V. M.
18/03/2025

PROBLEMA PAGO SINIESTRO

El día 17/09/24 se produjo un siniestro en el que el vehículo con matrícula 1915HCP (asegurado de Pelayo) estaba ardiendo en la calle donde trabajo. Acerqué el extintor que tenemos en mi trabajo para dejárselo a la policía local allí presente para ayudar a sofocar el fuego. Envié 3 mails a Pelayo (08/10/24, 14/10/24 y 6/11/24) solicitando información de cómo qué tendría qué hacer para poder repercutirle el gasto que me supuso la recarga del extintor, adjuntando el parte que me facilitó la policía local, así como la factura (ya abonada) de dicha recarga. No he obtenido respuesta de ninguno de ellos ni se han puesto en contacto conmigo.

R. M.
03/03/2025

DEVOLUCIÓN PARTE PRIMA SEGURO

En relación con la póliza de seguro de automóvil 0000H4142498. Con fecha 12 de febrero de 2024 he vendido el vehículo que contaba con seguro de autómovil a terceros combinado contratado con su compañía desde el 13 de septiembre de 2024 por importe de 430,38€ El día 12 de febrero remití DNI, contrato y solicitud de baja por escrito a la gestora de su compañía. El día13 me responde que necesita documentación adicional, a saber, el justificante de transferencia de la titularidad del vehículo en tráfico, lo cual hago ese mismo día. El día 17 de febrero se me informa que el seguro está dado de baja y que por tanto la póliza queda sin efecto desed ese mismo día. EL valor de la prima de la póiliza no consumida, por un importe de 222,5€ no se me devuelve sino que, unilateralmente y sin haber sido previamente notificada (en los documentos de la póliza remitidos no consta esta clausula limitativa) la compañía PELAYO decide retenerlos para descontarlos en una hipotetica futura contratación de un seguro de autos o de hogar en Pelayo. Tras conversaciones con la gestora se me ratifica esta decisión y no se abre espacio para la negociación. No obstante, insito en que ningún momento se me informó de esta clausula limitativa de mis derechos como cliente. Si bien, tal y como regula la Ley de Contrato de Seguro en su artículo 1 y 3 respecto de la forma del contrato deseguro, la jurisprudencia emanada de la sala Primera del Tribunal Supremo es clara en cuanto a que las cláusulas limitativas de los derechos de los asegurados deberán ser destacadas y aceptadas especificamente por escrito, tal y como impone el artículo 3 de la Ley de Contrato de seguro, siendo para este menester lugar idóneo el documento de condiciones particulares en el que, como ya he indicado, no consta este extremo. Por lo anterior, solicito La devolución del importe de la prima no disfrutada. La cual solicito sea abonada en la misma cuenta de cargo de la prima inicial. A la espera de su pronta respuesta. Un cordial saludo,

B. G.
10/02/2025

Siniestro Auto

Accidente de trafico ocurrido el 31 de Diciembre 16 horas Llegada a taller 15 de enero. A fecha de hoy todavía no ha sido reparado.

R. C.
07/02/2025

Siniestro abierto hace semanas sin solucionar

Hace más de tres semanas abrí un parte o siniestro por un problema de Humedad en mi vivienda. Vinieron a la casa a revisarlo y confirmaron que había una fuga en la ducha, que afectaba a la pared, tarima, etc, del pasillo. Nos confirmaron que tenía que valorar el desperfecto, no solo un albañil, si no también un parquetista. Les comentamos la urgencia, dado que es una casa alquilada, y los inquilinos entraban en Febrero. Al cabo de una semana, vino el parquetista. Me dijeron que tardaban 72 horas en darme una respuesta, tardaron cinco días. Por un lado, llamaba y parecía que el parquetista no había pasado el informe. Después nos dijeron que si, que había informe, pero que el seguro no lo cubría y que teníamos que esperar. Tuvimos que arreglar todo por nuestra cuenta. Después nos llamaron para decirnos que tenía que venir un perito, información que en ningún momento se había transmitido, antes de nosotros arreglar nada, para preparar la casa. El martes vino el perito, con inquilinos ya dentro de la casa y todo arreglado, a valorar el desperfecto de la tarima, que afecta obviamente a gran parte de la casa. Hoy llamo, porque me dijeron que en un par de días me daban respuesta, y resulta que no hay constancia de que el perito haya ido a la casa, no hay informe, y aparentemente, yo, titular de la poliza, rechazo que venga. La gestión ha sido y es nefasta, sigo sin saber si me van a pagar algo, si lo van a arreglar y mi póliza caduca el 14 de Febrero. Quiero que me resuelvan lo que sea porque quiero darme de baja inmediatamente ya que además, han hecho caso omiso a mis reclamaciones. Es lamentable el abuso. Se echan culpas de unos a otros, el perito a los del call center y lo mismo a la inversa. Su gestión es precaria y como todas las aseguradoras, obviamente, solo pretenden lucrarse.

O. A.
03/02/2025

Siniestro sin cubrir

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 30 de enero del 2024 contrate una póliza de hogar para mi vivienda de la calle Getafe nº 18 de Yuncos, Toledo. El día 21 de marzo del 2024, al volver a casa después de un fin de semana fuera, nos encontramos con humedades en las paredes de casa y al ver que no tenemos presión en la instalación de calefacción procedemos a rellenar y con la misma observamos una avería de calefacción, en un radiador toallero en el baño principal. Llamamos al seguro y nos atiende arreglar los desperfectos del baño, ya que la avería venia de un radiador toallero próximo, que dijeron que lo tendría que sustituir yo, por no estar cubierto, pero las humedades del resto de las paredes eran demasiado lejos para ser del mismo radiador. Una vez sustituido el radiador, volvemos a rellenar el circuito de calefacción pero en unos minutos volvía a perder toda la presión. Con la misma volvemos a llamar al seguro, reclamando que todavía queda otra avería aparte del radiador toallero. Enviaron un fontanero que vino a comprobar el circuito, hicimos las pruebas dos o tres veces para el asegurarse que la fugo proviene desde el interior de la casa, intento en dos ocasiones llamar a un perito de la compañía para una video peritación, necesaria para autorizarle a romper para buscar la fuga, pero al no poder contactar con el perito, se marcho sin más, diciendo que el no puede romper sin autorización. Después de unos días nos llamo una señora, recomendándose como la perito de Pelayo, para hacer una video peritación. Hicimos una video llamada enseñándole las humedades en las paredes y un lugar en el salón , debajo de un radiador, donde se veía un poco de agua en el suelo, lugar que suponemos que es el más próximo a la avería. Después de varios días sin ninguna respuesta, en plena temporada de frio, insistimos al seguro que no había venido nadie a reparar y la humedad sigue subiendo por las paredes llegando hasta 1 metro de altura. Después de varias llamadas nos contestan que la perito había considerado que la avería era anterior a la contratación del seguro, valoración realizada solo con una video llamada. Por mucho que hemos facilitado a la compañía un parte de reparación de la aseguradora anterior mostrando que en enero del 2024 se había procedido a la reparación de otra fuga y al terminar hicieron una prueba de estanqueidad, dejando la instalación funcionando perfectamente y con el dinero recibido para arreglar las roturas provocadas, nosotros reparamos el suelo, el friso del pasillo y pintamos toda la casa, documentándolo con la factura recibida por todos estos trabajos, terminados el día 26 de enero del 2024, o sea 4 días antes de cambiar de aseguradora. Al no recibir ninguna respuesta, el día 30 de noviembre del 2024, procedemos a buscar la avería por cuenta propia, dado a las bajas temperaturas y la necesidad de poner la calefacción. Localizamos la avería en la tubería de un radiador del salón, y procedemos a reparar, reclamando una vez más enviando otra reclamación adjuntando los videos de la reparación. Pero hasta el momento no tenemos otra respuesta por parte de la aseguradora, que no sea la carta que nos avisa que no van a prorrogar la póliza, dándola de baja el 30 de enero 2025.

M. T.
29/01/2025

SEG PELAYO AUTO REPARACIÓN INCORRECTA Siniestro Volvo V90

El pasado 22 de noviembre se dio parte de un siniestro por daños propios, constaba de daños en todo el vehículo, faros y llantas. El día 10 de diciembre dejamos el vehículo en el taller y después de mucho llamadas y problemas en la aceptación del vehículo, el pasado 14 enero, después de mucho esperar por la mala fe de la compañía Pelayo Seguros. Hasta navidades no mandaron a recoger piezas que habían peritado como reparables, algo que no es viable. Además los faros siguen sin reparación, estuvimos discutiendo con la compañía en dicha reparación, al principios se nos dijo que no que era fractura por la climatología, unos faros con 4 años y de la marca Volvo, algo impensable, se les pidió se nos enviaran el informe pericial de un técnico especialista en faros, como se nos dijo, pero hasta día de hoy no nos han enviado nada por escrito. Yo he solicitado la información por escrito y he grabado todas las llamadas de teléfono, para tener pruebas de todas la excusas que se me dieron. Además la rejilla reparada ha perdido el barniz y color,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. M.
27/01/2025

Se han quedado con el dinero del seguro del coche y no me lo devuelven,y además no tengo seguro

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. R.
10/01/2025

DISCONFORMIDAD ARREGLO COCHE e INCOMPETENCIA DE PELAYO

Mi caso lleva abierto desde el 1 de octubre desde 2024, fecha desde la cual estoy sin coche debido al siniestro que tuve dicho día. Después de esperar más de dos meses sin noticias del estado de mi coche, me he tenido que desplazar varias veces al taller para que me den algún tipo de información sobre que le pasa al vehículo ya que, NADIE de Pelayo se ha puesto en contacto conmigo desde dicha fecha a excepción de Antonio del Departamento de daños físicos el cual ha sido el único que se ha preocupado y me ha informado en todo momento de lo referente a las reclamaciones por daños físicos. Al principio, me dicen en el taller que el coche solo está afectado por desperfectos de chapa y pintura pero que van a tardar porque mi coche es americano y tienen que buscar las piezas. Vale hasta ahí lo entiendo y espero un tiempo prudencial (más de dos meses) a que se pongan en contacto conmigo una vez hayan arreglado los desperfectos. Esto nunca sucede y soy yo el que tengo que volver a llamar y desplazarme al taller para ver que pasa con mi coche. Es ahí cuando me dicen que las piezas están arregladas pero que ahora el coche tiene dos testigos encendidos que marcan un fallo en el faro derecho y otro en la caja de cambios, los cuales me dicen que tienen que comprobar con una máquina especial para determinar si los testigos corresponden al siniestro. Les comunico que nunca he tenido ningún fallo/testigo/problema referente a esos testigos y me dicen que eso lo tiene que determinar el perito de la otra aseguradora con la maquina de diagnosis. Ante esta novedad, no me queda más opción que esperar de nuevo a que me digan si van a arreglar el coche o no. Bueno pues sigo esperando y nadie se pone en contacto conmigo en días, por lo que vuelvo a llamar al taller y me dicen: "Ah si, es verdad que estabas esperando, espera que llamo al perito". Después de hablar con el perito la respuesta del taller fue que podía ir a recoger el coche que si quería mas información me pusiera en contacto con mi seguro. Entonces es cuando llamo a mi seguro Pelayo esperando que me puedan ayudar en la gestión de mi caso y me encuentro varios días intentando que me cojan el teléfono. En ocasiones durante una mañana entera intentando que me responda algún agente para poder ayudarme. De hecho, la responsable de mi caso Raquel Barba no se ha puesto en contacto conmigo ni una sola vez en todo este tiempo después de dejarle varios avisos internos urgentes de sus otros compañeros que sí me atendieron por teléfono. Bueno pues resulta que a día de hoy, después de más de 3 meses, ni tengo coche, ni se que le pasa, ni si me lo van a arreglar ni nada ya que ahora el perito de Pelayo no es capaz de hacer su trabajo y enviar los informes correspondiente para que yo pueda reclamar ese arreglo que no quieren asumir.

M. B.
09/01/2025

Baja seguro

matrícula del coche : 9790FRF Buenos días acudí hoy a la oficina de Pelayo dia 9/01/2025 para dar de baja a mi seguro de coche ya que el coche a sido vendido el día 8/01/2025 .Acudo a la oficina pero el dia 25 diciembre llamo a Pelayo y no me lo coge y me pongo en contacto el día 26 de diciembre por WhatsApp para decirle que vendí el coche y que le diera de baja al seguro y me dijo que vale.Pero hoy día 9 de enero acudo a la oficina de Pelayo de Huelva capital y me dice que no le puedo dar de baja al seguro porque debo 159 € de dicha poliza de diciembre, cuando yo llame y hablé por WhatsApp y me dijo que no había ningún problema y ahora me obliga a que pague ese recibo para darle de baja a la poliza sin yo tener que pagarle ya eso 159€ porque no tengo dicho coche ya y avisé antes para dar de baja.Por favor necesito una respuesta la compañía de Pelayo lo antes posible ,Un saludo . Tel : 643840008

S. B.
27/12/2024

Problema con reembolso patinete

Hola, fue un accidente ocurrido en un patine con otro coche el cual tuvo la culpa, la persona del coche se ha declarado culpable. El accidente ocurrió a mediados del 2023. El número de parte es 23126426. Me he comunicado en varias ocasiones a preguntar sobre el proceso de pago por los daños del patinete y a la fecha no he recibido ninguna solución.