V. P.
18/02/2025

Tasación daños sobreestimada y falta de comunicación

El pasado 17 de enero 2025 alquilé un vehículo en la oficina de Barcelona Sants. El vehículo era una furgoneta, las cuales están muy marcadas, llenas de daños y la mayoría de ellos no los tienen registrados. Alquilo muy frecuentemente este tipo de vehículos en esa oficina y nunca tuve ningún problema hasta ese día. El aparcamiento de esa oficina es muy pequeño y oscuro y aunque siempre saco fotos y videos de los vehículos, en esta ocasión la furgoneta estaba tan pegada a la pared que sólo saqué fotos de uno de los lados. La persona que realizó la inspección del vehículo cuando lo devolví me indicó una marca en la pintura del lateral frontal del vehículo, me pidió si tenía fotografías y al decirle que no me contestó que me mandarían el coste de reparación y añadió “que no sería mucho”. La marca en cuestión que me indicó era una marca muy fina y superficial en la pintura y con un pulido suave se va, por lo que no le di mayor importancia. Lo siguiente fue ver el cobro en mi extracto del banco de casi 400€. Si consideran que esa marca requiere llevar la furgoneta “a reparar”, la valorización tiene que ir acorde con el daño, y este no ha sido el caso. La valorización hecha está muy por encima de lo que es razonable para dicho daño. Y no sólo eso, si no que me cobraron la cantidad de 335.78€ sin proporcionar ningún tipo de documentación. Nunca firmé la “declaración de siniestro sin contrato” ni se me ha dado ninguna tasación del coste de reparación ni factura ni nada previo al cobro. Cuando puse la reclamación en la oficina, el 25 de enero, Record Go Mobility me contactó y fue cuando se me proporcionaron las fotografías del daño y una tasación de la reparación. Viendo la tasación (que no la factura, como se me dice en su correo, la factura no la tengo porque entiendo que no se ha llevado a cabo dicha reparación) se indica que hay que desmontar el paragolpes delantero (2 veces). Para reparar dicha marca superficial en la pintura no es necesario desmontar nada, eso es evidente para cualquiera. Como ya les informé el 10 de febrero via correo electrónico, el cual no ha recibido respuesta, no estoy dispuesto a pagar 335,78€ por una marca superficial de la pintura. Si pago una reparación quiero estar informado antes de pagarla y ver una tasación detallada del coste antes de pagarlo (no después de poner una reclamación en la oficina) y quiero comprobante que dicho daño ha sido reparado, si no da la impresión de que esperan que el siguiente turista despistado pague de nuevo por un daño que se suponía que ya estaba reparado. De hecho, parece práctica común no registrar los daños de los vehículos que alquilan. Si a esto le añadimos que parece que sobreestiman los costes de reparación de dichos daños y que no informan a la persona que paga el daño, da la impresión de que llevan a cabo una práctica, como mínimo, poco limpia de la gestión de este tipo de incidentes. Espero que reconsideren la evaluación de dicho daño, que me cobren por lo que toca por tapar una ralladura superficial de la pintura, nada de desmontar paragolpes, y que efectúen el reembolso de la parte correspondiente para evitar extender la reclamación. (la reclamación la pone mi marido M. Barnes, persona que realizó el alquiler del vehículo, desde mi cuenta en OCU)

D. R.
07/02/2025

Factura

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , la factura de daños en el vehiculo la tienen que reclamar a la compañia asseguradora del vehiculo causante, mediante el parte amistoso que se entrego a la oficina del aeropuerto el Prat SOLICITO el rembolso y anulacion de dicha factura Sin otro particular, atentamente.

A. G.
02/02/2025

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: RECORD GO Soy de Chile y estoy de vacaciones con mí familia a Europa, llegué a Santiago de Compostela arrendé un vehículo. El auto estuvo bien por 20 km y comenzó a expeler un olor a quemado, lo fui a devolver y me lo cambiaron. Todo bien, responsabilidad en la empresa. Sin embargo a la semana me llega un correo donde me están cargando un costo de una pieza que se gasta naturalmente, un disco de embrague, por un costo total de 398 euros, más la mano de obra. En este correo dicen enviar "pericia" pero es una cotización de trabajo a realizar. Es rara la situación, si yo manejará tan mal el vehículo de reemplazo igual habría salido dañado. La situación del disco de embrague pudo haber afectado al cliente anterior, o al posterior a mí. Están traspasando el costo de mantenimiento al cliente, además al entregar un vehículo en mal estado que pudo haber causado un accidente, causando un mal momento en mí familia con esta situación. Luego de enviar mensajes por correos y por RRSS me respondieron nuevamente culpandome por no haber tomado un seguro con ustedes, siendo que ustedes deben asegurar entregar los vehículos en buen estado. En resumen: Me cobran por una pieza que tiene un desgaste natural en un vehículo. La falla pudo haber afectado tanto a mi, al anterior o al próximo cliente. Exponen las vidas de mi familia entregarnos un vehículo en mal estado Me engañan al enviarme documentación no correspondiente. Una mala experiencia. Solicito que por lo mínimo me devuelvan el costo total de lo que me descontaron, más alguna compensación por los malos ratos. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
23/01/2025

Daños preexistentes cobrados injustamente

Estimados/as señores/as: El día 18/01/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web recordrentacar.com del coche Fiat 500 en la terminal aérea de Palma de Mallorca. Al recoger el coche, éste presentaba múltiples arañazos previos no existentes en el contrato (que nos obligaron a firmar dentro de la terminal, antes si quiera de poder ir al parking a ver el coche). Al comunicárselo al personal del parking éste nos dijo que no había problema por ello. Hicimos fotos de todos los rasguños de igual manera. El alquiler del coche finalizaba el día 19/01/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en persona a uno de sus empleados. El coche se devolvió en las mismas condiciones en las que fue entregado, pero el personal no revisó el vehículo estando nosotros delante. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y me han cobrado 276,88 euros de la fianza entregada. Estos daños ya estaban previamente a la recogida del vehículo y tenemos fotografías que lo demuestran. Al intentar comunicarme con la compañía por medio de comunicaciones electrónicas y telefónicas no recibo respuesta ninguna. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotocopia del contrato, fotos del correo de comunicación de daños y fotos previas al alquiler de los mismos daños. Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 276,88 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
22/01/2025

Reclamación sobre dinero que me están cobrando i me quieren cobrar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [alquiler una furgoneta, cuando fui a buscarla para devolverla no estaba. He puesto una denuncia. I ahora me reclaman pagar 367€, y aparte me dijieron que cuando pusiera la denuncia no se me cobraría, ya no solo eso que ahora me han cobrado un importe de la mitad del dinero que tenía en cuenta. Que encima me piden 410€ ] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. K.
14/01/2025

Una estafa que me está dejando en la ruina de 560 €

Mi experiencia con RECARDGO: una situación injusta Quiero compartir mi experiencia con la empresa RECARDGO, que me ha causado una gran cantidad de problemas económicos, emocionales y personales debido a su falta de atención y compromiso hacia el cliente. Todo comenzó cuando alquilé un coche con ellos, confiando en que recibiría un servicio adecuado. Sin embargo, el vehículo que me entregaron no estaba en condiciones óptimas: ya tenía un kit antipinchazos utilizado, algo que no está permitido por la normativa de tráfico. Este hecho me dejó varado/a en mitad de mi viaje, arruinando por completo mi fin de semana y mis vacaciones, además de causarme mucho estrés. A pesar de haber contratado un seguro a todo riesgo, RECARDGO me realizó un cargo de 560,07 € sin ninguna explicación válida. Intenté comunicarme con su servicio de atención al cliente en numerosas ocasiones, llamando más de 20 veces y esperando hasta 20 minutos en cada intento. En algunos casos, simplemente me colgaron el teléfono cuando logré empezar a explicar mi caso. La única alternativa que ofrecen es un correo electrónico para reclamaciones, al cual he escrito varias veces sin obtener una respuesta. Esto me ha dejado en una situación desesperada, ya que el dinero que me han cobrado de manera indebida era lo único que tenía para sobrevivir hasta fin de mes. Además, el reembolso del combustible que realizaron no coincide con la cantidad que yo había pagado inicialmente. Esta situación ha afectado no solo mi economía, sino también mi salud mental, mi trabajo y mi vida personal. Estoy profundamente decepcionado/a con el trato recibido por parte de RECARDGO, que no ha mostrado ningún interés en resolver mi caso de manera justa y rápida. Comparto mi historia con la esperanza de que otras personas no tengan que pasar por algo similar y de que esta empresa tome conciencia de la importancia de tratar a sus clientes con respeto y profesionalismo. Agradecería cualquier orientación o ayuda para resolver esta situación. Atentamente, [Mohammed ]

V. R.
13/01/2025

Coche alquilado no disponible

Cuando llegue a la oficina de alquiler a la hora prevista en mi reserva, el coche alquilado no estaba listo, y me dejaron un coche diferente mucho mas pequeño y de prestaciones menores en el cual mis maletas y mi familia no podían caber. Sin darme ningún tipo de solución. Se reservó un Ford Kuga y se me dió un Suzuki Vitara, haciendo imposible iniciar mis vacaciones con mis dos bebes (carro doble, 2 sillas de auto, varias maletas...)

A. K.
12/01/2025

Cobro indebido de kilometraje

Por favor, me pongo en contacto con ustedes por el siguiente correo electrónico recibido el día 1 de diciembre de 2024 haciendo referencia a un exceso de kilometraje (Le escribimos en referencia al contrato P/283-2024-,,,,, con matrícula 8......... que usted realizó con nosotros. Tras comprobaciones en el contrato, hemos detectado que ha excedido el kilometraje permitido, conllevando de este modo una penalización por KM EXTRA que asciende a 391,30€. Le adjuntamos la factura. ) Me gustaría ponerles en conocimiento que la reclamación que nos hacen con respecto a un exceso de kilómetros no es posible, ya que según nuestros recorridos en esos días, es imposible llegar a esa cantidad de kilómetros, Nuestro recorrido, Ifema -Brunete, Brunete ifema. un trayecto cada día, y Brunete-Las rosas, Las rosas Brunete. no suman ni 400 kms. Solo hemos puesto una vez gasolina, 30€ para dejar el depósito lleno tal y como lo recogimos. Repostaje que hicimos en la cepsa M-501 de Boadilla del Monte. Entendemos, que se trata de un error por vuestra parte a la hora de anotar los kilómetros, o que se haya utilizado en coche después de nuestra entrega. También comentarles, que cuando entregamos el coche, la persona que nos recogió el coche y las llaves, (entrega que se realizó en la calle, justo a la entrada al parking donde días anteriormente habíamos recogido el vehículo), tras una breve comprobación del vehículo (entiendo que verificar combustible y kilometraje) nos indica que todo está correcto. Minutos más tarde, nos abonan la fianza depositada con respecto al combustible. Es por ello que tampoco entendemos como casi un mes más tarde nos mandan un correo reclamando un exceso de kilometraje, que repito, es imposible que nosotros hayamos realizado. Por todo ello, les pedimos que revisen bien donde han cometido el error y anulen dicha factura emitida a nuestro nombre, ya que no procede al no exceder en ningún caso el kilometraje que figura en nuestro alquiler de 250km/día, 2500km/alquiler. La ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios me ampara en varios articulos . Acudire a la OCU, a la Comunidad de Madrid y a donde haga falta para reclamar ese error de vuestra parte. plica brevemente el motivo de tu reclamación

R. M.
06/01/2025

Daño en el vehículo que ya estaban

Estimados/as señores/as: El pasado 30 de noviembre de 2024 recogí una furgoneta que había alquilado en las oficinas que tienen en la estación de Chamartín, en la calle Mauricio Legendre 14D, 28046 Madrid. Me indicaron que el modelo que yo había alquilado vía online no estaba disponible, y no puse ningún reparo con la alternativa que me ofrecieron (Fiat Scudo Business matrícula 8783-MBM); no obstante, solicité al empleado que revisara conmigo los desperfectos de la misma para que no hubiera ningún problema ya que, según me dijeron, previamente ese vehículo había llevado mercancías de ayuda a la zona de Valencia afectada por la Dana. El empleado apuntó todos los desperfectos en la hoja dedicada a tal fin y me entregó el original firmado por él, quedándose la copia. Al día siguiente, cuando devolví la furgoneta, la empleada a la que le entregué las llaves, realizó la correspondiente revisión del vehículo y me hizo saber que había un daño que no tenía antes, hecho que me sorprendió pues no tuve ningún percance. Al consultar la hoja que me había entregado el empleado el día anterior, comprobé que dicho daño ya figuraba reflejado en la misma y, al mostrársela a la empleada, cuestionó que lo hubiera puesto su compañero, añadiendo que “cualquiera pudo haber puesto esa indicación”. Yo le aseguré que la hoja no había sido manipulada y que podía comprobarlo consultando la copia que tenían. Al día siguiente, recibí un cargo en mi cuenta de 621,74€, correspondiente a todos los daños que había en el lateral del vehículo (4 en total). Me personé en las oficinas y solicité que me mostraran la copia que ellos se habían quedado; me respondieron que no podía hacerlo y rechazaron mis alegaciones indicando que “al tener seguro a todo riesgo, no perdería nada”. Además del tiempo invertido en personarme físicamente por este motivo y los trámites consiguientes, me he sentido utilizado y manipulado para que arreglen a mi costa el lateral del vehículo, también de recibir un trato que considero indigno al poner en duda mi palabra fundamentada con documentos firmados por la propia empresa. Por todo ello, solicito que me entreguen copia de la hoja del estado del vehículo antes de la entrega donde, según ustedes, no consta el daño producido que me reclamaron. En caso de no aportarla, confirmaría mi versión y, por tanto, solicito una indemnización por haberme hecho responsable de dicho daño y dejar esta mancha en mi expediente de conductor. Por último, añadir que tengo el carnet de conducir desde hace 33 años y jamás he dado ningún parte al seguro, y me encuentro, por este motivo, con un parte del cual no soy responsable. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Aporto contrato de alquiler, facturas de los daños y de gestión de los mismos, así como hoja firmada por el empleado que me entregó las llaves donde constan los daños del vehículo, entre los cuales figura aquel del cual se me hace responsable. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 621,74 euros , así como 500 euros adicionales por las molestias ocasionadas y el tiempo invertido. Sin otro particular, atentamente.

D. N.
04/01/2025

Informe de siniestro y presupuesto incoerente

A continuación se detalla la relación de anexos y su uso como prueba de esta reclamación. (1) CONTRATO: contrato recibido por adelantado al alquilar el vehículo (2) SINIESTRO: informe de siniestro firmado tras la devolución del vehículo (3) PUERTA IZ TRASERA: foto del lateral izquierdo del vehículo, entregado con daños (4) PUERTA IZ DELANTERA: foto del lateral izquierdo del vehículo, entregado con daños (5) 8478MSC_aleta delantero derecho: presupuesto (6) 8478MSC_delantero derecho: presupuesto (7) 8478MSC_maletero: presupuesto (8) 8478MSC_puerta trasero derecho: presupuesto El coche fue devuelto con dos arañazos continuos en el lado derecho como se informa en (2). Como se puede ver en las fotos de cada presupuesto recibido (5) (6) (7) (8), los arañazos son leves y un pulido podría ser suficiente para cubrir los daños causados por la influencia externa. En cambio, cada presupuesto recibido roza o supera los 200 euros, lo cual es absurdo comparado con la gravedad del incidente. El presupuesto recibido para la parte trasera (8) es un excelente ejemplo de la incoherencia. Los presupuestos recibidos (5) (6) (7) (8) sólo informan del uso de «material pintura», y no se utiliza una métrica clara ni valores explicados en la leyenda. En el contrato recibido (1), se informa de los daños anteriores en el coche junto a una escala de «intensidad», sin más explicaciones. La misma escala no se utiliza en el informe el siniestro (2) ni en los presupuestos recibidos (5) (6) (7) (8). Además, como muestran el contrato (1) y las fotos tomadas (3) (4), el coche se entregó con daños más graves que los realizados durante el alquiler. Dada la agilidad para descontar el dinero de las facturas recibidas de mi cuenta bancaria, presumo que el mismo procedimiento se aplicó al cliente que me precedió, pero los daños no fueron reparados.