A. C.
23/07/2024

Problemas reembolso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Expongo: Soy cliente habitual de esta empresa, y no es la primera vez que ocurre. Realice por primera vez una reserva de moto, antes de hacer la reserva me informe bien sobre las condiciones. Me indicaron que este tipo de vehículos necesitaban una franquicia aparte de los costes normales del alquiler, reserva del coche y deposito de combustible. A la hora de la recogida hice hincapié en que si la devolución se hacía a la entrega del vehículo, me lo explicaron bien y resulta que si. Si me llegaba en el momento la de gasolina me llegaría igual la de la franquicia a mí banco. Mi sorpresa es que a la entrega del vehículo, si me llega la de la gasolina pero los 150 euros de franquicia, no. Por no ser ansías, pensé que podría entregar al día siguiente en mi banco. Aún no ha llegado. Intento hablar con ellos y solo te responden telefónicamente si es para reservas, las quejas solo se pueden poner desde un formulario ( tardan días en responder ). Mi única intención era hablar con la persona de la oficina y ver si lo habían desbloqueado, no es la primera vez que reconocen no haber desbloqueado en el momento de la devolución ( el porque, no se sabe ) y poder así solucionarlo sin tener que repercutir en los clientes. Pero no pudo ser, más de 20 llamadas a la central y no había manera de que me ayudarán. ( Pésimo el trato pos-venta, por no decir inexistente ). Solicito: Hace unos meses por error, realice la devolución 24h. Tarde, y me explicaron que tenía una penalización de 160 euros. Como cliente que entiende que ha cometido un fallo y aunque me pareciera una cifra alta ya que el alquiler de vehículo por día era de unos 30 euros, los pagué. Solicito lo mismo, 160 euros por día que tarde en la devolución de la franquicia.

D. 6.
23/07/2024

No han devuelto ni fianza ni depósito gasolina

Hola, Reservamos un coche en el aeropuerto de Barcelona. No nos entregaron, al darnos las llaves, un documento o croquis con los daños del coche. Nunca había visto algo semejante. Así te pueden enroscar los daños que ya existían o los que haga otro cliente después de ti. Además, nos entregaron el coche una hora más tarde, pues había una cola inmensa y tenían un presunto "fallo informático". No creo que vivan en la Edad Media y sí que pudieron acceder a mi reserva, pese a los fallos citados. Eso del fallo informático no se justifica. Este retraso nos fastidió todos los planes de nuestras vacaciones. Pero eso es una minucia, en comparación con lo que ahora explicaré. Además, me retuvieron la barbaridad de 900 euros de fianza y me cobraron, al momento, 120 euros por depósito de gasolina. Devolví el coche lleno, con ticket de gasolina incluida, en una gasolinera cerca del aeropuerto. También hice foto dentro del coche del depósito lleno de combustible. Cuando devuelvo el coche, antes de tiempo además, lo revisó un empleado y me dijo, tras revisar el coche por dentro y por fuera, que todo estaba correcto y que lo de la gasolina también, como pude ver en su tablet. Lástima que no hiciera una foto a su tablet., pero yo no trabajo de espía ni el servicio secreto. Sólo soy una turista a la que están tomando el pelo. El empleado dejó el ticket de la gasolinera visible dentro del coche. Yo, por suerte, le hice una foto al ticket. Tampoco, al devolverlo, me dieron ningún papel o me enviaron un email como que había devuelto el coche. Eso no lo había visto en mi vida. Me parece absolutamente irregular e ilegal. Ya han pasado casi 15 días desde que devolví el coche y no me han devuelto ni la fianza ni el depósito de combustible. Lo considero una estafa en toda regla. Una de las empleadas, que se desentendió al llamar por teléfono, me dijo que era muy extraño que aún no hubiera recibido el dinero. Es lo único que saqué en claro. Esta compañía no tiene servicio de atención al cliente. Si llamas hay una grabación que te remite a la web. Sólo te atiende una persona si quieres hacer una reserva. Al explicarle tu caso, se desentienden y te dan un correo para que hagas la reclamación. Al enviar un email para reclamar, te responden mucho más tarde con una respuesta también automática que dice que están estudiando tu caso, pero sin aclarar nada, ni aportar información alguna. A fecha de hoy sigo teniendo la retención de 900 euros en mi banco sin que me hayan dado ningún tipo de explicación ni tampoco me han devuelto el importe de la gasolina. Es una práctica ilegal que no respeta los derechos del consumidor. En caso de no encontrar solución, proseguiré, sin dudarlo ,por la vía judicial.

G. P.
21/07/2024

Denegación del servicio

Inició esta reclamación porque el día Viernes 19 de Julio se negaron a entregarme el coche por el que pagué, y también a realizarme un reembolso de mi dinero. En primer lugar, alquilé un coche a partir del Lunes 15 de Julio con devolución el Viernes 19 a las 19:00. Llamé en la mañana del viernes para pedir una expansión del servicio ya que me habían cancelado mi vuelo de retorno y me dijeron que debía apersonarme en la oficina. Después de 146km recorridos desde la playa en la que estaba, para poder llegar a tiempo, me dicen que me van a dejar el mismo coche que ya tenía. Tenía el combustible lleno, como siempre lo entrego y no se iban a disponer ni a lavarlo. Accedo y pido contratar la asistencia en carretera (cuando supuestamente en mi tarifa ya es la máxima que puedes pagar online) y en este momento el señor del mostrador me pide mi documentación física. Le explico que al venirme corriendo no la tengo conmigo, pero que cuatro días antes, hicieron mi registro SIN PEDIRME NINGÚN TIPO DE DOCUMENTACIÓN salvo mi carnet de conducir (el cuál fue mostrado desde la app de la DGT) y no hubo ningún problema. El señor y resto de los compañeros se niegan a entregarme el coche sin documentación física. Ofrecí pagar el depósito de 1200€, pagar una fianza en efectivo, pagar demás por mi reserva, ampliar mi reserva del coche que estaba dejando para poder ir y venir. Todo con el fin de que mi esposo llegase a su trabajo del que me acompañó o por 146km y el señor lo rechazó. Expliqué que por tercera vez alquilaba un coche con ellos en menos de un mes y nunca me habían ni siquiera escaneado alguno de mis documentos, y su respuesta fue: “si ellos lo han hecho, yo no lo voy a repetir por tercera vez” Después de casi dos horas sin ofrecerme ninguna solución, cuando dispongo a irme solicito el reembolso. Me dan un número de teléfono para llamar a reservas y me dicen que allí me lo tramitan. Afortunadamente, llamo en la propia oficina y reservas me dicen que no pueden reembolsar una reserva vencida de hora. (Ya llevábamos más de una hora después de que se activó mi última reserva) y cuando lo explico al mostrador, el mismo señor me dice que por incumplir las condiciones, o regreso luego por el coche, o me quedo sin coche y sin mi dinero. Además, alegaban que el coche que alquilé por última vez pertenecía a un grupo de coches que no me podían entregar sin carnet de conducir fisico. (Cuando era el mismo coche que tenía desde el día Lunes y que me han entregado con carnet de la dgt, y pertenece al mismo grupo de coches que me ofrecieron aumentar sin coste adicional el día 26.06 cuando reservé) También añadían que la tarjeta de débito del banco desde mi móvil no me valía para hacer depósito, porque podía cancelar el pago en cualquier momento. Cuando es la misma tarjeta en la que he realizado el pago del alquiler tres veces, el depósito de tanque de gasolina, y la ampliación de asistencia en carretera. Tengo todos los comprobantes. Me informé con la policía del aeropuerto al explicar la situación y después de asesorarme, me han indicado que es totalmente ilegal negarme el alquiler de un coche por no tener el carnet físico, ya que ellos como única institución que validan las credenciales de conducir, escanean el código qr de mi carnet desde la app y es totalmente válido. Además, con otra empresa de alquiler de coches en el aeropuerto, de la cual también tengo comprobantes, me han alquilado sin ningún tipo de problema. Con toda mi documentación a través del teléfono, cómo ha hecho en dos ocasiones en un mes la empresa a la que le reclamo. Solicito que se me realice el reembolso del servicio que contraté y se han negado a prestarme. Si la empresa desea respaldarse en “cumplir las políticas de documentación física” tendrán que mostrarme comprobantes de la documentación física que habrán recibido anteriormente de mí en oficina. Cosa que no tendrán, porque como ya mencioné, jamás le han hecho siquiera una foto a ninguno de mis documentos. Porque son datos rellenados por mí a través de la propia web y ellos sólo ven el documento y no hacen NADA con él. Adjunto pruebas de todas las reservas realizadas por mí en esta empresa, así como fotografía del número de asistencia al que me mandaron a llamar para recibir documentación y pruebas de los contratos firmados en el que prueban que los coches entregados han sido siempre de categoría superior, aunque supuestamente no se puede con mi carnet digital. Espero una pronta respuesta y solución, cómo no me ofreció ninguno de los trabajadores de esta oficina. De lo contrario, solicitaré asistencia de los asesores de este medio que respaldan mis derechos. Muchas gracias.

A. C.
15/07/2024

Pago indevido por bandeja que no estaba

El 6 de junio fuimos a recoger al aeropuerto de Barcelona el coche que alquilamos online y nos entregaron las llaves de un coche que nos dijeron que era nuevo y sin ningún desperfecto ni rayaduras. Cuando llegamos al coche encontramos un coche abollado y rayado en varios lugares y grabamos un vídeo de todo el coche, como hacemos en todos los alquileres. Al arrancar, inmediatamente detectamos un intenso olor a embrague quemado. Volvimos al stand y nos dieron otro auto que, nuevamente, dijeron que era nuevo, sin embargo, tenía piezas rotas y rayones enormes por todo el auto. Volvimos a hacer un vídeo desde fuera. Cuando abrimos el baúl para poner nuestras maletas vimos que no había bandeja, sin embargo como no sabíamos la marca del auto, pensamos que era así. Durante el viaje el coche apenas subía rampas y olía intensamente a embrague quemado. El 13 de junio, cuando llegamos al stand para devolver el coche, vimos a varias personas simplemente entregando las llaves y saliendo, sin embargo mi padre quería pruebas de que todo estaba bien con el coche y hizo cola. El empleado Víctor le preguntó a mi padre si habíamos hecho un vídeo y que él haría uno más tarde, entonces mi padre le pidió que lo revisara en ese momento. Se dirigieron al auto y luego de fotografiar la matrícula, el empleado inmediatamente abrió el maletero y dijo que faltaba la bandeja. Mi padre le dijo que ya no había nada cuando nos entregaron el auto y que ni siquiera sabíamos si esa marca desconocida tenía una bandeja en el auto. El empleado solo dijo que tenía que cobrar por la bandeja, si no teníamos un vídeo que demostrara que la bandeja no estaba en el momento de la entrega. Como ya os expliqué solo hicimos vídeo de exteriores como es normal y como hacemos en todos los alquileres en varios países y nunca tuvimos ningún problema. El empleado volvió al stand, hizo algunas cosas en el ordenador y pasó a los siguientes clientes, sin terminar de hablarnos ni de escucharnos. Intentamos hablar con él y explicarle que en ese auto no había ninguna bandeja, sin embargo solo dijo que teníamos que demostrarlo y que ellos no tenían que demostrar nada y que nos cobraría. El empleado nos estaba ignorando, groseramente y sin respeto hacia nosotros y llegó a hacer callar a mi hermana con un "cállate", quien sólo lo llamaba cuando iba a cuidar el auto de otro cliente. Mi hermana fue a la tribuna principal para hablar con el supervisor, ya que Víctor se negó a llamarlo, sin embargo el supervisor dijo que no podía ir al estacionamiento en ese momento y que le enviáramos este correo electrónico para explicarle la situación. Otra empleada apareció en el puesto del estacionamiento, tratamos de explicarle la situación y ella fue igualmente grosera, antipática y no estaba dispuesta a trabajar para resolver el problema. El mismo día, se descontó del depósito de nuestra tarjeta de crédito la cantidad de 343,53 €. No recibimos ningún recibo ni explicación del monto retirado por correo electrónico. Fue vergonzoso toda esta situación, vimos una empresa incompetente, con falta de respeto al cliente, con empleados completamente perdidos, sin capacidad de atención al público y una empresa que trabaja a base de mala fe. Exijo que me demuestren que efectivamente el coche tiene bandeja y que estaba ahí después del último alquiler que hicieron antes que nosotros. Y un recibo por el valor de la bandeja, que están obligados a enviar al momento del cobro. Además, os sugiero que replanteéis vuestra estrategia, porque os hemos estado engañando en todo momento, de principio a fin. Y deberían revisar a los empleados que atienden al público, porque Víctor no debería estar atendiendo a los clientes.

D. C.
15/07/2024

Problema con reembolso no realizado

Estimados/as señores/as de Recordgo:  Me pongo en contacto con ustedes porque al día de la fecha, no se ha resuelto el caso 625336. El día 21 de Junio me pidieron por email el contrato de la reserva P-75-2024-50411 para hacer el reembolso como se había pactado en mostrador, documentación que envié ese mismo día. A más de tres semanas, sus contestaciones son que están revisando el caso, y no tienen atención telefónica para responder a este tipo de situaciones. SOLICITO la resolución del caso y el reembolso de la reserva P-75-2024-40080 como se pactó y confirmó por email.  Sin otro particular, atentamente.

G. P.
11/07/2024

Cargo indebido por No circular en el extranjero

Hemos reservado en múltiples ocasiones con RecordGo, ya que nos parecía una empresa fiable, con buen equilibrio calidad/precio y un excelente trato al cliente. Sin embargo, en nuestra última experiencia, toda esta confianza depositada como clientes recurrentes se fue al traste. El vehículo se utilizó para desplazarnos desde Barcelona hasta Candanchú, aparcando el mismo en dicha localidad durante 6 días ya que nuestro objetivo era hacer una ruta de senderismo. Nos preocupamos de no cruzar al territorio francés, conocedores de que no estaba permitido. Aún así, sin haber entrado ni circulado en Francia, se nos hizo un cargo injustificado de 400€, porque su sistema de gps consideró que nos encontrábamos cerca de Francia. La reserva en sí es la 88/2024-13092, y estamos dispuestos a recurrir por vía administrativa ya que tenemos la seguridad de haber obrado bien. Confiamos en Record Go acceda a comprobar esta información para verificar que el vehículo NO circuló por territorio francés, y esta penalización no tiene cabida. Rogamos revisen el GPS integrado del vehículo, dónde comprobarán que el mismo no salió de España y el cargo es indebido. Gracias por su atención

R. G.
11/07/2024

COBRO DE 40UEROS DE UN SERVICIO ADICIONAL QUE NO SE USO

El pasado día 6 de junio alquilé un coche con la empresa Recordgo. Hace unos días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, la cual pagué en el momento y les envié justificante de que estaba pagada. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. Pero mi sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 40euros. ¿En base a qué? Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿A cuento de qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como no es un servicio del que no he hecho uso SOLICITO, la devolución de la cantidad de 40 euros

B. O.
08/07/2024

Problema reembolso depósito combustible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber reservado un coche de alquiler con esta empresa a Ibiza. El dia 24 Junio del 2024 a las 10:32 realizó un pago caución por el depósito de combustible, que debería restituirse cuando, a la devolución del coche, este se entregue con el lleno hecho en una gasolinera lejana máximo 10km de la oficina RecordGo. En mi caso particular tenía una reserva con RecordGo Ibiza del 24/06 al 27/06 con número identificativo: 77/2024-9845 Esta reserva incluía el seguro a todo riesgo, por lo que hemos pagado para poder recogerlo el día 24, solo el depósito lleno. El día 27/06 hemos devuelto el coche come previsto en nuestro contrato, con el lleno hecho en la gasolinera como lo demuestra el tiquet. Esta gasolinera está a 5km de distancia de la oficina. A día de hoy, 5 julio de 2024 no me ha llegado todavía ningún reembolso de los 77.13€ pagados como caución deposto lleno/lleno. SOLICITO que se controle la transferencia/reembolso y que reciba lo más rápidamente posible el dinero del depósito (77.13€) como acordado en el contrato de alquiler. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. Q.
27/06/2024

Cobro de gestión

Nº matrícula / Plate No.: (9444LTH) | Nº contrato/ Rental agreement No.: (P/283-2022-15599) Buenas tardes, estuvimos en Portugal en el 2022, no nos dimos cuenta que pasábamos por carreteras de pago y ahora nos han hecho llegar una multa con un total de 11 peajes que ascienden a 144 euros ( el peaje más caro asciende a 10 euros y el más económico a 3 euros). Pues bien, Record and Go ha decidido abrirnos un total de 11 expedientes, cobrándonos por cada uno de los expedientes 40 euros. Cuando en cada uno de los expedientes ya aparece el total único de la multa (144 euros). Para más inri, resulta que uno de los conceptos ni siquiera es nuestro, ya que nuestro contrato es del mes agosto y aparece una multa del mes de abril y en esas fechas no alquilamos ni estuvimos en Portugal. Es totalmente abusivo y desproporcionado. Ademas, en las condiciones generales de Portugal, no aparece la cláusula número 8 de multas. Además, la jurisprudencia dice que el cobro de estos gastos son abusivos: https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 Por este motivo hacemos llegar esta reclamación para que procedan a la cancelación de los expedientes duplicados y procedan a la devolución de lo que nos han facturado por los gastos de gestión, ya que este cobro se ha realizado sin autorización de un contrato de hace 2 y el cual es totalmente abusivo. Por último solicitamos que procedan a eliminar el concepto de multa del peaje del mes de abril, ya que no es nuestro. Gracias y saludos,

M. A.
26/06/2024

SOLICITO DEVOLUCIÓN DE CARGOS ABUSIVOS, EMPRESA RECORD GO

Hola, Me pongo en contacto con ustedes para cursar reclamación y solicitar devolución de cargos abusivos sobre fianza y cursar queja trato del personal que me atendió de la empresa Record Go. Expongo: El día 11/06/2024, en el momento de la devolución del vehículo alquilado matrícula 5287-MJB, a la empresa Record GO Alquiler Vacacional, S.A., con nº CIF: A12584470, con domicilio en Avda. de Casalduch, 61, código postal 12005 Castellón de la Plana, me emitieron dos facturas en concepto: 1- Devolución tardía por importe 40€(iva incluido) 2- Cargo día extra por importe 88,55€(iva incluido) Aclaro: -Que contraté el alquiler del vehículo a través de la empresa intermediaria Do You Spain, -La recogida del vehículo se realizó en las oficinas de Record go Alquiler Vacacional, S.L. en Menorca. -Que se había pactado la devolución del vehículo el día 11-6-2024 a las 11h. -Que cuando se realizó el contrato definitivo del vehículo en las oficinas de Record Go en Menorca el día 5-05-2024 se nos informó verbalmente Y EXPLICITAMENTE que, si entregábamos el vehículo una hora más tarde más o menos, no pasaba absolutamente nada. -Que en ningún momento en todo el proceso de contratación se nos informó que si se entregaba el vehículo más tarde habría una penalización determinada ni cuantificada. -Que el contrato se nos envió por correo electrónico, después de haberlo firmado telemáticamente. -Se facilitó dos números de teléfonos móviles Aclaración Momento de la devolución: A las 12: 20 aprox. la empresa nos hace llamada que no atiendo porque no tengo cobertura en dicho momento. Esta llamada me sale en la carpeta de avisos sms. Cuando estoy en la oficina y le digo al personal de Record Go, que no tengo llamada de ellos, y entonces miro en sms, y aparace una llamada que no se pudo efectura por falta de cobertura. Le digo muy amablemente a la chica de Record Go, que quizás no me saltó por falta de cubertura y me contesta que en toda Menorca no hay ningún sitio en el que no haya cobertura de móvil. Cosa que no es verdad, ya que en varios lugares de la isla no he tenido cobertura. A las 12:40 me vuelve a llamar y hablo con la empresa que nos informa que estamos pasando el tiempo fijado para la entrega. Contestamos que estamos a 3 minutos del centro de devoluciones, que estaba lavando el vehículo. Procedemos a ir al centro de devoluciones, llegada 12:50 En ese momento ya de malas formas, me dicen qué poque hemos lavado el coche si no hace falta, y les digo que, porque estaba sucio, y por querer entregarlo adecuadamente. Se nos comunica que estamos entregando el coche con retraso y que nos cobran sobre la fianza un recargo de 40 euros por devolución tardía, y otra por cargo Dia extra de 88,55. Le digo que quiero hablar con un responsable, y después de insistir me dicen que vale. Viene un responsable, y le expongo la situación y le digo que es la primera vez que alquilo con Record Go a través de Do You Spain, y que cuando cogimos el coche, el chico que nos atendió nos dijo que no pasaba nada si llegábamos 1 hora más o menos más tarde. Me pide mi D.N.I, y mira en el ordenador y me dice que le acabo de mentir, que le he dicho que he contratado con ellos varias veces, y le digo que le acabo de decir que es la primera que contrato con ellos a través de Do You Spain. Me dijo que le había mentido 3 o 4 veces, y le contesté que tengo 50 años y no tengo necesidad de mentir a nadie, y que no entendía nada, ni su comportamiento. La situación fue surrealista, pasé de querer hablar con un responsable para poder aclarar y/o que habláramos con el chico que nos dio el coche y nos dijo que no había ningún problema. Pedí el nombre del responsable y de la chica que nos cogió el coche y se negaron a darnos sus nombres para poder hacer una reclamación. Hay que mencionar que el coste de alquilar el coche del día 5-06-2024 al 11-06-2024 es de 108,52€ con el seguro contratado de franquicia. CONSIDERAMOS: A- Que el trato recibido no fue el adecuado, ya que no se informó correctamente a la entrega del coche sobre posibles penalizaciones. Que el trato del personal hacia mi persona a la devolución del vehículo fue desagradable y poco empático, acusándome, su responsable, de que le había mentido, ofendiéndome profundamente. B- Que, al no ser informados adecuadamente por nadie durante el proceso de contratación del vehículo, el recargo por DEVOLCUION TARDIA es abusivo e ilegal, y que el recargo por CARGO DIA EXTRA es Falso, abusivo e ILEGAL. SOLICITO: SE PROCEDA A LA DEVOLUCION DE LOS CARGOS INDEBIDOS REALIZADOS SOBRE LA FIANZA RETENIDA. 1- Devolución tardía por importe 40€(iva incluido) Por no ser informados debidamente. 2- Cargo día extra por importe 88,55€(iva incluido) Por ser falso, imposible y abusivo. Pido que SE PROCEDA compensar de alguna manera los daños recibidos por el trato despectivo y poco profesional de la persona que me atendió y de su responsable, que se negaron a facilitar sus nombres cuando se les pidió para realizar la oportuna reclamación. Adjuntamos: 1.Seguro franquicia alquiler coche - Do you Spain 2.Bono confirmación coche alquiler Menorca - Do you Spain 3.Bono reserva coche alquiler Menorca - Do you Spain 4.Contrato de alquiler coche nº V-78-2024-4334 - Record Go 5.Extracto banco cobro alquiler - Do You Spain 6.Extracto banco cobro alquiler (2) - Do You Spain 7.Factura cargo día extra - Record Go 8.Factura devolución tardía - Record Go 9.Extracto banco cargo indebido - Record Go Gracias por tu atención, espero noticias suyas durante la semana. Esperando una resolución positiva de la gestión, resolviendo el conflicto con la empresa Rercord Go.