V. C.
11/03/2026

DEVOLUCION PAGOS

Alquile un coche que la dia siguiente dio muchos problemas, se lo llevo la grua y hasta hoy no recibo mi devolucion de 70 por la gasolina y 50 euros que me cobro el taxi, ademas de no recibir devolucion por el alquiler de un auto defectuoso.

V. C.
08/03/2026

Coche sin funcionar correctamente y cobro adicional

Alquile un coche viernes, sábado comenzó a dar problemas llame varias y veces y domingo se lo llevó la grúa. Llene el tanque de la gasolina, aún no recibo mi devolución de 70 euros x la gasolina, me cobraron 40 euros adicionales por llevarme al aeropuerto y el auto no función al 100% cuando pagué el 100%. Quiero su devolución de la gasolina 70 euros, taxi 50 euros y alquiler 280 euros!

03/03/2026

Cargo improcedente multa

Número de caso: 994538 En las condiciones de alquiler se especifica: "the driver [...] may avail of our external legal service [...] For this additional service, Record Go shall charge a €40.00 management and consulting fee" (énfasis en "may avail"). Esto sugiere que el servicio jurídico externo (y por ende el cargo de 40 €) es opcional, vinculado únicamente si el conductor decide usar dicho asesoramiento. No obstante, en su email indican que el cargo se aplica automáticamente ("por la gestión y asesoramiento"), incluso antes de que el usuario solicite ayuda. En mi caso particular, no solicité la gestión ni el asesoramiento, y procedí a hacer el pago directamente. Por lo que el cargo no procede. Siendo así, exijo la devolución de los 40 euros cobrados por dicha gestión no utilizada. Quedo atenta.

B. L.
15/02/2026

Cobro abusivo por devolución tardía de vehículo de alquiler

HECHOS Primero. El 5 de febrero de 2026, a través de la plataforma Booking.com (número de confirmación 796735271), contraté el alquiler de un vehículo Jeep Compass con la empresa Record Go en la oficina situada en la estación de tren Madrid-Chamartín. El período de alquiler pactado fue del 5 de febrero (9:30 h) al 9 de febrero (9:30 h) de 2026, por un precio total de 30,70 euros. Se me retuvo un depósito de garantía de 1.200 euros y un depósito de combustible de 94,99 euros. Segundo. El 8 de febrero de 2026, encontrándome en la ciudad de Gijón, constaté que no me resultaría posible devolver el vehículo en la fecha y hora pactadas. Intenté en repetidas ocasiones contactar telefónicamente con la oficina de Record Go para comunicar esta circunstancia y solicitar una prórroga del alquiler, sin obtener respuesta alguna. Tercero. El 9 de febrero de 2026 (fecha prevista de devolución), un empleado de Record Go se puso en contacto conmigo para preguntarme por qué no había devuelto el vehículo. Le expliqué la situación y solicité una prórroga de dos días adicionales. El empleado accedió a mi solicitud y me comunicó expresamente que gestionaría con su dirección que se me cobrase únicamente el precio correspondiente a los días efectivos de uso, a razón de aproximadamente 8 euros por día. Cuarto. Devolví el vehículo el 11 de febrero de 2026 a las 12:30 horas en la oficina de Madrid-Chamartín, en buen estado, limpio y con el depósito de combustible lleno. Inmediatamente se me devolvió el depósito de combustible de 94,99 euros, y posteriormente se me reembolsó el depósito de garantía de 1.200 euros. Quinto. Sin embargo, se me cargó un importe adicional de 186,84 euros en concepto de los dos días adicionales de alquiler. Ante mi reclamación, el empleado de Record Go me indicó que dichas tarifas estaban reflejadas en un cartel expuesto en una pared de la oficina, sin mayor explicación. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Primero. El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en adelante, LGDCU), establece la obligación del empresario de facilitar al consumidor, antes de la celebración del contrato, información clara, comprensible y suficiente sobre las características esenciales del servicio y el precio total, incluidos todos los costes adicionales. Segundo. El artículo 80 de la LGDCU exige que las cláusulas no negociadas individualmente cumplan los requisitos de concreción, claridad y sencillez en su redacción, accesibilidad y legibilidad. La mera exhibición de tarifas en un cartel en la pared de la oficina, sin incorporación expresa al contrato suscrito ni comunicación previa al consumidor, no cumple dichos requisitos de transparencia. Tercero. El artículo 82 de la LGDCU califica como abusivas las cláusulas que, no habiendo sido negociadas individualmente, causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. El cobro de 186,84 euros por dos días adicionales de alquiler —cuando el precio total del alquiler original de cuatro días fue de 30,70 euros— supone un incremento desproporcionado que genera un evidente desequilibrio contractual. Cuarto. Conforme al principio de buena fe contractual (artículo 1.258 del Código Civil), el compromiso verbal del empleado de Record Go de aplicar una tarifa de aproximadamente 8 euros por día constituye una declaración vinculante para la empresa, que generó en el consumidor una expectativa legítima sobre el coste de la prórroga. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se reconozca la falta de transparencia e información previa sobre las tarifas aplicadas por devolución fuera de plazo. Que se proceda a la devolución parcial de la cantidad cobrada indebidamente. Considerando que el compromiso verbal del empleado establecía un coste de aproximadamente 8 euros por día para los dos días adicionales (total aproximado: 16 euros), solicito la devolución de la diferencia, esto es, 170,84 euros (186,84 € − 16,00 €). Que, en caso de no obtener una resolución satisfactoria por parte de la empresa, la OCU me asista en la tramitación de la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo.

Cargo improcedente por multa

Recargo improcedente por multa

Estimado equipo de Record Go, En las condiciones de alquiler se especifica: "the driver [...] may avail of our external legal service [...] For this additional service, Record Go shall charge a €40.00 management and consulting fee" (énfasis en "may avail"). Esto sugiere que el servicio jurídico externo (y por ende el cargo de 40 €) es opcional, vinculado únicamente si el conductor decide usar dicho asesoramiento. No obstante, en su email indican que el cargo se aplica automáticamente ("por la gestión y asesoramiento"), incluso antes de que el usuario solicite ayuda. En mi caso particular, no solicité la gestión ni el asesoramiento, y procedí a hacer el pago directamente. Por lo que el cargo no procede. Siendo así, exijo la devolución de los 40 euros cobrados por dicha gestión no utilizada. Quedo atenta.

Reclamación cargo por daños

Estimados/as señores/as: El día 5 de diciembre del 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la app de Record Go, del coche dR (Modelo: DR4 1.5) en la oficina de la estación de Atocha. El alquiler del coche finalizaba el día 9 de diciembre del 2015 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de Atocha, aún cuando la oficina estaba abierta, la persona encargada no fue a hacer la debida revisión conmigo. En el momento de entrega, el coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 747.16 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 747.16 euros. Sin otro particular, atentamente.

D. L.
29/01/2026

Necesito mi reembolso

Hola, realice una reserva y por supuesta falta de documentacion no me dejaron ningun coche, motivo por el cual solicito de la manera mas atenta mi reembolso, ya que he tratado de contactarles via la pagina pero es imposible, no hay donde ni con quien quejarse, agradecere lo hagan a la brevedad posible para evitar un litigio. Muchas gracias

E. F.
28/01/2026

Cancelación de reserva por la empresa y servicio no prestado

Hola! Realicé una reserva de alquiler de vehículo con Record Go, número de reserva: 32/2026-2076, la cual fue pagada por adelantado online, incluyendo una tarifa con cobertura completa. El día de la recogida del vehículo me presenté en la oficina correspondiente dentro del horario establecido. Conforme a lo indicado en el apartado 2.2.2 de las condiciones generales de Record Go, presenté una autorización temporal española para conducir y, con el fin de acreditar la antigüedad del permiso, aporté asimismo mi permiso de conducir ruso, en soporte físico y en vigor. No obstante, el personal de Record Go decidió no entregar el vehículo y cancelar la reserva en el mostrador, aplicando sus normas internas relativas a la validez del permiso de conducción y a mi condición de residente, sin que dicha limitación hubiera sido verificada ni advertida de forma clara y expresa durante el proceso de reserva y antes del pago. Como consecuencia de esta cancelación no imputable al cliente, el servicio contratado no fue prestado ni disfrutado en ningún momento, pese a haber sido abonado íntegramente por adelantado. Por todo lo anterior, y teniendo en cuenta que la reserva fue cancelada por iniciativa de la empresa tras aceptar el pago, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, al tratarse de un servicio no prestado y de una circunstancia que no fue informada de manera previa y transparente en el momento de la contratación.

V. A.
21/01/2026

Cobro abusivo de 40€ por gastos de gestión.

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el cobro de 40 € en concepto de “gastos de gestión” por la identificación del conductor ante la DGT, derivada de una multa de velocidad correspondiente a un vehículo de alquiler contratado con Record Go. Dicho cargo me parece abusivo, desproporcionado y carente de justificación real, por los siguientes motivos: 1. La identificación del conductor ante la DGT no constituye un servicio adicional, sino una obligación legal del titular del vehículo, conforme al artículo 11 de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. 2. El importe cobrado no se corresponde con ningún coste real acreditado, ni se ha facilitado desglose alguno que permita justificar la cuantía aplicada. 3. La imposición de una tarifa fija de 40 € por una simple comunicación administrativa vulnera el principio de proporcionalidad y puede considerarse una cláusula abusiva, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe cobrado, así como confirmación por escrito de la anulación de dicho cargo.