechas del viaje, este correo no llega hasta pasadas las 24h, lo cual lo acepto, y acepto pagar 160€ más aparte de todo lo que había pagado ya, en el e-mail pone que uno de sus operadores se pondría en contacto conmigo (ESTO TODO OCURRE EL JUEVES DIA 10). El viernes no tengo respuesta, ni por la mañana ni por la tarde, decido volver a llamar y le digo que por favor se pongan en contacto conmigo urgente, ya que el vuelo salía el lunes y yo el sábado me iba de viaje, el operador con el que hable me dice que no me pueden hacer nada que me tienen que llamar ellos, no obstante pone como llamada URGENTE. Pasan las horas y no me llaman. Hasta el sábado por la tarde a las 15:30 no se ponen en contacto conmigo, me llaman varias veces, pero no lo oigo y una tercera escuche y era para el cambio de hotel pero yo interpreto que también me cambiarian el vuelo, ya que era un paquete, la operadora me dice que me han mandado unos e-mails diciendo que como no se podían poner en contacto conmigo me pusiera yo en contacto con ellos, pero ella me dice que como consiguieron hablar conmigo que no le hiciera caso a los email que ya había confirmado y que me llegaría el e-mail de la reserva del hotel. Pero claro no de los vuelo. Pasado ya el sábado, el domingo me despierto con un sms de ryanair diciéndome el numero de reserva de los vuelos para la fecha que tenia en un principio. Reviso todos los e-mails de nuevo y leo que la llamada que me habían hecho no era del vuelo sino del hotel solamente. Me pongo en contacto con ellos llamando al 902 que tienen pero me dicen que no me pueden ayudar que eso es un paquete y que los domingos no trabajaban. El lunes (el dia que salían los vuelos) llama mi amiga a las 9:00 de la mañana y le dicen que no nos preocupemos que como yo ya había aceptado que el vuelo sigue en pie. Pero me envían a mi un e-mail diciéndome que me pusiera otra vez en contacto con ellos y yo vuelvo a llamar a lo cual me contesta que como el sábado no se pudieron poner en contacto conmigo he perdido el viaje. Por lo que a dia de hoy 15 de marzo nos hemos quedado sin dinero y sin viaje por culpa de una compañía nefasta.
Cobro abusivo, engaño.
Estimado Señor,Esta tarde, el día 2 de julio de 2015, antes de la 20 horas, hice una reserva de un vuelo con Rumbo. El número identificador de mi reserva (ID Booking) es: 440815049Cuando he realizado el pago del vuelo, después de introducir todos los datos, incluso los datos bancarios, en la pantalla del ordenador, justo encima del botón comprar, a 1 centímetro de distancia, con letra grande, se me indicaba claramente el importe de la misma, en concreto 244,58 €. Esta cantidad me ha acompañado en todas las páginas anteriores, desde el principio, por donde he tenido que pasar hasta realizar la compra y ha sido el motivo que me ha hecho decidir por esta operación.El total de la compra ha cambiado después de hacer clic en el botón comprar, mostrándome de esta vez la cantidad total de 291,58€, sin que sea esta una etapa explicita del proceso de compra, sin darme la posibilidad de confirmar o no la compra con el importe cambiado y sin ninguna posibilidad de retorno ni de anular la reserva en caso de no-conformidad.Como consecuencia he realizado de inmediato 2 llamadas al servicio de atención al cliente, al número 902123999 para solicitar la devolución íntegro del importe que se me ha cobrado de manera fraudulenta. Me comunicaron que no era posible a pesar de explicar al personal que me atendió cual es el motivo de la reclamación tal como lo hago ahora por escrito. Poco después he recibido una llamada de Don David Morales de la empresa Rumbo, que me ha confirmado también que solamente podría recuperar la cantidad de 244,58€. Me indico que podría recuperar los 244,58€ con total seguridad solamente si este trámite se hacia esta misma noche. En el caso contrario, el de hacerlo por e-mail, me dijo que la posibilidad de recuperar mi dinero (244,58€ no la cantidad total de 294,58€ que cargaron en mi cuenta!!!) ya no era tan cierta.Considero que he sido víctima de una práctica abusiva por parte de la empresa Rumbo si le pido que haga de inmediato, mañana por la mañana, el reintegro de la cantidad de 291,58€ en mi cuenta bancaria. Comprobare si se ha realizado esta operación antes del cierre de mi banco y tomaré la decisión que se corresponde si esta cantidad no me ha sido devuelta. Pondré este caso en conocimiento de todas la organizaciones e instituciones competentes para que hechos no se vuelvan a repetir. Como tengo que realizar este viaje voy a recopilar los precios de este momento de los vuelos de las mismas características para pedir daños y prejuicios en caso de retraso de la devolución, para que cualquier gasto adicional que tendré que hacer en la compra de otro vuelo, sea a cuenta de la empresa Rumbo.