Cobro indebido - Daños ya presentes
Buenos días Expongo: El viernes 24/04/26 recogimos un vehículo que habíamos alquilado vía Booking, en la oficina de record go junto al Aeropuerto Madrid Barajas. Firmamos el contrato de alquiler V-283-2026-5892 , con compromiso de devolución el día 26/04/26, día en que devolvimos el vehículo. Al ir a recogerlo, nos atendió María Nieves que nos aseguró que el vehículo estaba muy nuevo y no tenía ningún tipo de marca o daño, y así figuraba en el contrato. Firmamos el contrato y después de esto, recibimos las llaves del vehículo, al que nos dirigimos sin acompañamiento o revisión por parte de ningún empleado de la compañía. Teníamos menos del 10% de batería en los móviles y nos quedaba una hora de camino por delante, así que dado que María Nieves nos había asegurado que el coche no tenía nada, emprendimos el camino sin grabar el coche por miedo a quedarnos sin batería antes de llegar al destino. A simple vista, y con la luz tenue del parking, tampoco vimos los pequeños rasponazos que ahora se nos reclaman. Cuando llegamos, hicimos una foto del vehículo donde ya se ve los daños que ahora se me reclaman y que ya estaban en el coche, ya que durante el trayecto (1h por carretera como indicara el historial del GPS del vehículo, es imposible haberle hecho esos daños. Así lo demostrará, estoy segura, la grabación de las cámaras de seguridad del garaje. A la devolución del vehículo, Carla reparó en dos rasponazos en la parte delantera izquierda del coche, que no causé yo. Le comenté lo aquí expuesto, y se limitó a decirme que lo reclamase a posteriori de la devolución. Adjunto fotografía del código del garaje, hecha antes de ir a por el vehículo; fotografía hecha al llegar al destino (1h de trayecto más el tiempo de hacerme con los controles del vehículo y ajustar retrovisores), y fotografía del contrato. Solicito: La revisión de las cámaras de seguridad del garaje que demostrarán que el vehículo ya tenía esos daños cuando lo recogimos, así como la devolución de los 208€ que se me han cobrado por unos daños que no causé yo. Gracias por su atención y su tiempo a todas las personas implicadas. Un saludo,
Cobros indebidos
Hola en marzo el día 6 alquiler un coche en Palma de Mallorca en el aeropuerto con esta compañía por varias horas la devoción todo bien como la oficina estaba cerrada dejé la llave en el buzón al cabo de los días me devuelven lo retenido por la gasolina 140€ y sobre el día 20 de marzo me quitan de la tarjeta 219€ me dicen que es de la gasolina y daño en el coche le he mandado la grabación del coche antes de salir del parking y le pido foto del daño que se supone que tenía y no me mandan nada lo alquiler atraves de booking y no consigo que me devuelvan mi dinero. Adjunto la devolución por entregar el coche en perfecto estado y el dinero que me quitan después
SEGURO POR ROBO
He alquilado un vehículo con cobertura full de seguro teniendo en cuenta que tendría la cobertura total y he tenido un robo en Barclona donde me han roto una ventana y sacdo 2 malestas con ropa y pertenencias personales por un valor alrededor de 1500 euros, al hacer el reclamo a la compañía me indican que no estoy cubierto, solicito la póliza que he pagado y me confirman que es el contrato que he firmado, en ningún momento me han brindado la compañia de seguros ni la póliza correspondiente, es la primera vez que me pasa ya que en otras rentadoras las polizas las emite una compañia y me llegan en detalle. Realice las reclamaciones a Record Go y me dicen que no tengo cobertura por este robo y me niegan a dar la póliza correspondiente. Espero respuesta y pago de daños y perjuicios por la situación del robo que he denunciado en tiempo y forma
Impugnación formal de reclamación económica
El lunes 23 de febrero de 2026 procedo a la devolución del vehículo que alquilé a la empresa Record Go en el aeropuerto de Sevilla, sujeto al contrato de referencia en "localizador" indicado. El 28 de febrero de 2026, recibo un correo electrónico por parte de la empresa Record Go en la que me reclaman 881,28 € por la supuesta rotura de una carcasa plástica que cubre una parte del mando de dirección izquierdo en el que están las posiciones de las luces. Sin embargo: El vehículo fue devuelto en las instalaciones indicadas, en el plazo indicado y sin que en ese momento se levantara parte de daños, ni se me solicitara la firma de ningún documento relacionado con incidencia alguna. Fuimos atendidos por una empleada del establecimiento, la cual nos insiste en el momento de la recogida (ya que en ambos casos se trataba de la misma empleada) que no era necesaria la realización de ninguna fotografía de desperfectos del vehículo ya que el seguro era a todo riesgo y cubre todos los daños. Asimismo, el importe bloqueado en mi tarjeta (130,47 € en concepto de garantía de combustible) fue desbloqueado y devuelto, lo que evidencia que la devolución fue aceptada sin reservas. Dado que el vehículo fue contratado con cobertura a todo riesgo, según nos informó la empleada en ese momento, insisto, y que no era necesario hacer fotos ya que cubría cualquier daño, les requiero para que me remitan por escrito la siguiente documentación: 1. Informe técnico detallado del supuesto daño. 2. Reportaje fotográfico fechado en el que se aprecie claramente el desperfecto. 3. Documento acreditativo de que dicho daño no existía con anterioridad a mi periodo de alquiler. 4. Presupuesto o factura oficial de reparación. 5. Justificación contractual de la exclusión de cobertura, en su caso. Se me reclama una deuda de la cual no hay ningún tipo de documentación que acredite de forma fehaciente mi responsabilidad directa, por lo tanto la deuda no puede considerarse cierta, vencida ni exigible, por lo que queda expresamente impugnada. Les comunico formalmente que impugno dicha deuda y mi responsabilidad en el daño que se me imputa. No se me ha remitido factura ni informe técnico que acredite el daño ni mi responsabilidad, simplemente nos aportan una tasación de un taller de Madrid en el que indican el precio de un mando de dirección, pero no se nos aporta ninguna factura oficial. Nos indican que justo la cobertura del vehículo, a pesar de ser a todo riesgo, el interior del coche no estaría cubierto. He impugnado formalmente dicha reclamación ante Record Go y ante DiscoverCars, plataforma a través de la cual he realizado la reserva; y he solicitado la documentación correspondiente. No obstante, me han concedido un plazo de 10 días laborables para el pago bajo advertencia de posibles acciones judiciales y amenaza de inclusión en ficheros de solvencia sin respetar la normativa vigente. Les informo igualmente de que la amenaza de cualquier intento de inclusión de mis datos en un fichero de solvencia patrimonial respecto a una deuda formalmente discutida podría vulnerar la normativa vigente y dar lugar a las acciones legales correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta y de las gestiones que puedan realizar al respecto.
DEVOLUCION PAGOS
Alquile un coche que la dia siguiente dio muchos problemas, se lo llevo la grua y hasta hoy no recibo mi devolucion de 70 por la gasolina y 50 euros que me cobro el taxi, ademas de no recibir devolucion por el alquiler de un auto defectuoso.
Coche sin funcionar correctamente y cobro adicional
Alquile un coche viernes, sábado comenzó a dar problemas llame varias y veces y domingo se lo llevó la grúa. Llene el tanque de la gasolina, aún no recibo mi devolución de 70 euros x la gasolina, me cobraron 40 euros adicionales por llevarme al aeropuerto y el auto no función al 100% cuando pagué el 100%. Quiero su devolución de la gasolina 70 euros, taxi 50 euros y alquiler 280 euros!
Cargo improcedente multa
Número de caso: 994538 En las condiciones de alquiler se especifica: "the driver [...] may avail of our external legal service [...] For this additional service, Record Go shall charge a €40.00 management and consulting fee" (énfasis en "may avail"). Esto sugiere que el servicio jurídico externo (y por ende el cargo de 40 €) es opcional, vinculado únicamente si el conductor decide usar dicho asesoramiento. No obstante, en su email indican que el cargo se aplica automáticamente ("por la gestión y asesoramiento"), incluso antes de que el usuario solicite ayuda. En mi caso particular, no solicité la gestión ni el asesoramiento, y procedí a hacer el pago directamente. Por lo que el cargo no procede. Siendo así, exijo la devolución de los 40 euros cobrados por dicha gestión no utilizada. Quedo atenta.
Cobro abusivo por devolución tardía de vehículo de alquiler
HECHOS Primero. El 5 de febrero de 2026, a través de la plataforma Booking.com (número de confirmación 796735271), contraté el alquiler de un vehículo Jeep Compass con la empresa Record Go en la oficina situada en la estación de tren Madrid-Chamartín. El período de alquiler pactado fue del 5 de febrero (9:30 h) al 9 de febrero (9:30 h) de 2026, por un precio total de 30,70 euros. Se me retuvo un depósito de garantía de 1.200 euros y un depósito de combustible de 94,99 euros. Segundo. El 8 de febrero de 2026, encontrándome en la ciudad de Gijón, constaté que no me resultaría posible devolver el vehículo en la fecha y hora pactadas. Intenté en repetidas ocasiones contactar telefónicamente con la oficina de Record Go para comunicar esta circunstancia y solicitar una prórroga del alquiler, sin obtener respuesta alguna. Tercero. El 9 de febrero de 2026 (fecha prevista de devolución), un empleado de Record Go se puso en contacto conmigo para preguntarme por qué no había devuelto el vehículo. Le expliqué la situación y solicité una prórroga de dos días adicionales. El empleado accedió a mi solicitud y me comunicó expresamente que gestionaría con su dirección que se me cobrase únicamente el precio correspondiente a los días efectivos de uso, a razón de aproximadamente 8 euros por día. Cuarto. Devolví el vehículo el 11 de febrero de 2026 a las 12:30 horas en la oficina de Madrid-Chamartín, en buen estado, limpio y con el depósito de combustible lleno. Inmediatamente se me devolvió el depósito de combustible de 94,99 euros, y posteriormente se me reembolsó el depósito de garantía de 1.200 euros. Quinto. Sin embargo, se me cargó un importe adicional de 186,84 euros en concepto de los dos días adicionales de alquiler. Ante mi reclamación, el empleado de Record Go me indicó que dichas tarifas estaban reflejadas en un cartel expuesto en una pared de la oficina, sin mayor explicación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Primero. El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en adelante, LGDCU), establece la obligación del empresario de facilitar al consumidor, antes de la celebración del contrato, información clara, comprensible y suficiente sobre las características esenciales del servicio y el precio total, incluidos todos los costes adicionales. Segundo. El artículo 80 de la LGDCU exige que las cláusulas no negociadas individualmente cumplan los requisitos de concreción, claridad y sencillez en su redacción, accesibilidad y legibilidad. La mera exhibición de tarifas en un cartel en la pared de la oficina, sin incorporación expresa al contrato suscrito ni comunicación previa al consumidor, no cumple dichos requisitos de transparencia. Tercero. El artículo 82 de la LGDCU califica como abusivas las cláusulas que, no habiendo sido negociadas individualmente, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. El cobro de 186,84 euros por dos días adicionales de alquiler —cuando el precio total del alquiler original de cuatro días fue de 30,70 euros— supone un incremento desproporcionado que genera un evidente desequilibrio contractual. Cuarto. Conforme al principio de buena fe contractual (artículo 1.258 del Código Civil), el compromiso verbal del empleado de Record Go de aplicar una tarifa de aproximadamente 8 euros por día constituye una declaración vinculante para la empresa, que generó en el consumidor una expectativa legítima sobre el coste de la prórroga. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se reconozca la falta de transparencia e información previa sobre las tarifas aplicadas por devolución fuera de plazo. Que se proceda a la devolución parcial de la cantidad cobrada indebidamente. Considerando que el compromiso verbal del empleado establecía un coste de aproximadamente 8 euros por día para los dos días adicionales (total aproximado: 16 euros), solicito la devolución de la diferencia, esto es, 170,84 euros (186,84 € − 16,00 €). Que, en caso de no obtener una resolución satisfactoria por parte de la empresa, la OCU me asista en la tramitación de la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo.
Cargo improcedente por multa
Recargo improcedente por multa
Estimado equipo de Record Go, En las condiciones de alquiler se especifica: "the driver [...] may avail of our external legal service [...] For this additional service, Record Go shall charge a €40.00 management and consulting fee" (énfasis en "may avail"). Esto sugiere que el servicio jurídico externo (y por ende el cargo de 40 €) es opcional, vinculado únicamente si el conductor decide usar dicho asesoramiento. No obstante, en su email indican que el cargo se aplica automáticamente ("por la gestión y asesoramiento"), incluso antes de que el usuario solicite ayuda. En mi caso particular, no solicité la gestión ni el asesoramiento, y procedí a hacer el pago directamente. Por lo que el cargo no procede. Siendo así, exijo la devolución de los 40 euros cobrados por dicha gestión no utilizada. Quedo atenta.