M. R.
16/12/2021

REEMBOLSO SEGURO FULLFLEX RUMBO

Hola, realice una compra de un billete de avion de Barcelona a Sri Lanka a traves de la pagina RUMBO. El precio del billete era de 632,99eur. Escogi evitar adquirir ningun seguro o extra adicional y en la pestaña final a la hora de pagar me aparecia todo correcto sin cargos adicionales. Hasta que acepto el pago de los 632.99 y al momento recibo un email con la factura y me han cobrado 703.99eur billete de avion y un seguro llamado FULLFLEX que no he solicitado en ningun momento. He solicitado a RUMBO un reembolso y no contestan

L. S.
01/12/2021

PROBLEMA CON CAMBIO DE FECHAS CON TARIFA FLEXIBLE

Compré por medio de Rumbo 4 billetes (Santander-Roma) con salida el 1DIC (258,51 Euros los 4 billetes) contratando tarifa flexible (pagando más por cada billete) para poder cambiar las fechas del vuelo sin penalización hasta 24 h de antelación de la salida del vuelo.27/11 4 días antes de la salida, solicité cambio de fecha. Me indicaron vía email que si que era posible el cambio abonando 76,80E por el cambio de los 4 billetes con un link para aceptar o rechazar. Al darle aceptar salía un mensaje de error que indicaba que llamase a un 902.28/11 Por la mañana, llamo a atención al cliente para explicar lo que ocurría. Me dicen que dejan constancia de que aceptaba el cambio con ese presupuesto y que se pondrían en contacto conmigo para la gestión.Al poco tiempo me llega un correo indicando que se están intentando poner en contacto conmigo para el cambio y que debo llamar de nuevo para solucionarlo porque si no la reserva queda sin cambios.Como no tenía ninguna llamada de ningún número, vuelvo a llamar, explico el caso y me dicen que no me preocupe que me volverán a llamar, le digo que compruebe que tienen bien mi número de teléfono (está correcto) y por si acaso le dejo otro número fijo.Viendo que no llamaban (ni móvil ni fijo), a última hora del día llamo de nuevo para interesarme, me dicen que el cambio está en curso y que me llamarán sin falta por la mañana.29/11 Por la mañana me vuelve a llegar el mismo correo indicando que se están intentando poner en contacto conmigo sin éxito. Vuelvo a llamar, insisto que me den una manera directa de contactar yo con los que gestionan el cambio de reserva, porque no tengo ninguna llamada y no entiendo porque dicen que están intentando contactar.Me dicen que tienen problemas con la red y que posiblemente esos mensajes lleguen por error, que ellos no pueden ponerme en contacto directamente con los que lo tramitan pero que se pondrán ellos en contacto conmigo. Le insisto que el vuelo que quiero cambiar sale en 48h y que la oferta del cambio hecha por ellos va a caducar. Insiste que no me preocupe que está en trámite.Nadie me llama durante ese día, por lo que llamo de nuevo por la tarde, me dicen que van a mandar un email urgente a inspección para que me llamen esa misma tarde.Esa tarde nadie llama ni recibo ningún email. Como ya había pasado 48h desde la aceptación de la primera oferta del cambio y todavía estaba dentro de las 24h previas para solicitar cambio, vuelvo a solicitar en la plataforma el mismo cambio de fecha.30/11 Por la mañana llega un email con nuevo presupuesto para el cambio de 82 euros para los cuatro, con link para aceptar o rechazar que me vuelve a dar error. Vuelvo a llamar, insisto que llevo desde el sábado intentando gestionar un cambio de fechas, que acepto el nuevo presupuesto de 82E, pero que por favor se realice de una vez la gestión porque el vuelo que quiero cambiar sale en menos de 24h y nadie me llama y por tanto el cambio no se realiza. Me dicen que no me preocupe que el cambio está en trámite y se realiza seguro.Esa tarde sobre la 19:00, viendo que seguían sin llamarme, ni había recibido ningún email, vuelvo a llamar, me confirman que el cambio se va a realizar seguro según lo acordado y que por tanto el vuelo que tenemos al día siguiente a las 9:30 y que no podemos coger no lo perdemos.19:40, recibo llamada del 919153107, se presentan de Rumbo para gestionar el cambio (1ª vez que no me indican que se está grabando la llamada, aunque entendiendo que al hablar de condiciones económicas sí que debería haber quedado grabada)Me indica que en vez de los 82 Euros que había aceptado por el cambio tendría que pagar 375 E. Le respondo que ese cambio me parece desproporcionado y abusivo y más comunicándolo con tan poco tiempo de antelación, sin apenas opción a reacción. Me dice que es la tarifa en ese momento y la única opción que tengo es aceptarla o no.Expongo que quiero poner una reclamación ya que no es aceptable ese cambio desproporcionado de condiciones a 12h de la salida del vuelo, cuando yo había aceptado un presupuesto de 82 euros, que para nada se parecen a los 375E que me está pidiendo ahora. Me dice que para reclamaciones llame a atención al cliente que va a poner que no acepto el cambio y cuelga sin más opciones.Seguidamente miro en la página web de Rumbo billetes para las mismas fechas del cambio solicitado (mismos aeropuertos, mismo horario, misma compañía, mismas personas) y 4 billetes nuevos salen por 143,98 euros nada que ver con los 375 euros indicadosSeguidamente, llamo a atención al cliente que está a punto de cerrar, indico que quiero poner una reclamación porque llevo 4 días intentando que me gestionen un cambio de fechas con la tarifa flexible y me parece abusivo que a 12h de la salida del vuelo que quiero cambiar me pidan 375 euros por el cambio cuando yo había aceptado un presupuesto de 82 euros y más aún cuando he comprobado que unos billetes nuevos para esas fechas salen por 144 euros, insisto que quiero que deje constancia de que el vuelo de mañana no lo vamos a poder coger y por tanto lo único que quiero es no perder el importe de ese vuelo ya que yo solicité el cambio con la suficiente antelación y acepté las condiciones económicas y fueron ellos los que no me llamaron y cambiaron a última hora las condiciones para aceptarlo.1/12 No disfrutamos del vuelo para el que solicitamos el cambio. Uno de los pasajeros era un niño de 6 años que al no estar vacunado necesitaba hacer una PCR para poder volar y al llamarnos a las 19:40h (12h previas a la apertura de facturación) aunque quisiéramos coger el vuelo inicial de las 9:30 ya no daba tiempo para hacer la prueba y emitir el certificado necesario.Ante todo lo expuesto, solicito por favor, se realice el cambio de fechas solicitado en tiempo según las condiciones de presupuesto aceptadas, o se me devuelva el importe de los billetes comprados en su día (258,51 Euros) bien como rembolso o como bono para otro viaje.

C. D.
18/10/2021

Cambio nombre billete avion

Realice la compra de 6 billetes de avion. Cometi un error con el primer apellido de dos menores. Inmediatamente solocite modificar la reserva. Me contestasteis que estaba en tramite y me pedisteis los dnis para hacer el cambio. Tras muchas llamadas y perdida de tiempo y tras indicarme en todas ellas que estaba en proceso, he recibido un email en que me indicais que el cambio no es posible. Estoy en mi derecho y en plazo de subsanar el error como lo hice directamente con vueling para el vuelo de vuelta. No me cambiais los nombres y los billetes de ida diciendome que es british airways la que no autoriza el cambio. He contactado con la aerolinea y me ha dicho que al ser la reserva a traves de una agencia, sois vosotros los que debeis solicitarles el cambio. Estoy muy decepcionado con vuestro pesimo servicio y desde luego no recomendare ni contratare nada maa con vosotros. Ademas voy a poner reclamaciones y a desprestigiaros en todos los foros que encuentre.Solicito inmediatamente la correccion del error ya que el plazo en el que lo solicite y la justicia me amparan.

E. C.
15/10/2021

PROBLEMA REEMBOLSO

Estimados señores,Llevo meses esperando una respuesta, además de una llamada, por parte de algún responsable. Lleváis meses ocasionándome grandes y graves problemas, los cuales, no han sido aún resueltos. Por fin, después de meses habéis desbloqueado mi número de teléfono, por lo que de no recibir la llamada que llevo meses esperando por parte de un responsable, volveré a insistir vía telefónica.Del importe total de 2269,99 euros que hemos exigido desde el principio, nos vimos en la obligación de aceptar los 1376 euros, que nos ofrecieron, debido a que no nos daban otra posibilidad, quedando a la espera de recibir el resto del importe.En cuanto a lo que me mencionasteis sobre la penalización me parece totalmente una estafa, ya que en vuestra página web, publicáis otros derechos de cancelación debido a prescripción médica por COVID, así como con la contratación de los DOS SEGUROS QUE PAGUÉ.Por otro lado, en cuanto a los vuelos ME DEBEIS DICHO DINERO, o algún otro tiempo de devolución o reembolso, ya que contraté el seguro de EUROP-ASSISTENCE, el cual, me comenta que no existe mi número de póliza y eso es IMPOSIBLE porque lo contraté y así me hicisteis llegar constancia a pesar de no haberme mandado nunca una copia de la contratación de dicho seguro. (En las llamadas telefónicas que realice constata dicha información y grabáis las llamadas asique espero que esto no sea una estafa por parte de vuestra compañía).Os he mandado varios emails, los cuales sigo a la espera en los que mencionaba lo siguiente: “Soy Estela... y a día 27 de julio me vi en la obligación de anular mi pack vacacional por enfermedad. Mi pareja y yo dimos positivo en COVID, y el médico nos mandó aislamiento domiciliario hasta el día 06/08/21, es decir, cuarentena por prescripción médica, por lo que la realización de este viaje era imposible. (Envíe adjunto los resultados de la prueba de detección antigénica SARS-CoV-2, de ambos pasajeros.)ID Booking: 17768964**He mandado numerosos emails, así como llamadas a vuestra compañía para anular mi pack vacacional y solicitar el reembolso total de mi viaje, encontrándome totalmente desamparada por varios motivos:1) Llamé a RUMBO para realizar varias consultas sobre la anulación y reembolso del pack vacacional y me he encontrado con varios problemas:- Cada operador me daba datos e información diferente en cuanto al reembolso de viaje, no dejándome clara la información en cuanto a mi devolución. - El operador que me ha tramitado la cancelación me ha informado MAL de mis condiciones legales ya que en la página web de RUMBO, así como en las condiciones legales, pone una información y él me ha dado información TOTALMENTE ERRONEA. Han cancelado el viaje sin mi autorización, ya que sigo esperando las posibles opciones de reembolso.En la web pone: “Si tu viaje fue cancelado a causa del Covid-19, recibirás un correo electrónico con todas las opciones de reembolso.”, por lo que no entiendo porque se me ha cancelado el viaje sin darme opciones y sin aceptar dicho trámite, además de tener el Paquete de Servicios Premium así, como el seguro de Europ Assistence.2) Por un lado, a día de hoy no he recibido respuestas a mis emails, y me está siendo imposible contactar con vosotros ya que estáis desviando mis llamadas de manera continua y abusiva. He podido llamar unas 50 veces a lo largo de estos días, y al dar mi número de teléfono o mi número de referencia de reserva, mis llamadas son desviadas.3) Por otro lado, como bien menciono en los emails anteriores, me está siendo imposible procesar mi solicitud de reembolso de forma online con la aseguradora. He hablado con la aseguradora Europ Assistance y me piden que les envíe la copia de mi reserva completa con el seguro contratado. El problema es que NUNCA ha quedado constancia por escrito de dicho seguro, ni en mi factura ni en la web, el cual, sé que lo contraté y al no poder ponerme en contacto con ustedes me está siendo incapaz acceder a mi número de póliza.4) Habiendo alegado en todo momento que el motivo de cancelación de dicho viaje es cuarentena por prescripción médica por contraer COVID, para nuestra sorpresa, el día de ayer la empresa Iberia nos recuerda sobre nuestro identificador de vuelo de vuelta, y hoy lo hace de la misma manera la empresa Rumbo, dando a entender que no hay coordinación entre ambas o que Rumbo ha hecho caso omiso a todos los emails que enviamos en su debido momento.” Debido a que ha resultado imposible poder contactar con un responsable desde la fecha 27 de julio, me dirijo nuevamente a ustedes con la intención de solucionar este problema y exijo hablar con la superioridad. A día de hoy no doy crédito de dicha descoordinación entre los entes o empresas que entran a formar parte del paquete de la reserva de nuestro viaje. Necesito urgentemente que me sea dada una solución al problema debido a que si no es así tomare las medidas pertinentes ya que me encuentro en un vacío legal. Si no contestan con la máxima urgencia y dándome solución clara y concisa a dicha situación tendré que ponerlo en conocimiento del ente público en cuestión, debido a que se están vulnerando mis derechos, concretamente los que me cubre dicha asistencia por los que previamente he pagado, y no es de justicia pagar por algo ilícito. Esperando su respuesta URGENTEMENTE. Gracias por su tiempo y atención. Un cordial saludo,Estela C.

L. P.
01/10/2021

Problema con el Reembolso

Hola, El 18 de Mayo de 2020, realice una reserva de 9 vuelos con Salida desde Valencia y vuelta desde Nueva York. Ida§ De Valencia a Fráncfort del Meno – LH 1161 25 diciembre2021§ De Fráncfort del Meno a Nueva York – LH 404Vuelta§ De Nueva York a Zúrich – LX 15 01 enero 2022§ De Zúrich a Valencia – LX 2142Con fecha 22/09/2021 Rumbo me advirtió a través del correo electrónico cancelación@rumbo.com de que la compañía, Lufthansa en este caso, cancelaba los vuelos, sin motivo aparente, para todos los pasajeros.En dicho correo me informaban, y copio literalmente el mismo:“Como agencia de viajes, no tenemos derecho a realizar reembolsos hasta que la solicitud haya sido aceptada y procesada por la propia línea aérea, lo que podría demorarse hasta 2 meses.Una vez hayamos recibido el pago por parte de la línea aérea, te enviaremos un correo con las opciones de reembolso disponbiles.Dias despues, recibi el otro email con la siguiente desde la dirección reembolso@rumbo.com donde me indican: ya están listas las opciones de reembolso. Al acceder al apartado correspondiente para obtener mi reembolso se me comunicaba el importe total de la compra más un bono de 200,00 euros utilizables en su página web. Al darle al botón continuar, me ha confirmado que me realizaban un bono por la totalidad de la factura más los 200 euros, total 4.744,72€. Y he recibido la siguiente comunicación:Has seleccionado un reembolso Reembolso a través de crédito de viaje por valor de 4.744,72 €. Recibirás tu Reembolso a través de crédito de viaje en los próximos días (si no lo encuentras, revisa el buzón de correo no deseado).También puedes consultar el estado de tu reserva en tu Área personal.En ningún momento yo he seleccionado que aceptaba el crédito de viaje y, sobra decir que me parece una práctica muy sucia puesto que no se me informa de que iba a aceptar recibir un bono en lugar del reembolso del importe pagado en su día.Visitada su página web, en los TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA LA RESERVA DE BILLETES DE AVIÓN, en el apartado 4.4 MODIFICACIÓN O CANCELACIÓN DE LA RESERVA POR PARTE DE LA COMPAÑÍA AÉREA O EL PROVEEDOR DEL VUELO, explican claramente que “En el caso de que la compañía aérea o el proveedor del vuelo cancele o modifique el vuelo de tu reserva (por ejemplo, realice un cambio de horario) podrías tener derecho, de conformidad con el Reglamento Europeo (CE) no 261/2004, al reembolso del precio de tu billete de avión y/o a algún otro tipo de compensación económica...... En estos casos, la Sociedad te ayudará a recuperar el importe de tu billete de avión que te corresponda (no de la eventual compensación que deberás reclamar directamente a la compañía aérea) realizando en tu nombre todas las gestiones con la compañía aérea...”Queda sobradamente explicado que han actuado fraudulentamente puesto que la cantidad desembolsada no va a volver a mi poder, si no que va a volver al suyo una vez se haga cargo la compañía Lufthansa. Y posteriormente me obligan a utilizar ese dinero para realizar otro viaje, dejándome sin opción de utilizar otra compañía a través de la cual reservarlo.Dicho y explicado todos estos pasos, reclamo el ingreso en efectivo en mi cuenta, ya que no acepto el Bono de viaje ofrecido como unica opcion por parte de la empresa Rumbo.

L. L.
29/08/2021

Imposible contactar con atención al cliente

Hola, realicé la reserva de un vuelo a través de Rumbo para 2 personas. La aerolínea canceló el vuelo y nos reasignaron otro que no nos iba bien. Desde Rumbo lo gestionaron todo y nos propusieron un cambio de vuelo para el día siguiente. Hasta aquí todo muy correcto. Con el cambio teníamos el problema de que una de las personas de la reserva quería aceptar el cambio y la otra quería solicitar el reembolso del vuelo. Como la reserva estaba hecha junta para las dos personas, no sabíamos si era posible, desde luego no había posibilidad de gestionarlo por la web, y queríamos hablar con el teléfono de atención al cliente para que nos asesoraran en nuestro caso particular. Tienen un teléfono de atención al cliente, pero es un robot que no te da la posibilidad en ningún momento de hablar con una persona y ninguna de las opciones que nos proporcionaba cubría nuestra situación. Cómo teníamos 48h para aceptar el cambio o pedir el reembolso, al final me he visto obligada a cancelar y pedir el reembolso de las 2 personas cuando solamente 1 de ellas quería ir por esa vía. La queja es por que no te permiten hablar con una persona en ningún momento aludiendo que lo hacen para evitarte largas esperas al teléfono porque debido al Covid tienen muchas llamadas y eso no es justificación, simplemente no les sale a cuenta pagar un servicio de atención al cliente decente. Por lo menos, que avisen en la web donde muestran el teléfono que no es posible hablar con un operador de ninguna forma.

K. U.
29/06/2021

Reembolso del seguro FullFlex

Hol, he comprado un billete de avión hoy 29 de junio indicando que no quería la contratacion del seguro FullFlex, sin embargo se ha crgado sin mi consentimiento. Solicito el reembolso de dicho seguro por un importe de 32.23€, tal y como se ha indicado en el correo recibido, texto que adjunto abajo:Si has cambiado de parecer con respecto al servicio FullFlex, puedes solicitar el reembolso dentro de los próximos 20 días. Simplemente envía tu ID Booking: 1797860768 y solicita la cancelación a desistimiento@es.customer-travel-care.com o BravoNext SA, Vicolo de’ Calvi 2 – CH-6830 Chiasso, Suiza. Tu solicitud de reembolso se procesará de manera gratuita en un plazo de 48 horas.ID Booking: 1797860768Quedo a la espera de su contestación o del reembolso. Un saludo.

N. A.
31/03/2021

No poder realizar tarjeta de embarque en billete de Ryanair comprado en Rumbo

Hola ,compre un billete de avión de ida y vuelta a Tenerife en Rumbo con un seguro de cancelación. Se me envió la factura pero no los billetes. En la ida viajé con Iberia y pudo acceder a la tarjeta de embarque con los datos de la factura. En la vuelta a Madrid, me resultó imposible y tras numerosos intentos y llamadas a múltiples teléfonos con coste, me acerqué al aeropuerto de Tenerife norte donde la oficina de Ryanair estaba cerrada sin ningún horario de apertura. Según me informaron en AENA no abrían con horario habitual. Ante la imposibilidad de poder realizar la tarjeta de embarque con antelación y no pudiendo asegurar que la pudiera hacer en el aeropuerto en el momento del vuelo, tuve que comprar otro billete, por supuesto en otra compañía aérea. Como coincidían los vuelos en el horario, pude comprobar que la oficina de Ryanair estaba cerrada cuando fui al aeropuerto para volar a Madrid,Por lo tanto, pague 2 billetes de vuelta, más un seguro por si tenía que cancelarlo y numerosas llamadas a números de teléfono de pago, sin que se me resolviera nada. Por supuesto también intenté acceder por vía telemática sin resultado.

M. A.
26/02/2021

Hola, hice una reserva para el año pasado con Rumbo y, por el covid-19, anularon los vuelos y no pudimos realizarlo, hice una reclamación y me dijeron que me harían un reembolso en 6 meses, ha pasado un año y no he recibido nada, la última noticia que tengo de Rumbo es un correo electrónico el 2 de Diciembre diciendo que me lo iban a reembolsar en 10 días y aún no he recibido absolutamente NADA. Cuando entro en la aplicación de Rumbo, me dicen que el reembolso está completado cuando no es cierto. He enviado 4 ó 5 reclamaciones a través de la aplicación y no recibo nada, no paro de llamar a dos teléfonos de Rumbo (911365739-912353761) y JAMÁS están activos, SIEMPRE está COMUNICANDO, y no atienden a nadie, me encuentro desesperada porque ya no sé dónde acudir para poder recuperar mi dinero.Espero su respuesta y que puedan ayudarme.Gracias y un saludo.Mónica.

A. N.
11/09/2020

Problema con reembolso en Bono

He realizado la cancelación de un viaje con antelación a la fecha de salida, tal como figura en la póliza del seguro FullFlex contratada con RUMBO para tal efecto y a través de los canales por ellos indicados, recibiendo contestación a la misma. Cuando, por iniciativa propia, reviso mis reservas en el portal de RUMBO, veo que siguen confirmados los vuelos por mi cancelados. Busco un numero de teléfono de atención al cliente en la página de RUMBO (NO facilitado en en la póliza) y notifico lo ocurrido. A continuación adjunto el correo enviado dos veces a su dirección de atención al cliente, del que no he obtenido contestación alguna. En el correo original adjunto todos los correos cruzados entre ambas partes en los que queda probado la cancelación con antelación suficiente. No veo en esta plataforma opción de adjuntar dichos documentos, aunque RUMBO ya tiene los mismos en su propio sistema y los ha recibido por partida doble a través de mis correos. A continuación cito la reclamación efectuada a RUMBO: Quote:Adjunto correos cruzados de fecha 4 de septiembre, 2020 en los que se solicita y acepta la cancelación de los citados vuelos con antelación suficiente a su salida, cumpliendo con las condiciones de la póliza Fullflex y las instrucciones de cancelación indicada por ellos. Cuando, por voluntad propia, entro en la página de RUMBO para ver el estado de las reservas y llamo al teléfono 91152187 (número que salió en un POP-up en la página de RUMBO ) para asegurarme de su cancelación. Hablo con un interlocutor y le cuento todo lo ocurrido, quien dice que procede a efectuar las cancelaciones que ya tendrían que estar hechas con fecha del 4 de septiembre. Después de una hora al teléfono con dos interlocutores distintos (el primero me ha dejado en espera y llamo a un segundo a la vez: Juan Lopez (?) para poder confirmar que están hechas las cancelaciones. Me confirman que tienen todos correos recibidos y enviados ayer, pero que no estaban efectuadas las cancelaciones. El primer interlocutor ha decidido cortar la conversación después de dejarme en espera más de media hora. Continuo con el segundo interlocutor (Juan Lopez ?) quien realiza las cancelaciones y me confirma los importes de los bonos, indicando que me enviarán los correos confirmando dichas cancelaciones. Le indico que ya se habían cancelado ayer y, para mi sorpresa, me dice que no estaban en registradas en el sistema. Este procede a realizar las gestiones oportunas.Al poco tiempo me llama y me notifica que los vuelos del ID 1693757186 no se pueden cancelar porque ya ha salido el vuelo, previsto para hoy 5 de sept a las 12.30. y ahí empieza una discusión.... Como podrán comprobar, sin necesidad que yo les envíe todos los correos cruzados, pero que lo haré igualmente.... se ha seguido en todo momento las indicaciones de Fullflex, notificación al e-mail: fullflex@es.customer-travel-care.com, de la cancelación de los vuelos, etc., etc. con antelación suficiente para su correcta cancelación. En todos los correos se habla de los vuelos amparados por ambos ID Bookings: 1693757186 y 1680847280Ruego que a la mayor brevedad confirmen su validez y envíen bono descuento según su notificación recibida y aceptada en el día de ayer, 4 de septiembre, correspondiente al ID Booking 1693757186, cuyo importe es de: 176,49 euros, importe notificado por ustedes en su correo de 4 sept. a las 16.13 hrs.Mis datos de contacto son los siguientes:(SE OMITEN)Adjunto copia de todos los correos cruzados relativos a la contratación y cancelación de los vuelos, así como las instrucciones de FullFlex para dicha cancelación. Asimismo, solicito copia de la grabación de las llamadas telefónicas efectuadas por mi, hoy 5 de septiembre desde los dos números de teléfono: XXXXXXXXX y XXXXXXXXX de las conversaciones mantenidas con los dos interlocutores de RUMBO o lastminute.comAgradeciendo su interés, y esperando su pronta respuesta, guardandome el derecho de emprender cualquier reclamación legal que pueda derivar de este incidente, les saluda,Unquote