Daños en el coche

P. D.

A: RECORD-GO ALQUILER VACACIONAL S.A.

21/07/2025

El coche lo alquilé el domingo 13 y solamente bajé a Altea a casa de mi madre donde se quedó aparcado. El día 17 al llegar a casa de mi madre vi que la rueda delantera del piloto estaba completamente vacía y la del copiloto casi vacía. Puse una espuma en la del piloto para ir directo al taller para ponerle un parche, pero sorpresa, el coche no arrancaba, batería muerta también. El mail de asistencia aún no tengo respuesta! Llamé al teléfono de asistencia, bastante inútil, en ningún momento se me ofreció un taxi para ir los 50km a buscar otro coche, vino la grúa, cargó la batería y dijo que al ser más de 3 años y coche de alquiler la batería se debería de cambiar. No podía hacer nada con los neumáticos y no había rueda de repuesto. Al encender el coche en el salpicadero ponía "check tyre pressure". La grúa dijo que él con la rueda no podía hacer nada, me pidió firmar el papelito y se fue. En ningún momento ofreció llevar el coche a vuestro taller en Castellon, seguramente por estar a 200km de donde estábamos, ni tampoco me dijo nada de un taxi o lo que sea. Al no tener ninguna asistencia más de vuestro lado, no recibir respuestas a los mails a Asistencia, ni poder hablar con un humano cuando se llama por teléfono, llevé el coche a nuestro taller de confianza directamente, y el viernes han llamado para informar que las dos ruedas de delante estaban en tan mal estado que no iba a poder volver a Barcelona sin cambiarlas, que era demasiado peligroso circular con ese coche así. Fui a recoger el coche, 2 neumáticos nuevos, 170€, y después de estar todo el día cargando, tampoco arrancaba, hubo que cambiar la batería... Otros 130€. El mecánico me dijo que era CRIMINAL alquilar un coche en ese estado! Ayer, 20/07, al devolver el coche, bien a la hora y con la gasolina a tope y explicar lo que pasó al compañero su primera reacción fue decirme que porque no había avisado a Asistencia, le dije que sí lo había hecho, que porque no había ido en taxi, etc etc. Básicamente echando la culpa al cliente, cuando sois vosotros quienes alquiláis coches en ese estado y con un servicio de asistencia que es nefasto. Cuando le pregunté qué pasaría si uno o dos neumáticos petan en plena autopista a 120km/hora me dijo que llamar a la asistencia... intente explicar que me podría haber muerto, y que eso es un poco más grave. El compañero parece no entender la gravedad y peligro de esa situación, solo estaba molesto por mi tono, el cual iba en aumento al ver el poco interés que ponía y que no paraba de echarme la culpa a mi por no haber seguido vuestro supuesto protocolo de asistencia, el cual claramente no ha funcionado. También indicó que tenéis una flota de más de mil coches y que esto puede pasar. Que no le pagais para aguantar clientes enfadados. Me dijo que a las 18h00 venía un supervisor, le pedí que me llamase el supervisor después de las 18h00, aun estoy esperando esa llamada. Os adjunto las facturas para el reembolso, y también exijo el reembolso del alquiler y el seguro en forma de compensación. Tenéis en las facturas el contacto del taller, que me han dicho que si necesitáis las facturas a vuestro nombre, o cualquier explicación de más están dispuestos. Dos días de vacaciones arruinados encima del peligro de circular así! Si no tengo noticias en una semana pondré denuncia en GenCat y la policia.

Asistencia solicitada 29 julio 2025